Гранита (Granita)
Гранита (Granita)
#2
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 12:26
Клубничная гранита (GRANITA DI FRAGOLEВ)
Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 500г
- вода - 300 мл
- сахар - 100г
В маленькой кастрюле соединить 500 гр клубники с 300 мл воды. Накрыть и варить 20 мин, пока клубника не станет мягкой. Перелить сок от ягод (ягоды больше не нужны) и измерить количество сока - вам нужно 350 мл - добавьте воды, если необходимо.
Вернуть сок в кастрюлю и добавить 100 гр сахара. Нагреть, пока сахар не растворится. Дать остыть.
Перелить в мелкий контейнер для морозилки и заморозить. Понадобится около 3 часов в зависимости от морозилки. В металлическом контейнере заморозится быстрее. Не используйте мороженицу для приготовления граниты, иначе получится неправильная текстура
.
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 12:26
Клубничная гранита (GRANITA DI FRAGOLEВ)
Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 500г
- вода - 300 мл
- сахар - 100г
В маленькой кастрюле соединить 500 гр клубники с 300 мл воды. Накрыть и варить 20 мин, пока клубника не станет мягкой. Перелить сок от ягод (ягоды больше не нужны) и измерить количество сока - вам нужно 350 мл - добавьте воды, если необходимо.
Вернуть сок в кастрюлю и добавить 100 гр сахара. Нагреть, пока сахар не растворится. Дать остыть.
Перелить в мелкий контейнер для морозилки и заморозить. Понадобится около 3 часов в зависимости от морозилки. В металлическом контейнере заморозится быстрее. Не используйте мороженицу для приготовления граниты, иначе получится неправильная текстура
#3
Отправлено 11 Июль 2012 - 10:23
Гранита из ежевики с корицей
ежевика - 250г
сахар - 50г
корица - 1 палочка
сухое белое вино - 150 мл.
Положить ежевику в кастрюлю с сахаром и палочкой корицы. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Достать палочку корицы и протереть через сито, чтобы удалить семечки.
Добавить белое вино и 300 мл холодной воды в ежевичное пюре, перемешать и перелить смесь в контейнер для морозилки.
Заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, чтобы раздробить кристаллы. Повторить процесс дважды, затем оставить в морозилке до полного замерзания.
.
Отправлено 11 Июль 2012 - 10:23
Гранита из ежевики с корицей
ежевика - 250г
сахар - 50г
корица - 1 палочка
сухое белое вино - 150 мл.
Положить ежевику в кастрюлю с сахаром и палочкой корицы. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Достать палочку корицы и протереть через сито, чтобы удалить семечки.
Добавить белое вино и 300 мл холодной воды в ежевичное пюре, перемешать и перелить смесь в контейнер для морозилки.
Заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, чтобы раздробить кристаллы. Повторить процесс дважды, затем оставить в морозилке до полного замерзания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных