Томатный суп с водкой
Состав:
250 г помидоров,
125 г очищенных креветок,
сливочное масло, мука,
2 ст. л. томатной пасты,
125 г густой сметаны,
750 мл крепкого мясного бульона,
250 мл молока, 300 мл водки,
2 стебля лука-шалота,
1/2 пучка укропа,
1/2 ч. л. сахара,
соль и белый молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры проколоть в нескольких местах вилкой, положить на тарелку и
запекать 3 мин при полной мощности, пока не полопается кожица. Немного остудить и снять кожицу.
Шалот очистить и очень мелко порубить. Сливочное масло распустить в кастрюле и,
положив в него шалот, пассеровать до прозрачности 2 минуты.
Всыпать муку и пассеровать еще несколько минут.
Добавить томатную пасту, мясной бульон и молоко. Все варить около 5 минут при мощности 70—80%.
Укроп мелко порубить. Помидоры нарезать дольками.
Суп по вкусу заправить солью, перцем, сахаром и водкой.
Добавить укроп, креветки, помидоры и разогревать суп около 2 минут.
Сметану взбить в пену и подать к супу отдельно.
Приятного аппетита!
Томатный суп с водкой
Автор
vostok
, 17 мар 2010 16:00
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 17 Март 2010 - 16:00
Отправлено 17 Март 2010 - 16:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных