Перейти к содержимому

 

Фотография

Грибные супы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 04:48

Грибной суп с овощами.

Изображение

Состав:
400-500 г свежих грибов,
400 г кабачков,
200 г картофеля,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
50-60 г зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
100 г помидоров,
100 г сметаны.


Способ приготовления:
Свежие грибы очистить, нарезать и хорошо промыть, залить их горячей водой и варить 30 минут.
Коренья нарезать кружочками и слегка обжарить в растительном масле.
В конце жарки добавить измельченный зеленый лук.
В кипящий грибной бульон добавить нарезанный брусочками картофель, а затем обжаренные коренья и лук.
За 10 минут до конца варки опустить в суп нарезанные кусочками кабачки, помидоры, посолить по вкусу.
При подаче на стол в каждую тарелку с супом положить сметану и рубленую зелень.
Если не заправлять суп сметаной, он послужит отличным постным блюдом.
Приятного аппетита!

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 04:52

Суп грибной с перловкой

Изображение

Состав:
картофель - 4 шт
грибы сушеные 50 гр
перловая крупа - 5 ст.л.
морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 100 гр.
сметана,
зелень, соль,перец


Способ приготовления:
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг.
В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего.
Распаривать перловку 30 минут.
Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 минут.
Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 15 минут.
Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель и варить до 10 минут.
На сковороде разогреть сливочное, обжарить лук и морковь. Добавить к ним грибы и обжаривать еще минут 5.
Всю массу добавить к супу и варить до готовности.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и подать на стол. Отдельно подать сметану.
ПРиятного аппетита!!!

.



#3
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 02:59

Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом

Изображение


175 г картофеля,
15 г лука,
4 г грибов сушеных,
15 г чернослива,
10 г масла подсолнечного рафинированного,
5 г муки,
20 г изюма,
1 лимон


Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон.
Лук, мелко нарубленный, спассеровать на растительном масле,
добавить муку и продолжать пассерование еще 4—5 минут,
после чего соединить с грибным бульоном;
суп довести до кипения,
добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности.

Подавать с ломтиками лимона и зеленью.

.



#4
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 03:03

Суп грибной по-итальянски

Изображение


2 л мясного бульона,
1 кг свежих грибов,
1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука,
2 дольки чеснока,
50 г сливочного масла,
4 чайные ложки томатной пасты,
2 сырых яичных желтка,
2 сырых яйца,
1 чайная ложка мелко нарезанного корня петрушки,
50 г тертого сыра,
тертый мускатный орех,
соль, черный молотый перец.


Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками.
В кастрюле обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка лук, чеснок,
туда же положить грибы и очень быстро обжарить, помешивая.
Добавить томатную пасту, петрушку, посолить, поперчить.
Залить бульоном, варить на умеренном огне.
Затем удалить чеснок, грибы вынуть, растолочь пестиком в миске,
взбить вместе с яйцами, яичными желтками и тертым сыром, добавив по желанию мускатный орех.
Приготовленную смесь выложить в кастрюлю с бульоном, вскипятить, снять с огня.
Перелить в супницу, охладить.
Подавать к столу с гренками.

.



#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 18:01

Суп из лисичек

Изображение

Ингридиенты:

* 3 ст. ложки сливочного масла
* 50 грамм мелко нарезанного лука
* 400 грамм лисичек, крупно нарезанных
* 3 ст. ложки муки
* 800 мл овощного бульона
* 200 мл густых сливок
* соль и перец по вкусу
* 50 грамм петрушки

Приготовление

1. Поджарьте лук и грибы в масле до прозрачности лука, но смотрите, чтобы он не стал коричневым.
2. Добавьте муку, быстро прожарьте ее, тщательно перемешивая с грибами и луком.
3. Влейте бульон, постоянно помешивая. Варите на медленном огне 15 минут.
4. Добавьте приправы и сливки. Доведите до кипения.
5. Посыпьте петрушкой сверху перед подачей на стол. Подавать этот вкуснейший суп нужно с чуть хрустящими тостами и сливочным маслом.

Приятного аппетита!!


Изображение

.



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 18:07

Суп-пюре грибной

Изображение

Ингридиенты:

* 500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов),
* 30 г. репчатого лука,
* столовые ложки сливочного масла,
* 2 столовые ложки пшеничной муки,
* 6 стаканов куриного бульона,
* 3 яичных желтка,
* 1 стакан сливок,
* петрушка,
* сельдерей.

1. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании.
2. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне.
3. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или протереть через сито, все смешать с бульоном.
4. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу.
5. Готовый суп-пюре разогреть на водяной бане до температуры не выше 70градусов.

Приятного аппетита!!


Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Февраль 2011 - 13:24

Крем-суп из цветной капусты с грибами

Изображение

Что нужно:
1 большой кочан цветной капусты
1 большая картофелина
1 луковица
1,2 л овощного или куриного бульона
600 мл молока
150 мл сливок
250 г грибов (белые грибы, лисички)
2 ч. ложки измельченного чеснока
25 г сливочного масла
4 ст. ложки растительного/оливкового масла


Как приготовить

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, картофелину и луковицу измельчить.
2. В сотейнике нагреть сливочное масло и 2 ст. ложки растительного/оливкового масла, выложить цветную капусту, лук и картофель. Тушить на низком огне под крышкой примерно 10 минут.
3. В сотейник к овощам влить бульон, довести до кипения, затем влить молоко, вновь довести до кипения, посолить. Добавить 1/2 сливок.
4. Овощи со сливочным бульоном пюрировать в блендере, добавить оставшуюся часть сливок.
5. Грибы промыть, обсушить и нарезать. Обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного/оливкового масла, посолить, поперчить.
6. Крем-суп еще раз прогреть, разлить по тарелкам, в середину выложить грибы и немного измельченного чеснока. По желанию украсить зеленью.
7. Крем-суп из цветной капусты с грибами готов.

Приятного аппетита!


Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Март 2011 - 12:17

Тайский душистый суп

Изображение

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- овощной бульон - 3.5 стакана
- имбирь (кусочек) - 2 шт.
- кинза (веточка) - 2
- красный перец - 1 стручок
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- тофу (нарезанный кубиками) - 100г
- соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л.
- пшеничная лапша - 50г
- морковь - 2 шт.
- шампиньоны - 100г
- лимонный сок - 2 ч.л.
- листья кинзы - для украшения.


Инструкции по приготовлению:
В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Замариновать сыр тофу в соевом соусе (Сэн Сой Классический Перец) на 25 минут. Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушить 2-3 минуты до мягкости. Тофу с овощами и разложить в тарелки с лапшой. Полить лимонным соком и украсить листьями кинзы.


Изображение

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Апрель 2013 - 20:39

Суп из лесных грибов

Изображение

Ингредиенты
4-5 грибов
1 морковь
2 луковицы
2 картофелины
горсть вермишели "паутинка"
укроп
сметана


Способ приготовления
Почистила грибы, нарезала и оставила на час в воде.
Промыла, и поставила варить, добавив целиком луковицу и морковь, посолила.
Где-то через час луковицу с морковью вынула, добавила нарезанную картошку.
В это время поджарила лук на сковородке, добавив туда половину грибов из супа, и отправила обратно в кастрюлю.
В конце засыпала вермишель, порезала укроп.
Заправленный сметаной суп - очень вкусный получился!

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта