Перейти к содержимому

 

Фотография

Пьяный фруктовый пирог


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 Январь 2010 - 08:13

"Пьяный фруктовый пирог"


Изображение


Надо:
1 кг вишни, 20мл сухого белого вина, 100.чл молока, 4 яйца, 50 г сахарной пудры, 10 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки, 50 г измельченных ядер любых орехов, ванильный сахар.


Вишни перебрать, вымыть, обсушить, очистить от косточек и мелко нарезать. Посыпать сахарной пудрой, полить вином. Прогреть на полной мощ­ности в течение 2-3 мин, пока вино не выпарится.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до образования густой белой пены. До­бавить муку и тщательно взбить, чтобы смесь получилась однородной, без комков.

Молоко прокипятить и слегка остудить. Теплое молоко тонкой струйкой влить в желтковую массу, постоянно взби­вая. Прогреть на полной мощности 1-2 мин, время от вре­мени перемешивая, пока смесь не загустеет. Получившийся крем вынуть из печи и остудить.

Белки взбить с ванильным сахаром в крепкую пену и постепенно ввести в молочный крем. Этой смесью залить вишни.

Запекать на полной мощности в течение 2-3 мин. Готовый пирог посыпать орехами, охладить, а затем нарезать порци­онными кусками.

.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта