Башенки из кабачков
Кабачки моем и если они молоденькие (кожица и семечки съедобные), то нарезаем на медальоны. Если кабачок переросток, то нарезав на кружочки удаляем шкурку и вырезаем сердцевину с семечками, получая "бублик". Выкладываем эти "бублики" или "медальоны" в форму. Готовим фарш с рисом как для голубцов и выкладываем его на кабачки с горочкой.
Сверху на фарш кладем кружок помидора и кружок лука. Присоливаем. Можно посыпать любимой специей.
Смазываем обильно майонезом смешанным с рубленным чесноком. В майонез можно добавить немного сметанки. Посыпаем зеленью.
Отправляем в духовку до готовности фарша и кабачка, минут на 40.
Фаршированные фрукты и овощи
#1
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 22:53
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 22:53
#2
Отправлено 23 Август 2010 - 16:47
Фаршированный лук
600 г мелкого репчатого лука (~ 10 головок)
400 г говяжьего или телячьего фарша
80 г риса
50 мл уксуса
2-3 сл.л. раст. масла
30 г слив. масла
1 яйцо (по желанию)
молотая сладкая паприка
соль, перец, петрушка
cметана или йогурт
Способ приготовления:
Срезать у луковичек донышко, помыть их, но не чистить. Сложить подготовленный лук
в холодную воду с уксусом, поставить на огонь,довести до кипения и варить
на слабом огне около 10 минут (признак готовности: серединка лука начинает вылезать).
Следить за тем, чтобы не переварить. Затем слить горячую воду, залить холодной.
Вынуть из луковичек сердцевину, сохранить. Отальную часть разделить
на слои-чашечки, верхний слой с кожей выбросить. Из одной луковицы
получается несколько чашечек для фарширования.
Сердцевину луковиц порубить, смешать с фаршем, добавить рис, заправить солью,
перцем и паприкой, добавить растительное масло и яйцо (или немного воды).
Наполнить готовым фаршем луковые чашечки, сложить одним слоем в широкую
кастрюлю, залить горячей водой вровень с луковичками, сверху положить
сливочное масло, накрыть тарелкой и тушить на слабом огне около часа, закрыв крышкой.
Подавать с йогуртом или сметаной, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 23 Август 2010 - 16:47
Фаршированный лук
600 г мелкого репчатого лука (~ 10 головок)
400 г говяжьего или телячьего фарша
80 г риса
50 мл уксуса
2-3 сл.л. раст. масла
30 г слив. масла
1 яйцо (по желанию)
молотая сладкая паприка
соль, перец, петрушка
cметана или йогурт
Способ приготовления:
Срезать у луковичек донышко, помыть их, но не чистить. Сложить подготовленный лук
в холодную воду с уксусом, поставить на огонь,довести до кипения и варить
на слабом огне около 10 минут (признак готовности: серединка лука начинает вылезать).
Следить за тем, чтобы не переварить. Затем слить горячую воду, залить холодной.
Вынуть из луковичек сердцевину, сохранить. Отальную часть разделить
на слои-чашечки, верхний слой с кожей выбросить. Из одной луковицы
получается несколько чашечек для фарширования.
Сердцевину луковиц порубить, смешать с фаршем, добавить рис, заправить солью,
перцем и паприкой, добавить растительное масло и яйцо (или немного воды).
Наполнить готовым фаршем луковые чашечки, сложить одним слоем в широкую
кастрюлю, залить горячей водой вровень с луковичками, сверху положить
сливочное масло, накрыть тарелкой и тушить на слабом огне около часа, закрыв крышкой.
Подавать с йогуртом или сметаной, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 17 Июль 2012 - 23:05
Кабачки, фаршированные шампиньонами и куриным филе
Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
200 г шампиньонов,
200 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
100 мл сливок жирностью 25%,
100 г твердого сыра,
оливковое масло,
соль,
перец и базилик по вкусу
Приготовление.
Куриное филе мелко нарезать или измельчить в блендере. Шампиньоны мелко нарезать. На разогретой сковороде с маслом обжарить курицу и грибы, 7-10 минут. Кабачки вымыть и нарезать кольцами, ложкой аккуратно вынуть сердцевину, чтобы получились «стаканчики». Кабачковую мякоть мелко нарезать. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Переложить овощи в сковороду, пассеровать 3-5 минут. Посолить, поперчить, влить сливки. Тушить до мягкости овощей и загустения сливок. Начинку немного остудить, добавить нарезанный базилик, перемешать. Нафаршировать кабачковые «стаканчики» начинкой. Посыпать сверху тертым сыром, переложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20-30 минут до зарумянивая.
.
Отправлено 17 Июль 2012 - 23:05
Кабачки, фаршированные шампиньонами и куриным филе
Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
200 г шампиньонов,
200 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
100 мл сливок жирностью 25%,
100 г твердого сыра,
оливковое масло,
соль,
перец и базилик по вкусу
Приготовление.
Куриное филе мелко нарезать или измельчить в блендере. Шампиньоны мелко нарезать. На разогретой сковороде с маслом обжарить курицу и грибы, 7-10 минут. Кабачки вымыть и нарезать кольцами, ложкой аккуратно вынуть сердцевину, чтобы получились «стаканчики». Кабачковую мякоть мелко нарезать. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Переложить овощи в сковороду, пассеровать 3-5 минут. Посолить, поперчить, влить сливки. Тушить до мягкости овощей и загустения сливок. Начинку немного остудить, добавить нарезанный базилик, перемешать. Нафаршировать кабачковые «стаканчики» начинкой. Посыпать сверху тертым сыром, переложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20-30 минут до зарумянивая.
#4
Отправлено 25 Июль 2012 - 13:49
Перцы фаршированные диетические
Вместо смешанного фарша (свинина + говядина)
использованы куриные грудки, ну и овощи для соуса не обжариваются.
Перцы подавать с бульоном, нежирной сметаной и зеленью.
Ну и самое главное —
такие перцы можно просто заморозить на зиму в сыром виде,
срок хранения месяцев 6-7!!!
]]>]]>
— 11-12 перцев
— 2 крупные грудки на кости
— 5 средних репчатых луковиц
— 2 крупные моркови
— 300 мл томатного соуса
— 1/2 стакана риса (смесь обычного белого и дикого)
— соль, перец
— для бульона: пара черешков сельдерея,
пучок из стеблей укропа и петрушки, лавровый лист
— зелень укропа и петрушки, зелёный лук
— сметана
Мясо снять с костей, на костях поставить вариться бульон с сельдереем,
пучком стеблей укропа и петрушки и с лавровым листом (на бульон — 2 литра воды),
параллельно поставить вариться рис до полуготовности (примерно 10 минут)
]]>]]>
Перцы помыть, срезать верхнюю часть и вырезать сердцевину
]]>]]>
Филе пропустить через мясорубку с тремя луковицами, посолить,
поперчить и смешать фарш с рисом и этим нафаршировать перцы,
уложить их в кастрюлю срезами вверх
]]>]]>
Сверху на перцы выложить тёртую морковь,сюда же оставшиеся 2 луковицы,
порезанные полукольцами; залить соусом, а потом бульоном, подсолить
]]>]]>
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 40 минут.
При подаче на стол добавить сметану, измельчённую зелень укропа и петрушки, зелёный лук
Приятного аппетита!
]]>]]>
(на кухне готовила Лиза)
.
Отправлено 25 Июль 2012 - 13:49
Перцы фаршированные диетические
Вместо смешанного фарша (свинина + говядина)
использованы куриные грудки, ну и овощи для соуса не обжариваются.
Перцы подавать с бульоном, нежирной сметаной и зеленью.
Ну и самое главное —
такие перцы можно просто заморозить на зиму в сыром виде,
срок хранения месяцев 6-7!!!
]]>]]>
— 11-12 перцев
— 2 крупные грудки на кости
— 5 средних репчатых луковиц
— 2 крупные моркови
— 300 мл томатного соуса
— 1/2 стакана риса (смесь обычного белого и дикого)
— соль, перец
— для бульона: пара черешков сельдерея,
пучок из стеблей укропа и петрушки, лавровый лист
— зелень укропа и петрушки, зелёный лук
— сметана
Мясо снять с костей, на костях поставить вариться бульон с сельдереем,
пучком стеблей укропа и петрушки и с лавровым листом (на бульон — 2 литра воды),
параллельно поставить вариться рис до полуготовности (примерно 10 минут)
]]>]]>
Перцы помыть, срезать верхнюю часть и вырезать сердцевину
]]>]]>
Филе пропустить через мясорубку с тремя луковицами, посолить,
поперчить и смешать фарш с рисом и этим нафаршировать перцы,
уложить их в кастрюлю срезами вверх
]]>]]>
Сверху на перцы выложить тёртую морковь,сюда же оставшиеся 2 луковицы,
порезанные полукольцами; залить соусом, а потом бульоном, подсолить
]]>]]>
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 40 минут.
При подаче на стол добавить сметану, измельчённую зелень укропа и петрушки, зелёный лук
Приятного аппетита!
]]>]]>
(на кухне готовила Лиза)
#5
Отправлено 16 Август 2012 - 13:47
Патиссоны фаршированные
]]>]]>
(на 2 порции)
патиссоны 2 шт.
говядина 200 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
плавленый сырок "Дружба" 1 шт.
сметана 1 ст. л.
тертый сыр
соль, перец
Мясо пропустить через мясорубку.
С патиссонов срезать верхушку.
Аккуратно удалить внутренности и часть мякоти.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле вместе с луком.
Добавить в обжаренную массу фарш, измельченный чеснок, тертый сыр
и все хорошо перемешать, предварительно посолив и поперчив.
Из фарша сформировать шарики и положить в патиссоны.
Поверхность смазать сметаной. Каждый патиссон завернуть в фольгу.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку,
запекать 30-35 минут. Затем фольгу открыть,
посыпать мясо тертым сыром
и еще 10 минут подержать в духовке.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 16 Август 2012 - 13:47
Патиссоны фаршированные
]]>]]>
(на 2 порции)
патиссоны 2 шт.
говядина 200 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
плавленый сырок "Дружба" 1 шт.
сметана 1 ст. л.
тертый сыр
соль, перец
Мясо пропустить через мясорубку.
С патиссонов срезать верхушку.
Аккуратно удалить внутренности и часть мякоти.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле вместе с луком.
Добавить в обжаренную массу фарш, измельченный чеснок, тертый сыр
и все хорошо перемешать, предварительно посолив и поперчив.
Из фарша сформировать шарики и положить в патиссоны.
Поверхность смазать сметаной. Каждый патиссон завернуть в фольгу.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку,
запекать 30-35 минут. Затем фольгу открыть,
посыпать мясо тертым сыром
и еще 10 минут подержать в духовке.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 16 Август 2012 - 14:42
Интересно аж мне захотелось ...ой захотелось бегу кушать готовить а то своими вкусняшками мне аппетит разбудили не на шутку .
Отправлено 16 Август 2012 - 14:42
#7
Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:03
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
картофель 2 кг
фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр
лук 200 гр
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст.л
банка томатов пюре 400 гр
1 ст.л томатная паста
зелень кориандра 30 гр
листья базилика 20 гр
листья мяты 10 гр
3-3.5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч.л куркума
Специи для начинки:
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца.
Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой.
В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить.
В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом!
Автор: Шеф-Повар Одноклассники
.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:03
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
картофель 2 кг
фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр
лук 200 гр
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст.л
банка томатов пюре 400 гр
1 ст.л томатная паста
зелень кориандра 30 гр
листья базилика 20 гр
листья мяты 10 гр
3-3.5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч.л куркума
Специи для начинки:
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца.
Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой.
В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить.
В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом!
Автор: Шеф-Повар Одноклассники
.
#8
Отправлено 26 Июль 2014 - 21:19
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Нам понадобится:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Рецепт:
Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Отправлено 26 Июль 2014 - 21:19
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Нам понадобится:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Рецепт:
Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных