Перейти к содержимому

 

Фотография

Супы-пюре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Февраль 2010 - 11:08

Суп-пюре из овощей с жареными грибами

Изображение

Состав:
бульон овощной - 1,5 л
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы (белые, лисички) - 300 гр
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
сливки густые - 100 гр.
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки



Способ приготовления:
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле.
В конце жарки посолить и поперчить.
Обжарить отдельно на сливочном масле капусту, разобранную на соцветия и нарезанную,
картофель и репчатый лук. Добавить немного воды и тушить 10 минут.
Залить овощи горячим бульоном и довести до кипения.
Добавить молоко и снова довести до кипения, затем посолить и варить суп до готовности.
В готовый суп влить сливки и взбитьт в блендере. Подогреть, не доведя до кипения.
При подаче в каждую тарелку с супом разложить грибы и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!

.




#2
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 03 Март 2010 - 03:17

Cуп-пюре из печени

Изображение

1,5 л бульона,
200 г говяжьей печени,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
0,5 стакана сливок,
1 желток,
1 г соли.


Для соуса:

1 ст.л. пшеничной муки,
2 ст.л. масла,
2 ст. бульона,
1 г соли.


Нарезанные коренья обжарить в масле,
добавить некрупно порезанную печень и тушить под крышкой.
Пропустить через мясорубку (или измельчить блендером),
смешать с приготовленным белым соусом,
разбавить бульоном,
проварить и при необходимости добавить соль.
При подаче добавить в суп смесь
из желтка, сливок и мелко нарезанной зелени.
Подавать с гренками.

Порций: 4. Время приготовления: 60 мин.

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Февраль 2011 - 20:43

Суп-пюре из лука и томата

Изображение

Продукты:
Лук репчатый - 40 г
томат-паста - 25 г
мука - 12 г
масло сливочное - 15 г
помидоры - 50 г или рис - 10 г
сливки - 50 г.


Рецепт:
Лук репчатый (сладкий) спассеровать на масле, добавить томатную пасту или томат-пюре и все вместе пассеровать в течение нескольких минут, затем соединить с белым соусом и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки массу протереть через сито, вновь довести до кипения, добавляя бульон до необходимой консистенции. Суп заправить маслом и сливками. В тарелку с супом положить свежие помидоры без кожицы и семян, нарезанные маленькими кусочками и припущенные с маслом, или отварной рис.


Изображение

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 08 Июль 2011 - 17:59

Суп из белой фасоли

77403502ecd126d7b3486e2c77580957.jpg

Белоснежный кремовый суп с бархатистым вкусом. Совсем без мяса, так что подойдет и вегетарианцам, а если исключить сливки, то будет совсем постным и веганским.

Фасоль белая сухая 300 г

Лук репчатый 1 шт.

Растительное масло 30 мл

Картофель 300 г

Соль морская 1 ч.л.

Сливки 10-11% 200 мл


Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.

ec8b86a1b861323350b679c39898ab9d.jpg

Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.

 

6384a8df57008deca0837feb848edd06.jpg

 

Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился!.

ccf7a76617b9fab1fb3d5cc3ee04f41f.jpg

Картофель нарежьте небольшими кубиками

4055bf517cd130ed1c45749ee5216cbb.jpg

Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап.

14d2efad3bed9f39cd93435985aef387.jpg

Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки.

bdbc7ea4b57f7fa2729a6db8530942da.jpg

С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность.

9c09949b6b1a0ffe39f52f360cfbe5a1.jpg

В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь.

4dfc41dd8685bb0fab8bf438cb37f762.jpg

Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.

029f9fca49a2e484223cb439ec82fc0d.jpg

Приятного аппетита!!!


515b9cdc446a.gif

.





#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Январь 2012 - 23:47

Суп-пюре с цуккини

Изображение

Ингредиенты
цуккини - 800 грамм
шпинат - 40 грамм
лук репчатый - 2 головки
бульон овощной (см. Доп.рецепты) - 3 1/2 стакана
масло оливковое - одна столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления
Лук нарежем полукольцами и обжарим на масле.
Бульон дольем до кипения, добавим лук.

Цуккини нарежем ломтиками, положим в бульон, варим 15 минут. Добавим нарезанные листья шпината, варим еще 5 минут, посолим и поперчим.

Овощи вместе с бульоном измельчим до консистенции пюре.

При подаче оформим суп зеленью.


Изображение

.



#6
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 07 Август 2012 - 04:01

Суп-пюре из свежих помидоров

]]>Изображение]]>

Рецепт супа-пюре на молоке с помидорами, морковью и сельдереем.

Что нужно:

1 кг помидоров
2 моркови
Корешок сельдерея
1 стакан молока
3 ст. ложки муки
4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
Соль по вкусу



1. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками
и тушить 10 минут в растительном масле.
Затем залить 2 стаканами кипятка, посолить и тушить до мягкости.

2. Добавить помидоры, нарезанные крупными кусочками,
тушить еще 5–7 минут.

3. Протереть готовые овощи сквозь сито
или измельчить блендером, миксером до консистенции пюре.

4. Поджарить муку с растительным маслом,
развести теплой кипяченой водой или бульоном, выложить в суп.
Посолить суп по вкусу и добавить сахар.

5. Суп варить еще 5 минут
и заправить молоком перед тем, как снять с огня.
Подавать с гренками.

6. Суп-пюре из свежих помидоров готов.


Приятного аппетита!


.



#7
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 07 Август 2012 - 04:08

Суп-пюре «Овощной микс»

]]>Изображение]]>

Рецепт супа-пюре с морковью, картофелем, луком-пореем и сельдереем.

Что нужно:

4–5 шт. моркови
2 стебля лука-порея
Корешок сельдерея
3 картофелины
3 ст. ложки сливочного масла
Соль по вкусу



1. Нарезать морковь, стебли лука-порея и корень сельдерея,
потушить в сливочном масле до мягкости.

2. Залить овощи горячей кипяченой водой или бульоном по вкусу,
добавить нашинкованный картофель, посолить и варить до готовности.

3. Овощной отвар вылить в отдельную миску.
Овощи протереть сквозь сито или измельчить блендером, миксером
до консистенции пюре.

4. Соединить овощное пюре с отваром, поставить на огонь,
дать закипеть и снять с огня. Заправить сливочным маслом.

5. Подавать с сырными гренками
(заранее запечь гренки из черствого хлеба, посыпанные сыром,
в умеренно горячей духовке).

6. Суп-пюре «Овощной микс» готов.


Приятного аппетита!

.



#8
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 07 Август 2012 - 04:12

Суп-пюре из сельдерея

]]>Изображение]]>

Рецепт супа-пюре с луком-пореем, сельдереем и петрушкой.

Что нужно:

1 стебель лука-порея
2 корня сельдерея
Корешок петрушки
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сливочного масла
Соль по вкусу


1. Почистить и мелко нарезать лук-порей, репчатый лук,
корни сельдерея и корешок петрушки,
положить в подсоленный кипяток и варить до мягкости.

2. Овощной отвар вылить в отдельную миску.
Овощи протереть сквозь сито или измельчить блендером,
миксером до консистенции пюре.

3. Поджарить муку с растительным маслом,
развести теплой кипяченой водой или бульоном,
выложить в суп и посолить его по вкусу.

4. Соединить овощное пюре с отваром, поставить на огонь,
дать закипеть, варить, убавив огонь, еще 5 минут и снять с огня.
Заправить сливочным маслом.

5. Подавать суп с вареным горохом или гренками.

6. Суп-пюре из сельдерея готов.


Приятного аппетита!

.



#9
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 07 Август 2012 - 04:15

Суп-пюре из тыквы по-тайски

]]>Изображение]]>

Рецепт супа-пюре с мякотью тыквы и кокосовой стружкой.

Что нужно:

500 г мякоти тыквы
800 мл овощного бульона
100 мл сливок
1 луковица
1–2 зубчика чеснока
1,5 ст. ложки оливкового масла
1,5 ст. ложки кокосовой стружки
1 ч. ложка семян горчицы
2–3 веточки петрушки
Соль, черный молотый перец по вкусу


1. Тыкву вымыть, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле
вместе с семенами горчицы.

2. Пассированные лук и чеснок переложить в кастрюлю для супа,
туда же добавить мякоть тыквы,
залить все горячим овощным бульоном и поставить на огонь.

3. Варить под крышкой на среднем огне 25–30 минут,
затем измельчить овощи блендером
прямо в кастрюле до консистенции пюре.

4. Добавить сливки, посолить, поперчить,
довести суп до кипения и снять с огня.

5. Подавать суп, посыпав кокосовой стружкой
и украсив листиками петрушки.

6. Суп-пюре из тыквы по-тайски готов.


Приятного аппетита!

.



#10
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 07 Август 2012 - 04:18

Суп-пюре из цветной капусты
со сливками и пармезаном


]]>Изображение]]>

Рецепт супа-пюре с цветной капустой, шнитт-луком, сельдереем, сливками и пармезаном.

Что нужно:

400 г цветной капусты
1 л овощного бульона
100 мл сливок
2 ст. ложки тертого пармезана
1 морковь
1 головка репчатого лука
Небольшой пучок зелени сельдерея
Небольшой пучок шнитт-лука
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
Тертый мускатный орех по вкусу
Соль, черный молотый перец и красный молотый перец по вкусу


1. Морковь натереть на крупной терке.
Нашинкованный репчатый лук обжарить с морковью
в оливковом масле.

2. Зелень сельдерея и шнитт-лук мелко нарезать.

3. Цветную капусту вымыть,
разобрать на соцветия и обдать кипятком,
чтобы при варке не было неприятного запаха.

4. Овощной бульон довести до кипения,
положить в него цветную капусту и варить до мягкости.

5. Капусту вынуть, измельчить блендером,
затем снова положить в бульон.

6. Добавить пассированные морковь и лук,
лимонный сок, мускатный орех, соль,
черный и красный молотый перец по вкусу.

7. Довести суп до кипения, добавить сливки,
перемешать и снять с огня.

8. Подавать суп, посыпав тертым пармезаном,
зеленью сельдерея и шнитт-лука.

9. Суп-пюре из цветной капусты со сливками и пармезаном готов.


Приятного аппетита!

.



#11
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 07 Август 2012 - 04:29

Суп-пюре с курицей и свежими огурцами

]]>Изображение]]>

Рецепт супа-пюре с куриным филе, свежими огурцами и сливками.

Что нужно:

Филе 1 крупной курицы
8 свежих огурцов средней величины
1 ч. ложка муки
2 яичных желтка
1,5 стакана сливок
Сливочное масло по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу



1. Отварить куриное филе до готовности,
вынуть мясо, бульон сохранить.

2. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками,
положить в кастрюлю с толстым дном,
добавить 1 ч. ложку сливочного масла и немного куриного бульона.
Закрыть крышкой и тушить до мягкости.

3. Растереть муку с 1 ч. ложкой сливочного масла,
развести небольшим количеством бульона
и добавить в кастрюлю с огурцами.

4. Дать закипеть огуречной массе 3 раза
и поставить ее томиться на пару на 10–15 минут.

5. Измельчить огуречную массу блендером,
добавить теплый куриный бульон,
чтобы суп был умеренно густым, перемешать,
довести до кипения и снять с огня.

6. Заправить горячий суп сливками, взбитыми с желтками,
добавить отварное куриное мясо, нарезанное крупными кусочками,
соль, перец и размягченное сливочное масло по вкусу.

7. Подавать суп с сырными гренками
или крекерами и рубленой зеленью.

8. Суп-пюре с курицей и свежими огурцами готов.


Приятного аппетита!

.



#12
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 07 Август 2012 - 04:34

Суп-пюре из белых грибов

]]>Изображение]]>

Рецепт супа-пюре из свежих белых грибов со сметаной.

Что нужно:

600 г свежих белых грибов
150 г сливочного масла
3 яичных желтка
1 стакан сметаны
5 стаканов кипятка
1 ст. ложка муки
Соль, черный молотый перец по вкусу


1. Грибы очистить, хорошо промыть,
положить в сковороду с 50 г сливочного масла
и, закрыв крышкой, прожаривать до тех пор,
пока влага из грибов не выпарится.

2. Прогреть с мукой 50 г сливочного масла,
влить немного теплой воды, хорошо размешать и добавить к грибам.

3. Влить в грибы кипяток, посолить, поперчить
и оставить кипеть, чтобы масса стала гуще.

4. Желтки растереть со сметаной, добавить в суп,
хорошо перемешать и, не давая массе кипеть,
прогреть ее 5 минут на небольшом огне.

5. Перед подачей положить в суп оставшиеся 50 г сливочного масла.
Подавать суп с гренками и рубленой зеленью.

6. Суп-пюре из белых грибов готов.


Приятного аппетита!

.



#13
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 07 Август 2012 - 04:38

Картофельный суп-пюре с крутонами

]]>Изображение]]>

Рецепт супа-пюре на молоке из картофеля, лука-порея и моркови с сырными крутонами.

Что нужно:

500 г картофеля
1 морковь
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 ст. ложка муки
2 стакана молока
4 стакана кипятка
50 г сливочного масла
1 желток
2 ломтика белого хлеба
Соль по вкусу

Для крутонов:

10 ломтиков французского батона
Тертый твердый сыр для посыпки
Сливочное масло по вкусу



1. Лук (можно вместо лука-порея взять 2 небольших головки репчатого лука)
и морковь нашинковать, спассеровать в 25 г сливочного масла до мягкости.

2. Залить лук и морковь кипятком,
добавить мелко нарезанный картофель, сварить до готовности.

3. Сваренные овощи протереть сквозь сито или измельчить миксером.

4. Спассеровать муку в 25 г сливочного масла до золотистого цвета.

5. Развести муку в 2/3 всего количества молока,
добавить к овощному пюре, перемешать.

6. Влить в пюре немного горячей воды,
прокипятить в течение 10 минут, снять с огня.

7. Взбить оставшееся молоко с желтком и заправить суп,
туда же добавить немного сливочного масла, посолить по вкусу.

8. Подавать с крутонами
(заранее запечь в духовке ломтики французского батона,
смазанные сливочным маслом и посыпанные сыром)
или соленым печеньем.

9. Картофельный суп-пюре с крутонами готов.


Приятного аппетита!

.



#14
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 07 Август 2012 - 04:46

Сырный суп-пюре со шпиком и зеленью

]]>Изображение]]>

Рецепт супа-пюре с сыром, копченым шпиком, паприкой, сметаной и зеленью.

Что нужно:

200 г твердого тертого сыра
100 г копченого шпика
2 больших головки репчатого лука
2 ст. ложки муки
1,5 л воды
2 яичных желтка
Соль, молотая паприка по вкусу
Сметана
Зелень



1. Шпик нарезать кубиками, лук – кольцами. Обжарить.

2. Добавить муку, аккуратно развести теплой кипяченой водой,
посолить, добавить паприку и сыр.

3. Варить, помешивая, до готовности.
Снять с огня, протереть массу сквозь сито или измельчить миксером.

4. Теплый суп заправить взбитой смесью сметаны
и желтков и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

5. Сырный суп-пюре со шпиком и зеленью готов.

Приятного аппетита!

.



#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 15:10

Крем-суп из тыквы с беконом

Изображение

Ингредиенты:
мякоть тыквы – 800 г,
сливки 22% – 200 мл,
куриная грудка – 1 шт.,
бекон – 150 г,
репчатый лук – 1 средняя луковица,
очищенные жареные тыквенные семечки – две горсти,
оливковое масло.


Разогреть в сотейнике оливковое масло и в течение пяти минут на небольшом огне тушить на нем порубленную кубиками тыкву. Влить 0,5 л воды или куриного бульона, добавить мелко нарезанное куриное филе, разрезанную пополам луковицу и бекон. Добавить соль и перец по вкусу, закрыть крышкой и томить в течение 25 минут, помешивая и при необходимости добавляя воду или бульон. Добавить в кастрюлю сливки и хорошенько взбить все блендером. При подаче положить в тарелки тыквенные семечки.

.



#16
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:25

Крем-суп из баклажанов

Изображение

Ингредиенты:
баклажаны – 3 шт.,
репчатый лук – 1 луковица среднего размера,
морковь – 1 шт.,
сливки 33% – 1 стакан,
сухое белое вино – 50 мл,
лавровый лист – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
оливковое масло.


Баклажаны промыть в холодной воде, проколоть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке в течение 30 минут. Пока баклажаны остывают, в глубокой кастрюле с толстыми стенками обжарить на разогретом оливковом масле мелко порубленные лук и морковь. Добавить чеснок, лавровый лист и залить вином. Когда вино выпарится, добавить пару ложек сливочного масла и тушить овощи еще пару минут. Остывшие баклажаны очистить от кожицы и удалить семена. Получившуюся мякоть слегка размять вилкой и добавить к овощам. Влить туда же сливки и полстакана кипятка. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут. Перед подачей пробить суп блендером до однородной консистенции и подавать с сухариками из белого хлеба.

.



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Февраль 2013 - 21:34

Крем-суп из пастернака и яблока

Изображение

Ингредиенты:
700г пастернака
145 мл сливок
30г сливочного масла
1 большое яблоко
1 луковица
1,25 л овощного бульона
4 листика шалфея
Соль и свежемолотый черный перец

Для тостов:
12 небольших ломтиков черного хлеба
20 листиков шалфея
2 ст. ложки оливкового масла


Приготовление:
Пастернак и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, закладываем нарезанный лук, яблоко и пастернак, обжариваем около 10 минут, периодически помешивая. Добавляем бульон и 4 листика шалфея, доводим до кипения, варим около 40 минут.
Затем удаляем из кастрюли шалфей, выливаем суп в блендер и взбиваем до однородной массы. Возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем сливки, соль и черный перец, слегка подогреваем.
Тем временем в сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем шалфей, обжариваем в течение нескольких минут (таким образом ароматизируем масло). Удаляем из сковороды шалфей, выкладываем ломтики хлеба и быстрыми движениями обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый суп наливаем в тарелку, выкладываем гренку, украшаем листьями шалфея и посыпаем черным перцем.

.



#18
Гость_Angelika_*

Гость_Angelika_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 05 Апрель 2014 - 09:00

64d2722ddfed666891a1c57fc9e58dc3.jpg

 

 

Если вы хотите разнообразить свой обеденный стол тогда крем-суп из лосося, то, что вам надо! Готовится это чудо из очень простых продуктов, которые просто великолепно сочетаются друг с другом. Очень нежное, сытное и полезное первое блюдо покорит ваше сердце и желудок с первой ложки!

 

Вам потребуется:

Лук репчатый — 180 грамм

Масло растительное (рафинированное) — 70 миллилитров

Лосось — 560 грамм

Соль — 8 грамм

Перец черный молотый — 1 грамм

Перец белый молотый — 1 грамм

Сливки 30 % жирности — 420 грамм

Вино белое сухое — 100 — миллилитров

Сок лимонный концентрированный — 15 грамм

Масло сливочное — 25 грамм

Базилик (листья) — 5–6 штук или по вкусу

 

Как готовить:

1. Филе лосося промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, берем острый нож, подрезаем кожицу с одного из концов филе и резким движением руки удаляем ее с рыбной мякоти. Затем нарезаем лососье мясо кубиками диаметром до 2 сантиметров и укладываем нарезку в глубокую тарелку.

 

2. Берем кухонный нож для нарезки овощей и удаляем с репчатого лука кожуру. После промываем овощ вместе с листьями базилика под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим лук бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков воды. Затем лук с зеленью поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками диаметром до 2 сантиметров, а базилик тонкой соломкой до 5 – 7 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

 

3. Теперь берем сковороду, вливаем в нее 70 миллилитров рафинированного растительного масла и ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и обжариваем овощ, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки и прозрачности. На этот процесс уйдет примерно 1 - 2 минуты. Затем добавляем к луку куски лосося и жарим 2 ингредиента вместе 7 минут, интенсивно помешивая. За это время мясо рыбы станет мягким и дойдет до полной готовности.

 

4. Через 7 минут вливаем в сковороду нужное количество белого вина, концентрированного лимонного сока, сливок, вводим по вкусу соль, а так же два вида молотого перца черный и белый. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Доводим все составляющие супа до закипания при этом, не давая им кипеть. Когда на поверхности первого горячего блюда появятся первые пузырьки, выключаем плиту.

 

5. Вооружаемся ручным блендером и измельчаем содержимое до однородной жидкой массы. Затем накрываем сковороду крышкой и даем ароматному яству настояться 3 – 4 минуты. За это время подготавливаем масло, кладем кусочек сливочного жира в маленькую термостойкую миску и отправляем ее в микроволновую печь на 30 секунд. Через 3 – 4 минуты при помощи половника разливаем настоявшийся суп по глубоким тарелкам. Берем кухонное полотенце и, придерживая им миску с растопленным маслом, удаляем ее из микроволновой печи. Поливаем сливочным жиром каждую порцию супа, посыпаем ароматное яство измельченным базиликом и подаем к обеденному столу.

 

6. Крем-суп из лосося подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. Перед подачей эту вкуснятину по желанию оформляют мелкими сухариками из белого хлеба. Это чудесное блюдо приятно смаковать в хорошей компании под бокальчик сухого белого вина. Наслаждайтесь!

 

Приятного аппетита!

 

Советы:

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий лимонный сок.

– Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот или лук-порей.

– Помимо указанных в ингредиентах специй можно использовать такие пряности как лист лавра, сушеный лимонник, набор французских трав.

– Тем же способом можно готовить крем-суп из любой красной рыбы.

– Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырой рыбы всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а так же любая другая отдельная посуда в которой вы будите хранить подготовленные к приготовлению полуфабрикаты.



#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Август 2015 - 10:11

Нежирный грибной крем-суп из шампиньонов 
 
 f6e71ad3c9e07fa3165a3d49ccb4cc3d.jpg
 
Ингредиенты
 
Для суповой основы:
1 крупная луковица
1/3 стакана риса (НЕ пропаренного или золотистого, а обычного)
4 стакана бульона
2 стакана молока
 
Добавка:
700 гр. шампиньонов
Петрушка

 
Нарежьте лук полукольцами и отварите в 2 стаканах бульона (лучше куриного) в течение 15 минут.
 
Добавьте промытый рис и еще 2 стакана бульона + 2 стакана молока (можете варьировать соотношение на своё усмотрение).
 
Мелко порубите шампиньоны, положите их в суп. Варите около 30 минут, пока рис не начнет развариваться. Помешивайте как можно чаще.
 
Погружным блендером взбейте суп до состояния пюре. Подогрейте на среднем огне, посолите-поперчите на свой вкус.
 
Перед подачей в каждую порцию положите по 1 ст.л. сметаны, украсьте петрушкой и ломтиками шампиньона.
 
Нежирный грибной крем-суп из шампиньонов готов!





#20
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 22 Август 2015 - 19:44

Маришка,здесь у нас в бесплатной кафешке для бездельников где в основном сидим мы русские , поляки, болгары, литовцы латыши, и немного негров, албанцев, арабов , местные кадры тоже есть... так к чему это я? Ах да такой супчик у нас здесь часто на обед 








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта