Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Мистика: Случай на кладбище, бабушка вернулась?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 24 103
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 16 Февраль 2012 - 23:59


Вчера произошёл интересный случай на кладбище. Моя мама пошла на могилы своего отца и матери.
Принесла блинчики с мясом, яблоки и чай. Как бабуля любила.

Положила всё на могилу, поговорила с ней,
стала убираться. Вдруг из неоткуда появилась красивая кошка, белая с чёрным, пушистая.
И давай ласкаться, поднялась на задние лапки, выгнулась и трётся об руки мамы.( как будто её знает понимаете )

Мама кошку погладила, взяла блинчики разломила, кошка поела. Кошка со слов моей мамы, совершенно
домашняя, вот как будто искупали, причесали, ни гнойников, ни струпьев, как обычно у бродяжек.

Вообщем потом мама отвернулась на долю секунды дать ей ещё блинчиков, а та исчезла!
Не могла она так быстро убежать, видно везде далеко, потом ещё долго норку искала, чтобы понять куда та убежала, но не нашла.
Что скажете? Неужели это её мама пришла попрощаться?

Отступление. Когда бабушка умерла, мама была у меня в гостях и не могла вылететь, похоронил мой дядя.
Они и не попрощались. Столько лет вдвоём прожили и тут как назло самолёта не было.

Может так она с ней пообщалась? У кого было такое?


Найдено в сети.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 352
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Февраль 2012 - 04:22

:blush: интересный случай :w_wacko:
а может быть кошка где-нибудь спряталась? :w_wacko:.



#3
zdraste

zdraste

    Мастер

  • VIP
  • 5 424
  • 2 932 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Монреаль
  • Интересы:Никаких политических взглядов я не придерживаюсь и никакие общественно-политические силы не поддерживаю.

Отправлено 16 Июнь 2012 - 18:25

хм..... не знаю..... бывает....

#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 352
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Август 2012 - 10:15

Призраки старых кладбищ

Как вы думаете, где существует самая большая вероятность встретить привидение? Правильно, на кладбище! Особенно, говорят парапсихологи, это касается могил, где лежат погибшие насильственной смертью, не упокоенные как следует, а также потревоженных кем-то захоронений… На данную тему ходит масса увлекательных и пугающих историй, причем не исключено, что все они вполне правдивы!

Призрачные зэки и гангстеры

Например, в шотландской столице Эдинбург есть старинная церковь Грейфрайэрс, а рядом не менее старинное кладбище, где снималось немало исторических фильмов. Место довольно популярно у туристов. Именно они и рассказывают о том, что во время экскурсий по кладбищу им порой слышатся чьи-то негодующие голоса и видятся призрачные фигуры. А некоторые даже утверждают, что какая-то неведомая сила наносит им толчки и удары…

]]>Изображение]]>


Дело в том, что в XVII в. на территории кладбища располагалась тюрьма. В 1679 г. король Карл II заключил сюда политических преступников, многих из которых приговорили к смертной казни и затем похоронили на том же кладбище. Здесь же был погребен и лорд Маккензи, выносивший заключенным смертные приговоры…

Еще одно «кладбище с привидениями» - это Роща холостяков недалеко от города Крествуд (США). Это место называется так, потому что когда-то тут жили холостые иммигранты из Германии, работавшие на канале Иллинойс-Мичиган. Кладбище появилось в 1864 г. В 20-30-е гг. прошлого столетия в кладбищенский пруд неоднократно сбрасывали жертв гангстерских разборок. Тогда же здесь стали видеть призраков убитых гангстеров…

Кладбище совсем небольшое, и на нем не хоронят еще с 1965 г. Молодежь часто устраивает акты вандализма: разбивает надгробия, вываливает содержимое гробов… А в одном из уголков кладбища, рядом с прудом, находят следы жертвоприношений животных – видимо, орудуют какие-то сектанты…

Рев из могил

Много «неспокойных» кладбищ и на территории бывшего СССР. Одно из них расположено близ села Семеновское Курской области. Местное население утверждает, что по ночам покойники выходят из могил и разгуливают по селу. Правда, призраков только трое – двое мужчин и женщина. Происходит это обычно с двенадцати до половины первого ночи.
Расследованием этого феномена занималась московская группа исследователей паранормального «Экстрана». Вот рассказ ее руководителя В. Калдина:

«Ровно без двадцати двенадцать послышался какой-то глухой шум и явственный рык, доносившийся прямо из одной из наших могил. Я включил мощный профессиональный саундофон, улавливающий и записывающий звуки на расстоянии до ста метров. Постепенно шумы и звуки стали раздаваться из всех трех могил. Затем на одной из них зашевелилась земля и стала понемногу осыпаться внутрь. Наш сотрудник забыл о своем фотоаппарате и смотрел на могилу, как завороженный. Когда же из этой могилы стало подниматься что-то бесформенное, я тоже на несколько секунд оцепенел и лишь затем включил мощный армейский фонарь. Раздался такой рев, что заложило уши. Мертвец не ожидал яркого света, или, может быть, этот свет все же оказал на него какое-то воздействие, но так или иначе, он рухнул в могилу, и земля сама стала засыпаться обратно! Я направил луч фонаря на другие могилы, и рык оттуда тоже стал доноситься все глуше и глуше, а потом и вовсе прекратился.

Как выяснилось позднее, наш фотограф все же успел несколько раз щелкнуть камерой, когда я направил луч на мертвеца. Но фотографии не получились, они оказались полностью засвеченными. Саундофон также не записал никаких звуков, даже чудовищного рева...»

Мертвецов поднимает радиация?

В Орле рядом с железнодорожным вокзалом существует заброшенное кладбище. Ограды многих могил повалены, а сами могилы нередко подрыты…

Ночной сторож гипсового комбината, расположенного в 40 м от заброшенного погоста, уверяет, что вот уже несколько лет к нему в будку заглядывают привидения… В первый раз это был сухонький старичок, одетый во все черное. Когда сторож открыл дверь, тот безмолвно погрозил ему костлявым пальцем. От призрака исходил запах гнили. На его лицо упал свет, и стали видны пустые глазницы… Сторож захлопнул дверь и потом до утра слышал, как выли собаки. Утром оказалось, что одна из них пропала… После этого к нему еще не раз стучались «мертвяки», но он уже не открывал. И всегда после их визитов исчезал кто-то из животных… По мнению сторожа, мертвых потревожила радиация: призраки стали появляться в мае 1986 г., после аварии на Чернобыльской АЭС. Тогда радиоактивное облако дошло и до Орла…

И вечный бой…

Несколько лет назад белорусская деревушка Дубовый Лог, что в Добрушском районе, пережила целое нашествие призраков. Ночью на окраине, со стороны Выгоновского озера, раздался треск винтовок. Жительница крайнего дома, пенсионерка Мария Добыщ потом поведала журналистам, что, выглянув в окно, увидела, как по ее огороду ползают и стреляют серые тени. Когда они выползли на свет фонаря, женщина поняла, что это солдаты в немецких касках.

«Немецких солдат» видели и другие жители деревни. Некоторые даже пытались стрелять по ним из ружей, но те словно не замечали выстрелов…
Валентина Козырева столкнулась у себя во дворе с человеком в полуистлевшей военной форме и ржавой каске. В руке он держал такую же ржавую винтовку. Вместо лица у «солдата» был череп с оскалом и пустыми глазницами… Женщина от страха потеряла сознание, а когда очнулась, во дворе уже никого не было.

Точно так же бесследно растворились во тьме и остальные живые мертвецы. Позднее аборигены припомнили, что километрах в пяти от деревни раньше находилось немецкое кладбище еще времен Первой мировой. И в лесу сохранились могильные холмики… Еще оказалось, что летом 1946 г. на соседнюю деревню Перстень несколько раз нападали по ночам какие-то банды, которые принимали за скрывающихся в лесу недобитых фашистов или за полицаев. Однако реально они никому ни разу не нанесли вреда и, постреляв, исчезали неведомо куда…



P.S.
страшновато.... с ума можно сойти....
.



#5
Henrik

Henrik

    Сказочник

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 24 103
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 20 Август 2012 - 16:16

страшновато.... с ума можно сойти....


а чего бояться то? :scratch_one-s_head: Дело житейское ... такое всегда было с нами рядом чаще мы просто не знаем и не замечаем ... а часто такие истории сочиняются пионэрами как бы сказали раньше или журналистами желтых газеток :pioneer: :mail: :w_werewolf:.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 352
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Август 2012 - 04:13

конечно, не верится в правдивость некоторых историй, но становится страшновато.... :w_impossible:.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ