Перейти к содержимому

 

Фотография

Щи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 07:49

Суп с квашенной капустой.

Изображение

Состав:
говяжья грудинка - 0,5 кг
сало копченое - 100 гр.
квашеная капуста - 0,5 кг
картофель - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 2 шт.
соль, перец, лавровый лист, зелень


Способ приготовления:
Грудинку промыть и разрезать на небольшие кусочки.
Приготовить бульон из мяса, 1 луковицы и моркови (можно потереть на крупной терке).
Сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде без масла в течение 5 минут.
Добавить нарезанный репчатый лук и пассировать до золотистого цвета.
В почти готовый кипящий бульон положить картофель и болгарский перец, нарезанные кубиками,
квашеную капусту и сало с луком.
Посолить, поперчить, положить лавровый лист и довести суп до готовности.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Изображение

.




#2
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 Май 2010 - 06:20

Щи с языком и лисичками


Изображение


Надо:
язык говяжий (понадобится 0,5 - 0,7 кг.)
2 картофелины
300 г. капусты
2 крупных помидора (свежих или маринованных)
1 луковица
1 морковь
лисички (свежие или замороженные)
1 веточка сельдерея
сухие коренья (по желанию)
соль
сахар
перец
зелень укропа и базилика


Язык хорошо промыть и варить 2 - 2,5 часа. Язык может быть крупнее, оставшийся можно использовать для других блюд.
Затем вынуть из бульона, опустить в очень холодную воду и снять кожу.
Бульон, в котором варился язык вылить.
Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить. Варить до готовности, можно добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея).
Готовый язык вынуть. Бульон процедить.
В слегка кипящий бульон положить нашинкованную капусту и крупно порезанный картофель.
Помидоры порезать на 8 частей. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне под закрытой крышкой 5 - 7 мин. Убрать с огня сковороду, снять с помидоров кожицу.
Если помидоры консервированные, то порезать их дольками, можно также влить сок, в котором были помидоры.
Лук и морковь порезать и с лисичками обжарить. Через 10 минут после картофеля выложить содержимое сковороды и помидоры в суп.
Когда картофель будет готов, добавить мелко нашинкованную зелень, сахар, соль и перец по вкусу.
Готовые щи снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут, чтобы они вобрали в себя весь аромат трав и овощей.
Язык порезать пластинками, порционно добавить в тарелку, сверху налить щи.

Приятного аппетита!

.

#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:37

Щи «Невские»

Изображение

Необходимые продукты:
капуста квашеная - 300 г
картофель - 2 клубня
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло топленое - 3 ст. ложки
бульон грибной - 1,5 л
грибы вареные - 100 г
говядина - 400 г мякоти
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Приготовьте грибной бульон , процедите. Лук, морковь, корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 7–10 минут на слабом огне.

Мясо зачистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте кусочками по 50 г, обжарьте с добавлением 1 столовой ложки масла. Грибы нарежьте ломтиками.

Капусту отожмите, слегка обжарьте в оставшемся масле, влейте 2 стакана бульона, тушите до размягчения на слабом огне под закрытой крышкой. Картофель нарежьте брусочками. Чеснок разотрите с солью.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении, добавьте капусту. Через 15 минут положите пассерованные овощи, поперчите, доведите до кипения.

В 4 глиняных горшочка разложите грибы, мясо, чеснок, залейте щами, поставьте в духовку на 20 минут.

При подаче заправьте сметаной, посыпьте укропом.


Изображение

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:41

Щи пикантные

Изображение

Необходимые продукты:
вода - 1 л
капуста белокочанная - 400 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 5 шт.
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Капусту лук, морковь и перец нарежьте соломкой, картофель — брусочками.

Лук соедините с морковью, спассеруйте на масле.

Воду доведите до кипения, посолите, положите капусту, варите 5 минут. Затем добавьте картофель, варите 10 минут, введите пассерованные овощи, перец и варите 15 минут. За 5 минут до готовности заправьте перцем горошком.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.


Изображение

.



#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:53

Щи с фасолью

Изображение

Необходимые продукты:
мякоть свинины - 250 г
фасоль - 100 г
капуста квашеная - 200 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Фасоль замочите в холодной воде на 2–3 часа. Мясо вместе с фасолью залейте водой (5 стаканов), доведите до кипения; сняв пену, варите его на слабом огне около часа.

Морковь, петрушку и лук мелко нарежьте и обжарьте на 1 столовой ложке масла. Капусту потушите с оставшимся маслом, томатной пастой, сахаром и 1/4 стакана воды до мягкости.

Готовое мясо достаньте, а в бульон положите капусту, обжаренные овощи, посолите, поперчите. Прогрейте 5 минут.

Перед подачей положите в каждую тарелку кусочек свинины, сметану и рубленую зелень.

Изображение

.



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:05

Щи по-грузински

Изображение

Необходимые продукты:
мякоть говядины - 250 г
капуста белокочанная - 400 г
сыр сулугуни - 50 г
сосиски - 1-2 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите.

Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр.

Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.


Изображение

.



#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:08

Щи валаамские

Изображение

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1 кг
лук репчатый - 150 г
лавровый лист - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт. или 3-4 стебля
перец черный - 3-4 горошины
грибы свежие - 500 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
масло растительное - 80 г
зелень

Способ приготовления блюда:
Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле.

Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10–15 минут.

Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи еще в течение 5 минут.


Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Март 2011 - 14:52

Щи постные с грибами

Изображение

Что нужно:
лук репчатый2 шт
50 г сушеных белых грибов
200 г квашеной капусты
масло растительное 3 ст.л.
соль, перец по вкусу


Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3–4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.
Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем.


Изображение

.



#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 09 Март 2011 - 21:24

Щи зеленые с морской капустой

Изображение

Необходимые продукты:
морская капуста маринованная - 500 г
свинина - 400 г мякоти
картофель - 3 клубня
щавель - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон костный - 1,5 л
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль
сметана - 4 ч. ложки
яйцо вареные - 2 шт.

Способ приготовления блюда:
Приготовьте костный бульон .

Свинину промойте, удалите пленки и сухожилия, нарежьте кубиками, слегка обжарьте в части раскаленного масла.

Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в оставшемся масле.

Щавель переберите, удалите крупные черешки, промойте, нарежьте соломкой. Слейте маринад из морской капусты. Щавель и капусту припустите в 2 столовых ложках бульона 3–5 минут.

Соедините свинину, лук, щавель и капусту. Тушите10 минут.

Картофель нарежьте ломтиками.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10–15 минут при слабом кипении. Добавьте тушеные продукты, соль, перец и варите до готовности мяса.

При подаче положите сметану и половинки вареных яиц.


Изображение

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Май 2011 - 23:13

Постные щи с грибами.

Изображение

Состав:
вода - 2,3 - 3 л.,
картофель - 3-4 шт.,
капуста свежая - 500г,
грибы (свежие) - 250-300 гр.,
томатная паста - 3 ст ложки.,
луковица - 1 крупная шт.,
морковь - 1 крупная шт.,
петрушка,
укроп - по вкусу,
лавровый лист,
соль,
перец



Способ приготовления:
В закипевшую в кастрюле воду добавить порезанный кубиками картофель. Спассеровать на растительном масле свежую капусту вместе с нашинкованным луком, добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист.
Сушеные грибы намочить заранее и отварить, чтобы они стали мягкими (такие грибы, как шампиньоны и вешанки предварительно не отваривать). Капусту с луком переложить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. Морковку натереть на крупной терке и обжарить на сковороде вместе с порезанными грибами, можно добавить порезанный кубиками свежий помидор.

Спустя 15- 20 минут в кастрюлю, где варится капуста добавить обжареные грибы с морковкой. Доводить суп до готовности на маленьком огне еще в течение 15 минут. В конце варки добавить мелкопорезанные петрушку и укроп.


Изображение

.



#11
Таисия

Таисия

    Улыбка Форума

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 418
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Greenfield
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 05 Май 2011 - 08:24

Маришка
я в твои темы специально перед едой захожу...аппетит не хуже полыни поднимают :D.

#12
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Июль 2011 - 21:22

Щи суточные с расстегайчиками

Изображение

1 Приготовьте мясной бульон. Бульон
процедите, а мясо разрежьте на кусочки.
2 Капусту отожмите от рассола, мелко
порубите, добавьте 1/2 томатного пюре,
масло и прогрейте при помешивании.
Затем положите кости, залейте частью бу­
льона и тушите 3-4 часа под крышкой при
слабом кипении. Капуста при этом должна
приобрести коричневый оттенок, кашеоб­
разную консистенцию и сладковатый вкус.
Кости удалите.
3 Мелко нарезанные морковь и лук спас-
серуйте, в конце добавьте оставшееся то­
матное пюре и прогревайте еще 5-7 минут.

Изображение

Изображение

Муку подсушите до желтоватого оттенка, слег­ка охладите и разведите теплым бульоном.
4. В глиняные горшочки разложите
тушеную капусту, пассерованные овощи,
мелко нарезанную петрушку и разведенную
мучную пассеровку, залейте бульоном,
закройте крышкой и поставьте на 30 минут
в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи
добавьте специи, кусочки мяса, рубленый
чеснок и прогревайте еще 15 минут.
5. При подаче в тарелку положите кусо­
чек мяса, налейте щи, заправьте сметаной
и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно
подайте расстегайчики.
6. Для расстегайчиков грибы порубите
и обжарьте на масле. Лук мелко нарежьте
и обжарьте. В грибы добавьте лук, черный
молотый перец, соль и хорошо переме­
шайте.
7. Тесто разделайте на шарики, по­
ставьте на расстойку на 10 минут, после
чего раскатайте в круглые сочни. На сере­
дину каждого сочня положите фарш, края
защипните так, чтобы середина пирожков
осталась открытой, положите изделия
на противень, смазанный жиром, дайте расстояться, смажьте яйцом. Выпекайте 20-30 минут при 220 °С.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!


Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта