Перейти к содержимому

 

Фотография

Айнтопф в вариациях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:41

Айнтопф из капусты по-швабски
(немецкая кухня)

Изображение

200 г сарделек
500 г капусты белокочанной
750 г картофеля
300 г грибов свежих
50 г шпика
30г муки пшеничной
0,5 л бульона мясного или воды
перец красный молотый
соль по вкусу


Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или субпродуктами, который заменяет обед из двух блюд.
Разобранную на отдельные листья капусту отварить в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить нарезанные ломтиками грибы и картофель.
Муку пассировать до светло-коричневого цвета в вытопленном из шпика сале, постепенно влить бульон до получения соуса средней густоты и приправить солью и перцем.
Соединить соус с овощами и варить в закрытой посуде до готовности.
Подать с поджаренными сардельками.


Изображение

.




#2
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Апрель 2009 - 05:23

Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

Изображение

400 г лапши,
20 г подсолнечного масла или жира (только не сливочное масло или маргарин),
1 1/8 л воды,
соль,
1 1/2 л бульона с кусочками мяса,
375 г брюссельской капусты,
мускатный орех,
мелко нарезанная петрушка.


Быстро обвалять лапшу в разогретом масле и залить 1 л кипящей подсоленной воды. Дать лапше разбухнуть на медленном огне.
Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и отваренную в остатке воды брюссельскую капусту.
Уложить всё в порционные горшочки и прогреть в духовом шкафу.
Приправить суп солью, мускатным орехом и петрушкой.
Брюссельскую капусту можно таким же образом добавлять в любой айнтопф с рисом или другой крупой, равно как и кусочки картофеля.

.



#3
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Апрель 2009 - 05:25

Овощной айнтопф

Изображение

Необходимые продукты:

фенхель - 1 шт.
корень цикория - 2 шт.
морковь - 200 г
сельдерей - 2 стебля
лук-порей - 1/2 стебля
капуста белокочанная - 200 г
сыр пармезан тертый - 50 г
бульон овощной (из кубика) - 1 л
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте соломкой, лук-порей — кольцами, остальные овощи — дольками.
Подготовленные овощи проварите по 2 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, обсушите.
Обжарьте чеснок, пропущенный через пресс.
Уложите овощи слоями в стеклянную форму, смазанную маслом. Каждый слой сбрызните оливковым маслом, смажьте чесноком, посыпьте сыром, оставив 1/3, поперчите. Разогрейте бульон, залейте им овощи, посыпьте сверху оставшимся сыром. Закройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.
При подаче выложите айнтопф на тарелку, сохраняя слои.

* Айнтопф можно тушить в духовке, посыпав сверху сыром незадолго до готовности.

.



#4
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Апрель 2009 - 05:28

Куриный айнтопф

Изображение

Ингредиенты:

1 курица (около 1,2 кг)
100 г сливочного масла
3 стакана куриного бульона
3 луковицы
3 стручка сладкого перца
1 стебель лука-порея
4 веточки сельдерея
1 банка (450 г) кукурузы
1/2 стакана сливок
соль, перец


Способ приготовления:

Курицу разрезать на 4 части, обмыть и обсушить. Посыпать солью и перцем.
В кастрюле разогреть 2 ст. ложки масла, слегка обжарить в нем куски курицы и залить бульоном.
Варить на медленном огне, накрыв крышкой, около 25 минут, затем бульон сцедить.
Очищенный лук нарезать кубиками. Овощи почистить и вымыть.
Перец нарезать вдоль полосками, а лук-порей и сельдерей мелко нарубить.
Оставшееся масло разогреть в кастрюле.
Лук обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавить измельченные овощи и немного потушить.
Залить куриным бульоном и тушить около 5 минут.
Отделить куриное мясо от костей и нарезать кубиками.
Положить кусочки мяса и зерна кукурузы в кастрюлю и подогреть.
Сливки слегка взбить и перед подачей на стол добавить в айнтопф.

.



#5
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Апрель 2009 - 05:30

Айнтопф с антоновкой и пряностями.

Изображение

Ингредиенты (на две-три полноценные порции):

1.Граммов 400 телятины или постной свинины, нарезанной как для гуляша.
2. Одна головка лука
3.Средняя морковка
4.Болгарский перец (желательно красный)
5. Несколько соцветий цветной капусты
6. Два-три зубчика чеснока
7.Граммов 100 макаронных изделий типа перышек
8.Пряная смесь, состоящая из соли, черного молотого перца, зиры и зерен кориандра
9. Две-три ложки растительного масла
10.Столовая ложка муки
11. Одно среднее яблоко (желательно антоновка)
12. 4-5 средних спелых помидора.


Способ приготовления:

Начинаем с приема, который и обеспечит нам скорость готовки. Для этого нарезанное мясо опускаем примерно в 200-250 граммов закипевшей в кастрюле воды. Крышкой не закрываем, а вот огонь включаем на полную катушку, ибо наша задача – выпарить эту воду.
Пока идет процесс выкипания, быстро режем мелкими кубиками морковь, лук, помидоры, болгарский перец, два зубка чеснока.
Соцветья цветной капусты разбираем на кочешки.
Все перечисленные (и нарезанные) овощи запускаем в сковородку с небольшим количеством растительного масла, и быстро обжариваем.
Пока идет обжарка (на первом этапе помидоры дадут обильный сок, так что можно не беспокоиться что овощи пригорят), готовим пряную смесь – в последующем она должна будет быть под рукой: чайную ложку соли смешиваем с полчайной ложки черного (и только!) перца, с хорошей щепоткой растертой зиры и с такой же хорошей щепоткой растертых зерен кориандра.
Откладываем в сторону сковороду с обжаренными овощами и смотрим, как у нас идут дела с выпаркой воды из котелка. Воду нужно выпарить добросовестно, до появления легкой прижаристости мяса и остатков бульона. В последующем это обеспечит похлебке и глубокий темный цвет, и своеобразный вкус.
Как только этот цвет появился, быстро добавляем в посуду две-три ложки растительного масла, так же быстро все перемешиваем и всыпаем приготовленную заранее пряную смесь.
Продолжая обжаривать мясо в пряностях, осторожно вливаем в котелок кипящую воду из чайника – примерно литр.
Убавив огонь, тут же добавляем поджаренные овощи и доводим похлебку до медленного кипения.
Тем временем на свободную конфорку ставим ковш с кипятком, чуть кипяток подсаливаем и всыпаем в ковш граммов 100 макаронных изделий. Пока макароны варятся, быстро очищаем яблоко, кожуру не выбрасываем - ещё понадобится, режем его произвольными кусочками и добавляем в похлебку.
После этого похлебка варится не более 7-9 минут. Сварившиеся к этому времени макароны (варятся они, понятно, до состояния аль-денте), нужно откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и вернуть в ковшик.
За минуту до окончания варки похлебки разводим примерно в стакане холодной воды столовую ложку муки так, чтобы не было комков. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в похлебку, хорошенько размешиваем, доводим до кипения, подправляем при необходимости соль и снимаем с плиты.
Делаем заправку для похлебки – заправкой похлебка посыпается, когда она уже разлита по тарелкам. Для заправки используем смесь мелко нарубленного чеснока и кожицы антоновки, которую мы приберегли.
Похлебку желательно разлить по глубоким тарелкам. Сначала в тарелку кладутся макаронные изделия, потом – сама похлебка с кусочками мяса и яблок. Сверху – яблочно-чесночная заправка.

.



#6
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Апрель 2009 - 05:32

Айнтопф из баранины с овощами

Изображение

Требуется:

500г баранины,
растительное масло,
2л воды,
соль, перец,
500г картофеля,
350-400г помидоров,
1 чашка вареного молодого горошка,
1 чашка вареной молодой фасоли,
2 ч.ложки крахмала,
250мл сметаны,
травы.


Способ приготовления:

Потушить нарезанное ломтиками мясо в масле, залить кипятком и добавить пряности.
Затем варить мясо почти до готовности.
Добавить нарезанные помидоры и картофель, и варить еще 10 минут, а затем положить отваренные горошек и фасоль.
Еще раз довести суп до кипения, влить в него при постоянном помешивании сметану, взбитую с крахмалом.
Приправить суп пряностями и посыпать мелко нарезанной зеленью.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта