Перейти к содержимому

 

Фотография

Маринованные грибы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 917
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Апрель 2009 - 11:16

Лисички "Для гурмана"

Изображение

1-2 кг лисичек,
1-2 лавровый листочка,
1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей),
1 луковица, 1 ч.л. сахара,
100 мл уксусной эссенции (25%),
1,25 л воды,
соль.


Грибы очистить, ополоснуть, отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду. Положить в банки, переложив кольцами лука, приправой и зеленью.

Из воды, уксуса, соли и сахара сварить маринад, с добавлением лаврового листа. Остудить и холодным залить грибы.

Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим снова залить лисички. Простерилизовать готовые банки в течение 1,5 часов в кипящей воде. Герметично закатать банки.

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 917
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Август 2009 - 08:57

Грибы в маринаде

Необходимые продукты:
грибы
Для заливки:
вода - 700 мл
соль - 3 ст. ложки
лавровые листья - 4-5 шт.
перец черный горький - 10 шт.
гвоздика - 6-7 бутонов
чеснок по вкусу
уксус - 1 стакан


Способ приготовления рецепта:
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде.
В воду добавить соль, специи, довести до кипения и проварить при умеренном кипении 25-30 минут. Затем заливку охладить, вынуть лавровые листья, добавить уксус, перемешать.

Отваренные грибы уложить в стерилизованные банки, залить заливкой, банки закатать и хранить в холодном месте.



Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 917
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Август 2009 - 09:02

Маслята маринованные

Изображение

Необходимые продукты:
грибы (маслята)
маринад


Для маринада:
на 1 л воды —
соль 50 г
сахар 70–100 г
5%-й уксус 100 г или яблочный 200 г
перец душистый 6 горошин
лавровый лист 1 шт.
корица 1 г.


Способ приготовления рецепта:
У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу.
Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности.

Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7–10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.


Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 917
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Август 2009 - 09:12

Грибы белые маринованные

Изображение

Необходимые продукты:
грибы белые
маринад


Для маринада:
на 1 л воды —
соль 50 г
сахар 70–100 г
5%-й уксус 100 г
перец черный горошком 6 шт.
зонтики укропа 2–3 шт.


Способ приготовления рецепта:
Грибы разбирают по размерам. У ножек срезают нижнюю часть с остатками корня.
Мелкие грибы используют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек и разрезают их на несколько частей. Ножки разрезают вдоль и маринуют отдельно. Подготовленные грибы варят в кипящей подсоленной воде (30 г на 1 кг очищенных грибов), шляпки 8–10 мин, ножки 15–20 мин. Откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Вареные грибы заливают горячим маринадом и проваривают при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы перекладывают в сухие подогретые банки, заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.


Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 917
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Апрель 2012 - 18:42

Маринованные грибы с гвоздикой

Изображение

Вам понадобится:
1 кг шампиньонов
200 мл воды
60 мл уксуса 6%
10 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 гвоздики
3 душистых перца
1 головка репчатого лука
1 ст.л. соли


Способ приготовления:
Грибы очистить, промыть, нарезать на ломтики приблизительно одинакового размера, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить грибы еще 10-15 мин при помешивании.
Шумовкой вынуть грибы, бульон не выбрасывать, добавить в него соль, специи и пряности, довести до кипения, убрать лавровый лист, влить уксус.
Положить грибы обратно в бульон, проварить 10 мин при помешивании, убирая пену, вынуть при помощи шумовки, уложить по заранее простерилизованным банкам.
На дне банок должен быть нарезанный кольцами лук.
Залить грибы маринадом, укупорить крышками.
Перед подачей маринованные грибы с гвоздикой заправлять репчатым или зеленым луком и растительным маслом.


Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 917
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Июль 2012 - 21:19

ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

Изображение

Ингредиенты:
500г шампиньонов,
5,7мл 70% уксуса,
1/3 стакана воды,
1/4 стакана подсолнечного масла,
1 ч ложка соли,
2/3 ч ложки сахара,
3 зубчика чеснока,
черный перец горошком, укроп,
5 лавровых листов


Инструкции:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, кроме чеснока, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин., добавить чеснок. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.


Изображение

.



#7
Alexandora

Alexandora

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 60
  • 26 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Луцк

Отправлено 10 Август 2016 - 14:06

Лисички в маринаде

Данный рецепт рассчитан на 1л маринада.

Вам понадобится:

  • Вода1 л
  • Зубок чеснока2 шт.
  • Листья лавровые2 шт.
  • Крупная соль1,5 ст.л.
  • Сахар-песок1,5 ст.л.
  • Гвоздика2 бутона
  • Зонтики укропа2 шт.
  • Перец душистый3 гор.
  • Перец черный6 гор.
  • Уксус1 ч.л.

Для создания заготовки лисичек на зиму, отрежьте с каждого грибка ножку, оставив кончик в 1 см. Обработанные образцы залейте холодной водой и забудьте о них на 60 минут. Затем промойте их, промокните бумажным полотенцем, слегка присыпьте солью. Подготовленные грибочки переложите в кастрюльку с водой и смело ставьте на плиту. После того, как вода обретет температуру 100 градусов, сделайте огонь средним и варите на протяжении получаса, время от времени удаляя пену шумовкой.

Затем следует заняться созданием маринада. Добавьте в емкость с водой приправы, кроме уксуса. Размешайте и закипятите. После влейте уксус и снова мешайте.

Проваренные грибы откиньте на дуршлаг, а дальше поместите в маринад. Отправьте все вместе на огонь, доведите до температуры 100 градусов и готовьте еще около 20 минут. Еще больше самых лучших и полезных рецептов грибов можно найти здесь http://evrikak.ru/info/marinovannyie-gribyi-5-luchshih-retseptov/



#8
Fantomka

Fantomka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5
  • 3 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 06 Июнь 2019 - 07:59

Маринованные белые грибы рецепт.

%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%

Приступаем к самому интересному — непосредственному рецепту приготовления этого замечательного лакомства на зиму. 

Необходимые продукты для рецепта маринования белых грибов 

Белые грибы 1 кг 

Соль 1 ст. л. 

Сахар 1 ч. л. 

Черный перец горошком 10 шт. 

Лавровый лист 2 шт. 

Гвоздика 3 шт. 

Дольки чеснока 4-5 шт. 

Уксус 70% 1 ст. л. 

Вода 1 л Лук 1 шт. 

Приготовление грибов 

Грибы очищаем от земли и травы, промываем под струей холодной воды, ни в коем случае не замачиваем (иначе они возьмут на себя лишнюю влагу). 

Режем наши грибочки, чтобы они были примерно одинакового размера, не мельчим. Ведь они значительно уменьшатся при варке. 

Наливаем в кастрюлю холодной воды, чтобы она покрыла грибы, воду солим и начинаем варить. Как закипят, уменьшаем огонь. Грибы необходимо постоянно помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Образующуюся пенку обязательно снимаем. 

Добавляем щепотку лимонной кислоты для того, чтобы грибы сохранили свой белый цвет. Варим грибы 30 минут. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и даем стечь воде. 

Приготовление маринада 

На литр воды нам нужна одна столовая ложка соли (ни в коем случае не меньше, иначе грибы будут пресными), и одна чайная ложка сахара. Затем добавляем специи – лавровый лист, перец, гвоздику, можно добавить несколько долек чеснока. Когда все закипит, то добавляем уксусную кислоту, одну столовую ложку уксусной эссенции 70%. 

Сразу же снимаем с огня маринад. На дно банок раскладываем лук, порезанный кольцами, и на него выкладываем грибы и выливаем маринад. Банки нужно заполнить грибами доверху, может остаться лишний рассол, его нужно слить. Сверху наливаем немного подсолнечного масла и закатываем банки. Если мы в ближайшем будущем планируем баночку грибов съесть, то можно просто закрутить ее крышкой. 

Для гурманов можно предложить поэкспериментировать с составляющими маринада, можно добавлять зонтики укропа, листья хрена, корицу. Грибы смотрятся очень аппетитно в обрамлении зелени. 

 



#9
Krasnivisha

Krasnivisha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 13 Август 2019 - 03:25

Люблю опята маринованные.

 

marinovannye-opyata-mini.jpg

Вам потребуются: 

опята — сколько есть; 
вода — стакан; 
уксус 9% — 30 мл; 
перец и гвоздика — по 3 штучки; 
соль — 1,5 ст. ложки. 
Приготовление 
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ