Окрошка "Весенняя"
Состав:
свежий огурец , любая свежая зелень
помидор , отварные яйца
ветчина , сметана свежая
квас березовый , соль
Способ приготовления:
Яйца очистите, порубите кубиками, огурец и помидор также
нужно порезать некрупными ломтиками, зелень порубить мелко,
посолить и пожать руками. Ветчину нарезать ломтиками.
Все залить сметаной и квасом, хорошенько размешать и посолить по вкусу.
Можно поперчить. Подавать исключительно в холодном виде.
Приятного аппетита!
Окрошки
#1
Отправлено 19 мая 2010 - 09:12
Отправлено 19 мая 2010 - 09:12
#2
Отправлено 19 мая 2010 - 17:59
ОБОЖАЮ окрошку!!!!
Только... березового кваса в Москве никогда не видел... Даж не слыхал о таком...
Обхожусь Очаковским...
Да! Вместо хлеба - используйте отварную картошку в мундире! Хлеб не нужен. Картошечкой прекрасно закусывается..
Отправлено 19 мая 2010 - 17:59
Только... березового кваса в Москве никогда не видел... Даж не слыхал о таком...
Обхожусь Очаковским...
Да! Вместо хлеба - используйте отварную картошку в мундире! Хлеб не нужен. Картошечкой прекрасно закусывается..
#3
Отправлено 20 мая 2010 - 16:08
Да! Вместо хлеба - используйте отварную картошку в мундире!
А если картошечка еще и молодая..... .
Отправлено 20 мая 2010 - 16:08
Да! Вместо хлеба - используйте отварную картошку в мундире!
А если картошечка еще и молодая..... .
#4
Отправлено 20 мая 2010 - 16:26
А если картошечка еще и молодая.....
Во-во!!!!!! Понимаааешь! Ее можно прямо с кожурой. Ну, чуууть подсолить.
Мне на полную тарелку - 5-6 таких картошин уходит..
Отправлено 20 мая 2010 - 16:26
А если картошечка еще и молодая.....
Во-во!!!!!! Понимаааешь! Ее можно прямо с кожурой. Ну, чуууть подсолить.
Мне на полную тарелку - 5-6 таких картошин уходит..
#5
Отправлено 29 ноября 2010 - 11:46
Грибная окрошка.
Сушеные грибы подготовить, отварить, охладить и мелко порубить. Отдельно отварить картофель, нарезать мелкими ломтиками, нашинковать соленые огурцы, лук (зеленый или репчатый), добавить мелко нарезанную зелень, все перемешать, посолить, залить квасом.
.
Отправлено 29 ноября 2010 - 11:46
Грибная окрошка.
Сушеные грибы подготовить, отварить, охладить и мелко порубить. Отдельно отварить картофель, нарезать мелкими ломтиками, нашинковать соленые огурцы, лук (зеленый или репчатый), добавить мелко нарезанную зелень, все перемешать, посолить, залить квасом.
#6
Отправлено 26 января 2011 - 11:56
Окрошка мясная
Ингридиенты:
- Хлебный квас 1,5 л
- Отварное или жареное нежирное мясо, колбаса 100 г
- Огурец 1 шт.
- Яйцо 1шт.
- Зеленый лук
- Укроп
- Соль
- Сахар
- Горчица
- Сметана 4 ст. ложки
Приготовление:
Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Затем желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас.После этого мелко нарезать зеленый лук, добавить соль и растереть лук до появления сока. Затем нарезать кубиками огурцы и мясо. В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, добавить укроп.
Подавать окрошку мясную, хорошо остудив после приготовления.
.
Отправлено 26 января 2011 - 11:56
Окрошка мясная
Ингридиенты:
- Хлебный квас 1,5 л
- Отварное или жареное нежирное мясо, колбаса 100 г
- Огурец 1 шт.
- Яйцо 1шт.
- Зеленый лук
- Укроп
- Соль
- Сахар
- Горчица
- Сметана 4 ст. ложки
Приготовление:
Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Затем желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас.После этого мелко нарезать зеленый лук, добавить соль и растереть лук до появления сока. Затем нарезать кубиками огурцы и мясо. В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, добавить укроп.
Подавать окрошку мясную, хорошо остудив после приготовления.
#7
Отправлено 26 июня 2011 - 15:44
Окрошка с копченой курицей
Необходимые продукты:
квас хлебный - 3 стакана
грудка куриная копченая - 1 шт.
картофель вареный - 3 шт.
огурцы - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
редис - 8 шт.
зеленый лук
зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки
сметана - 4 ч. ложки
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
горчица - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы, картофель, яйца и редиску нарежьте кубиками и перемешайте с куриной грудкой.
Зеленый лук разотрите с солью до появления сока.
Сметану перемешайте с корнем хрена и горчицей.
При подаче в тарелки разложите овощи и яйца с куриной грудкой, добавьте сметану с горчицей и хреном, залейте квасом и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 26 июня 2011 - 15:44
Окрошка с копченой курицей
Необходимые продукты:
квас хлебный - 3 стакана
грудка куриная копченая - 1 шт.
картофель вареный - 3 шт.
огурцы - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
редис - 8 шт.
зеленый лук
зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки
сметана - 4 ч. ложки
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
горчица - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы, картофель, яйца и редиску нарежьте кубиками и перемешайте с куриной грудкой.
Зеленый лук разотрите с солью до появления сока.
Сметану перемешайте с корнем хрена и горчицей.
При подаче в тарелки разложите овощи и яйца с куриной грудкой, добавьте сметану с горчицей и хреном, залейте квасом и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
#8
Отправлено 26 июня 2011 - 22:52
А я свекольную окрошку делаю. Свеклу пропускаю через овощерезку (крупная тёрка), беру довольно много ~1/4 кастрюльки и варю с добавлением яблока (1большое яблоко, разрезанное на 4 части на 5л кастрюлю) и лимонного сока ( половина пластмассого лимона), чтобы свекла цвет не потеряла, соль по вкусу. Зелень - смесь зелёного лука, петрушки и укропа мелко нарезаная - в отдельной мисочке. Так же по отдельным мисочкам нарезанные картошка, яйцо, свежий огурец и редиска. По желанию можно ещё отдельно нарезать ветчины или колбаски (только не сервелата ) Перед употреблением всего понемножку накладываем в тарелку, кладём сметану и заливаем охлаждённым свекольником. Хорошо тем, что свекольника можно сварить сразу много - может стоять в холодильнике долго а ингридиенты нарезать по мере надобности..
Отправлено 26 июня 2011 - 22:52
#9
Отправлено 26 июня 2011 - 22:55
Эх люблю всякие такие окрошки...на жаре самое оно .
Отправлено 26 июня 2011 - 22:55
#10
Отправлено 26 июня 2011 - 23:22
На квасе тоже хорошо получается, проблема - купить хороший квас, "живого брожения", всякие "монастырские" (сода с хлебным привкусом - не годятся) а делать самому (иногда делаю) - много возни..
Отправлено 26 июня 2011 - 23:22
#11
Отправлено 04 сентября 2012 - 22:47
Окрошка
Ингредиенты
1-1.5 л кваса
500 г картофеля
300 г колбасы
3 яйца
200 г редиса
300 г огурцов
зелень по вкусу
сметана
соль
перец
Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару.
Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо.
Вместо кваса можно добавлять кефир. Также, можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.
Рецепт приготовления
Картофель отварить до готовности.Остудить, почистить.Нарезать кубиками
Колбасу нарезать кубиками
Яйца нарезать кубиками.
Редис тонко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы.Посолить, поперчить.
Выложить в тарелки.Залить квасом, посыпать зеленью.Подавать со сметаной.
.
Отправлено 04 сентября 2012 - 22:47
Окрошка
Ингредиенты
1-1.5 л кваса
500 г картофеля
300 г колбасы
3 яйца
200 г редиса
300 г огурцов
зелень по вкусу
сметана
соль
перец
Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару.
Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо.
Вместо кваса можно добавлять кефир. Также, можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.
Рецепт приготовления
Картофель отварить до готовности.Остудить, почистить.Нарезать кубиками
Колбасу нарезать кубиками
Яйца нарезать кубиками.
Редис тонко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы.Посолить, поперчить.
Выложить в тарелки.Залить квасом, посыпать зеленью.Подавать со сметаной.
#12
Отправлено 01 ноября 2012 - 23:18
Окрошка по-еврейски
Ингредиенты:
картофель вареный 3 штуки
яйца вареные 4 штуки
редис 3 штуки
огурцы 3 штуки
лук зеленый 1 пучок
зелень укропа 1/4 пучка
кинза 1/4 пучка
кефир по вкусу
вода 1 литр
соль по вкусу
Способ приготовления:
1)Яйца и картофель нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы и редис нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.
2)Все подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте
3)Кефир (или йогурт) разведите кипяченой водой, соедините с подготовленными ингредиентами, посолите и перемешайте.
Подавайте окрошку охлажденной в глубоких тарелках, оформив листиками базилика.
.
Отправлено 01 ноября 2012 - 23:18
Окрошка по-еврейски
Ингредиенты:
картофель вареный 3 штуки
яйца вареные 4 штуки
редис 3 штуки
огурцы 3 штуки
лук зеленый 1 пучок
зелень укропа 1/4 пучка
кинза 1/4 пучка
кефир по вкусу
вода 1 литр
соль по вкусу
Способ приготовления:
1)Яйца и картофель нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы и редис нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.
2)Все подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте
3)Кефир (или йогурт) разведите кипяченой водой, соедините с подготовленными ингредиентами, посолите и перемешайте.
Подавайте окрошку охлажденной в глубоких тарелках, оформив листиками базилика.
#13
Отправлено 03 июня 2014 - 07:10
Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты:
4 средних картофеля,
4 яйца,
5 огурцов,
150 г салями,
220 г редиса,
2 пучка зеленого лука,
1 пучок укропа,
1 л кефира,
900 мл газированной воды,
соль, уксус по вкусу,
сметана для подачи
Приготовление:
Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить.
Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке.
Салями порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь.
Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.
Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду.
Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
Отправлено 03 июня 2014 - 07:10
Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты:
4 средних картофеля,
4 яйца,
5 огурцов,
150 г салями,
220 г редиса,
2 пучка зеленого лука,
1 пучок укропа,
1 л кефира,
900 мл газированной воды,
соль, уксус по вкусу,
сметана для подачи
Приготовление:
Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить.
Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке.
Салями порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь.
Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.
Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду.
Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
#14
Отправлено 03 июня 2014 - 07:14
Окрошка на квасе с хреном.
Ингредиенты:
300 г зеленого лука,
4-5 куриных яиц,
0,5 чайной ложки горчицы,
1,5 л кваса, 500 г огурцов,
300 г вареного мяса или колбасы,
300 г картофеля,
1 чайная ложка хрена,
100 г укропа,
соль, лимонный сок,
перья чеснока, петрушка - по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить.
Зеленый лук измельчить.
Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей.
Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица - превратиться в однородную массу.
3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп.
По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.
Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу.
Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками.
Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками.
Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок
Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас.
Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
Отправлено 03 июня 2014 - 07:14
Окрошка на квасе с хреном.
Ингредиенты:
300 г зеленого лука,
4-5 куриных яиц,
0,5 чайной ложки горчицы,
1,5 л кваса, 500 г огурцов,
300 г вареного мяса или колбасы,
300 г картофеля,
1 чайная ложка хрена,
100 г укропа,
соль, лимонный сок,
перья чеснока, петрушка - по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить.
Зеленый лук измельчить.
Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей.
Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица - превратиться в однородную массу.
3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп.
По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.
Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу.
Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками.
Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками.
Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок
Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас.
Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных