Mantia - Манты по-косовски
Плюс этого блюда в том,что не надо пароварки,манты запекаются в духовке,получаются очень вкусными.У нас они ушли быстро!!
Тесто:
500 г муки
350 мл воды (или по потребности)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
Начинка:
500 г фарша (говядина, телятина)
2 луковицы
2 дольки чеснока
соль, перец
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. острой паприки
100 мл сливок
1 ст.л. муки
1 стаканчик йогурта для смазки перед выпечкой
Для подачи:
йогурт (+чеснок)
50 г сливочного масла
2 ч.л. паприки
- Замесить пресное тесто как на пельмени, разделить на 3 части, каждую завернуть в пленку и отложить на 20-30 мин.
- Для начинки мелко порезать лук, спассеровать в небольшом количестве раст. масла, добавить мелко порубленный чеснок, затем фарш, посолить, поперчить, перемешать, чтобы фарш лишь изменил цвет и стал рассыпчатым, но оставался сочным. Снять с огня, остудить, добавить сливки и муку, перемешать.
- По очереди раскатать каждый кусок теста в пласт толщиной 2 мм, разрезать ножом или колесиком на квадраты 8x8 см,
выложить на середину каждого по чайной ложке начинки.
Cоединить углы.
Швы хорошо залепить
Выложить конверты вплотную друг к другу в смазанную форму швом вниз, подвернув уголки.
Cмазать поверхность йогуртом.
Поставить в предварительно разогретую до 250 °С духовку. Выпекать, пока верх слегка не зарумянится (~15 мин.)
- Вынуть из духовки, нагрыть на 10 мин. фольгой и полотенцем.
- Растопить в сковороде сливочное масло, снять с огня, размешать в горячем масле паприку.
- Подавать с йогуртом, по желанию добавив толченый чеснок. Поверх йогурта полить маслом с паприкой.
Манты
Автор
Ветер_Перемен
, 24 апр 2009 14:52
В теме одно сообщение
#1
Отправлено 18 Апрель 2010 - 20:34
Отправлено 18 Апрель 2010 - 20:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных