Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из рублёного мяса (тефтели, фрикадельки, котлеты)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 Январь 2010 - 08:47

Тефтели с баклажанами


Надо:
350 г говяжьего фарша, 500 г баклажанов, 1 черствая булочка, 4 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 20 г зелени петрушки, 1 крупное яйцо, 2 ч. ложки каперсов, 250 мл красного сухого вина, 200 г густой сметаны, 200 г протертых помидоров, соль.


Баклажаны вымыть, очистить, нарезать средними куби­ками, посолить, перемешать, дать настояться около 20 мин. Затем промыть и обсушить.

Лук мелко нарезать, зелень порубить. Булочку размочить в холодной кипяченой воде.

Растительное масло разогреть в течение 1 мин на полной мощности, положить в него лук. Пассеровать на той же мощности в течение 3 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Половину лука и половину зелени смешать с фаршем, добавить отжатую и разобранную на кусочки булочку, яйцо, половину каперсов. Посолить по вкусу (можно еще и попер­чить и добавить мускатный орех), перемешать.

Сфор­мовать тефтели. Выложить их на блюдо, накрыть бумагой. Готовить на полной мощности в течение 6 мин. В середине приготовления тефтели пере­вернуть.

Оставшийся лук залить вином, добавить помидоры и сметану, баклажаны. Перемешать. Готовить на полной мощ­ности в течение 5 мин. В процессе приготовления дважды перемешать.

После этого посолить, добавить оставшуюся зелень, ка­персы, перемешать. Получившуюся смесь выложить на тефтели. Запекать на полной мощности в течение 2 мин.

.


#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 07:39

Фрикадельки по-кёнигсбергски

Изображение


- 500 г. говяжьего фарша
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 мл. молока
- 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
- 250 мл. мясного бульона

Для соуса:
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 250 мл. молока
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. каперсов
- сок 1-го лимона
- соль, перец по вкусу



Способ приготовления:
Лук мелко нарезать. Тщательно перемешать фарш с луком,
панировочными сухарями и яйцом. Влить молоко и ещё раз вымесить.
Сформировать из фарша 8 фрикаделек. Поместить их в кастрюлю для
микроволновой печи, влить бульон и готовить 7 минут при мощности 100%.
Приготовить соус. Взбить венчиком молоко с маслом и мукой. Добавить подливу
из готовых фрикаделек. Варить соус без крышки 3 минут при мощности 100%,
время от времени помешивая. Затем добавить горчицу, сок лимона, соль и перец.
Положить в соус фрикадельки, каперсы и прогреть 3 минуты при мощности 100%.
Фрикадельки можно приготовить из смешанного фарша. А для остроты добавьте
в фарш 2 зубчика чеснока или 1 ст. л. острой горчицы.
Кёнигсбергские фрикадельки готовы!
Приятного аппетита!

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта