Котлеты из гречки и грибов
Ингредиенты :
1 ст. гречневой крупы
1 банка консервированных шампиньонов
1 луковица
зелень (укроп, петрушка)
1 ч. л. крахмала
немного муки для панировки
Как приготовить :
Отварить гречку. Грибы обжарить с мелко нарезанным луком. Смешать гречку и обжаренные грибы с луком в блендере. Массу посолить, поперчить, добавить мелко рубленную зелень и чайную ложку крахмала. Сформировать котлеты, запанировать в муке и обжарить с двух сторон.
Вегетарианские котлеты
#1
Отправлено 24 Июль 2012 - 12:48
Отправлено 24 Июль 2012 - 12:48
#2
Отправлено 02 Август 2012 - 05:28
Оладьи из капусты и овсяных хлопьев
]]>]]>
Летние, вкусные, свежие, полезные, хрустящие оладьи
из молодой капусты и овсяных хлопьев.
Ингредиенты :
хлопья овсяные - 100 гр.;
капуста белокочанная молодая - 250гр.;
молоко - 2 ст. ложки;
мука пшеничная - 2 ст. ложки ;
яйцо куриное - 2 шт.;
зелень укропа и петрушки;
соль;
Приготовление:
Для приготовления таких летних овсяно-овощных оладушек используют свежую молодую капусту
(именно первую летнюю салатную капусту с неплотными головками ) и овсяные хлопья "экстра".
Стакан овсяных хлопьев (в стакан объемом 250мл. помещается 100 граммов овсяных хлопьев)
высыпаем в миску, добавляем яйца, молоко и щепотку соли.
Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
За это время ножом мелко нарезаем капусту
и смешиваем ее с измельченной зеленью укропа и петрушки.
Этот "салат" нужно посолить по вкусу.
Затем смешиваем капустный "салат" с овсяной "кашей"
и оставляем еще минут на 10. За это время капуста пустит сок и станет мягкой.
Для вязкости добавляем в капусто-овсяную смесь 2 ст. ложки муки,
перемешиваем и жарим оладьи на растительном масле до приятной золотистой корочки.
Жарить нужно на среднем огне, лучше под крышкой.
капустные оладьи рецепт
Подавать оладьи теплыми со сметаной.
Если добавить немного чеснока, получатся капустно-овсяные котлеты.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 02 Август 2012 - 05:28
Оладьи из капусты и овсяных хлопьев
]]>]]>
Летние, вкусные, свежие, полезные, хрустящие оладьи
из молодой капусты и овсяных хлопьев.
Ингредиенты :
хлопья овсяные - 100 гр.;
капуста белокочанная молодая - 250гр.;
молоко - 2 ст. ложки;
мука пшеничная - 2 ст. ложки ;
яйцо куриное - 2 шт.;
зелень укропа и петрушки;
соль;
Приготовление:
Для приготовления таких летних овсяно-овощных оладушек используют свежую молодую капусту
(именно первую летнюю салатную капусту с неплотными головками ) и овсяные хлопья "экстра".
Стакан овсяных хлопьев (в стакан объемом 250мл. помещается 100 граммов овсяных хлопьев)
высыпаем в миску, добавляем яйца, молоко и щепотку соли.
Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
За это время ножом мелко нарезаем капусту
и смешиваем ее с измельченной зеленью укропа и петрушки.
Этот "салат" нужно посолить по вкусу.
Затем смешиваем капустный "салат" с овсяной "кашей"
и оставляем еще минут на 10. За это время капуста пустит сок и станет мягкой.
Для вязкости добавляем в капусто-овсяную смесь 2 ст. ложки муки,
перемешиваем и жарим оладьи на растительном масле до приятной золотистой корочки.
Жарить нужно на среднем огне, лучше под крышкой.
капустные оладьи рецепт
Подавать оладьи теплыми со сметаной.
Если добавить немного чеснока, получатся капустно-овсяные котлеты.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 02 Август 2012 - 14:35
оригинально и выглядят аппетитно несмотря на название .
Отправлено 02 Август 2012 - 14:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных