О микроволновке
#1
Отправлено 16 Март 2010 - 20:37
Микроволновая печь — бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или быстрого подогрева пищи, а также для размораживания продуктов. Работает на частоте 2.45 ГГц (длина волны 12.24 см).
В отличие от классических печей (например, духовки или русской печи), разогрев продуктов в микроволновке происходит не с поверхности, а по большей части объёма продуктов, содержащих воду, так как радиоволны проникают достаточно глубоко почти во все пищевые продукты. Это сокращает время приготовления.
Меры предосторожности.
Микроволновое излучение не может проникать внутрь металлических предметов, поэтому нельзя готовить еду в металлической посуде. Металлическая посуда в печи может вывести её из строя.
Нежелательно помещать в микроволновую печь посуду с металлическим напылением («золотой каёмочкой») — тонкий слой металла сильно нагревается вихревыми токами, это может разрушить посуду в области металлического напыления. В то же время, металлические предметы без острых краёв, изготовленные из толстого металла, сравнительно безопасны в микроволновой печи.
Нельзя нагревать в микроволновой печи жидкость в герметично закрытых ёмкостях и целые птичьи яйца — из-за сильного испарения воды внутри них они взрываются.
Опасно нагревать в микроволновке воду — она способна к перегреванию, то есть, к нагреванию выше температуры кипения. Перегретая жидкость способна потом вскипеть очень резко и в неожиданный момент. Это относится не только к дистиллированой воде, но и к любой воде, в которой содержится мало взвешенных частиц. Чем более гладкой и однородной является внутренняя поверхность сосуда с водой, тем выше риск. Если у сосуда узкое горлышко, то велика вероятность, что в момент начала кипения перегретая вода выльется и обожжёт руки..
Отправлено 16 Март 2010 - 20:37
В отличие от классических печей (например, духовки или русской печи), разогрев продуктов в микроволновке происходит не с поверхности, а по большей части объёма продуктов, содержащих воду, так как радиоволны проникают достаточно глубоко почти во все пищевые продукты. Это сокращает время приготовления.
Меры предосторожности.
Микроволновое излучение не может проникать внутрь металлических предметов, поэтому нельзя готовить еду в металлической посуде. Металлическая посуда в печи может вывести её из строя.
Нежелательно помещать в микроволновую печь посуду с металлическим напылением («золотой каёмочкой») — тонкий слой металла сильно нагревается вихревыми токами, это может разрушить посуду в области металлического напыления. В то же время, металлические предметы без острых краёв, изготовленные из толстого металла, сравнительно безопасны в микроволновой печи.
Нельзя нагревать в микроволновой печи жидкость в герметично закрытых ёмкостях и целые птичьи яйца — из-за сильного испарения воды внутри них они взрываются.
Опасно нагревать в микроволновке воду — она способна к перегреванию, то есть, к нагреванию выше температуры кипения. Перегретая жидкость способна потом вскипеть очень резко и в неожиданный момент. Это относится не только к дистиллированой воде, но и к любой воде, в которой содержится мало взвешенных частиц. Чем более гладкой и однородной является внутренняя поверхность сосуда с водой, тем выше риск. Если у сосуда узкое горлышко, то велика вероятность, что в момент начала кипения перегретая вода выльется и обожжёт руки..
#2
Отправлено 10 Февраль 2013 - 03:29
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
10 ПОЛЕЗНЫХ ПРИМЕНЕНИЙ МИКРОВОЛНОВКЕ
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.
5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке..
Отправлено 10 Февраль 2013 - 03:29
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
10 ПОЛЕЗНЫХ ПРИМЕНЕНИЙ МИКРОВОЛНОВКЕ
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.
5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке..
#3
Отправлено 27 Май 2013 - 20:03
Слышал,что пищу приготовленную в микроволновке не рекомендуют есть больным язвой желудка.
Отправлено 27 Май 2013 - 20:03
#4
Отправлено 28 Май 2013 - 07:38
Слышал,что пищу приготовленную в микроволновке не рекомендуют есть больным язвой желудка.
Мне физики рассказывали что клетки пищи, приготовленной в микроволновке, разорваны из-за её принципа работы - глотается "уродливый" строительный материал для организма. Ну а из "уродливого" материаля качественных клеток организм не построит. Поэтому в СССР микроволновки были запрещены - пища, приготовленная в микроволновке, вредна.
Отправлено 28 Май 2013 - 07:38
Мне физики рассказывали что клетки пищи, приготовленной в микроволновке, разорваны из-за её принципа работы - глотается "уродливый" строительный материал для организма. Ну а из "уродливого" материаля качественных клеток организм не построит. Поэтому в СССР микроволновки были запрещены - пища, приготовленная в микроволновке, вредна.Слышал,что пищу приготовленную в микроволновке не рекомендуют есть больным язвой желудка.
#6
Отправлено 28 Май 2013 - 13:27
Кстати, в микроволновке - отлично получаются силиконовые приманки. Нужна, лишь, гипсовая формочка, в которую кладеться мелко нарезанный силикон, пришедших в негодность приманок.
Сообщение отредактировал Kastis: 29 Май 2013 - 12:28
Отправлено 28 Май 2013 - 13:27
Сообщение отредактировал Kastis: 29 Май 2013 - 12:28
#9
Отправлено 29 Май 2013 - 12:30
Не-е-е-е, блондинки мне ни к чему... Разве что блондины
(оглядываюсь по сторонам, всматриваюсь) Кастис, ты блондин?!
Отправлено 29 Май 2013 - 12:30
(оглядываюсь по сторонам, всматриваюсь) Кастис, ты блондин?!
#12
Отправлено 29 Май 2013 - 17:53
натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке..
прикольно.сколько всего можно
микроволновке не рекомендуют есть больным язвой желудка
а я в ней не готовлю.она у меня только для разогрева.да и вкус такой пищи не очень говорят.
Отправлено 29 Май 2013 - 17:53
прикольно.сколько всего можнонатереть лимоном и «прожарить» в микроволновке..
а я в ней не готовлю.она у меня только для разогрева.да и вкус такой пищи не очень говорят.микроволновке не рекомендуют есть больным язвой желудка
#13
Отправлено 29 Май 2013 - 22:35
У мну микроволновка идет в дело - только тогда, когда попкорну захочеться, когда надо быстренько масло сливочное для булочек-печенья размягчить. И для приманкоделанья, естессна. Даже пицу разогреваю в духовке, а не в микронизме.
Отправлено 29 Май 2013 - 22:35
#14
Отправлено 30 Май 2013 - 06:02
И я пиццу разогреваю в духовке. И горячие бутерброды.
Вроде вкуснее.
Отправлено 30 Май 2013 - 06:02
Вроде вкуснее.
#15
Отправлено 30 Май 2013 - 09:06
Даже пицу разогреваю в духовке, а не в микронизме.
я не пиццу разогреваю в пароварке, очень удобно и не вредно
Сообщение отредактировал Anushka: 30 Май 2013 - 09:06
Отправлено 30 Май 2013 - 09:06
Даже пицу разогреваю в духовке, а не в микронизме.
я не пиццу разогреваю в пароварке, очень удобно и не вредно
Сообщение отредактировал Anushka: 30 Май 2013 - 09:06
#16
Отправлено 30 Май 2013 - 17:18
Даже пицу разогреваю в духовке, а не в микронизме.
я не пиццу разогреваю в пароварке, очень удобно и не вредно
В пароварке она по идее более нежная и не сухая получается
Отправлено 30 Май 2013 - 17:18
Даже пицу разогреваю в духовке, а не в микронизме.
я не пиццу разогреваю в пароварке, очень удобно и не вредно
В пароварке она по идее более нежная и не сухая получается
#17
Отправлено 30 Май 2013 - 17:45
В пароварке она по идее более нежная и не сухая получается
не доводилось
Отправлено 30 Май 2013 - 17:45
не доводилосьВ пароварке она по идее более нежная и не сухая получается
#19
Отправлено 11 Июль 2013 - 07:24
Ой, ребята-а-а!.. Почитала и изумилась - сколько же ещё мифов о микроволнах живо и процветает!..
Я лично почти всё (ну, кроме варёных яиц) готовлю в микроволновке уже лет, наверное, 12. А началось всё с того, что мы затеяли капремонт на кухне и я почти год была вынуждена обходиться без электроплиты - ну, не было её у нас просто! Родители мужа отдали нам свою старенькую микроволновку - и мы всё готовили в ней. Потом муж подарил мне микроволновку большую (ок. 40 л объёмом) - и дело пошло веселее, т.к. туда можно было затолкать кастрюльку побольше. И посейчас микроволновка у нас на кухне - самый востребованный электроприбор. Плиту включает в основном сын, когда жарит себе картошку или гренки. Ну и я, когда готовлю что-то масштабное (по количеству). А так каши (в том числе и плов), макароны, вареники-пельмени, мясные полуфабрикаты (котлеты там, тефтельки - без разницы, покупные или самодельные), супы, рагу - всё готовится нами в микроволновке. И то, что в микроволновке получается менее вкусно - глупости. Менее жирно - да. Жиров расходуется минимум (а можно и вообще без них готовить - в принципе). Макароны и пельмени, к примеру, гораздо меньше развариваются, чем на плите. Ну и время - быстрее однозначно. Так что на мой взгляд, микроволновка куда удобнее для готовки, чем плита.
Отправлено 11 Июль 2013 - 07:24
Я лично почти всё (ну, кроме варёных яиц) готовлю в микроволновке уже лет, наверное, 12. А началось всё с того, что мы затеяли капремонт на кухне и я почти год была вынуждена обходиться без электроплиты - ну, не было её у нас просто! Родители мужа отдали нам свою старенькую микроволновку - и мы всё готовили в ней. Потом муж подарил мне микроволновку большую (ок. 40 л объёмом) - и дело пошло веселее, т.к. туда можно было затолкать кастрюльку побольше. И посейчас микроволновка у нас на кухне - самый востребованный электроприбор. Плиту включает в основном сын, когда жарит себе картошку или гренки. Ну и я, когда готовлю что-то масштабное (по количеству). А так каши (в том числе и плов), макароны, вареники-пельмени, мясные полуфабрикаты (котлеты там, тефтельки - без разницы, покупные или самодельные), супы, рагу - всё готовится нами в микроволновке. И то, что в микроволновке получается менее вкусно - глупости. Менее жирно - да. Жиров расходуется минимум (а можно и вообще без них готовить - в принципе). Макароны и пельмени, к примеру, гораздо меньше развариваются, чем на плите. Ну и время - быстрее однозначно. Так что на мой взгляд, микроволновка куда удобнее для готовки, чем плита.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных