Густой гороховый суп
Надо:
500 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 200 г замороженного супового набора овощей, 100 г корейки, 750 мл бульона, 2 луковицы, 4 пареные сосиски, специи (майоран, чабрец или тимьян), соль и перец по вкусу.
Время приготовления в микроволновой печи 37-39 минут (26-27 минут при мощности 850-1000 ватт, 11-12 минут при 600 ваттах).
Очистить и порезать картофель, мелко порезать корейку и лук. Лук и корейку положить в мисочку и потушить в накрытом виде в течении 3 минут при 850-1000 ваттах мощности микроволновки. Добавить горошек, картофель и суповой набор овощей, залить всё это бульоном и варить 23-24 минуты при той же мощности. После этого добавить нарезанные сосиски и специи майоран и чабрец, и варить 11-12 минут при 600 ваттах. В конце приготовления супа посолить и поперчить его по вкусу, после чего уже подавать на стол.