Тефтели с баклажанами
Надо:
350 г говяжьего фарша, 500 г баклажанов, 1 черствая булочка, 4 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 20 г зелени петрушки, 1 крупное яйцо, 2 ч. ложки каперсов, 250 мл красного сухого вина, 200 г густой сметаны, 200 г протертых помидоров, соль.
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать средними кубиками, посолить, перемешать, дать настояться около 20 мин. Затем промыть и обсушить.
Лук мелко нарезать, зелень порубить. Булочку размочить в холодной кипяченой воде.
Растительное масло разогреть в течение 1 мин на полной мощности, положить в него лук. Пассеровать на той же мощности в течение 3 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Половину лука и половину зелени смешать с фаршем, добавить отжатую и разобранную на кусочки булочку, яйцо, половину каперсов. Посолить по вкусу (можно еще и поперчить и добавить мускатный орех), перемешать.
Сформовать тефтели. Выложить их на блюдо, накрыть бумагой. Готовить на полной мощности в течение 6 мин. В середине приготовления тефтели перевернуть.
Оставшийся лук залить вином, добавить помидоры и сметану, баклажаны. Перемешать. Готовить на полной мощности в течение 5 мин. В процессе приготовления дважды перемешать.
После этого посолить, добавить оставшуюся зелень, каперсы, перемешать. Получившуюся смесь выложить на тефтели. Запекать на полной мощности в течение 2 мин.