#1
Маришка
Маришка
Леди-Бриз
-
-
VIP
-
-
14 100 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 28 августа 2012 - 10:24
Что приготовить из инжира

Инжир — одно из самых древних окультуренных человеком растений. Фига, или смоковница, — так иначе называли это дерево с медово-сладкими плодами — упоминается еще в Библии. Но далеко не все знают, что оно является разновидностью фикуса — Ficus carica.
Родина инжира — Малая Азия, оттуда он распространился по миру. Его выращивали в Финикии, Сирии и Египте, в Греции, Риме и в Индии, а в XVI веке он попал в Америку. Сейчас инжир можно встретить в странах Средиземноморья, на юге Крыма, в Закавказье и даже в нашей стране — в Краснодарском крае. Инжир часто выращивают и в комнатных условиях — это растение нетребовательно к почве и при правильном уходе дает хороший урожай.
В инжире много калия, полезного для сердца, а кроме того, содержится особый фермент флицин, снижающий свертываемость крови — поэтому его рекомендуют для профилактики тромбозов.
Инжир прекрасно сочетается с птицей, ветчиной, сырами, орехами. Сушеный инжир можно «оживить», подержав его в кипятке или на пару, а затем добавлять в кексы и пироги, варить компоты с пряностями, курагой и черносливом, фаршировать утку, курицу или индейку.
Плоды инжира плохо переносят транспортировку, поэтому чаще всего на прилавки наших магазинов он попадает в виде сухофруктов. Но если вам удалось раздобыть свежий инжир — настоящий гастрономический праздник гарантирован.
.
#2
Маришка
Маришка
Леди-Бриз
-
-
VIP
-
-
14 100 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 28 августа 2012 - 10:28
Запеченный инжир с козьим сыром

Ингредиенты:
4 инжира,
100 г козьего сыра,
горсть очищенных и раздробленных грецких орехов,
4 ч. ложки меда,
4 ч. ложки апельсинового ликера
Приготовление.
Вымыть и хорошо обсушить инжир, сделать на плодах крестообразные надрезы. В серединку каждого выложить козий сыр, посыпать орехами, полить медом и ликером. Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
.
#3
Маришка
Маришка
Леди-Бриз
-
-
VIP
-
-
14 100 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 28 августа 2012 - 10:42
Инжир, запеченный с козьим сыром

Нам нужны:
- инжир
- мягкий козий сыр (желательно без добавок)
- немного тимьяна
- коричневый сахар
- руккола, мангольд
- оливковое масло
- бальзамико (подойдёт и бальзамический уксус)
* инжир надрезаем на четыре части и наполняем козьим сыром. Сверху кладём немного тимьяна и чуток посыпаем коричневым сахаром.
* ставим на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.
* сервируем тарелку листьями рукколы и мангольда.
* аккуратненько ложкой достаём готовый инжир (он очень мягкий), укладываем на салатные листья. Слегка сбрызгиваем всё оливковым маслом и бальзамико ( или бальзамическим уксусом)

.
#4
Маришка
Маришка
Леди-Бриз
-
-
VIP
-
-
14 100 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 28 августа 2012 - 10:46
Инжир, запеченный с козьим сыром

Надо:
4 инжира,
4 ст. л. козьего сыра,
4 кусочка колбасы салями.
Как приготовить:
1. Сделайте глубокий крестообразный надрез сверху в каждом плоде.
2. Положите в углубление по кусочку козьего сыра. Заверните плоды в кусочек салями.
3. Положите на противень и запекайте 4–5 минут, пока сыр не расплавится, а салями не станет хрустящей. Подавайте к столу.
.
#5
Маришка
Маришка
Леди-Бриз
-
-
VIP
-
-
14 100 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 26 октября 2012 - 18:12
Инжир, запеченный с мягким сыром

Ингредиенты:
инжир – 4 шт.,
камамбер – 4 ч. л.,
мед – 4 ч. л.
Инжир промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать в верхней части глубокие крестообразные надрезы. Внутрь каждого разреза положить по кусочку сыра и полить медом. Выложить фрукты на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 160 градусов духовке, пока не расплавится сыр, то есть примерно на 10 минут. Подавать десерт теплым.
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- Форумы Goldteam
- → Кухня GoldTeama
- → Закуски
- → Холодные
-
Политика Конфиденциальности