Перейти к содержимому

 

Фотография

Рыбные супы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

    Топикстартер
  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 Март 2010 - 06:35

Похлебка по-суворовски


Изображение


Надо:
бульон рыбный - 2 стакана
филе минтая - 100 г
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1/2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
помидоры - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимон - 6 ломтиков
соль по вкусу


Филе рыбы нарежьте кусочками, слегка обжарьте на части масла.

Уложите рыбу в глиняный горшочек, залейте бульоном, посолите, добавьте нарезанный ломтиками картофель.

Лук и морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле, затем уложите в горшочек и томите суп в духовке 20 минут при 170 С.

Помидоры нарежьте ломтиками.

При подаче суп разлейте по тарелкам, положите в суп помидоры, дольки лимона, посыпьте рубленым чесноком и зеленью.

.


#2
andromeda

andromeda

    Мастер

  • Модераторы
  • 466
  • 2 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 20 Май 2010 - 07:13

Уха по-домашнему

Нам потребуется:
- картофель
- 2 плавленых сырка
- банка сардин
- 2 головки лука
- 1 маленькая морковь
- соль, перец по вкусу

Картофель кромсаем кубиками и ставим вариться:



Мелко режем лучок и трем морковь на мелкой ерке:

Картофель доходит до полуготовности, засыпаем к нему в компанию лук и морковь:



Плавные сырки режем на мелкие кусочки:



Из сардин удаляем мелкие косточки и разминаем кусочки вилкой:



Сыр и сардины добавляем в кастрюю и оставляем суп вариться минут 10:





Суп получился густой, ароматный и очень сытный!



Приятного аппетита!
Изображение.

Сообщение отредактировал andromeda: 20 Май 2010 - 07:21




#3
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 20 Май 2010 - 14:26

Что то вроде этого и я делал только косточки из консервов не вынимал...они же и так мягкие и рассыпчатые...а вместо сыра сыпал немножко риса и заправлял свежими помидорками за 3-4 минутки до готовности ... и ставрида и другие консервы в масле отлично подходили ... правда полезности в таком супчике немного консервы они и есть консервы а вот на счет вкусно это да.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Май 2010 - 17:55

Хм... аппетитно... надо попробовать... :vacko:.



#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 20 Май 2010 - 19:37

А мне нравится обычная уха, её называли у нас юшка, из карасиков да ещё тройную как зделаешь, мммм объедение.. :nyam:.



#6
chirva

chirva

    Мастер

  • В декретном отпуске
  • 41
  • 797 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Август 2010 - 10:59

Век живи,век учись :blush:
Первый раз слышу,что уху можно из консерв делать!!!
Надо попробовать)))

А вообще то юшка самое то,помню батя тройную делал,так ложку можно было проглотить!
Спасибо за рецепты!.

#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 14:53

Уха из стерляди с шампанским

Изображение

Состав:

* свежая стерлядь 1 кг,

* рыба (ерши, окуни, сиг) 800 г или курица 1 шт.,

* петрушка или сельдерей 100 г корней,

* зеленый лук 2 небольших пучка,

* душистый перец 3 горошины,

* лавровый лист 1-2 шт,

* паюсная икра 50 г,

* яичные белки 2 шт.,

* лимон 0,5 шт.,

* зеленый укроп 1 пучок,

* сухое шампанское 0,5 бутылки

Приготовление:

Мелкую рыбу (или курицу) очищаем, промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенные и нарезанные коренья, пряности, солим и варим на очень маленьком огне, накрыв крышкой около 2 часов, не забывая снимать пену и накипь.

Икру смешиваем с половиной стакана холодной воды, добавляем стакан кипящей ухи, хорошо размешиваем и вливаем обратно в уху. Вливая смесь в уху постоянно помешиваем в одну сторону не менее двух минут, затем отставляем в сторону на 20 минут. По истечении указанного времени процеживаем уху через салфетку.

Стерлядь очищаем и хорошо промакиваем полотенцем. Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, затем опускаем в него стерлядь. Помешивая время от времени. Когда рыба всплывет, огонь уменьшаем до минимума и варим еще 15 минут. Затем вливаем шампанское, и через минуту снимаем с огня. Снова процеживаем через плотную салфетку.

Отваренную рыбу выкладываем по тарелкам, заливаем отцеженным бульоном и посыпаем укропом. На отдельной посуде подаем нарезанную кольцами мякоть лимона, и измельченный зеленый лук.

Приятного аппетита!!


Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 20:27

Сливочная уха из семги

Изображение

Ингредиенты:
•1 л рыбного бульона,
•500 гр филе семги без кожи,
•1 стебель лука-порея, только белая часть,
•4 картофелины среднего размера,
•250 мл жирных сливом,
•50 гр. сливочного масла,
•по 1 горошине белого, черного и душистого перца,
•1 ломоть ржаного хлеба (можно «рижского» или «бородинского»),
•средний пучок укропа,
•соль.


Приготовление:
1.Картофель очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см. Порей промываем, высушиваем, нарезаем полукольцами. Семгу нарезаем кусочками небольшого размера.
2.Если бульон не горячий, то его необходимо подогреть. У хлеба обрезаем корочки, и нарезаем кубиками со стороной 1 см.
3.Берем кастрюлю с толстым дном, разогреваем сливочное масло, и слегка обжариваем порей и картофель в течение 5 минут. Добавляем в кастрюлю с пореем горячий бульон, перец, и кусочки хлеба. Как только суп закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут.
4.Добавляем семгу и сливки, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня, солим. Можно немедленно разливать по тарелкам, и подавать на стол, предварительно посыпав укропом.


Приятного аппетита!

Изображение

.



#9
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

    Топикстартер
  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 Февраль 2011 - 07:58

А мы юшку ложками не едим, рыбу предварительно достаем из казанчика и выкладываем на блюдо (кому надо тот возьмет), а саму юшку черпаем кружками и так едим, как то удобней :i_am_so_happy: . Хотя у всех по-разному..

#10
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Февраль 2011 - 08:03

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками



Изображение


1 л рыбного бульона 300 г филе трески, 12 средних морских гребешков без раковины
400 г свежих или замороженных кукурузных зерен, 200 мл кокосового молока
6 средних луковиц шалота, 2 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, зелень кинзы
нерафинированное арахисовое масло, щепотка молотого острого красного перца
соль, свежемолотый черный перец



У кинзы отделите стебли от листьев. Листья отложите до подачи, стебли мелко нарежьте.
Шалот, чеснок и имбирь измельчите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л.
арахисового масла, положите овощи, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Добавьте кукурузу и слегка теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем огне
3 минуты. Влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте, чтобы не было комков, опять
доведите до кипения и варите еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте измельченные стебли
кинзы, соль и черный перец, взбейте суп блендером до однородности. Верните суп в
кастрюлю, закройте крышкой. Нарежьте рыбу крупными ровными кусками. В большой
сковороде разогрейте немного масла, приправьте масло солью и острым перцем. Когда
масло начнет слегка дымиться, положите рыбу и гребешки (лучше делать это порциями,
подливая по необходимости масло и добавляя соль и перец). Обжаривайте до румяной
корочки с обеих сторон, примерно по 1, 5 минуты с каждой стороны.Разлейте суп,
разложите рыбу и гребешки, посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно.Если вы
любите острое, добавьте в этот суп вместе с имбирем, шалотом и чесноком стручок свежего
красного чили, предварительно измельчив его. Несколько колечек чили сохраните для подачи.
Приятного аппетита!

.



#11
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Апрель 2011 - 15:56

Уха желтая с лососем

Изображение

Состав: 400 гр. лосося, 300 гр. картошки, 200 гр. моркови, соль, карри, перец-горошек, лавровый лист, мускатный орех, приправа для картошки, приправа “Хмели-сунели”.

Изображение

Лосося почистите, выпотрошите и нарежьте на большие куски.

Изображение

Положите лосось в кастрюлю.

Изображение

Добавьте очищенные и нарезанные картофель и морковь (или возьмите замороженный). Залейте кипятком, дайте закипеть и варите 10-15 минут.

Посолите, добавьте специи, а рыбу разломайте на куски (в кастрюле это лучше сделать деревянной лопаткой или можете вынуть куски рыбы, разрезать их на доске и положить обратно в уху). Поварите еще минут 5-10.

Благодаря карри уха получится желтая.

Приятного аппетита!!

.



#12
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 04 Апрель 2011 - 15:58

Какая вкуснятина уже хочу хочу хочу!!! :nyam:.



#13
Lapka

Lapka

    Белая и пушистая

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 175
  • 913 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany,NRW

Отправлено 04 Апрель 2011 - 20:09

Вот блин,нашла куда на ночь глядя зайти!
Я тоже ХОЧУ! :crazy:.

#14
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 14 Июнь 2011 - 18:56

Уха из горбуши

Изображение

После того, как я разобрала свою горбушу на красивые стэйки и филе, у меня остались неликвидные кусочки рыбы. Это костлявый хвост, плавники, еще пару кусочков, которые я обрезала при обработке рыбы. Решено приготовить уху. Еще очистила одну луковицу и связала ниткой пучок трав - петрушка, веточки сельдерея. Добавила перец горошком и лавровый лист.

Изображение

Все это залила холодной водой и поставила на огонь. Когда стало закипать, то я усердно снимала пену. Покипело минут 15-20 на маленьком огне. после этого содержимое кастрюли процедила. Вот такой рыбный бульон получился

Изображение

Картофель и морковь очистила и мелко нарезала. Опустила в бульон и дала свариться до готовности. Кусок отваренной горбуши перебрала и очистила мясо от костей. Мясо горбуши добавила к картофелю и моркови. Дала время, что бы уха закипела. теперь соль, перец молотый на свой вкус и все.

Изображение

В тарелочки набираем уху. сверху присыпаем мелко резанным укропом( он отлично сочетается с рыбой), зеленым луком.

Изображение

Приятного аппетита!!!

.



#15
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 26 Июнь 2011 - 12:25

Суп из семги и мидий

Изображение

ингредиенты:

25 гр Морковь
25 гр Цукини
50 гр Перец болгарский
30 гр Мидии
40 гр Семга
20 мл Масло растительное
5 гр Базилик
2 гр Чеснок
10 мл Соус соевый
150 мл Бульон рыбный
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Морковь, перец болгарский, кабачок цукини промыть, почистить и еще раз промыть и просушить. Затем овощи нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле в сковороде или сотейнике. Делаем пассировку.
Мидии, нам понадобится только мясо моллюска, промыть, просушить.
Чеснок почистить, промыть, просушить и нарезать мелким кубиком.
Базилик зеленый, использовать только листья, промыть, просушить и порезать мелкой соломкой.
Филе семги промыть, просушить и нарезать средним кубиком. Затем лосось бланшировать в кипящей подсоленной воде, в течение 1 минуты. Бланшируем семгу для того, чтобы в дальнейшем суп получился не мутным, а прозрачным.
В чистый металлический сотейник или кастрюлю налить рыбный бульон и довести до кипения. Как приготовить рыбный бульон узнайте из рецепта другого блюда. Затем в кастрюлю добавить пассированные овощи, морковь, болгарский перец и цукини. Также в сотейник добавить соевый соус. Затем в сотейник добавить семгу и мидии. Варить на медленном огне в течение 5 минут.
За 1 минуту до готовности, в кастрюлю добавить чеснок и зеленый базилик.
Посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!!!


Изображение

.



#16
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:38

Летняя уха на костре


Главным атрибутом любого похода является уха на костре.
Трудно представить туриста или рыбака, который остались бы на ночёвку без ухи.
Попробуем разобраться, что такое уха и что необходимо для её приготовления.

Изображение



Уха — одно из самых древних блюд русской национальной кухни,
она появилась еще в XI-XII веках, хотя в то время ухой называли любой суп.
В классическом виде уха появилась в XV веке. В настоящее время уха является
оригинальным и неповторимым блюдом русской кухни. Кулинары не относят уху к супу,
так как считают технологию её приготовления не относящейся к супам.

Из чего и как готовить уху?
Большое количество имеющейся в России рыбы
разделяет классическую уху на несколько видов: белая, чёрная, красная, тройная.

Белая уха готовится из судака, ерша,
сига, окуня с добавлением налима, язя или сома.


Чёрная уха варится с применением жереха,
карася, сазана, красноперки, голавля и карпа.

Красная или янтарная уха из рыб красных пород - осетра,
лосося, форели, севрюги, нельмы с добавлением шафрана.

Тройная уха, как видно из названия, готовится из трех видов рыбы,
но в некоторых случаях бульон готовят из одного вида рыбы,
а два вида филе используют как основу.


Некоторые виды рыбы не подходят для приготовления ухи,
из них можно варить только рыбный суп. К таким видам относятся
пескарь, уклейка, тарань, скумбрия, бычки.

Из морских пород рыбы для приготовления ухи подойдут
палтус, треска, нототения
.

По технологии приготовления уху подразделяют
на сборную, опеканную, пластовую, сладкую, вялую,
карасевую, уху с раками и наливную,
куда в зависимости от названия
добавляют карасей, грибы, яйца, различные виды рыб (вяленая, жареная).

Как готовить уху на костре

Для правильного приготовления ухи на костре необходимо выполнять некоторые правила.

Во-первых, использовать только неокисляемую посуду,
лучше всего применять котелок из нержавейки. В домашних условиях можно
использовать эмалированную кастрюлю или керамический горшок.
Секрет хорошей ухи в том, что она готовится без крышки, и
только уже готовая уха, снятая с огня,
настаивается под крышкой минут 10 – 15.

Во-вторых, рыба должна быть свежая,
а воду для варки желательно использовать ту в которой рыба плавала.

В-третьих, уху лучше не мешать, не разбавлять водой,
не добавлять масло и бульонные кубики.
Наваристой и вкусной уха получится без посторонней помощи.

В уху ни в коем случае не нужно класть крупу, иначе получится рыбный суп.
Овощей также нужно совсем немного: репчатый лук, картофель и морковь,
корень пастернака и петрушки. Зато набор специй может быть достаточно широким.
Для ухи применяют лавровый лист, чёрный и душистый перец, мускатный орех,
шафран (куркуму), эстрагон, анис, свежую зелень: петрушку, укроп, фенхель,
зелёный лук и лук порей отлично сочетаются со вкусом ухи и придадут ей неповторимый аромат.

Если вы хотите приготовить оригинальную уху «с блёстками», заложите в бульон
икру, молоки, промытые плавательные пузыри и ленточки жира.

Для приготовления классической рыбацкой ухи на костре нам понадобится:

• 1,5 килограмма рыбы (лучше разных видов);
• 2 литра воды;
• 2 средних луковицы;
• 2 – 3 картофелины;
• 1 небольшая морковь;
• 1 корень пастернака;
• 1 корень петрушки;
• Лавровый лист;
• Эстрагон;
• Зелень петрушки и укропа;
• 8-10 горошин чёрного перца;
• Соль по вкусу.

1. Вскипятите в котелке или кастрюле воду, посолите её и положите картофель,
разрезанный на 4 – 6 частей (в зависимости от величины).
Туда же положите нарезанный соломкой корень петрушки и морковь,
порезанную крупными кольцами и нашинкованный лук.
Добавьте рыбьи хвосты и головы.


2. Варите блюдо на слабом огне примерно 10 минут.
После этого снимите пену и процедите бульон.
Уберите головы и хвосты. Овощи верните в бульон.


3. Добавьте пряности: перец, лавровый лист и корень пастернака.


4. Прокипятите уху ещё пять минут, после этого увеличьте огонь
и опустите в бульон подготовленные куски рыбы.
Куски должны быть довольно крупными, шириной около 5 сантиметров.


5. Варите заправленную уху на умеренном огне около 15 минут,
не разрешая при этом бульону кипеть.


6. В конце добавьте зелень петрушки, укропа и эстрагона.
После этого снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой
и дайте ухе настояться не менее 10 минут.


Отдых на природе у костра с ухой оставит яркие воспоминания.
Приятного отдыха и аппетита!
.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта