Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

13 экстремальных блюд разных стран мира


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 12 956
  • 7 196 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:11

В кухне каждой страны найдется такое блюдо, которое приезжему туристу покажется странным. Например, приехавшие исследовать российские просторы иностранцы не могут понять, как можно есть слои соленой сельди с вареными овощами, желеобразную смесь из говядины и курицы или плавающие в кефире или квасе огурцы и колбасу.
bjvH4XZIWO4.jpg
 
 
В силу кулинарных особенностей региона и личных пристрастий одно и тоже блюдо может показаться представителям разных стран фантастически вкусным или же несъедобным. В повседневном меню отдельных стран есть и такие блюда, которые не рискнул бы попробовать даже выживальщик, оказавшийся в экстремальных условиях. Эти 13 блюд, мягко говоря, на большого любителя. Выглядят они еще хуже, чем пахнут, и обладают весьма специфическим вкусом, способным удивить даже самых отъявленных любителей экзотики
fa56175cfd7a780cbfdfaff7271_prev.jpg
 
1. В Мексике некоторые насекомые считаются деликатесом. Как, например, эти живущие на агаве черви, которыми начиняют тако.
6b945d4d8e1a52328f425bcc55e_prev.jpg
 

2. Это блюдо выглядит вполне аппетитным только до тех пор, пока неподготовленному туристу не раскроют секрет — из чего же оно состоит. А делают его из смеси нарезанных овощей и измельченных кузнечиков.
87bda921a8369add42ecb9feeab_prev.jpg
 



#2
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 12 956
  • 7 196 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:13

3. Мясо саранчи содержит 46% белка, 4,5% жира и ряд других веществ, благодаря чему обладает большой питательной ценностью. Неудивительно, что некоторые народы употребляют ее в пищу, просто обжаривая ее в масле и посыпая солью.
73130d615a7e30e16649353d0f1_prev.jpg
 

4. Еще один деликатес на любителя — миндальное печенье, декорированное сушеными насекомыми. Производят его вовсе не в Азии, а в Европе. В компании Micronutris полагают, что через несколько лет насекомые станут главным источником белка, поэтому в свои сладости они добавляют обезвоженных сверчков, личинок, мучных червей и прочих насекомых.
763054f0f08f4bcce8bdbafc495_prev.jpg
 
 
5. В будущем с дефицитом продуктов ученые собираются бороться именно с помощью насекомых. Чтобы подготовить к этому жителей планеты морально, некоторые компании уже производят гибридные продукты вроде этих пирожных с заварным кремом и личинками мучного червя.
06721f2b0bb6cf61b79e32734b6_prev.jpg
 

6. Одно из самых популярных блюд в Юго-Восточной Азии — замороженный пудинг из крови утки или свиньи.
eae0c93c8f1ef71faba30049267_prev.jpg

 



#3
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 12 956
  • 7 196 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:13

7. В китайском ресторане в древнем городе Джокьякарта на острове Ява можно отведать мясо кобры. Подают его в составе гамбургера.
68b4ceefa48b54226d083140fb8_prev.jpg
 
8. В день летнего солнцестояния в китайском городе Юлин готовят мясо кошек и собак. Эта жестокая традиция насчитывает уже более 600 лет. Ежегодно проведение фестиваля вызывает масштабные акции протеста по всему миру: миллионы защитников животных призывают отказаться от традиции и перейти на привычную еду.
f0dc4316f3c0a83f83b70b663f4_prev.jpg
 
9. В провинции Чжэцзян в Китае традиционным блюдом считается тунцзыдань — куриные яйца, отваренные в моче мальчиков, не достигших 10-летнего возраста. Яйца варят целый день, при этом надламывая скорлупу, чтобы моча проникала внутрь яйца.
e50a0d7990904221fa28a99816c_prev.jpg
 

 



#4
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 12 956
  • 7 196 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:14

10. В городе на северо-западе Саудовской Аравии в пищу употребляют ящериц шипохвостов. Животных едят как после термической обработки, так и в сыром виде.
8740d6afc06f5ae9a8248a182c1_prev.jpg
 
11. В Малави в пищу употребляют вареных крыс. Приобрести их можно прямо на обочине дороги.
71212a90158e1535e7e0141c757_prev.jpg
 
12. Лягушка без кожи является одним из ингредиентов традиционного напитка, который готовят в Перу, например, на рынке в Сан-Хуан-де-Луриганчо, Лима.
d01a0acdd6ba28c700bc8f26138_prev.jpg
 
13. Для ежегодного ужина Клуба исследователей готовят множество различных деликатесов. На последнем мероприятии, прошедшем в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке, главным блюдом меню были аллигаторы, приготовленные целиком.


#5
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 12 956
  • 7 196 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:18

Может вы и сможете смотреть на это все, но я поставила картинки почти с закрытыми глазами! Ужас какая мерзость...



#6
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 10 887
  • 5 935 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 05 Февраль 2024 - 10:46


Например, приехавшие исследовать российские просторы иностранцы не могут понять, как можно есть слои соленой сельди с вареными овощами, желеобразную смесь из говядины и курицы или плавающие в кефире .... огурцы

Не совсем так! Селёдку под шубой едят и хвалят. Просто наши салаты для них дорогие. У чехов есть салат "брамборовы" это как наше оливье, только без мяса и больше картошки.

Зельц (нем.) у них тоже есть. А он почти наш холодец, только мяса больше.

И огуречный холодный суп есть как минимум в восточной Гейропе.


8. В день летнего солнцестояния в китайском городе Юлин готовят мясо кошек и собак. Эта жестокая традиция насчитывает уже более 600 лет

Готовить говядину, свинину, баранину, конину и т.д. и т.п. почему-то не жестоко? Хотя я собачник, но тоже ел собачье мясо и это вкусно. А казахи любят лошадей, но без проблем едят конину.


главным блюдом меню были аллигаторы, приготовленные целиком.

 

А фишка в чём? Аллигатор вроде вполне съедобен! Разве что смогли его приготовить целиком... Так сомнительно. У аллигатора толщина тела и хвоста слишком разная пока приготовится начало хвоста, конец его будет сухим и твёрдым.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта