Суп куриный с кольраби
]]>]]>
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
вода - 2 л
кольраби - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Курицу с луком отварите в подсоленной воде до мягкости. Курицу выньте из бульона, снимите кожу, отделите мякоть от костей и нарежьте ее ломтиками.
Бульон процедите, доведите до кипения, добавьте ломтики курицы и нарезанную кубиками кольраби, варите 30 минут. Введите муку, разведенную небольшим количеством воды, и на медленном огне проварите еще 5 минут.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Cупы из курицы, индейки
#1
Отправлено 12 Август 2009 - 15:16
Отправлено 12 Август 2009 - 15:16
#2
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 12:16
Похлебка из чечевицы
]]>]]>
Состав:
филе индейки - 250 гр
чечевица - 250 гр
бульон овощной - 1,5 л
масло оливковое
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый, карри
соль, перец
Способ приготовления:
В сотейнике слегка обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить чечевицу и немного ее подрумянить.
Затем переложить чечевицу в кастрюлю с овощным бульоном и варить 15 минут.
Добавить нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Затем в суп добавить небольшие кусочки индейки, предварительно обжарив ее с карри.
Дальше варить суп до полной готовности.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 12:16
Похлебка из чечевицы
]]>]]>
Состав:
филе индейки - 250 гр
чечевица - 250 гр
бульон овощной - 1,5 л
масло оливковое
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый, карри
соль, перец
Способ приготовления:
В сотейнике слегка обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить чечевицу и немного ее подрумянить.
Затем переложить чечевицу в кастрюлю с овощным бульоном и варить 15 минут.
Добавить нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Затем в суп добавить небольшие кусочки индейки, предварительно обжарив ее с карри.
Дальше варить суп до полной готовности.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 22:06
Чанахи
Укладываем все слоями (все слои посолить и поперчить)
1-й куриная грудка, порезаная кубиками,
2-й репчатый лук тоже кубиками,
3-й картофель кубиками,
4-й фасоль в соусе,
5-й жареные шампиньйоны с луком,
6-й сыр твердый кубиками, сверху кусочек сливочного масла.
Горшочек закрываем готовым слоеным дрожжевым тестом и в духовку на 180 градусов 45-50минут
.
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 22:06
Чанахи
Укладываем все слоями (все слои посолить и поперчить)
1-й куриная грудка, порезаная кубиками,
2-й репчатый лук тоже кубиками,
3-й картофель кубиками,
4-й фасоль в соусе,
5-й жареные шампиньйоны с луком,
6-й сыр твердый кубиками, сверху кусочек сливочного масла.
Горшочек закрываем готовым слоеным дрожжевым тестом и в духовку на 180 градусов 45-50минут
#4
Отправлено 06 Февраль 2010 - 09:40
Куриный суп с цветной капустой
]]>]]>
Состав:
курица - 1 шт.
капуста цветная - 300 гр.
лук репчатый - 100 гр.
лимон - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень, соль
Способ приготовления:
Курицу нарезатьпорционными кусками (по 2-3 кусочка на порцию) и сварить до готовности при слабом подогреве.
Бульон процедить. Капусту ошпарить, вместе с рубленым луком обжарить на масле, положить в бульон и довести до кипения.
В конце приготовления добавить сок лимона, влить взбитый яичный желток, посолить,
добавить упаренный до половины объема томат, проварить 1-2 минуты. Суп готов.
Подавать с веточкой зелени и кусками курицы.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 06 Февраль 2010 - 09:40
Куриный суп с цветной капустой
]]>]]>
Состав:
курица - 1 шт.
капуста цветная - 300 гр.
лук репчатый - 100 гр.
лимон - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень, соль
Способ приготовления:
Курицу нарезатьпорционными кусками (по 2-3 кусочка на порцию) и сварить до готовности при слабом подогреве.
Бульон процедить. Капусту ошпарить, вместе с рубленым луком обжарить на масле, положить в бульон и довести до кипения.
В конце приготовления добавить сок лимона, влить взбитый яичный желток, посолить,
добавить упаренный до половины объема томат, проварить 1-2 минуты. Суп готов.
Подавать с веточкой зелени и кусками курицы.
Приятного аппетита!
#5
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:16
Суп с курицей, грибами и побегами бамбука
Ингредиенты (примерные):
отварное куриное мясо ~ 250-300 грамм
сушеные грибы сянгу (шиитаке) ~ 50-60 грамм
консервированные побеги бамбука (резаные) ~ 100-150 грамм
куриный бульон ~ 1,5-2 литра
светлый соевый соус ~ 3 ст. ложки
поварское вино ~ 2 ст. ложки
свежий перец чили, кинза, сахар, соль, перец – по вкусу
Грибы промыть в холодной воде, замочить в горячей минут на 30-40, отжать, удалить ножки и нарезать ломтиками. Побеги бамбука обдать кипятком (если побеги не резанные – нарезать соломкой). Отварное куриное мясо нарезать тонкими полосками. Грибы, побеги и курицу смешать, добавить немного сахара, соевого соуса, поварского вина и оставить мариноваться примерно на час.
Куриный бульон довести до кипения, прибавить грибы, побеги и курицу вместе с маринадом и проварить 1-2 минуты. По необходимости, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать рубленым перцем чили и кинзой.
.
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:16
Суп с курицей, грибами и побегами бамбука
Ингредиенты (примерные):
отварное куриное мясо ~ 250-300 грамм
сушеные грибы сянгу (шиитаке) ~ 50-60 грамм
консервированные побеги бамбука (резаные) ~ 100-150 грамм
куриный бульон ~ 1,5-2 литра
светлый соевый соус ~ 3 ст. ложки
поварское вино ~ 2 ст. ложки
свежий перец чили, кинза, сахар, соль, перец – по вкусу
Грибы промыть в холодной воде, замочить в горячей минут на 30-40, отжать, удалить ножки и нарезать ломтиками. Побеги бамбука обдать кипятком (если побеги не резанные – нарезать соломкой). Отварное куриное мясо нарезать тонкими полосками. Грибы, побеги и курицу смешать, добавить немного сахара, соевого соуса, поварского вина и оставить мариноваться примерно на час.
Куриный бульон довести до кипения, прибавить грибы, побеги и курицу вместе с маринадом и проварить 1-2 минуты. По необходимости, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать рубленым перцем чили и кинзой.
#6
Отправлено 24 Январь 2012 - 19:15
Чихиртма - суп по-грузински
Ингредиенты:
курица - 600г
кинза - 1/2 пучка
укроп - 1/2 пучка
яйца - 1шт
мука - 30г
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
лимонный сок - 2 - 3ст л
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Куриное мясо промыть.
2. В кастрюлю влить 2л холодной воды, положить куриное мясо, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2 часа, периодически снимая пену. Приправить солью. Образовавшийся на поверхности бульона жир снять и выложить на сковороду. Курицу вынуть из бульона, мясо отделить от кости, снять кожу и разделить на небольшие кусочки.
3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости без изменения цвета.
4. Зелень мелко нарубить.
5. Просеянную муку пассеровать 2-3 мин. Затем развести частью куриного бульона. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.
6. Соединить бульон и разведенную муку, положить нарубленную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Варить 5 - 7 минут.
7. Яйцо слегка взбить, добавить 100мл бульона и лимонный сок, хорошо перемешать.
8. Яичную смесь влить в некипящий бульон, постоянно помешивая. Суп прогреть, не доводя до кипения.
9. При подаче в тарелку положить куски курицы и налить суп.
.
Отправлено 24 Январь 2012 - 19:15
Чихиртма - суп по-грузински
Ингредиенты:
курица - 600г
кинза - 1/2 пучка
укроп - 1/2 пучка
яйца - 1шт
мука - 30г
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
лимонный сок - 2 - 3ст л
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Куриное мясо промыть.
2. В кастрюлю влить 2л холодной воды, положить куриное мясо, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2 часа, периодически снимая пену. Приправить солью. Образовавшийся на поверхности бульона жир снять и выложить на сковороду. Курицу вынуть из бульона, мясо отделить от кости, снять кожу и разделить на небольшие кусочки.
3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости без изменения цвета.
4. Зелень мелко нарубить.
5. Просеянную муку пассеровать 2-3 мин. Затем развести частью куриного бульона. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.
6. Соединить бульон и разведенную муку, положить нарубленную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Варить 5 - 7 минут.
7. Яйцо слегка взбить, добавить 100мл бульона и лимонный сок, хорошо перемешать.
8. Яичную смесь влить в некипящий бульон, постоянно помешивая. Суп прогреть, не доводя до кипения.
9. При подаче в тарелку положить куски курицы и налить суп.
#7
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:35
Куриный суп с пряностями
• 50 г вермишели
• 250 г куриного филе
• 1 шт. небольшой моркови
• 1/2 корня сельдерея
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 4 ст. ложки молока
• 2 ч. ложки острого соевого соуса
• 1 лавровый лист
• 1 ч. ложка карри
• 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
• 1 ч. ложка оливкового масла
• зелень петрушки, перец и соль – по вкусу
Как приготовить:
1. Лук и чеснок мелко нарубите, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками. Куриное филе залейте водой, доведите до кипения, добавьте морковь, сельдерей, зелень петрушки и поварите 30 минут. Затем извлеките филе из бульона и нарежьте брусочками.
2. Подготовленные лук и чеснок обжарьте на оливковом масле, приправьте карри, залейте бульоном с овощами, добавьте молоко и поварите смесь 7 минут. Затем положите вермишель и поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус, лавровый лист, мускатный орех и поварите суп еще 5 минут.
3. Разложите курятину по тарелкам и залейте ее супом. Подавайте куриный суп, посыпав измельченной зеленью петрушки.
4. Куриный суп с пряностями готов.
.
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:35
Куриный суп с пряностями
• 50 г вермишели
• 250 г куриного филе
• 1 шт. небольшой моркови
• 1/2 корня сельдерея
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 4 ст. ложки молока
• 2 ч. ложки острого соевого соуса
• 1 лавровый лист
• 1 ч. ложка карри
• 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
• 1 ч. ложка оливкового масла
• зелень петрушки, перец и соль – по вкусу
Как приготовить:
1. Лук и чеснок мелко нарубите, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками. Куриное филе залейте водой, доведите до кипения, добавьте морковь, сельдерей, зелень петрушки и поварите 30 минут. Затем извлеките филе из бульона и нарежьте брусочками.
2. Подготовленные лук и чеснок обжарьте на оливковом масле, приправьте карри, залейте бульоном с овощами, добавьте молоко и поварите смесь 7 минут. Затем положите вермишель и поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус, лавровый лист, мускатный орех и поварите суп еще 5 минут.
3. Разложите курятину по тарелкам и залейте ее супом. Подавайте куриный суп, посыпав измельченной зеленью петрушки.
4. Куриный суп с пряностями готов.
#8
Отправлено 03 Август 2016 - 21:31
Суп с куриной печенью
Ингредиенты: 300 грамм свежей или свежемороженой печени, 1 средняя морковь и луковица, лист сельдерея, ½ килограмма картофеля, 1 помидор, сливочное и растительное масло для зажарки, соль и перец по вкусу, паприка по желанию.
Способ приготовления : очищенный лук мелко шинкуем и отправляем в разогретую сковороду со сливочным и растительным маслом пассироваться. Тем временем нарезаем мелкими кусочками очищенную морковь и лист сельдерея, после отправляем их к луку и продолжаем пассировать овощи в течение последних 7 минут, регулярно перемешивая.
Пока овощи жарятся, нарезаем порционными кусочками печень и добавляем ее к овощам в сковороду. Оставляем на плите еще на 5-7 минут. C помидора нужно снять кожицу. Для этого его обдаем кипятком, после чего шкурка снимается. Далее трем томат на крупной терке. Если нет свежего помидора, можно взять консервированные в собственном соку или морс. Добавляем морс в зажарку и тушим еще 5-7 минут. Зажарку из овощей и печени отправляем в кастрюлю с кипящей водой и нарезанным картофелем. Сюда же добавляем паприку, соль и черный перец. Варим до полной готовности.
Суп с куриной печенью готов, приятного аппетита!
Отправлено 03 Август 2016 - 21:31
Суп с куриной печенью
Ингредиенты: 300 грамм свежей или свежемороженой печени, 1 средняя морковь и луковица, лист сельдерея, ½ килограмма картофеля, 1 помидор, сливочное и растительное масло для зажарки, соль и перец по вкусу, паприка по желанию.
Способ приготовления : очищенный лук мелко шинкуем и отправляем в разогретую сковороду со сливочным и растительным маслом пассироваться. Тем временем нарезаем мелкими кусочками очищенную морковь и лист сельдерея, после отправляем их к луку и продолжаем пассировать овощи в течение последних 7 минут, регулярно перемешивая.
Пока овощи жарятся, нарезаем порционными кусочками печень и добавляем ее к овощам в сковороду. Оставляем на плите еще на 5-7 минут. C помидора нужно снять кожицу. Для этого его обдаем кипятком, после чего шкурка снимается. Далее трем томат на крупной терке. Если нет свежего помидора, можно взять консервированные в собственном соку или морс. Добавляем морс в зажарку и тушим еще 5-7 минут. Зажарку из овощей и печени отправляем в кастрюлю с кипящей водой и нарезанным картофелем. Сюда же добавляем паприку, соль и черный перец. Варим до полной готовности.
Суп с куриной печенью готов, приятного аппетита!
#9
Отправлено 26 Июль 2019 - 18:23
Мой рецепт куриного супа
Ингредиенты:
1. Вода – 3 л;
2. Куриное филе – 450 г.
Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо. Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.
Ингредиенты:
1. Морковь – 100 г;
2. Масло растительное – 30 г;
3. Лук репчатый – 80 г.
Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь. Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты. Ингредиенты: — картофель – 350 г. Картошку нарезаем соломкой. Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.
Ингредиенты:
1. Лавровый лист – 2 шт;
2. Соль – щепотка;
3. Перец – ¼ ч. ложки.
Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками. Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.
Ингредиенты:
1. Вермишель – 120 г;
2. Петрушка – 1 пучок.
Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке. За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп. В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.
Приятного аппетита!
Отправлено 26 Июль 2019 - 18:23
Мой рецепт куриного супа
Ингредиенты:
1. Вода – 3 л;
2. Куриное филе – 450 г.
Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо. Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.
Ингредиенты:
1. Морковь – 100 г;
2. Масло растительное – 30 г;
3. Лук репчатый – 80 г.
Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь. Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты. Ингредиенты: — картофель – 350 г. Картошку нарезаем соломкой. Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.
Ингредиенты:
1. Лавровый лист – 2 шт;
2. Соль – щепотка;
3. Перец – ¼ ч. ложки.
Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками. Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.
Ингредиенты:
1. Вермишель – 120 г;
2. Петрушка – 1 пучок.
Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке. За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп. В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных