Перейти к содержимому

 

Фотография

Луковый суп


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 12:39

Луковый суп по-французски

Изображение

Состав:
репчатый лук - 7 шт.
мясной бульон - 0,5 л
сливочного масло
оливковое масло
мука - 1 ст. ложка
белое вино - 100 мл.
соль и перец по вкусу
багет - 1 шт.
сыр - 100 г


Способ приготовления:
Лук очистить и порезать кольцами.
Сливочное и 1 ст ложку подсолнечного масла разогреть в кастрюльке.
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета на медленном огне.
Лук должен не просто покрыться золотистой корочкой, а хорошо «протомиться», карамелизоваться.
После того, как лук зазолотился, добавить муку и довести все до светло-коричневого цвета.
Затем добавить бульон, белое вино и поварить суп 30 минут.
Нарезанный багет смазать 2 ст. ложками оливкового масла и на разогретой сковороде обжарить с двух сторон.
Суп разлить в горшочки. В каждую порцию положить по 2 кусочка багета, сверху посыпать сыром и
поставить в разогретую духовку, на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Наш французский луковый суп готов. Вуаля!
Приятного аппетита!



[fieldset=Луковый суп
]У разных французских поваров и домохозяек есть свои секреты приготовления «настоящего лукового супа». Порой весьма отличающиеся друг от друга. Иногда это весьма простые рецепты, иногда — архисложные, требующие времени и сноровки.
Но в основе любого из них лежит бульон на огромном количестве томленого лука.

Францу́зский лу́ковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён.
В силу доступности и лёгкости выращивания, лук являлся основным продуктом для приготовления супа.
Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII-ом столетии, который готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона говядины, и слегка обжаренного или целой головки лука. Гренками украшают суп, напоминая о древних временах нищеты, когда были рады маленькому кусочку засохшего хлеба.

Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.

Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его приготавливали.

У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.

Еще одна легенда гласит, что луковый суп был необычайно популярен в парижских рынках. Работяги и торговцы подкреплялись им в ночное время. Этот обычай был особенно распространнен в парижском районе Ле-Аль, «чреве Парижа» (Эмиль Золя), который, однако, в 1971 году был снесен.

В настоящее время луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа.
[/fieldset].




#2
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 10 Март 2010 - 04:32

Луковый суп Дюма-отца

Изображение

* пшеничный хлеб 200 г
* бульон 1 л
* лук 2 шт.
* сливочное масло 2 ст. л
* сыр 100 г


Хлеб нарезать мелкими кубиками,
обжарить на сковороде в сливочном масле.
Репчатый лук мелко нарезать,
обжарить на сливочном масле до золотистой окраски.
Добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор,
пока лук не примет бронзового оттенка.
Затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном.
Перед окончанием варки добавить тертый сыр
и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

.



#3
knigolub_inna

knigolub_inna

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 6
  • 29 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 16:51

обязательно попробую сделать для своих домашних - они будут довольны :) ведь это прекрасно.

#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:39

Луковый суп!


.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта