Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Я счастлив что жил в СССР


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 11 315
  • 6 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 09 апреля 2012 - 02:04

Слушая по телевизору и читая в газетах ежедневно о беспросветной жизни в СССР, которую я хорошо помню, не могу не сравнивать ее жизнью в нынешнем либерально-демократическом капитализме. Какую жизнь я помню, скорее, даже не просто помню, а ношу в своем сердце как память о матери и первой любви? Первое, что мне приходит в голову: это была светлая и беззаботная жизнь. Ни тебе безработицы и нищеты, ни олигархов и киллеров, ни МММ и ОПГ, ни рэкетиров и рейдеров, ни коррупции и лоббизма...

Ни проституции и порнографии, в том числе детской, ни бомжей и беспризорников, ни исчезновение людей и продажи их за границу, в том числе детей, ни духовно-нравственной деградации народа и его вымирания.

Что скрывать, случались убийства и раньше, но раз в год (а в подмосковном Жуковском за пятнадцать послевоенных лет вообще было всего лишь одно убийство), а не каждый день, как сейчас, причем такие, которые тогда невозможно было вообразить: чтобы внук убил бабушку из-за пенсии, мать выбросила зимой в окно грудное дитя, а отец изнасиловал малолетнюю дочь.

Такое впечатление, что в нынешней России у людей окончательно крыша съехала! Может, мне стыдно сознаться, но я, имеющий три высших образования и владеющий тремя иностранными языками, познал смысл слова «педофилия» лишь в годы демократических реформ.

Разумеется, были в Советском Союзе грабители и воры, но их добычей не были целые заводы и отрасли считавшегося народным хозяйства. Обман и мошенничество тоже имели место, но на работу люди устраивались, зная, что зарплату выплатят обязательно, квартиры получали или покупали без риска в них не въехать, деньги в банк клали, не боясь их потерять, еду покупали, не боясь отравиться, лекарства пили с уверенностью, что от них вылечишься, а не умрешь, на курорт ездили, зная, что тебя там ждут.

Не было понятий фальшивых паспортов, дипломов, правительственных наград, да и поддельных денег тоже. Люди верили друг другу. Над железными дверями смеялись, так как они были ни к чему.

Все перечисленные выше и многие другие мерзости, которые можно пополнять до бесконечности, подарили России новоявленные капитализм, демократия и либеральные ценности, без устали восхваляемые на телевидении и в прессе. С еще большей неутомимостью там обливают помоями жизнь при социализме.

Но для меня и, уверен, для миллионов моих сограждан социализм был и остается олицетворением общества всеобщего благоденствия, равенства и братства, когда человек человеку был друг и товарищ, иными словами, была полная противоположность тому, с чем он столкнулся в новой России, в которой он вынужден жить по законам джунглей, где выживает сильнейший, а применительно к людям еще и подлейший и наглейший. А так как эти качества не характерны для русского народа, если не сказать, глубоко ему противны, вот и начал он ускоренно вымирать, что вполне входило в планы демократов.

Автор экономических реформ Гайдар, услышав о смерти людей от голода, спокойно заметил, что вымирание народа во время преобразований вполне естественное явление, а позднее, когда народ начал уходить на тот свет по миллиону в год, с удовлетворением констатировал, что осталось не так долго ждать, когда вымрут последние слабаки, имея в виду стариков и людей, не приспособленных к бизнесу.

Это же подтвердил и автор наглой аферы с ваучерами Чубайс своим вопросом: «Если мы не можем прокормить, то нужно ли нам столько народа?» Вместо того чтобы сидеть в тюрьме или быть повешенным, эта рыжая «редиска» была назначена главой крупнейшей энергетической компании страны!

В результате его неутомимой деятельности на этом поприще в стране возник дефицит электроэнергии и в домах стали отключать электричество. Очевидно, в благодарность за это Президент Медведев назначил его ответственным за модернизацию страны. Наверняка, чтобы он и ее угробил.

К сожалению, в стране вымирали в основном не старики, - они пережили войну, нипочем им и эта напасть, - а от безысходности молодые, вот в чем беда.

Если в книгах и прессе, а также политиками высказывались различные, порой прямо противоположные мнения о старой и новой жизни, то народ в этом вопросе был и остается на редкость единодушен, вспоминая с ностальгией о временах, когда медицина и образование были бесплатными, а за полученное от государства бесплатно жилье они платили крохи, когда по профсоюзным бесплатным путевкам они ездили в дома отдыха, а дети - в пионерлагеря, да и платные путевки были не в тягость любому кошельку.

При средней зарплате в 150 рублей можно было пообедать в любой общественной столовой за 50 копеек. Это все равно, что если бы сейчас можно было наесться за 20 рублей, исходя из нынешней зарплаты. Смешно? Да на эти деньги сейчас не во всякий туалет пустят. И уж совсем в советское время не опустошали карман проезд на любом виде транспорта (3-5 копеек), почта и телефон (2 копейки), посещение кинотеатров и театров, включая Большой, самый дорогой билет в который стоил три с полтиной.

Автомобилисты до сих пор не могут забыть четырнадцать копеек за бензин, а пенсионеры - свои пенсии, от которых оставалось на гостинцы внукам, во всяком случае, от голода они не умирали и не боялись, что их не на что будет похоронить. А главное, ни у кого не было страха за свою жизнь и жизнь детей.

Молодежь была уверена, что после школы она при желании может поступить бесплатно в бесплатный институт и сможет бесплатно учиться да еще получать стипендию, на которую можно худо-бедно прожить, а не поступит, так все равно без работы ни за что не станется. Даже сироты планировали свое будущее, зная, что государство о них и дальше позаботится и выведет в люди.

Я абсолютно уверен, что перечисленные утерянные блага были вполне достаточны для безбедной и беззаботной жизни людей, составлявших большинство населения страны, кого по праву называют народом. Сейчас остается лишь мечтать, чтобы у моего народа когда-нибудь возродились прежние условия жизни.

Для меня важно, что перечисленные и многие другие блага народу дал именно социализм, а капитализм под давлением трудящихся был вынужден перенять и ввести у себя некоторые из них, например, восьмичасовой рабочий день, оплачиваемые отпуска и пенсии.

Длительность рабочего дня, два выходных в неделю и ежегодные отпуска были узаконены в СССР в соответствии с регламентированием труда, разработанным научными институтами, с учетом физиологических особенностей человека. Таких институтов ни в одной капиталистической стране, так же как и в нынешней либерально-демократической России днем с огнем не сыскать.

И не удивительно, что новоявленные работодатели, пользуясь отсутствием в стране народной власти и профсоюзов, сразу отменили практически все социальные блага, включая тот же восьмичасовой рабочий день, а для того чтобы ничего не отчислять в пенсионный фонд или отчислять для обмана крохи, начали выдавать зарплату в конвертах.

Причем делается это с согласия самих же работников, испытывающих постоянный страх потерять с трудом полученную работу и поэтому согласных на любые условия труда. К тому же мужчин при средней продолжительности их жизни ниже возраста выхода на пенсию она как таковая их мало интересует.

Чтобы вы не подумали, что написал я это по чьему-либо заказу, смею вас заверить, что все сказанное является моим глубоко личным мнением, основанным на своей собственной жизни. Родился я в крестьянской семье в 1935 году, переехавшей в Жуковский, когда мне было два месяца. Мать, как она сама рассказывала, ходила в школу лишь две недели, так как была старшей из шести детей, и грамоте обучил ее муж, мой отец, у которого, судя по фронтовым письмам, было не менее семиклассного образование.

На фронт он ушел на четвертый день войны и погиб под Ленинградом в 1943 году. С матерью осталось трое детей, но войну пережили лишь двое, в том числе я. Благодаря советской власти, я закончил не только школу, но и три вуза. Не заплатив за это ни копейки, а, напротив, получая от государства деньги. Языки тоже выучил бесплатно во время работы.

Я даже не хочу представлять, кем бы я смог стать, родись у безграмотной матери без мужа, в нынешней «демократической» России, где за любое образование пришлось бы матери платить и немалые деньги. К бизнесу и деньгам я с детства имею отвращение, хотя одно из образований у меня - внешнеэкономическое.

Самое большое, кем бы я сейчас мог стать, - это охранником чужого добра, кем, кстати, я до сих пор подрабатываю после ухода на пенсию, чтобы прокормиться с женой и собачкой меньше кошки. А еще - чтобы помочь дочери и зятю оплачивать учебу внука в лицее и затем в МИФИ.

Но, слава Богу, институт остался позади и внук начал самостоятельную жизнь. Факультет у него был экспериментальный, в духе времени, сочетавший знание техники с языками, как ему объясняли, созданный по решению правительства для последующей модернизации России. Окончил внук институт почти с одними пятерками, и вышвырнули его под зад коленом на вольные хлеба.

Одно время удалось ему по блату устроиться в американскую компанию «Проктал энд Гэмбел», обещавшей уже через полгода золотые горы. Год проработал по 12 часов, зарплату так и не подняли. А когда сломал руку, выбросили, как собаку, со словами: «Ждать тебя целый месяц мы не намерены». До сих пор ищет стабильную работу и подрабатывает, где придется.

Вот они две разные политико-экономические системы в действии! А родился бы внук в советское время, и уже был бы счастливым человеком, как я в его годы. Чем только я ни занимался после института, работая по распределению в НИИ: и конструировал новый, как сейчас помню, радиально-поршневой насос, и был редактором молодежной газеты и членом комитета комсомола НИИ, и организовывал вечера встречи и концерты с участием знаменитостей, и ходил в турпоходы, и играл за институт в футбол. И планировал свое будущее на десять лет вперед. Ничего этого мой внук, кроме поиска работы и денег, не знает. И ничего в его памяти об этих годах не останется, кроме ненависти к этому строю.

И еще не могу не рассказать о том, что мы жили абсолютно без какого-либо страха за свою жизнь. В памяти всплывает, как одно время в начале пятидесятых была мода спать на свежем воздухе под открытым небом: в ближайшем лесу, на лужайке, под окном дома. Мне было лет семнадцать и я спал в лесу недалеко от дома. До девушек дело у меня еще не дошло и я спал один.

А вокруг устроились соседи семьями, парами и в одиночку. И моя мама спокойно отправляла меня на ночевку, нисколько не боясь за меня. Сейчас это трудно представить, но в то «страшное сталинское» время не было даже понятия надругательства или изнасилования, не говоря про эту самую педофилию.

А однажды, проводив жену, тогда еще невесту, домой в Перово, я опоздал на последнюю электричку и добирался часа четыре домой в основном пешком и лишь кое-где на попутках. Кто знает те места, тот представляет, что шел я больше темными местами. И не было никакого страха. Сейчас даже я, старик, наложил бы в штаны без пистолета.

Что меня больше всего возмущает в демократах, так это то, что они осознанно отождествляют социализм и его социальные ценности с репрессиями, имевшими место в то непростое время и во многом объяснимые. Обвиняя Сталина как главного их врага во всех грехах, демократы неразрывно с ним обвиняют и поливают помоями все советское прошлое.

Я понимаю это как хитрый и сволочной ход, чтобы не допустить обстоятельного разговора о сравнении социалистической социальной системы, целью которой было всемерное повышение жизненного уровня населения за счет предоставления ему множества льгот (это и упомянутые мною бесплатные здравоохранение, медицина, образование, жилье, почти бесплатные услуги ЖКХ, общественный транспорт, детсады, пионерлагеря, дома отдыха и т.д. и т.д.) с антинародной системой капитализма, направленной на немыслимое обогащение группы избранных лиц, владеющих основной долей доходов от принадлежавших ранее всему народу природных богатств.

При социализме не могло быть и речи, чтобы деньги от этих доходов тратились на покупку дорогих замков, вилл, иностранных футбольных и других клубов, лунных участков для бл..., виноват, любовниц. При социализме все доходы от продажи природных ресурсов шли на нужды государства и народа. Именно за счет этого государство имело возможность предоставлять населению вышеперечисленные социальные льготы.

Недавно я услышал, как Путин, говоря о принимаемых мерах по кардинальному улучшению чего-то в стране, воскликнул с пафосом: «Вы только вдумайтесь в эту цифру: 65 миллиардов рублей! Только вдумайтесь!» Я не поленился и вдумался. И получил около двух миллиардов долларов, что составляет всего лишь одну шестую часть средств, отданных им же, Путиным, Абрамовичу за то, что тот в начале девяностых годов выкупил, кстати, на деньги Сороса, всего лишь за сто миллионов долларов.

А таких Абрамовичей в стране свыше сотни и на сегодняшний день их богатство составляет свыше трехсот миллиардов долларов или сто пятьдесят раз по шестьдесят пять миллиардов рублей, так ошеломивших Путина. Но он почему-то эти деньги, принадлежащие по сути дела народу, не хочет учитывать и даже нередко ссылается на их нехватку...

Вот, почему я счастлив, что почти вся моя жизнь прошла в СССР при социализме, и глубоко несчастлив, что дожил до этих черных дней в истории моей Родины...

]]>© Иван Державин]]>

.




#2
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 425
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 09 апреля 2012 - 04:55

Я тоже счастлива, что родилась и жила в СССР! И горда этим! И мне, как и автору статьи, безумно жаль всего того, что мы - и главное, наши дети! - потеряли: бесплатное образование и медобслуживание, адекватные цены, отсутствие железных дверей и решёток на окнах (и как первопричина - отсутствие страха), пионерские и комсомольские организации, чувство коллективизма и прочая, прочая, прочая.

Да, сейчас в магазинах изобилие. На которое - в большинстве своём - мы можем только смотреть, ибо зарплаты ценам абсолютно не адекватны.

Мы с мужем почти за четверть века брака так и не сумели ни разу съездить с детьми на море - при том, что моя мама, мать-одиночка, инженер на заводе химволокна с зарплатой в 140 р., умудрялась ЕЖЕГОДНО летом с 3 до 12 лет вывозить меня в Крым, на Чёрное море. Нам есть о чём жалеть. И ностальгировать. И очень жаль, что детям нашим и внукам, наверное, уже никогда не пожить, как нам, "в стране развитого социализма"....



#3
lenkapenka

lenkapenka

    Тайёта

  • VIP
  • 4 070
  • 1 393 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 09 апреля 2012 - 07:12

что моя мама, мать-одиночка, инженер на заводе химволокна с зарплатой в 140 р., умудрялась ЕЖЕГОДНО летом с 3 до 12 лет вывозить меня в Крым, на Чёрное море. Нам есть о чём жалеть.

Мои родители тоже при тех зарплатах.....каждый год нас с братом вывозили на море..а я не всегда имею такую возможность....



#4
zdraste

zdraste

    Мастер

  • VIP
  • 5 431
  • 2 425 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Монреаль
  • Интересы:Никаких политических взглядов я не придерживаюсь и никакие общественно-политические силы не поддерживаю.

Отправлено 10 апреля 2012 - 04:32

м да уж.... мне тоже повезло застать это время, и выучиться (закончить универ). а так бы, до сих пор, крутила бы хвосты коровам, на ферме..

#5
chirva

chirva

    Мастер

  • В декретном отпуске
  • 41
  • 797 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 сентября 2012 - 16:34

Мда))))) Прошло время,а воз и ныне там)))))))
Работать надо,а не стонать по бесплатной халяве!
Руки есть? Голова ? Вперед!!!!

Спасибо М.Горбачеву,с которым я кстати лично встречался и автограф на книге его имею, что развалил это чудо-юдо СССР!!!!

ПС,на море они попасть не могут,вот все могут,а они нет)))))).

#6
Джек_Воробей

Джек_Воробей

    Капитан "GoldTeam"

  • В декретном отпуске
  • 1 939
  • 1 255 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Германия

Отправлено 16 октября 2012 - 01:00

Так выглядели три рубля во времена Сталина:

Изображение

А так выглядели деньги до реформы 1990 года, с примером что можно было купить на них:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

.



#7
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 635
  • 3 198 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 октября 2012 - 18:48

Такое детство было у меня



Я счастливый человек. Мне почти 37 лет. Я родился в Новосибирске, когда еще был СССР. Мои родители переехали сюда с Украины, т.к. мой отец был специалистом в области самолётостроения и его отправили работать на завод имени Чкалова. Я пошёл учиться в обычную среднюю, но самую лучшую в мире – СОВЕТСКУЮ школу. Да-да... самую лучшую в мире школу, потому что она была советская! Мы все были уверены, что мы получали самое лучшее в мире, к тому же бесплатное, образование. Мы гордились тем, что мы живем в СССР. Мы ждали, когда же нас, наконец-то, примут в октябрята и с гордостью носили октябрятский значок. Ну а уже в 4 классе мы стали пионерами и нам повязали красные галстуки... как же мы тогда этому радовались!!!

Мы пропадали на улице до 10-11 часов ночи и не было никаких педофилов. Мы могли зайти в любую квартиру к совершенно незнакомым людям и попросить просто попить воды или сходить в туалет и нас пускали...

Мы не боялись переходить дорогу. Мы не боялись милиции. Мы могли на велосипедах уехать очень далеко от дома, покупаться и вернуться. Родители не беспокоясь о нашей безопасности отправляли нас в пионерские лагеря. А как пустели дворы когда по телевизору показывали «Четыре танкиста и собака» или «Д'Артаньян и три мушкетера», а потом все дружно делали себе шпаги из веток и пластмассовой крышки!!! Мы ездили в Грузию и в Прибалтику, нас не называли оккупантами. А когда мы ездили к родственникам на Украину (в т.ч и на Запад – во Львов), то никто и не обращал внимание на то, что мы говорили по-русски.


Когда мы стали старше, мы стали (как тогда говорили) дружить с девчонками. И они с нами дружили не из-за денег, мам, пап и пр. А из-за того что мы им нравились. И мы не тянули их сразу в постель... И они могли и борщ сварить, и пирожков испечь.

Все было по-настоящему и проще в той жизни. Люди были добрее, а деньги – не главным.

Мы гордились своей страной и государство нас защищало. Никому и в голову не могло прийти, что за лечение и обучение надо платить деньги, а лекарства, купленные в аптеке, могли убить. Мы все занимались спортом, причем – бесплатно. И я счастлив, что такое детство было у меня.

PS. наверное у меня кризис среднего возраста :)



P.S.
Афтар не известен, но за исключением последнего предложения прямо как будто мои размышления в слух произнёс :good2:
.



#8
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 154
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 20 октября 2012 - 17:34

Вот так учат недавней Истории в нынешней России




а вот как мы жили.. какое было наше "ужасное" детство


.



#9
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

    Топикстартер
  • Техник
  • 11 315
  • 6 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 20 октября 2012 - 17:50

Ностальгический клип.

Пусть разные критикуют как могут, весёлое было время - не надо было думать о том, что после школы мало гансов работать по специальности, мороженое было из молока и сливок, а не изз непонятного порошка и ароматизаторов-стабилизаторов..



#10
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 154
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 20 октября 2012 - 18:05

Какое чувство у вас вызвал этот ролик? У меня обиды и тоски от бессилия всё вернуть ...



вот какая была у нас Страна...Страна где не поклонялись Золотому Тельцу, а жили простые счастливые люди не испытавшие ещё всей той грязи пошлости и разврата которые сейчас выдаются за Культуру и стиль жизни свободного современного человека.



И вот к чему нас привели дерьмократизаторы западники прославляющие Свободу личности и Права Человека...



теперь мы живём в разных странах и работаем если нам ещё дают такую возможность просто за еду работаем на Хозяев, (даже если и есть у кого свой маленький бизнес, даже имея его мы зависим от власти чиновников в любой момент могущих у нас его отобрать и оставить нищими на улице,) все равно это неуверенность в завтрашнем дне чего не было в СССР, мы стали рабами тех кто правил в мире капитализма а теперь правит уже и в России....



#11
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 635
  • 3 198 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 октября 2012 - 21:24

С роликом "Тот самый СССР, который мы навсегда потеряли" согласен только на половину.

Насчёт экономики сильно сказанно - система пятилеток и разные приписки "выполнение на 200-300%" силе экономики никак не приспевают. Но надо признаться что народные богатства такие как золото, нефть и другие полезные ископаемые помогали обеспечить рубль золотом и удержать его на высоком уровне. Только благодаря этому, но никак не экономике - она была убыточна.

Да сильные спортсмены не порадовали - химия, химия и ещё раз химия. Вот сильная химическая база спорта это да - это было :good:

Посмотрел - пробило на бокал холодного кваску да пару фильмов и мультфильмов старых посмотреть - вот это у нас делать умели, не то что сейчас....



#12
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 440
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 октября 2012 - 09:46

Вот так учат недавней Истории в нынешней России

нееее....я с тобой не согласна :w_nea: это так современные дети впитывают в себя знания.. а жаль... :dash: причин много и не всегда это лень детей... :w_dreams: конечно, слова "Честь и слава советскому учителю!", которые говорили раньше, сейчас применимы не ко всем нашим педагогам....но у детей есть семья... куда смотрят родители? они вообще занимаются воспитанием и образованием своих чад? ..... грустно...... а вот второй ролик вызывает приятные воспоминания..вплоть до горшков.... :lol: :lol: елки-палки...спасибо :sunny:

Какое чувство у вас вызвал этот ролик? У меня обиды и тоски от бессилия всё вернуть ...

грустная картина..что уж тут говорить... грустно от того, что план по развалу СССР удался... грустно от того, что мы не в силах были что-то изменить... грустно, что столько молодых ребят погибло....



#13
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 25 417
  • 12 631 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Псков

Отправлено 15 декабря 2024 - 08:15

Как предавали и разрушали СССР
На сегодняшний момент уже имеются неопровержимые факты и свидетельства некоторых тогдашних представителей партийно-государственной элиты СССР, как, например, Николая Рыжкова (тогдашний председатель Совета министров СССР), который впоследствии признавал, что существовало четкое и однозначное указание "сверху" – даже не разгружать приходившие в Москву и Ленинград из регионов железнодорожные эшелоны с продовольствием.
Как вы понимаете, разрушителям СССР нужен был голодный народ, который, как и предполагалось, проголосовал за "холодильник" и фактически безмолвствовал, наблюдая за процессом развала Советского Союза.
По поводу возникшего дефицита на товары непродовольственной группы можно сказать следующее. С 1 января 1987 года в СССР отменялась государственная внешнеторговая монополия и потому сразу же многие товары народного потребления, которые в Советском Союзе были дешевыми, стали в массовом порядке вывозиться за рубеж.
Так, согласно статистике, только в 1988 году, например, за границу из СССР вывезли почти 500 тысяч цветных телевизоров и 200 тысяч стиральных машинок. На Западе эти советские товары в то время пользовались повышенным спросом из-за своей дешевизны и довольно высокого качества.
А если, например, вспомнить настоящую причину возникновения так называемых "табачных бунтов", то выяснится, что спровоцировала их странная и "внезапная " остановка 26 табачных фабрик из имевшихся в СССР 28 на тот момент.
И таких примеров и фактов, говорящих об искусственном происхождении дефицита в Советском Союзе в то время можно приводить ещё очень много. Ещё раз подчеркну, что те, кто были кровно заинтересованы в своём личном обогащении и развале СССР, сделали всё возможное, чтобы вызвать у народа недовольство социализмом и направить его в "светлое" капиталистическое будущее, одновременно прибрав в свои руки общенародную собственность.
 
 
 
Информация для размышления.
Речь М. Горбачева во время визита в Турцию, была опубликована в болгарской газете "Заря" №24 за 1999 год.
«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы. Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.
Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.»
(Газета словацкая "USVIT")







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта