Перейти к содержимому

 

Фотография

Рассольники


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1
miledy

miledy

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 17
  • 73 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 06 Август 2009 - 04:24

Рассольник грибной



Изображение


Необходимые продукты:
лук репчатый - 1—2 головки
зелень петрушки - 1 корень
зелень сельдерея - 1 корень
крупа перловая вареная - 50 г
масло сливочное - 7 ст. ложек
сметана - 6 ст. ложек
зелень укропа или петрушки
грибы сухие - 100 г
вода - 1,5 л
огурцы соленые - 5 шт.
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.

Приготовление:
Сушеные грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Набухшие грибы вновь промойте и, процедив воду, в которой они замачивались, отварите в этой же воде до готовности. Грибы выньте из бульона, промойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Лук и коренья очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы очистите от кожицы, семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости.

Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите до готовности.

В рассольник добавьте процеженный прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, зеленью.
.


#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 848
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 21:43

Рассольник по-кубански

Изображение

Необходимые продукты:
почки говяжьи - 600 г
сердце говяжье - 500 г
фасоль - 30 г
картофель - 6 клубней
лук репчатый - 2 головки
маргарин - 100 г
огурцы соленые - 4 шт.
печенка - 2 ст. ложки
чеснок - 5 долек
шпик - 100 г
бульон - 3 л
зелень петрушки
перец черный молотый
соль


Способ приготовления блюда:
Подготовленные почки и сердце варите по отдельности.
Лук нарежьте соломкой и пассеруйте с томатом-пюре на маргарине.

Огурцы нарежьте ломтиками и припустите.

Замоченную фасоль варите в бульоне до полуготовности, добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения.

Положите пассерованные лук и томат-пюре огурцы и варите 10 минут.

Перед готовностью добавьте нарезанные ломтиками отварные почки, сердце, соль и перец.

При подаче рассольник заправьте шпиком растертым с чесноком, и нарезанной зеленью.


Изображение

.



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 698
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 10:42

Рассольник по-домашнему

Изображение

Половину среднего кочана свежей капусты нарезать, опустить в кипяток, дать закипеть, откинуть на дуршлаг, залить бульоном и варить. Положить 4-5 штук очищенного картофеля, 2 моркови и 2 луковицы поджарить. Огурцы приготовить как для рассольника. По готовности картофель и капусту соединить с морковью и огурцами, прибавить перец, соль и лавровый лист. Перед подачей вынуть картофель шумовкой, размять немного, опустить обратно, перемешать, дать постоять на горячем месте. Рассольник по-домашнему готов, его можно подавать к столу.

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 698
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 20 Февраль 2011 - 19:42

Рассольник «дальневосточный»

Изображение

Необходимые продукты:
морская капуста вареная - 150 г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
бульон мясо-костный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.

Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой.

Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания — морскую капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5–10 минут до готовности рассольник посолите, поперчите.

Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

.



#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 698
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:21

Рассольник с пикшей

Изображение

Необходимые продукты:
пикша - 500 г
крупа перловая - 1/2 стакана
картофель - 5 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 1 шт.
бульон рыбный - 1,5 л
маргарин 2 ст. ложки
сметана - 4 ч. ложки
зелень , мелко нарезанная - 1 ст. ложка
соль , специи, огуречный рассол - по вкусу

Способ приготовления

Переберите и хорошо промойте перловую крупу, залейте кипятком (1:3) и отварите при слабом нагреве, закрыв крышкой.

Рыбу разделайте на филе. Из костей и головы (без жабр) сварите бульон, процедите.

Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на маргарине.

Огурцы нарежьте соломкой, предварительно очистив от кожицы и удалив семена, припустите в бульоне.

В кипящий бульон положите крупу и варите при слабом кипении 20 минут, добавьте кусочки рыбы, нарезанный брусочками картофель, обжаренные коренья, варите еще 10 минут, положите огурцы, лавровый лист, перец, заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью, доведите до готовности.

В тарелки положите по кусочку рыбы, налейте рассольник, добавьте сметану и зелень.

Приятного аппетита!

.



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 698
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:25

Рассольник с потрошками

Изображение

Необходимые продукты:
бульон куриный - 2 л
картофель - 4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
шпинат - 110 г
желудки куриные - 300 г
растительное масло - 2 ст. ложки
рассол огуречный - 1 стакан
грибы вареные - 50 г
сметана - 6 ст. ложек
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый

Способ приготовления блюда:
1. Лук нарежьте соломкой, спассируйте на масле до золотистого цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нашинкуйте соломкой, залейте небольшим количеством бульона, припускайте 15 минут. Картофель нарежьте брусочками. Корень петрушки и шпинат нашинкуйте соломкой.

2. Желудки нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на масле до образования хрустящей корочки, добавьте немного бульона и тушите до готовности.

3. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, затем добавьте пассерованный лук и корень петрушки.

4. Варите суп 10 минут, введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут.

5. В конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол, добавьте желудки, нарезанные ломтиками грибы.

6. При подаче налейте рассольник в тарелки, добавьте сметану и рубленую зелень укропа.

Приятного аппетита!

.



#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 698
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Июль 2011 - 20:06

Рассольник на свиных ребрышках

Изображение

Ингредиенты:

На 3 литра воды:
Свиные ребрышки 300г.,
Рис 100г.,
Огурец соленый 1-2 шт.,
Морковь 1 шт.(средняя),
Картофель 4 шт.(средний),
Лук репчатый 1 шт.,
Соль, перц черный горошком 5-7шт., лавровый лист 1-2 шт., укроп сушеный.

Способ приготовления:
Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики ( 1.5х1.5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7-10 минут).
Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы.
Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости до солить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.

Приятного аппетита!


Изображение

.



#8
Mitevakatya

Mitevakatya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Челябинск
  • Интересы:машины

Отправлено 27 Апрель 2019 - 03:41

Вкуснейший рассольник — классический рецепт с перловкой

 

Rasolnik-po-klasicheskomu-retseptu-min.j

 

Ингредиенты:

Говядина (грудинка) 350-400 г

Соленый огурец 4 шт.

Морковь 1 шт. Картофель 3-4 шт.

Перловая крупа 150-200 г

Лук 1 шт. Томатная паста 2 ст. л.

Растительное масло 20 мл

Сушеный укроп 20-30 г

Лавровый лист 3-4 шт.

Сметана 150-200 г

Свежая зелень По вкусу

Соль По вкусу

Перец По вкусу 

Начинаем делать суп с приготовления бульона.
Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа.

Теперь переходим к перловке.

Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции.

Далее — соленые огурцы.

Их предварительно следует очистить от плотной кожицы  и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку. Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретет характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.

Затем начинается основной этап.

Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинаем варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой. После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу. Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.



#9
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 10 408
  • 6 324 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Апрель 2019 - 05:26

Меняю лук на чеснок и готов попробовать приготовить!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ