Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из баранины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 732
  • 11 026 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Апрель 2019 - 05:27

А ЕСЛИ ВМЕСТО ЛУКА ЧЕСНОК? МОЖНО В ПРИНЦИПЕ?






#22
Gremsolomon

Gremsolomon

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Люберцы
  • Интересы:фитнес

Отправлено 03 Май 2019 - 11:02

Я как то не решалась раньше готовить баранину, но подруга подкинула мне рецепт, да еще помогла приготовить. Колдовали мы с ней вместе.

Самое удобное решение для первого эксперимента с этим мясом —  баранина запеченная в духовке в рукаве.baranina-v-duhovke1.jpg

 Благодаря оболочке, тушка не потеряет ни капли сока, приготовиться значительно быстрее, станет мягкой.

 Эту технику можно использовать для запекания бараньей ноги, вырезки, то есть больших кусочков туши.

Используйте:

 баранина — до 1,5 кг;

лук — 2 головки;

 чеснок — 4 зубка;

 лавровый лист, орегано, черный перец горошком, базилик;

 оливковое масло; перец острый — 1 стручок;

 винный уксус — ½ ч. ложки.

 Приготовление: Подготовьте мясо, нашпигуйте его нарубленным чесноком и лаврушкой (поломайте листики в крошку).

Натрите перцем, солью. Сделайте ароматную смесь из оливкового масла, уксуса, трав, острого перца и горошка, натрите ней мясо.

 Нарубите лук кольцами, уложите в рукав. На луковую «подушку» выложите мясо, встряхните и уберите в холодильник.

Такому кусочку требуется 4 часа на маринование и еще 3 часа на запекание.

 Температура духовки — 200°.
Источник: https://woman365.ru/recipes/baranina-v-duhovke/



#23
Feromona

Feromona

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 21 Июль 2019 - 15:53

Советую приготовить классный рецепт шурпы из баранины:

 

shurpa-iz-baraniny-min.jpg

 

Лук 0,5 кг
Баранина 1 кг
Морковка 2 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Помидор 4-5 шт.
Картошка 4-5 шт.
Чеснок 1 головка
Кинза По вкусу
Петрушка По вкусу
Укроп По вкусу
Сушеный чили По вкусу
Зира По вкусу
Базилик По вкусу
Соль По вкусу
 
Для приготовления шурпы больше подойдут бараньи ребра. Они дают больше навара. Если на баранине много жира, то часть можно обрезать, но не весь, так как шурпа не должна быть постной.
 
Последовательность приготовления
 
Режем баранину на крупные куски и складываем их в кастрюлю. Заливаем чуть больше двух литров воды. В процессе варки часть воды выпарится. Сперва ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и снимаем с поверхности пену. За время варки это придется сделать еще не раз. Как уже упоминалось, мясо должно томиться, а не кипеть. Теперь очищаем лук и нарезаем его. Это можете делать на свое усмотрение. Некоторые предпочитают мелко нарезанный, а некоторым нравятся толстые полукольца. По желанию можно лук слегка обжарить до очень легкой золотистости. Сразу кладем лук в кастрюлю с мясом, которое в процессе готовки должно напитаться его ароматом. Иногда в шурпу кладут лука столько же, сколько и баранины.
 


#24
WandaMaximoff

WandaMaximoff

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 19
  • 11 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 Август 2019 - 15:29

Вот один секрет приготовления баранины в духовке. Я приведу одну из хороших техник по мариновке мяса

 

При невозможности покупки молочного барашка, отдавайте предпочтение мясу молодого животного (до 18 месяцев).

Но и его следует обработать: полностью удалить жир, а если запах слишком выражен — отварить мясо или хотя бы замочить, а уже потом запекать.

Сварить мясо лучше до полуготовновсти. Это хорошее решение для блюд, где не требуется подача «куском», например, для баранины в горшочке в духовке.

Но надеяться, что запах уйдет полностью, не стоит. Он станет гораздо менее выраженным, но все же сохранится. Шея хорошо подойдет для тушения в казане. Тушить нужно на медленном огне. Филе барана тушится достаточно быстро. Стейки также лучше жарить предварительно обработав мясо.

 

 

baranina-v-duhovke-vino.jpg

 

 

Источник: https://woman365.ru/recipes/baranina-v-duhovke/

© https://woman365.ru

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта