Язык запеченный
Состав:
язык говяжий - 40 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец белый молотый - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
грибы - 50 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
пюре картофельное - 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук и варите на слабом огне 2 часа. В конце варки добавьте лавровый лист, перец белый и варите еще 5 минут.
Выньте язык, опустите в холодную воду, снимите кожу.
Для соуса муку спассируйте без масла, разведите 1 стаканом охлажденного бульона, варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы, посолите, поперчите.
Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное маслом блюдо, вокруг выложите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке 20 минут.
При подаче оформите зеленью.
Блюда из субпродуктов
#1
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 21:01
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 21:01
#2
Отправлено 19 Август 2010 - 20:46
Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"
Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных
1 луковица
200 г отварного языка
тертый сыр
соус:
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки с горкой
200 мл молока
соль, перец
Приготовление
Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.
.
Отправлено 19 Август 2010 - 20:46
Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"
Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных
1 луковица
200 г отварного языка
тертый сыр
соус:
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки с горкой
200 мл молока
соль, перец
Приготовление
Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.
#3
Отправлено 23 Август 2010 - 16:58
Куриные потроха по-болгарски.
300г куриной печени
300г куриных сердец.
300г лука
3 крупных томата
2 зубчика чеснока
укроп, петрушка
соль, перец и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
На сильном огне быстро обжарить потроха. Посолить, поперчить.
Добавить раздавленный чеснок, и через минуту , порезанный полукольцами лук.
Уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая.Помидоры натереть
на крупной терке. Добавить в потроха, как только лук зазолотится. И тушить,
помешивая на среднем огне, пока жидкость не выпарится на 2/3/. Посолить,
добавить сахар, если необходимо. Добавить порезанную зелень и потушить еще минут 5.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 23 Август 2010 - 16:58
Куриные потроха по-болгарски.
300г куриной печени
300г куриных сердец.
300г лука
3 крупных томата
2 зубчика чеснока
укроп, петрушка
соль, перец и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
На сильном огне быстро обжарить потроха. Посолить, поперчить.
Добавить раздавленный чеснок, и через минуту , порезанный полукольцами лук.
Уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая.Помидоры натереть
на крупной терке. Добавить в потроха, как только лук зазолотится. И тушить,
помешивая на среднем огне, пока жидкость не выпарится на 2/3/. Посолить,
добавить сахар, если необходимо. Добавить порезанную зелень и потушить еще минут 5.
Приятного аппетита!
#4
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 16:47
Бычьи яйца жареные с луком
Ингредиенты для жареных бычьих яиц
4 шт. бычьих яиц
1-2 луковицы
соль, перец (специи по вкусу)
Способ приготовления бычьих яиц
Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.
После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.
Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца.
Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.
После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут.
Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца.
Далее яйца следует обжарить в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и тд. ).
Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
.
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 16:47
Бычьи яйца жареные с луком
Ингредиенты для жареных бычьих яиц
4 шт. бычьих яиц
1-2 луковицы
соль, перец (специи по вкусу)
Способ приготовления бычьих яиц
Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.
После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.
Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца.
Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.
После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут.
Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца.
Далее яйца следует обжарить в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и тд. ).
Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
#5
Отправлено 12 Июль 2011 - 22:00
Блин как то не по себе от такого блюда и кто это приготовил впервые .
Отправлено 12 Июль 2011 - 22:00
#6
Отправлено 12 Июль 2011 - 22:41
Ох друзья мои! Это такое объеденье
Я их никогда не отваривал. Бычьи вообще не имеют плохого запаха. Вот яёца хряка того надо отваривать. А так на любителя.
И главное для этого блюда нужен очень острый нож - та кожица очень крепкая..
Отправлено 12 Июль 2011 - 22:41
Я их никогда не отваривал. Бычьи вообще не имеют плохого запаха. Вот яёца хряка того надо отваривать. А так на любителя.
И главное для этого блюда нужен очень острый нож - та кожица очень крепкая..
#7
Отправлено 13 Июль 2011 - 08:57
Ингредиенты для жареных бычьих яиц
4 шт. бычьих яиц
Вот понимаю что пищевой консерватизм - это глупо, но...не могу я на такое смотреть!!! А члены ничьи не едят???
Я их никогда не отваривал
СЫРЫМИ ГРИЗ???????
После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла.
Всё....мне плохо......
Отправлено 13 Июль 2011 - 08:57
Вот понимаю что пищевой консерватизм - это глупо, но...не могу я на такое смотреть!!! А члены ничьи не едят???Ингредиенты для жареных бычьих яиц
4 шт. бычьих яиц
СЫРЫМИ ГРИЗ???????Я их никогда не отваривал
Всё....мне плохо......После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла.
#8
Отправлено 13 Июль 2011 - 11:55
а я вот кушала только не поню чьи яйца то были......
только сначала не знала что тама яйца чьи то были...... .
Отправлено 13 Июль 2011 - 11:55
только сначала не знала что тама яйца чьи то были...... .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных