Варенье сливовое
Способ приготовления рецепта:
Варенье можно варить из целых плодов с косточкой или из половинок без косточек.
Варенье из целых слив
Сливы сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают воде стечь, укладывают в дуршлаг и бланшируют в воде, нагретой до 85 °С, в течение 3–5 мин, после чего окунают в холодную воду. После бланширования сливы накалывают, заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 600 г сахара и 400 г воды). После заливки сахарным сиропом сливы выдерживают в течение 8 ч. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на четыре части. Варенье из целых слив варят в четыре приема, выстаивая между варками по 8 ч и добавляя перед каждой варкой по одной части оставшегося сахара.
На 1 кг слив: сахар 1,3–1,4 кг, вода 400 г.
Варенье из слив без косточек
Для такого варенья следует отбирать сливы с легко отделяющейся косточкой. После сортировки слив по степени зрелости удаляют плодоножки, моют, дают воде стечь, разрезают плоды на половинки и удаляют косточки. Подготовленные половинки заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 400 г воды и 600 г сахара). Варенье варят в три приема, выстаивая между варками по 8 ч.
Процесс приготовления такой же, как при варке варенья с косточками.
На 1 кг слив: сахар 1,3 кг, вода 400 г.
Варенье из косточковых (слива, абрикосы, вишня, черешня, персики)
#1
Отправлено 29 Апрель 2009 - 14:02
Отправлено 29 Апрель 2009 - 14:02
#2
Отправлено 29 Апрель 2009 - 19:12
ВИШНЯ
Пришла очередь варить вишневое варенье. Помните, как в детстве его варила ваша бабушка, а вы нетерпеливо крутились рядом и ждали, когда дадут облизать ложку с «пенками»? А почему, собственно, из вишни варят только варенье? Не менее вкусны и компоты из вишни или джемы.
Ароматная, сочная ягода вишни обладает ярким и освежающим вкусом. По содержанию пектинов, железа и меди вишня превосходит все ягоды. Из вишни получаются не только великолепные компоты, но и кисели. Это прекрасный легкий десерт для пользы и удовольствия.
Вишя очень полезна тем, что в первую очередь она разжижает кровь В ее плодах содержится более десяти органических кислот, достаточно меди, железа, калия и магния. В плодах вишни имеются сахара, пектин, витамины А, С, РР а также органические кислоты, азотистые, дубильные, красящие вещества и керацианин. Помимо прочего в вишнях много рутина (витамина P), который укрепляет капилляры и предупреждает гипертонию.
Вишня улучшает аппетит и пищеварение. Лечит заболевания легких и верхних дыхательных путей, печени, артриты, успокаивает нервную систему, оказывает антисептическое действие, укрепляет весь организм при анемии.
Хорошо известно и целебное свойство вишневых косточек. Их разбивают, достают ядрышки, снимают кожицу и высушивают. Сухие ядрышки мелют и "муку" применяют при маточных кровотечениях и язвах желудка, для лечения подагры, артрита, мочекаменной болезни, а также для дробления небольших камней в почках и печени. Вишни темных сортов по содержанию рутина не уступают черной смородине, но у той почти весь витаминный запас сосредоточен в кожице, а у вишни - в мякоти.
Говорят, что в вишне много поэзии, красоты и печали, за которые ее так любят поэты и художники. А еще в вишне есть гормон счастья, который так необходим для хорошего настроения.
Варенье из вишни с косточкой.
1 кг вишен, 1,3 кг сахар, 1,5 стакана воды.
Вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом, сваренным из 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды, и варят в два приема с перерывом в 5 часов. После второй варки горячее варенье расфасовывают в сухие банки на 1/2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Вишневое варенье можно расфасовать и другим способом.: горячее варенье разливают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 14-15 минут.
После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки.
Варенье из вишен без косточки.
1 кг вишен, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
После сортировки вишни моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек, удаляют косточки шпилькой или специальной ручной машинкой. Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом сваренным из 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды, выдерживают в течение трех часов, после чего варят до готовности в один прием.
Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают как в предыдущем рецепте.
Цукаты из вишни
500 г вишни, 250 г сахара.
Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить.
Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.[/b]
.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 19:12
ВИШНЯ
Пришла очередь варить вишневое варенье. Помните, как в детстве его варила ваша бабушка, а вы нетерпеливо крутились рядом и ждали, когда дадут облизать ложку с «пенками»? А почему, собственно, из вишни варят только варенье? Не менее вкусны и компоты из вишни или джемы.
Ароматная, сочная ягода вишни обладает ярким и освежающим вкусом. По содержанию пектинов, железа и меди вишня превосходит все ягоды. Из вишни получаются не только великолепные компоты, но и кисели. Это прекрасный легкий десерт для пользы и удовольствия.
Вишя очень полезна тем, что в первую очередь она разжижает кровь В ее плодах содержится более десяти органических кислот, достаточно меди, железа, калия и магния. В плодах вишни имеются сахара, пектин, витамины А, С, РР а также органические кислоты, азотистые, дубильные, красящие вещества и керацианин. Помимо прочего в вишнях много рутина (витамина P), который укрепляет капилляры и предупреждает гипертонию.
Вишня улучшает аппетит и пищеварение. Лечит заболевания легких и верхних дыхательных путей, печени, артриты, успокаивает нервную систему, оказывает антисептическое действие, укрепляет весь организм при анемии.
Хорошо известно и целебное свойство вишневых косточек. Их разбивают, достают ядрышки, снимают кожицу и высушивают. Сухие ядрышки мелют и "муку" применяют при маточных кровотечениях и язвах желудка, для лечения подагры, артрита, мочекаменной болезни, а также для дробления небольших камней в почках и печени. Вишни темных сортов по содержанию рутина не уступают черной смородине, но у той почти весь витаминный запас сосредоточен в кожице, а у вишни - в мякоти.
Говорят, что в вишне много поэзии, красоты и печали, за которые ее так любят поэты и художники. А еще в вишне есть гормон счастья, который так необходим для хорошего настроения.
Варенье из вишни с косточкой.
1 кг вишен, 1,3 кг сахар, 1,5 стакана воды.
Вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом, сваренным из 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды, и варят в два приема с перерывом в 5 часов. После второй варки горячее варенье расфасовывают в сухие банки на 1/2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Вишневое варенье можно расфасовать и другим способом.: горячее варенье разливают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 14-15 минут.
После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки.
Варенье из вишен без косточки.
1 кг вишен, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
После сортировки вишни моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек, удаляют косточки шпилькой или специальной ручной машинкой. Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом сваренным из 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды, выдерживают в течение трех часов, после чего варят до готовности в один прием.
Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают как в предыдущем рецепте.
Цукаты из вишни
500 г вишни, 250 г сахара.
Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить.
Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.[/b]
#3
Отправлено 10 Июль 2009 - 10:40
Варенье из белой черешни
Черешня без косточек - 1 кг
сахар - 1,2 кг
лимонная кислота - 2 г
ванилин - 1 г или кардамон — 3 г.
Для варенья берут, в основном, черешню с хрустящей мякотью. Удалив из черешни косточки, пересыпают сахарным песком и выдерживают 3-5 часов. Варят варенье на слабом огне 3 раза по 6-8 мин с 5-6-часовыми выстаиваниями между варками. В конце варки добавляют лимонную кислоту, ванилин или кардамон.
.
Отправлено 10 Июль 2009 - 10:40
Варенье из белой черешни
Черешня без косточек - 1 кг
сахар - 1,2 кг
лимонная кислота - 2 г
ванилин - 1 г или кардамон — 3 г.
Для варенья берут, в основном, черешню с хрустящей мякотью. Удалив из черешни косточки, пересыпают сахарным песком и выдерживают 3-5 часов. Варят варенье на слабом огне 3 раза по 6-8 мин с 5-6-часовыми выстаиваниями между варками. В конце варки добавляют лимонную кислоту, ванилин или кардамон.
#4
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 13:59
Варенье из абрикосов "Царское"
Ингредиенты:
На 1 кг абрикосов:
1 кг сахарного песка,
1 стакан воды,
100-200 г очищенного фундука или грецких орехов.
Способ приготовления:
Твердые абрикосы вымыть, осторожно вытолкнуть косточку, не разрезая плода, а в сердцевину положить по одному ядрышку ореха. Подготовленные абрикосы залить кипящим сахарным сиропом. Дать варенью остыть, затем вновь довести до кипения и сразу снять с огня. Снова дать варенью остыть. Так варить абрикосы в 5-6 приемов, пока плоды станут прозрачными, а сироп загустеет. Готовое варенье в горячем виде расфасовать по стерильным банкам и закатать.
.
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 13:59
Варенье из абрикосов "Царское"
Ингредиенты:
На 1 кг абрикосов:
1 кг сахарного песка,
1 стакан воды,
100-200 г очищенного фундука или грецких орехов.
Способ приготовления:
Твердые абрикосы вымыть, осторожно вытолкнуть косточку, не разрезая плода, а в сердцевину положить по одному ядрышку ореха. Подготовленные абрикосы залить кипящим сахарным сиропом. Дать варенью остыть, затем вновь довести до кипения и сразу снять с огня. Снова дать варенью остыть. Так варить абрикосы в 5-6 приемов, пока плоды станут прозрачными, а сироп загустеет. Готовое варенье в горячем виде расфасовать по стерильным банкам и закатать.
#5
Отправлено 12 Июль 2010 - 09:47
Абрикосы и черешня в сиропе
Состав:
Абрикосы
черешня
сахар
Способ приготовления!
Из абрикосов удалить косточки, уложить их в чистые стерилизованные банки,
добавить немного черешни, залить кипящим сиропом и закатать.
Сироп: на 1 литр воды 1/2 кг сахара, варить 10 -15 минут.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 12 Июль 2010 - 09:47
Абрикосы и черешня в сиропе
Состав:
Абрикосы
черешня
сахар
Способ приготовления!
Из абрикосов удалить косточки, уложить их в чистые стерилизованные банки,
добавить немного черешни, залить кипящим сиропом и закатать.
Сироп: на 1 литр воды 1/2 кг сахара, варить 10 -15 минут.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 15 Июль 2010 - 10:24
Самое вкусное варенье это из абрикосов.Люблю. А делаю так..без косточек лучше.
Абрикосы варят с косточками или без косточек. Плоды с косточкой для предохранения их от разваривания и лучшего пропитывания сиропом при варке и выстаивании надрезают вдоль по бороздке либо накалывают деревянной палочкой. Подготовленные плоды заливают кипящим сиропом и выстаивают в течение 12 часов. Затем сироп сливают, варят с момента закипания 5 минут, вновь заливают им плоды и выдерживают 12 часов. В этом сиропе плоды варят при слабом нагреве 30—40 минут. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.
абрикос 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 2.5 стакан
Строгое предупреждение от модератора МаришкаПоследнее предупреждение: нарушение п 3.3 Правил форума.
Сообщение отредактировал Маришка: 15 Июль 2010 - 20:14
Отправлено 15 Июль 2010 - 10:24
Абрикосы варят с косточками или без косточек. Плоды с косточкой для предохранения их от разваривания и лучшего пропитывания сиропом при варке и выстаивании надрезают вдоль по бороздке либо накалывают деревянной палочкой. Подготовленные плоды заливают кипящим сиропом и выстаивают в течение 12 часов. Затем сироп сливают, варят с момента закипания 5 минут, вновь заливают им плоды и выдерживают 12 часов. В этом сиропе плоды варят при слабом нагреве 30—40 минут. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.
абрикос 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 2.5 стакан
Сообщение отредактировал Маришка: 15 Июль 2010 - 20:14
#7
Отправлено 15 Август 2010 - 18:31
Варенье из персика
Персики помыть, очистить от кожуры, порезать на ломтики,
поместить в емкость и, посыпав сахаром, оставить на 3-4 часа.
За это время персик пустит сок очень обильно. Теперь можно поставить
емкость на средний огонь и варить до прозрачности персика,
это обычно происходит через 1 час. Сироп должен быть не очень густой.
К концу варки добавляем щепотку лимонной кислоты, немного кипятим
варенье и убираем с огня. После охлаждения варенье переливаем в банки.
Приятного чаепития!
.
Отправлено 15 Август 2010 - 18:31
Варенье из персика
Персики помыть, очистить от кожуры, порезать на ломтики,
поместить в емкость и, посыпав сахаром, оставить на 3-4 часа.
За это время персик пустит сок очень обильно. Теперь можно поставить
емкость на средний огонь и варить до прозрачности персика,
это обычно происходит через 1 час. Сироп должен быть не очень густой.
К концу варки добавляем щепотку лимонной кислоты, немного кипятим
варенье и убираем с огня. После охлаждения варенье переливаем в банки.
Приятного чаепития!
#8
Отправлено 22 Август 2010 - 15:11
Варенье из персиков и апельсинов.
2 кг персиков, три апельсина, кг сахара, пол стакана воды.
Помещаем в кастрюлю с налитой горячей водой и доводим до кипения
Снимаем пенки, варим около 45 мин.
Разливаем в стерилизованные банки.
Приятного чаепития!
.
Отправлено 22 Август 2010 - 15:11
Варенье из персиков и апельсинов.
2 кг персиков, три апельсина, кг сахара, пол стакана воды.
Помещаем в кастрюлю с налитой горячей водой и доводим до кипения
Снимаем пенки, варим около 45 мин.
Разливаем в стерилизованные банки.
Приятного чаепития!
#9
Отправлено 08 Июль 2011 - 09:44
Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками
На 1 кг. зрелых абрикосов
1 кг. сахара,
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию),
абрикосовые косточки или миндаль или имбирь.
Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.
Из косточек вынуть зернышки, промыть и обсушить.
Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широким дном)
выкладываем слой половинок абрикосов, по возможности чашечками вверх,
засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов,
опять засыпаем сахаром и так до конца. Если абрикосы у вас недоспелые и несочные,
на данном этапе можно добавить немного воды. Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать
нерастворившийся сахар ложкой, довести варенье до кипения,
уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая
и часто снимая пенку минут 30-40, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой,
всыпать абрикосовые зернышки или миндаль или немного имбиря и перемешать.
Пенку снимать обязательно, с ней варенье может закиснуть.
Банки вымыть, чтобы быть уверенными в чистоте, баночки можно
простерилизовать на пару или в духовке. Разлить варенье
по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном,
накрыть тканью, оставить так до остывания.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 08 Июль 2011 - 09:44
Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками
На 1 кг. зрелых абрикосов
1 кг. сахара,
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию),
абрикосовые косточки или миндаль или имбирь.
Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.
Из косточек вынуть зернышки, промыть и обсушить.
Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широким дном)
выкладываем слой половинок абрикосов, по возможности чашечками вверх,
засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов,
опять засыпаем сахаром и так до конца. Если абрикосы у вас недоспелые и несочные,
на данном этапе можно добавить немного воды. Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать
нерастворившийся сахар ложкой, довести варенье до кипения,
уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая
и часто снимая пенку минут 30-40, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой,
всыпать абрикосовые зернышки или миндаль или немного имбиря и перемешать.
Пенку снимать обязательно, с ней варенье может закиснуть.
Банки вымыть, чтобы быть уверенными в чистоте, баночки можно
простерилизовать на пару или в духовке. Разлить варенье
по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном,
накрыть тканью, оставить так до остывания.
Приятного аппетита!
#10
Отправлено 17 Июнь 2019 - 11:29
Сливовое варенье в мультиварке – один из самых простых рецептов. Для приготовления понадобится только сахар и сами плоды.
Ингредиенты:
Слива 1 кг.
Сахар 0,5 кг.
Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.
1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.
Отправлено 17 Июнь 2019 - 11:29
Сливовое варенье в мультиварке – один из самых простых рецептов. Для приготовления понадобится только сахар и сами плоды.
Ингредиенты:
Слива 1 кг.
Сахар 0,5 кг.
Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.
1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.
#11
Отправлено 23 Июль 2019 - 14:18
Ароматное абрикосовое варенье «пятиминутка» без косточек готовится поразительно просто, а получается изысканной и непревзойденно вкусной.
Такое варенье напомнит зимой о теплых летних деньках и насытит витаминами — благодаря минимальному времени термической обработки в нем сохранится не мало полезных элементов.
- Для варенья отбираем плотные и немного недоспевшие абрикосы.
- Тщательно моем, просушиваем и разрезая пополам, убираем косточки .
- Абрикосовые половинки складываем в широкую эмалированную миску , посыпаем сахаром и оставляем на ночь .
- Исходя из веса абрикосов, отмеряем необходимое количество воды, доливаем и ставим на огонь.
- Помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. Варим 5 минут на среднем огне, снимая пену.
- Остужаем 3-5 часов, Опять варим 5 минут, остужаем , после чего варим в последний раз.
Готовое варенье раскладывается в предварительно помытые, высушенные и простерилизованные баночки, закатывается.
Ингредиенты :
Уже готовых абрикосов 2 кг (без косточки)
Переваренная вода 800 мл
Сахарный песок 3 кг
Отправлено 23 Июль 2019 - 14:18
Ароматное абрикосовое варенье «пятиминутка» без косточек готовится поразительно просто, а получается изысканной и непревзойденно вкусной.
Такое варенье напомнит зимой о теплых летних деньках и насытит витаминами — благодаря минимальному времени термической обработки в нем сохранится не мало полезных элементов.
- Для варенья отбираем плотные и немного недоспевшие абрикосы.
- Тщательно моем, просушиваем и разрезая пополам, убираем косточки .
- Абрикосовые половинки складываем в широкую эмалированную миску , посыпаем сахаром и оставляем на ночь .
- Исходя из веса абрикосов, отмеряем необходимое количество воды, доливаем и ставим на огонь.
- Помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. Варим 5 минут на среднем огне, снимая пену.
- Остужаем 3-5 часов, Опять варим 5 минут, остужаем , после чего варим в последний раз.
Готовое варенье раскладывается в предварительно помытые, высушенные и простерилизованные баночки, закатывается.
Ингредиенты :
Уже готовых абрикосов 2 кг (без косточки)
Переваренная вода 800 мл
Сахарный песок 3 кг
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных