Хаш
Состав:
1,5 кг говяжьих ножек
500 г рубцов
2-3 головки чеснока
зелень кинзы
Способ приготовления:
Говяжьи ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз,
разрубить на части вдоль и залить холодной водой на несколько часов.
Затем вновь промыть и переложить в кастрюлю, залить водой,
чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см и варить на слабом огне.
Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения
специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить,
а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к ножкам.
Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения
(этого правила нужно обязательно придерживаться, иначе хаш получится мутноватым).
Когда мясо будет отделяться от ножек, а рубцы станут мягкими, нужно попробовать бульон.
Если жидкость будет "прилипать" к губам - хаш готов.
Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или
развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно.
Приятного аппетита!
.