Перейти к содержимому

 

Фотография

Фигурная выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Май 2009 - 22:43

Булочки для деток

ЛЕБЕДЬ.

1770e4f70e76731182594177375ec33a.jpg

Ингредиенты:
мука-500-600гр
дрожжи сухие быстрые-11гр
сахар-75гр
соль-10гр
молоко-175мл
сметана-60гр
яйца-3шт
масло сливочное-50гр
масло растительное-25гр
----------------------------
яйцо
сливки


Способ приготовления:
Молоко+сметана+сахар---немного взбить,чтобы масса стала однородной.
Мука+дрожжи+сахар+соль---перемешать,влить молочную смесь.Перемешивая,добавить растительное и мягкое,но не растопленное сливочное масло.Вымесить тесто до однородной,пластичной консистенции.
Поставить тесто в теплое место(обязательно накрыв),дать подняться,обмять,еще раз дать подняться.Затем разделать тесто на порции,подкатать в шарики и дать им "отдохнуть"(под пленкой).
Из расстоявшихся шариков сформовать различные фигурки.Дать им подойти,смазать яйцом,немного взбитым со сливками.По необходимости и желанию присыпать маком или кунжутом.
Отпекать при 190С.


Шарик раскатать в круг.
93546101fe2a.jpg

Сложить пополам от себя.
0dd5583f71b2167aa514c0932ec87a5b.jpg

Как бы скатывая колбаску,с одной стороны вытянуть шею и сделать голову с клювиком.
1706e1dfed65.jpg

Для туловища опять разложить в круг,разрезать,как на фото,и сделать насечки ножом.
356e0bb094dd.jpg

Поднять крылышки,сформовать туловище.
02d9b05424ac.jpg

Придать шее нужный изгиб.Глазик сделать из изюма.
bf388a84b52b.jpg

.






#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Март 2010 - 22:23

Мастер-класс по плетению КОЛОСКА из пяти жгутов

0af0a71e1032.jpg

Из теста раскатываем 5 жгутов - условно разделяем (слева- направо) на группу из 2 жгутов и группу из 3 жгутов, между ними свободное пространство. ВВерху все жгуты соединяем и загибаем вниз.

4efa73414be9eb78d9996470447e35e2.jpg
Условно жгуты окрашены (слева-направо):
синий
салатовый
зелёный
красный
белый


Шаг 1:
Берём правый крайний жгут (белый) и кладём его поверх других жгутов посередине (см. фото).

b38640184a8dd036ea244bdcf3235fb5.jpg

Шаг 2:
Берём левый крайний жгут (синий) кладём поверх других жгутов посередине (см. фото).

9c5f2bd533b781a572715ba5686f1f21.jpg

Шаг 3, а также все последующие:
Берём правый крайний жгут и кладём его посередине (то бишь повторяем шаг 1), затем левый крайний кладём посередине (то бишь повторяем шаг 2) - и так плетём всю косу!

5e70fa3d60af6734a48f3b3b492ae988.jpg

Вот что получается - это в книге!
57a41b2e6e5e8d5a2f94ef4599916c8b.jpg

А так получилось в реале

84c060e751c0add8b42ca72962ed82f1.jpg

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Август 2011 - 20:22

Филе рыбы, запеченное в тесте

Изображение

Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла


Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль

Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу



Приготовление
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы.
Дать расстояться 10-15 минут.

Изображение

Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Март 2014 - 14:10

Зиг-заг

 

578ebc9623d0c47483d4c6bc306c478d.jpg

 

5068881c22f5ecc6a2e007775ed24c44.jpg

 

d28a2537d1a0a68d807f3afdea08734d.jpg

 

b30d48e8e6817c823fd85f0a90a4ff08.jpg

 

9358c3e9b00a12c8f75c4f03a3d2548b.jpg

 

d827e00bef069eede7ca288cf90b4aec.jpg

 

c5d181dd6c81a53574dd15703b7a7e62.jpg








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ