2. Это блюдо выглядит вполне аппетитным только до тех пор, пока неподготовленному туристу не раскроют секрет — из чего же оно состоит. А делают его из смеси нарезанных овощей и измельченных кузнечиков.
13 экстремальных блюд разных стран мира
#1
Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:11
В кухне каждой страны найдется такое блюдо, которое приезжему туристу покажется странным. Например, приехавшие исследовать российские просторы иностранцы не могут понять, как можно есть слои соленой сельди с вареными овощами, желеобразную смесь из говядины и курицы или плавающие в кефире или квасе огурцы и колбасу.
В силу кулинарных особенностей региона и личных пристрастий одно и тоже блюдо может показаться представителям разных стран фантастически вкусным или же несъедобным. В повседневном меню отдельных стран есть и такие блюда, которые не рискнул бы попробовать даже выживальщик, оказавшийся в экстремальных условиях. Эти 13 блюд, мягко говоря, на большого любителя. Выглядят они еще хуже, чем пахнут, и обладают весьма специфическим вкусом, способным удивить даже самых отъявленных любителей экзотики
1. В Мексике некоторые насекомые считаются деликатесом. Как, например, эти живущие на агаве черви, которыми начиняют тако.
2. Это блюдо выглядит вполне аппетитным только до тех пор, пока неподготовленному туристу не раскроют секрет — из чего же оно состоит. А делают его из смеси нарезанных овощей и измельченных кузнечиков.
Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:11
2. Это блюдо выглядит вполне аппетитным только до тех пор, пока неподготовленному туристу не раскроют секрет — из чего же оно состоит. А делают его из смеси нарезанных овощей и измельченных кузнечиков.
#2
Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:13
3. Мясо саранчи содержит 46% белка, 4,5% жира и ряд других веществ, благодаря чему обладает большой питательной ценностью. Неудивительно, что некоторые народы употребляют ее в пищу, просто обжаривая ее в масле и посыпая солью.
4. Еще один деликатес на любителя — миндальное печенье, декорированное сушеными насекомыми. Производят его вовсе не в Азии, а в Европе. В компании Micronutris полагают, что через несколько лет насекомые станут главным источником белка, поэтому в свои сладости они добавляют обезвоженных сверчков, личинок, мучных червей и прочих насекомых.
5. В будущем с дефицитом продуктов ученые собираются бороться именно с помощью насекомых. Чтобы подготовить к этому жителей планеты морально, некоторые компании уже производят гибридные продукты вроде этих пирожных с заварным кремом и личинками мучного червя.
6. Одно из самых популярных блюд в Юго-Восточной Азии — замороженный пудинг из крови утки или свиньи.
Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:13
4. Еще один деликатес на любителя — миндальное печенье, декорированное сушеными насекомыми. Производят его вовсе не в Азии, а в Европе. В компании Micronutris полагают, что через несколько лет насекомые станут главным источником белка, поэтому в свои сладости они добавляют обезвоженных сверчков, личинок, мучных червей и прочих насекомых.
6. Одно из самых популярных блюд в Юго-Восточной Азии — замороженный пудинг из крови утки или свиньи.
#3
Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:13
7. В китайском ресторане в древнем городе Джокьякарта на острове Ява можно отведать мясо кобры. Подают его в составе гамбургера.
8. В день летнего солнцестояния в китайском городе Юлин готовят мясо кошек и собак. Эта жестокая традиция насчитывает уже более 600 лет. Ежегодно проведение фестиваля вызывает масштабные акции протеста по всему миру: миллионы защитников животных призывают отказаться от традиции и перейти на привычную еду.
9. В провинции Чжэцзян в Китае традиционным блюдом считается тунцзыдань — куриные яйца, отваренные в моче мальчиков, не достигших 10-летнего возраста. Яйца варят целый день, при этом надламывая скорлупу, чтобы моча проникала внутрь яйца.
Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:13
#4
Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:14
10. В городе на северо-западе Саудовской Аравии в пищу употребляют ящериц шипохвостов. Животных едят как после термической обработки, так и в сыром виде.
11. В Малави в пищу употребляют вареных крыс. Приобрести их можно прямо на обочине дороги.
12. Лягушка без кожи является одним из ингредиентов традиционного напитка, который готовят в Перу, например, на рынке в Сан-Хуан-де-Луриганчо, Лима.
13. Для ежегодного ужина Клуба исследователей готовят множество различных деликатесов. На последнем мероприятии, прошедшем в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке, главным блюдом меню были аллигаторы, приготовленные целиком.
Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:14
#5
Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:18
Может вы и сможете смотреть на это все, но я поставила картинки почти с закрытыми глазами! Ужас какая мерзость...
Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:18
Может вы и сможете смотреть на это все, но я поставила картинки почти с закрытыми глазами! Ужас какая мерзость...
#6
Отправлено 05 Февраль 2024 - 10:46
Например, приехавшие исследовать российские просторы иностранцы не могут понять, как можно есть слои соленой сельди с вареными овощами, желеобразную смесь из говядины и курицы или плавающие в кефире .... огурцы
Не совсем так! Селёдку под шубой едят и хвалят. Просто наши салаты для них дорогие. У чехов есть салат "брамборовы" это как наше оливье, только без мяса и больше картошки.
Зельц (нем.) у них тоже есть. А он почти наш холодец, только мяса больше.
И огуречный холодный суп есть как минимум в восточной Гейропе.
8. В день летнего солнцестояния в китайском городе Юлин готовят мясо кошек и собак. Эта жестокая традиция насчитывает уже более 600 лет
Готовить говядину, свинину, баранину, конину и т.д. и т.п. почему-то не жестоко? Хотя я собачник, но тоже ел собачье мясо и это вкусно. А казахи любят лошадей, но без проблем едят конину.
главным блюдом меню были аллигаторы, приготовленные целиком.
А фишка в чём? Аллигатор вроде вполне съедобен! Разве что смогли его приготовить целиком... Так сомнительно. У аллигатора толщина тела и хвоста слишком разная пока приготовится начало хвоста, конец его будет сухим и твёрдым.
Отправлено 05 Февраль 2024 - 10:46
Например, приехавшие исследовать российские просторы иностранцы не могут понять, как можно есть слои соленой сельди с вареными овощами, желеобразную смесь из говядины и курицы или плавающие в кефире .... огурцы
Не совсем так! Селёдку под шубой едят и хвалят. Просто наши салаты для них дорогие. У чехов есть салат "брамборовы" это как наше оливье, только без мяса и больше картошки.
Зельц (нем.) у них тоже есть. А он почти наш холодец, только мяса больше.
И огуречный холодный суп есть как минимум в восточной Гейропе.
8. В день летнего солнцестояния в китайском городе Юлин готовят мясо кошек и собак. Эта жестокая традиция насчитывает уже более 600 лет
Готовить говядину, свинину, баранину, конину и т.д. и т.п. почему-то не жестоко? Хотя я собачник, но тоже ел собачье мясо и это вкусно. А казахи любят лошадей, но без проблем едят конину.
главным блюдом меню были аллигаторы, приготовленные целиком.
А фишка в чём? Аллигатор вроде вполне съедобен! Разве что смогли его приготовить целиком... Так сомнительно. У аллигатора толщина тела и хвоста слишком разная пока приготовится начало хвоста, конец его будет сухим и твёрдым.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных