Перейти к содержимому

 

Фотография

Закуски из инжира


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Август 2012 - 10:24

Что приготовить из инжира

Изображение


Инжир — одно из самых древних окультуренных человеком растений. Фига, или смоковница, — так иначе называли это дерево с медово-сладкими плодами — упоминается еще в Библии. Но далеко не все знают, что оно является разновидностью фикуса — Ficus carica.

Родина инжира — Малая Азия, оттуда он распространился по миру. Его выращивали в Финикии, Сирии и Египте, в Греции, Риме и в Индии, а в XVI веке он попал в Америку. Сейчас инжир можно встретить в странах Средиземноморья, на юге Крыма, в Закавказье и даже в нашей стране — в Краснодарском крае. Инжир часто выращивают и в комнатных условиях — это растение нетребовательно к почве и при правильном уходе дает хороший урожай.

В инжире много калия, полезного для сердца, а кроме того, содержится особый фермент флицин, снижающий свертываемость крови — поэтому его рекомендуют для профилактики тромбозов.

Инжир прекрасно сочетается с птицей, ветчиной, сырами, орехами. Сушеный инжир можно «оживить», подержав его в кипятке или на пару, а затем добавлять в кексы и пироги, варить компоты с пряностями, курагой и черносливом, фаршировать утку, курицу или индейку.

Плоды инжира плохо переносят транспортировку, поэтому чаще всего на прилавки наших магазинов он попадает в виде сухофруктов. Но если вам удалось раздобыть свежий инжир — настоящий гастрономический праздник гарантирован.

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Август 2012 - 10:28

Запеченный инжир с козьим сыром

Изображение

Ингредиенты:
4 инжира,
100 г козьего сыра,
горсть очищенных и раздробленных грецких орехов,
4 ч. ложки меда,
4 ч. ложки апельсинового ликера


Приготовление.
Вымыть и хорошо обсушить инжир, сделать на плодах крестообразные надрезы. В серединку каждого выложить козий сыр, посыпать орехами, полить медом и ликером. Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Август 2012 - 10:42

Инжир, запеченный с козьим сыром

Изображение

Нам нужны:
- инжир
- мягкий козий сыр (желательно без добавок)
- немного тимьяна
- коричневый сахар
- руккола, мангольд
- оливковое масло
- бальзамико (подойдёт и бальзамический уксус)



* инжир надрезаем на четыре части и наполняем козьим сыром. Сверху кладём немного тимьяна и чуток посыпаем коричневым сахаром.
* ставим на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.
* сервируем тарелку листьями рукколы и мангольда.
* аккуратненько ложкой достаём готовый инжир (он очень мягкий), укладываем на салатные листья. Слегка сбрызгиваем всё оливковым маслом и бальзамико ( или бальзамическим уксусом)


Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Август 2012 - 10:46

Инжир, запеченный с козьим сыром

Изображение

Надо:
4 инжира,
4 ст. л. козьего сыра,
4 кусочка колбасы салями.



Как приготовить:
1. Сделайте глубокий кресто­образный надрез сверху в каждом плоде.

2. Положите в углубление по кусочку козьего сыра. Заверните плоды в кусочек салями.

3. Положите на противень и запекайте 4–5 минут, пока сыр не расплавится, а салями не станет хрустящей. Подавайте к столу.

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 18:12

Инжир, запеченный с мягким сыром

Изображение

Ингредиенты:
инжир – 4 шт.,
камамбер – 4 ч. л.,
мед – 4 ч. л.


Инжир промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать в верхней части глубокие крестообразные надрезы. Внутрь каждого разреза положить по кусочку сыра и полить медом. Выложить фрукты на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 160 градусов духовке, пока не расплавится сыр, то есть примерно на 10 минут. Подавать десерт теплым.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта