Перейти к содержимому

 

Фотография

Супы из говядины и говяжьих субпродуктов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 09:46

Хаш

Изображение

Состав:
1,5 кг говяжьих ножек
500 г рубцов
2-3 головки чеснока
зелень кинзы


Изображение

Способ приготовления:
Говяжьи ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз,
разрубить на части вдоль и залить холодной водой на несколько часов.
Затем вновь промыть и переложить в кастрюлю, залить водой,
чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см и варить на слабом огне.
Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения
специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить,
а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к ножкам.
Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения
(этого правила нужно обязательно придерживаться, иначе хаш получится мутноватым).
Когда мясо будет отделяться от ножек, а рубцы станут мягкими, нужно попробовать бульон.
Если жидкость будет "прилипать" к губам - хаш готов.
Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или
развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно.
Приятного аппетита!


Изображение

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 07:10

ВАх!!! Аж слюна потекла....



#3
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 Февраль 2010 - 08:12

Суп крестьянский


]]>Изображение]]>



Продукты:
1 л говяжьего бульона,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины, 1 ст.ложка пшена,
зелень петрушки и укропа,
соль и специи- по вкусу.


Очищенные лук и морковь порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В готовый мясной бульон добавить хорошо промытое пшено и нарезанный кубиками картофель. Поварить 15-20 минут.
Через 15-20 минут добавить обжаренные лук и морковь и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Соль и специи добавить по вкусу.

.

#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 Май 2010 - 21:44

Суп с печенью

Изображение

Продукты:
600 г. говяжьей печени
3 картофеля (ну на любителя, кто скок хочет, это не критично)
1 луковица
1 морковь
лаврушка
зелень
соль по вкусу
+++

Печень отмачиваем полчаса в молоке, режем кубиками, обваливаем в муке и обжариваем пару минут (можно немного посолить).
Картофель моем, чистим, режем кубиками.
В кипящую воду кладём картофель, солим, потом кладём печень и ближе к концу морковь (тёртую) обжаренную с измельчённым луком. Поварим ещё минут 10, пока картофель не будет готов, а, да! не забудем под конец лаврушку закинуть...
И вот супчик готов! Разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью

Изображение

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2010 - 11:53

Суп-гуляш


Изображение


Состав:
говядина - 1/2 кг
репчатый лук - 2 шт.
шампиньоны - 200 гр
томаты в собственном соку - 300 гр.
паприка молотая - 1 ч.л.
соль,перец - по вкусу



Способ приготовления:
Измельчаем лук и обжариваем в масле в течение 3 минут.
Нарезаем небольшими кусочками мясо, добавляем к луку и жарим еще около 7 минут.
Нарезанные шампиньоны отправляем в кастрюлю, немного солим, перчим,
затем заливаем всё томатами, добавляем паприку, после чего доливаем 300 мл воды,
накрываем кастрюлю крышкой и тушим ~ 20 минут. Готовый суп украсить зеленью.
Приятного аппетита!

.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Август 2010 - 15:44

Суп из бычьих хвостов с помидорами


Изображение


1кг бычий хвост
2 спелых помидора
500г лука
250г лука - порея
100 г сельдерея
30г корня петрушки
1 морковь
3 лавровых листа
2 веточки тимьяна
перец Чили
( лучше копченый, Chipolte Chile Pepper)
соль, перец, сахар



Способ приготовления:
Хвосты нужны порубленные на куски. Это делает мясник.
Хвосты промыть, очистить от жира и пленок. Помыть и почистить овощи, мелко нарезать.
В предварительно разогретой сковороде обжарить мясо. Когда оно подрумянится,
добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук - порей,
сельдерей,морковь и помидоры. И тоже обжарить. Обжаренное мясо с овощами
переложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Как только закипит - снять пену,
содержимое посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян - накрыть крышкой,
сделать минимальный огонь и тушить около 2,5-3 - х часов, пока мясо не станет совсем мягким.
Чуть остудить, достать мясо, отделить его от костей и порезать на маленькие кусочки.
Процедить бульон в в другую кастрюлю, а овощи превратить в пюре.
Пюре вместе с мясом добавить в бульон, довести до кипения и поварить
буквально пару минут. При необходимости еще присолить и добавить сахар.
Перец чили добавляется по вкусу в самом конце, именно он придает супу непередаваемый вкус.
Приятного аппетита!

.



#7
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 15 Июль 2011 - 05:57

Суп мастава

Изображение

Ингредиенты:

говядины - 100г
маргарин - 1 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
рис - 30 г
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 луковицы
помидоры - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый, зелень, соль - по вкусу


Говядину нарезают на небольшие кусочки, заливают холодной водой и варят до готовности. Затем процеживают бульон и кладут в него картофель, нарезанный крупными кубиками, помидоры - четвертинками, слегка спассерованные лук и морковь, рис, приправляют солью и перцем, добавляют лавровый лист. В готовый суп можно положить сметану и украсить зеленью петрушки и укропа.

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Апрель 2012 - 14:54

Венгерский густой суп из говядины

Изображение

Что нужно на 4 порции супа из говядины:
•1 столовая ложка оливкового масла
•400 г говяжьего стейка, порезанного кубиками
•1 нарезанная средняя луковица
•1 средняя морковь, очищенная, нарезанная соломкой
•2 раздавленных зубчика чеснока
•1 чайная ложка сладкой паприки
•3 1/2 стакана мясного бульона
•400 консервированных помидоров
•450 очищенного нарезанного кубиками картофеля
•Сметана и зеленый лук для подачи


Как приготовить суп из говядины:
1. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить партиями говядину, помешивая, до золотистого цвета. Переложить в миску.
2. Добавить лук и морковь в сковороду. Готовить, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавить чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, в течение 30 секунд или до появления аромата. Добавить бульон и помидоры. Перемешать. Добавить говядину, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне под крышкой в течение 1 часа.
3. Добавить картофель. Готовить 30 минут или до готовности картофеля. Приправить перцем. Налить в порционные тарелки. Положить ложку сметаны, посыпать зеленым луком. Подавать.
4. Суп из говядины готов.


.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта