Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Cамый полезный для организма завтрак


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 347
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Март 2010 - 11:11

Cамый полезный для организма завтрак




Изображение



Оказывается, яичница идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье.

Вопреки распространенному утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает холестерин.
Человек, который начинает свой рабочий день с такого примитивного блюда как яичница, получает мощный биологический импульс, который помогает ему успешно справляться с работой. В составе яиц есть важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов.

Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

(материал со страниц интернета)
.




#2
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 618
  • 4 556 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 17 Март 2010 - 18:35

Вопреки распространенному утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает холестерин.


Вот-вот! Со временем они все придут к выводу, что валить всю вину на продукты за повышенный холестерол было просто бредом!!!.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 347
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Март 2010 - 19:04

Может быть холестерин и не повышается,однако, ежедневное употребление яиц негативно сказывается на печени..... :blush:.



#4
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 618
  • 4 556 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 17 Март 2010 - 19:31

ежедневное употребление яиц негативно сказывается на печени.....


Яйцо биологически нейтральный продукт - белок + желток -. А на печень будет влиять если только устроить яйцевую ( :lol: ) диету. На печень плозо влияет большое содержание белков в рационе. Если питание сбалансированное, то пара-тройка яиц утром никому не повредит..



#5
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 24 101
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 17 Март 2010 - 20:22

Утро – самое трудное время для еды. Многие вообще ограничиваются чашкой кофе.
Но если не съесть положенную треть дневной нормы (хотя лучше – половину), организм будет работать неправильно.
Изображение
Кусок не лезет в горло? Встаньте на десять минут раньше. Прежде всего – выпейте стакан воды мелкими глотками. Она должна быть холодной. Можно добавить в нее сок половины лимона, или чайную ложку меда, или то и другое. Некоторые предпочитают пить талую воду, для чего специально замораживают ее в холодильнике.

После этого сделайте несколько энергичных разминочных движений. Физическую зарядку. Затем примите контрастный душ либо разотритесь холодным влажным полотенцем.

Вот теперь можно сделать над собой усилие и сесть за стол.

Выберите из линейки продуктов то, что вы любите больше. Добавьте к этому любой напиток по вашему выбору. Сервируйте завтрак красиво – это повышает аппетит.

При выборе учитывайте: на отметке ноль полезность продуктов для завтрака минимальна, на отметке 10 – максимальна.

Яйца - источник витамина А, много белка. Повышенное содержание жира, так что для ежедневных завтраков подходит мало.(Выше прочитал другое мнение... каждый выбирает сам свобода выбора на основе различной информации в соответствии с личным выбором индивидуума :P )

Варенье, джем, конфитюр - энергетически сильные продукты, способствуют умственной деятельности. Минералов и витаминов мало, белок отсутствует. Нуждается в дополнении другими продуктами.

Тосты из белого хлеба - повышенное содержание углеводов. Мало витаминов, микроэлементов. Большая калорийность способствует набору лишнего веса.

Мед - быстрое насыщение организма сахарами даст приток сил. Помогает бороться со стрессом. Повышает иммунитет, справляется с простудой на начальной стадии.

Сыр - источник кальция и молочного белка. Дает энергию, способствует повышению настроения. Жирные сорта могут привести к набору веса.

Йогурт содержит белок и кальций в формах, особенно хорошо усваиваемых организмом. Повышает иммунитет и устойчивость к стрессам.

Фрукты обеспечат быстрое повышение уровня глюкозы и чувство насыщения – правда, ненадолго. Содержат углеводы, витамины, микроэлементы, способствуют правильной работе кишечника.

Овсяные хлопья (или мюсли) - запас углеводов и минеральных веществ. Особенно полезны в сочетании с молоком или другими молочными продуктами. Дают ощущение сытости и снабжают клетчаткой.

Хлеб - лучше, если он будет цельнозлаковым, с добавлением зерен. Можно ржаной. Он снабдит необходимыми углеводами, витаминами группы В, минеральными солями и клетчаткой, необходимой для работы желудка.

Апельсиновый сок - это запас витамина С, практически суточный. К тому же он содержит полезный сахар – и энергию мозгу даст, и веса не добавит.

Что пить будем?

Утренний набор напитков стандартен – кофе да чай. Редко кто пьет с утра компот – и правильно. Это обеденный напиток.

Кофе. О пользе и вреде этого напитка спорят до сих пор. Но если вы кофеман, то выпейте с утра чашечку. Лучше – со сливками и без сахара. Так вы практически сведете его вредное влияние к нулю, а бодрящий эффект сохранится.

Чай. Черный чай бодрит не хуже кофе. Но полезен он не всем. Заменить его можно либо зеленым чаем, либо настоем каркаде (еще его называют красный чай). Каркаде содержит большое количество витамина С и рутина. Он укрепляет стенки сосудов. Холодный каркаде понижает давление, а горячий – повышает. Еще это прекрасный детоксикант и с утра действует не хуже рассола в известных случаях.

Какао. Мало кто пьет сейчас по утрам какао. Между тем его преимущества перед остальными утренними напитками очевидны: сочетание горячего молока, сахара и сухого шоколада дает энергию быстро и на довольно долгий срок. К тому же снабжает витаминами, белком, минералами и дает ощущение бодрости не меньше, чем кофе.

Молочные продукты. Различные рекламируемые напитки йогуртового типа весьма полезны. Но пить их надо обязательно натощак, за полчаса до еды. И воспринимать скорее как БАД, чем как пищу. Это хорошо, но не отменяет и не заменяет утреннюю чашку чая..



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 347
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Март 2010 - 14:36

Какао. Мало кто пьет сейчас по утрам какао. Между тем его преимущества перед остальными утренними напитками очевидны: сочетание горячего молока, сахара и сухого шоколада дает энергию быстро и на довольно долгий срок. К тому же снабжает витаминами, белком, минералами и дает ощущение бодрости не меньше, чем кофе.


Действительно, в основном, пьем по утрам или кофе или чай... редко соки или какао... Даже и не знала, что какао такое полезное.... :blush:.



#7
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 24 101
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 21 Март 2010 - 16:18

Даже и не знала, что какао такое полезное.... blush.gif


а я всегда знал но пить его не мог и не могу все равно...хотя знаю таких что пили пьют и пить будут :nyam:.



#8
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 618
  • 4 556 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 21 Март 2010 - 18:16

а мне какао утром вообще не лезет в горло - слишком сытно. Вот так часачерез 2 после того, как проснусь - тогда какао выпью с удовольствием :good:.



#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 347
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Март 2012 - 10:59

25 фактов о завтраке, которых вы не знали

Завтрак - самый важный прием пищи за весь день. Завтрак - это полезно для вашего здоровья. А что вы еще знаете о нем?

1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения. Так, например, англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Американцы чаще всего по утрам пьют апельсиновый сок, едят хлопья или мюсли, тосты, бутерброды с ореховым маслом. А вот традиционный французский завтрак – это круассаны и чашка кофе с молоком.


]]>Изображение]]>


2. Считается, что самый полезный завтрак – английский, самый быстрый американский, а самый вкусный – французский. Что ж, нам есть чему поучиться!

3. Многие ученые считают, что взрослые люди могут начинать свой рацион прямо с обеда. А мнение о важности плотного завтрака, считается, было запущено американскими производителями кукурузных хлопьев.

4. Поговорка: «Завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу» скорее всего, далека от истины. Отдохнув во сне, наш организм не нуждается сразу в большом количестве пищи. Переваривание пищи это тяжелый процесс. Он длится 3-4 часа. Выходит, плотно позавтракав и отправившись на работу, мы не даем пище нормально перевариться.

5. Как считают специалисты института питания, в идеале завтрак должен состоять: из злаков – для притока энергии; из фруктов – для немедленного выброса энергии и витаминов; из молочных продуктов – для белков и минеральных веществ.

6. Американские ученые пришли к выводу, что дети и подростки, которые завтракают – показывают более высокий уровень умственных способностей и более высокую посещаемость, чем те, кто привык обходиться без завтраков.

7. Есть доказательства, что прием завтрака укрепляет память и повышает успеваемость у детей в школе. Просто, когда школьника не отвлекает чувство голода, он окунается с головой в учёбу.

8. Самый дорогой завтрак был подан в Швейцарии в 2003 году. Это произошло в самом высокогорном вращающемся ресторане мира. Представьте, в самом центре ледника, в окружении фантастических горных вершин – компания миллионеров позавтракала на 600.000 евро. Все известные деликатесы были на столе.

9. По статистике, те автолюбители, кто не завтракает дома становятся чаще участниками утренних дорожно-транспортных происшествий.

10. Диетологи рекомендуют начинать утро со стакана воды, чая или сока. Жидкость поможет организму проснуться и начать процесс пищеварения. Не пренебрегайте также молочными продуктами.

11. Специалисты советуют «жаворонкам», отказаться во время завтрака от от кофе. А вот зеленый чай – то, что надо. И главное, не забудь плотно позавтракать. У «сов» всё совсем наоборот. Утром им просто не обойтись без чашечки кофе. Он помогает им взбодриться. У «совы» в ранний час аппетит еще спит. Поэтому завтрак у совы должен быть легким. Зато через час-другой – самое время подкрепиться

12. Папа Римский чаще всего ест на завтрак… пиццу! Он даже благословил изготовителей пиццы, и это не удивительно – потому что он не признает никакой другой еды, кроме пиццы: ест ее на завтрак, на обед и на ужин.

13. Традиция пить каждое утро апельсиновый сок заложена во всех европейских странах и Америке. И совершенно не зря. Сок даёт хороший запас витамина С на весь день.

14. Съешьте мюсли с молоком на завтрак и вы не захотите есть до самого обеда, к тому же это блюдо даст необходимое количество энергии.

15. Бразильские учёные обнаружили интересный факт: люди, которые съедают хотя бы по три яблока в день, теряют в весе. Это объясняется тем, что в яблоках много клетчатки и воды, поэтому другой пищи требуется меньше.

16. Самый массовый завтрак состоялся в 1998 году – в Дубае. В этом завтраке приняло участие 13.797 человек!

17. Самое рекордное количество отказов от завтрака - в Германии. Ровно четверть (25%) немцев не завтракает вообще.

18. Некоторые пропускают завтрак, стремясь похудеть, но на самом деле, они при этом скорее прибавляют в весе, чем его теряют. Помните: отказ от завтраков наиболее вероятно приводит к ожирению.

19. Как считают многие диетологи, наше настроение, наша память, мышление зависит от того, что мы съели. Ученые института питания открыли в этой области весьма много интересных фактов , которые могут быть полезны каждому из нас. Например, в результате приема сладостей по утрам мы не достигаем бодрого состояния, а наоборот – активность организма снижается.

20. Колбаса, яйца, ветчина имеют в своем составе высокое содержание холестерина и жира. Эти вещества перевариваются медленно и вызывают сильный отток крови от мозга. Это приводит к замедлению мыслительных процессов.

21. Мадонна перед завтраком как минимум три часа занимается йогой. А потом съедает на завтрак жидкий овощной супчик и выпивает стакан натурального coкa.

22. Оказывается, нельзя делать зарядку утром натощак! Если вы ничего не съедите перед утренней пробежкой, организму угрожает недостаток сахара. Что приводит к заторможенности.

23. Чем обильнее завтрак, тем меньше человек съедает в течение дня. Утром лучше отдать предпочтение белковой пище. Тогда днём вы долго не почувствуете голода.

24. Жители одного португальского города установили рекорд – приготовили и съели самый большой в мире завтрак. В течении, 10 часов около 25.000 человек употребили 10 тонн молока и 35 тысяч упаковок кукурузных хлопьев.

25. Совет специалистов: в завтраке соблюдайте меру. Лучше всего облегчить себе завтрак – ешьте каши, яблоки, соки, все, что легко переваривается. Нельзя с утра есть мясо, рыбу. Лучше перенести «тяжелые» продукты на вечер.


5. Как считают специалисты института питания, в идеале завтрак должен состоять: из злаков – для притока энергии; из фруктов – для немедленного выброса энергии и витаминов; из молочных продуктов – для белков и минеральных веществ.

обратила внимание, что такой завтрак способствует легкости и бодрости с утра...хотя иногда и яичницы хочется.. :lol: думаю, раз на раз не приходится... выбирать должны мы сами... :unknown:.



#10
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 370
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 06 Март 2012 - 05:40

3. Многие ученые считают, что взрослые люди могут начинать свой рацион прямо с обеда. А мнение о важности плотного завтрака, считается, было запущено американскими производителями кукурузных хлопьев.

4. Поговорка: «Завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу» скорее всего, далека от истины. Отдохнув во сне, наш организм не нуждается сразу в большом количестве пищи. Переваривание пищи это тяжелый процесс. Он длится 3-4 часа. Выходит, плотно позавтракав и отправившись на работу, мы не даем пище нормально перевариться.

Во-о-от! И я так думаю - ну не могу я завтракать! Мало того, что с утра есть не хочется вообще, так ещё и лично у меня включается моментально после еды (даже если я съем всего-лишь один бутерброд или единственную печенюшку) сонливость. Ежели я буду завтракать, я потом целый день спать буду, как сурок. Не-е-ет уж! Я сначала все дела переделаю, а уж пото-о-ом поем (когда и прикорнуть минут на 20-30 можно без ущербу для дел). :D.



#11
Наталис

Наталис

    Мастер

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 334
  • 1 135 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Подмосковье

Отправлено 06 Март 2012 - 15:19

лично у меня включается моментально после еды (даже если я съем всего-лишь один бутерброд или единственную печенюшку) сонливость.

Видимо это такая особенность организма.

А я вот не представляю утро без стакана прохладной воды натощак.
Потом традиционная овсянка..



#12
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 370
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 07 Март 2012 - 04:55

А я вот не представляю утро без стакана прохладной воды натощак.

Воду - в пластиковой бутылке - я таскаю за собой по квартире постоянно. Либо обычную, либо минералку (без газа и комнатной температуры), а иногда и обе разом. А поскольку ем чаще всего во второй половине дня, то почти вся выпитая мною вода получается натощак. :).



#13
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 347
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Март 2012 - 10:20

Ежели я буду завтракать, я потом целый день спать буду, как сурок. Не-е-ет уж! Я сначала все дела переделаю, а уж пото-о-ом поем (когда и прикорнуть минут на 20-30 можно без ущербу для дел).

ну тогда получается, что завтрак отстуствует в твоем распорядке и ты начинаешь сразу с обеда... :unknown: хм... интересно..:w_wacko: а я вот должна обязательно позавтракать, даже если завтрак будет поздним... :w_dinner:

А я вот не представляю утро без стакана прохладной воды натощак.
Потом традиционная овсянка.

не могу с утра выпивать водичку... :w_nea: в течение дня, да с лимоном,пью с удовольствием, а натощак - неааа... :w_nea:
зато у мужа утро начинается с бокала воды, а затем - завтрак....

Как завтракают в других странах?

Необходимость завтрака доказана и врачами, и психологами, и личным опытом. Утром на столе должно быть хоть что-то – булочка с кофе, бутерброд с чаем или яичница в два яйца. А если взять самое интересное из традиционных завтраков разных стран, то можно придумать утреннее меню для каждого дня недели и совершать кулинарные путешествия, оставаясь на собственной кухне.

]]>Изображение]]>


Англия
Скучную овсянку и холодный апельсиновый сок на столе у англичанина можно обнаружить крайне редко. Традиционный английский завтрак мечта мясоеда: жареный бекон или сосиски, помидоры, печеная фасоль, неизменное яйцо, обязательно тосты с джемом и большое количество чая, часто со сливками. После такой «подпитки» легче выйти в дождливое утро и втянутся в работу. Однако холестериновая нагрузка от английских завтраков такова, что их критикуют даже в самой Англии.

Франция
Французский завтрак зрелище любопытное и местами пугающее. На стол подается багет или круассаны, сливочное масло, несколько видов джема и очень много кофе и молока. На хлеб намазывается масло, потом – джем, после чего бутерброд окунается прямо в кофе. Все это действо можно наблюдать не только на кухне, но и в кафе – причем, ни свет, ни заря, французы завтракают в семь утра и даже раньше.

Бельгия
Бельгийский завтрак похож на завтрак соседей – французов. Свежий хлеб, намазанный джемом, мармеладом или ореховой пастой, запивают кофе, какао, или фруктовым соком. Также бельгийцы предпочитают бутерброды с сыром, различными колбасами и обязательно что-нибудь сладкое, например, датский Hagelslag, который бывает двух сортов: шоколадный и фруктовый.

Италия
Только чашка кофе – обжигающий черный эспрессо или каппучино с молоком! В крайнем случае, скромная маленькая булочка. Никакой пасты, пиццы, омлетов и ветчины итальянцы по утрам не едят. А свою первую чашку кофе, предпочитают выпивать, в какой-нибудь кафешке по дороге на работу.

Испания
Жаркий климат не дает возможности испанцам завтракать серьезно, тем более что ужинают они по той же самой причине довольно поздно и плотно. С утра на столе появляется чашка кофе – чаще с молоком, а на закуску рогалик, кусочек поджаренного хлеба или знаменитые чуррос - палочки из заварного теста посыпанные сахаром.

Германия
Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца всмятку и кофе. Однако, все чаще, немцы стали отдавать предпочтение сухим завтракам со всевозможными добавками.

Норвегия
Чем суровее климат, тем основательней завтрак. Скандинавская традиция подразумевает обязательный утренний бутерброд – свежий хлеб со сливочным маслом, а так же холодное мясо, копченую рыбу, сыры, вареные яйца, ягодное варенье и непременно кофе – без этого напитка скандинавский день не начинается.

Дания
Работающие датчане обычно начинают утро "рабочим завтраком". Состоит он из тостов, масла, нежного датского белого сыра, джема и кофе. Более плотный завтрак включает вареные всмятку яйца, ветчину, мюсли и булочки. Также в Дании очень популярен кисло-молочный продукт «Filmjolk», похожий на йогурт. Едят его с сухими завтраками и кашами.

Турция
Турецкий завтрак всячески поощряется диетологами: сыр, помидоры, лаваш, хлеб с медом или вареньем, яйца – все вкусно и сытно. Но вместе с тем не обременительно для желудка. Несмотря на уважительное отношение к кофе, турки по утрам предпочитают чай, который варят, после чего пьют крепким и очень горячим.

Израиль
В Израиле завтрак состоит только из кофе (обычно растворимого) и печенья, или кусочка кекса. В сытный завтрак могут входить яйца и "израильский салат": порезанные огурец и помидор с оливковым маслом, уксусом или лимоном.

Китай
Китайцы, как и многие другие азиаты, завтракают основательно - овощами, свининой или курицей, лапшой, а иногда даже супом с пирожками из рисовой муки. Такой завтрак, вместе с традиционным европейским, подают даже в китайских гостиницах. Зачастую, китайский «утренний набор» в качестве завтрака кажется туристам боле привлекательным и подходящим.

Япония
Японцы по утрам едят примерно то же, что и в другое время суток, но с некоторыми дополнениями. Традиционный японский завтрак – это неизменный рис, кусочек рыбы, суп мисо, иногда яйцо всмятку, овощи и лапша. Чаще всего утренняя трапеза происходит где-нибудь в кафе рядом с работой. Однако японцы никогда ни будут завтракать на бегу.

Индия
Самый популярный завтрак в Индии включает в себя несколько блюд: пресные пончики, рис с горячим самбаром, чапатис (лепешки из муки низшего сорта) и подается он как минимум с одной приправой - чатни. В конце завтрака индусы выпивают чашку чая или кофе с молоком, непременно с сахаром.

Америка
Завтрак простого работающего американца состоит из покупных батончиков, булочек, йогуртов и тостов с арахисовым маслом. При этом американцы с удовольствием на завтрак могут доесть остатки вчерашнего ужина, например, холодной пиццы. Напитки с кофеином часто заменяют американцам утренний кофе и горячий чай.

Мексика
В прошлом, население Мексики было преимущественно земледельческим. Мексиканцы вставали на восходе солнца и завтракали очень рано. К столу подавали какао, чай с молоком, тортильи (кукурузные лепешки) и свежий хлеб. Уже позднее днем на almuerzo они ели более сытную пищу: яйца, мясо, фасоль, выпечку и фрукты. Сегодня almuerzo больше похож европейский ланч, а мексиканский завтрак может быть как легким, так и сытным в зависимости от человека и случая. Кстати, любимое лакомство мексиканцев Menudo (гуляш из потрохов), считается не только хорошим завтраком, но и прекрасным средством от похмелья.

С точки зрения диетологии наиболее правильным считается европейская традиция углеводистых завтраков. Во-первых, углеводы для нашего организма легкая энергия, поэтому начинать день лучше с каш, хлопьев, мюсли и тостов с вареньем.
Во-вторых даже тем, кто не испытывает необходимости контролировать вес, врачи рекомендуют всю углеводистую пищу, в том числе булочки и фрукты, съедать до 4 часов дня.

— Совсем отказываться от завтраков нельзя. Речь идет об одном кофе или стакане сока. Если это единственная составляющая Вашего завтрака, не считая утренних новостей, то ни одного одобрения со стороны врачей Вы не найдете. Кофе стимулирует процесс пищеварения, но если затем желудок остается пустым, хорошего в этом мало. Чашка кофе и сигарета натощак ничего кроме раздражения слизистой желудка не дадут.

То же самое можно сказать о традиции завтракать одним соком. По мнению диетологов, человеку с лишним весом пить соки вообще не рекомендуется. Стакан сока на голодный желудок сильно стимулирует выброс поджелудочной железой инсулина, большое количество которого, как уже доказано, провоцирует развитие ожирения. Через полчаса хороший аппетит гарантирован, потому что, фруктовый сок к тому же стимулирует выработку сока желудочного. Пить соки натощак так же нельзя тем, кто страдает любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритом, панкреатитом, язвой, патологией желчного пузыря и т.д.

Сейчас мы вернулись к тому, что необходимо питаться не три раза в день, как в советские времена, а гораздо чаще – пять-шесть раз. Это, как правило, два-три основательных приема пищи и два-три перекуса, при этом есть нужно небольшими порциями.

В течение суток человек должен получить определенное количество калорий, чтобы покрыть энергозатраты. Поэтому, пропуская завтрак, будьте готовы к тому, что организм обязательно доберет свое в обед. Нужно учитывать и другой факт: если человек позавтракал, а потом вовремя пообедал, он избежит выброса инсулина, и соответственно резкого подъема сахара в крови.

Почему же тогда не очень хорошо завтракать плотно и основательно, как это делают в азиатских и скандинавских странах?

Потому что Вы будете чувствовать себя так же, как после обеда: плотно поев, хочется поспать. Кровоснабжение перераспределяется таким образом, чтобы в первую очередь переварить содержимое желудка, а не питать кровью мозг. В такой ситуации резко падает трудоспособность – вместо того, чтобы чувствовать себя бодро и активно работать, человек борется со сном. Среди минусов очень плотного завтрака можно отметить длительный процесс пищеварения – необходимость тратить много энергии на переваривания тяжелой пищи.

Сейчас очень многие, в том числе и россияне, предпочитают утром есть белковую пищу: мясо или рыбу. Это выход для тех, кто страдает непереносимостью молочных продуктов. Но мясо и рыбу в этом случае нельзя заменять колбасой, готовыми паштетами и рыбными полуфабрикатами, которые многие держат в холодильнике специально для завтрака. Очень важно есть на завтрак именно натуральные продукты, так как время их переваривания значительно короче, нагрузка на печень ниже, меньше времени тратится на усвоение полезных веществ и выведения из организма токсинов. Все это дает возможность утром чувствовать себя бодрее и быстро включиться в работу.
.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ