Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из субпродуктов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 21:01

Язык запеченный

Изображение

Состав:

язык говяжий - 40 г

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

перец белый молотый - 1 ч. ложка

лавровый лист - 1 шт.

мука пшеничная - 2 ст. ложки

грибы - 50 г

масло сливочное - 2 ст. ложки

пюре картофельное - 250 г

перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук и варите на слабом огне 2 часа. В конце варки добавьте лавровый лист, перец белый и варите еще 5 минут.

Выньте язык, опустите в холодную воду, снимите кожу.

Для соуса муку спассируйте без масла, разведите 1 стаканом охлажденного бульона, варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы, посолите, поперчите.

Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное маслом блюдо, вокруг выложите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке 20 минут.

При подаче оформите зеленью.

.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Август 2010 - 20:46

Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"

Изображение

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных
1 луковица
200 г отварного языка
тертый сыр
соус:
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки с горкой
200 мл молока
соль, перец

Приготовление

Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.


Изображение

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Август 2010 - 16:58

Куриные потроха по-болгарски.


Изображение


300г куриной печени
300г куриных сердец.
300г лука
3 крупных томата
2 зубчика чеснока
укроп, петрушка
соль, перец и сахар по вкусу.



Способ приготовления:
На сильном огне быстро обжарить потроха. Посолить, поперчить.
Добавить раздавленный чеснок, и через минуту , порезанный полукольцами лук.
Уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая.Помидоры натереть
на крупной терке. Добавить в потроха, как только лук зазолотится. И тушить,
помешивая на среднем огне, пока жидкость не выпарится на 2/3/. Посолить,
добавить сахар, если необходимо. Добавить порезанную зелень и потушить еще минут 5.
Приятного аппетита!

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 16:47

Бычьи яйца жареные с луком

Изображение

Ингредиенты для жареных бычьих яиц

4 шт. бычьих яиц
1-2 луковицы
соль, перец (специи по вкусу)

Изображение

Способ приготовления бычьих яиц

Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.

Изображение

После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.

Изображение

Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца. :w_biggrin:

Изображение

Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.

Изображение

После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут.

Изображение

Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца.

Изображение

Далее яйца следует обжарить в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и тд. ).

Изображение

Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

.



#5
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 12 Июль 2011 - 22:00

Блин как то не по себе от такого блюда :shok: :scare: и кто это приготовил впервые :vacko:.



#6
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 695
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 12 Июль 2011 - 22:41

Ох друзья мои! Это такое объеденье :nyam:

Я их никогда не отваривал. Бычьи вообще не имеют плохого запаха. Вот яёца хряка того надо отваривать. А так на любителя. :blush:

И главное для этого блюда нужен очень острый нож - та кожица очень крепкая..



#7
Таисия

Таисия

    Улыбка Форума

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 418
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Greenfield
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 13 Июль 2011 - 08:57

Ингредиенты для жареных бычьих яиц

4 шт. бычьих яиц

:lol: Вот понимаю что пищевой консерватизм - это глупо, но...не могу я на такое смотреть!!! :D А члены ничьи не едят???

Я их никогда не отваривал

:shok: СЫРЫМИ ГРИЗ??????? :shok:

После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла.

:bad: Всё....мне плохо......

#8
andromeda

andromeda

    Мастер

  • Модераторы
  • 466
  • 2 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:55

а я вот кушала только не поню чьи яйца то были...... :P
только сначала не знала что тама яйца чьи то были...... :D.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта