Перейти к содержимому

 

Фотография

Чилийский сибас


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 173
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:41

Чилийский сибас

Изображение


Чилийский сибас - рыба, относящаяся к хищникам, питается в основном различными ракообразными, креветками, мелкой рыбой и моллюсками и кальмарами. Дорогой, но очень вкусный рыбный деликатес, использующийся для приготовления дорогих и эксклюзивных ресторанных блюд.
Рыба сибас (другие названия - сибасс, себас, си басс (sea bass)), известна также как морской волк и бранзина – благородная рыба класса “премиум” с нежным и вкусным мясом. Обитает сибас (себас) в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Длина рыбы себас достигает 1 метра, а масса может достигать 10-12 кг. Рыба сибас (сибасс, себас) не только вкусна, но и полезна для здоровья, т.к. является хорошим источником протеинов и почти не содержит жиров.

В кулинарном плане сибасс (себас, си басс, sea bass) считается универсальной рыбой, варианты ее приготовления представлены множеством рецептов: сибас готовится целиком или в виде филе, одинаково вкусен и запеченный, и жареный, и приготовленный на гриле сибас. Рецепты приготовления сибасса объединяет то, что все они быстрые. Еще одним достоинством сибасса является то, что эта рыба почти не содержит костей. Белое мясо сибасса (бранзины) обладает великолепным тонким вкусом и пользуется популярностью во всем мире, особенно в странах Средиземноморья (в Италии рыба известна как бранзина).

Чилийский сибас (он же черный сибас) - дорогой, но очень вкусный рыбный деликатес, использующийся для приготовления дорогих и эксклюзивных ресторанных блюд. Чилийский сибас – рыба, относящаяся к хищникам, питается в основном различными ракообразными, крабами, креветками, мелкой рыбой и моллюсками.

Необычайно нежный и сочный вкус белоснежного филе чилийского сибаса покоряет самых изысканных гурманов. Популярность этой рыбы растет и в России - чилийский сибас с успехом конкурирует с традиционными деликатесными рыбами русской кухни, и в настоящее время практически все уважающие себя рестораны предлагают по крайней мере одно блюдо из сибаса (бранзины).



Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 173
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:45

Чилийский сибас в соусе мисо

Изображение

чилийский сибас-4 стейка по 200 г

для маринада
мирин-0,5 стакана
паста мисо-8 ст.л.
сахар-5 ст.л.
саке-0,5 стакана


В пластиковом контейнере смешать все ингредиенты для маринада. Перелить 4 ст. л. Маринада в чашку, закрыть пленкой – эта часть понадобится при подаче.

Стейки тщательно просушить бумажными полотенцами, положить в контейнер с маринадом, закрыть и потрясти, чтобы маринад покрыл рыбу. Поставить в холодильник на 18–24 ч. Затем вынуть рыбу, стряхнуть с нее маринад (но не смывать!).

Разогреть духовку до 200 °С, одновременно включив гриль. Выложить рыбу на решетку, стоящую на противне, поставить под гриль на 2–3 мин. Затем выключить гриль, допечь рыбу до готовности, еще 10–12 мин.

Подавать горячей, сбрызнув маринадом.


.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ