Перейти к содержимому

 

Фотография

Закуски из кабачков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 652
  • 17 301 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Апрель 2009 - 10:27

Консервированные кабачки в свекольном соке

Изображение

Ингредиенты:
2 кг кабачков, нарезанных кубиками
0,5 л свекольного сока
2 столовые ложки семян укропа 1 чайная ложка лимонной кислоты


Инструкции:
Кабачки уложить в банку, пересыпая семенами укропа. Свекольный сок развести с водой в соотношении 1:1, добавить соль и лимонную кислоту. Раствор довести до кипения и залить кабачки. Сразу закатать банки и охладить.



Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 652
  • 17 301 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Август 2009 - 22:23

Консервированные кабачки

c3a338384908b22c8a5132bb770fc822.jpg

Рассол на 1,5 литра воды :
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты.

В банки положить пряности : Укроп , перец горошком , чеснок, можно листья смородины и вишни.

Очистить кабачки , порезать в 1 см. и уложить в банки.

Два раза залить кипятком , на третий закатывать.

.





#3
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 186
  • 655 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 Март 2010 - 07:37

"Тёщин язык"


]]>Изображение]]>


Надо:
3 кг очищенных кабачков, 7 помидор, 100г очищенного чеснока, 2 шт острого перца, 4 шт болгарского перца, 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. сахарного песка, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса.


Кабачки порезать кубиками. Помидоры, чеснок, острый перец с семенами, болгарский перец перемолоть на мясорубке. В кастрюлю с овощами добавить масло, соль, сахар, уксус и варить 30 минут после закипания. Закатать в стерильные банки. Не стерилизовать.

.

#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 3 990
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Август 2010 - 19:22

Икра из кабачков

Изображение

Состав:
кабачки - 3 шт
болгарский перец - 3 шт
помидоры - 6 шт
чеснок - по вкусу
репчатый лук - 1 шт
зелень петрушки - 1 пучок
соль, черный молотый перец – по вкусу
уксус – 2 ч.л.


Способ приготовления:
Кабачки разрезаем вдоль так, чтобы получилось примерно 3 пласта одинаковой толщины.
Обжариваем нарезанные ломтиками кабачки, сладкий перец, луковицу и 3 помидора на гриле
или на сковородке около 20 минут, периодически переворачивая овощи так, чтобы они равномерно
обжарились со всех сторон. Обжаренные сладкий перец и помидоры очищаем от кожуры
и все овощи измельчаем в кухонном комбайне (можно использовать мясорубку).
К измельченным овощам добавляем мелко нарезанную зелень петрушки,
измельченный чеснок, соль и перец по вкусу и все перемешиваем до однородного состояния.
Чтобы кабачковая икра сохранилась дольше, в нее следует добавить немного уксуса –
примерно две чайные ложки на литр овощной икры. Уложить в банки и простерилизовать.
Приятного апптета!

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 3 990
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Август 2010 - 20:49

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

d89e6992556846e9718c538cf75fa531.jpg

Состав:
кабачки - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 1/2 кг
яблоки зеленые - 1/2 кг
изюм - 1/2 кг
сахар - 1/2 кг
уксус винный белый - 600 мл
соль - по вкусу
корень имбиря - 25 г
гвоздика - 12 бутонов
черный перец горошком - 1 ч. л.
кориандр - 1 ч. л.


Способ приготовления:
Снять кожицу с помидор и нарезать их небольшими кусочками. Кабачки и яблоки (без сердцевины)
порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезанный на кусочки имбирь,
гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек. Сложить все овощи
в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая,
довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки в течение одного часа.
Добавить изюм, продолжая готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 часа.
Затем удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть. Разложить теплую икру
по стерилизованным банкам, закрыть крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место.
Икра будет полностью готова через 3–4 недели.
Приятного аппетита!

.





#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 3 990
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:14

Овощи с грибами

Изображение

кабачки 500 г
свежие лисички150 г
помидоры 150 г
масло растительное
мука 6 ст.л., соль крупная
укроп, петрушка, кинза
сушеный тимьян 1 ч. л.
смесь перцев 0,5 ч. л.


Способ приготовления:
Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной, обвалять в муке с солью
и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.Грибы очистить и промыть.
Крупные грибы разрезать пополам. Положить в сотейник, залить кипящим солевым
раствором из расчета 1 ч. л. соли на 0,5 л воды и кипятить на слабом огне 2–3 мин.
Охлажденные грибы обжарить до готовности. Добавить кабачки, посыпать
смесью перцев, влить еще растительного масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.
Помидоры, нарезанные кружочками, обжарить вместе с рубленной зеленью и
сушеным тимьяном. Горячую массу разложить по банкам, накрыть крышками
и стерилизовать 35 мин. Герметично закрыть, дать остыть и переставить
на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!

.



#7
Vendi

Vendi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • 9 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 19:07

Кабачки моя страсть.Люблю икру,люблю оладушки,люблю закатывать на зиму..

Для консервирования пригодны молодые, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами плоды, длиной до 8 см. Кабачки на 3—4 мин опустить в кипящую воду, затем поместить в холодную и держать в ней до укладки в банки. Пряную зелень измельчить. Для приготовления заливки в эмалированную посуду налить воду, всыпать соль, на сильном огне довести раствор до кипения, кипятить 2 мин, добавить 9%-ный уксус и дать раствору снова вскипеть.

На дно стеклянных банок уложить зелень, поверх специи и кабачки. Оставшееся пространство заполнить горячей (75—80 °C) заливкой, предварительно профильтрованной через три слоя марли. Ее уровень должен быть в банках вместимостью 1 л на 1,5 см, 3 л — на 5—6 см ниже верха горловины. Стерилизовать кабачки консервированные при 100 °C: банки вместимостью 1 л — 9 мин, 3 л — 15 мин.

кабачок 610-650 г
зелень пряная 10-12 г
соль 20-25 г
уксус 9%-ный 30 мл
сельдерей листья
известный овощ листья
эстрагон
перец душистый.

#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 652
  • 17 301 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Февраль 2012 - 22:52

Кабачковая икра с жаренным луком

Изображение

Продукты:
- 6 килограмм кабачков
- 1 килограмм лука
- 1 стакан сахара
- 1 стакан подсолнечного масла
- 50 грамм уксуса
- 3 столовой ложки соли
- 0,5 литра майонеза
- 0,5 литра томатной пасты



Кабачки очистить и потереть на самую мелкую терку. Лук пережарить с 1 стаканом подсолнечного масла. В кастрюлю выложить кабачки, добавить лук,сахар, уксус и соль. Тушить 1,5 часа.
Затем добавить 0,5 литра майонеза(жирность любая), 0,5 литра томатной пасты (не соуса, а именно пасты). Потушить еще 1 час. Если мало соли или сахара добавьте по своему вкусу. Из этого количества продуктов выходит 10-11 полулитровых баночки.

Сохранять икру в холодном месте. Можно на нижней полке холодильника.



Изображение

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 652
  • 17 301 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Июль 2012 - 23:12

Кабачковая икра

Изображение

Ингредиенты:
3 кабачка,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
2 красных помидора,
2-3 дольки чеснока,
соль,
перец,
зелень по вкусу,
растительное масло.

Приготовление.
Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить в течение нескольких минут. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить все вместе до тех пор, пока лук не станет золотистым. Кабачок очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть кабачка мелко нарезать, добавить к луково-морковной обжарке. Помидоры нарезать кубиками, добавить к ним мелко нарезанный чеснок и всю эту массу смешать в сковороде с остальными овощами, приправив солью, перцем и зеленью. Тушить до тех пор, пока не выкипит вся вода, и все ингредиенты не станут мягкими. Овощную массу остудить и протереть через сито. Готовую икру переложить в стерилизованные банки и закатать.

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 652
  • 17 301 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Июль 2013 - 10:29

Кабачки с чесноком в томатной заливке

Изображение

Продукты:

на 5кг кабачков

3л томатного сока

2 стакана растительного масла

1,5 стакана яблочного или 6% уксуса

1 стакан сахара

0,5 стакана соли

2г перца горошком

5-7 штук лаврового листа

2 больших головки чеснока

200г зелени по вкусу.




Соедините ингредиенты для маринада и доведите до кипения. Кабачки помойте, очистите и нарежьте кружками или кубиками. Залейте кабачки кипящим маринадом, убавьте огонь и проварите до полуготовности. Разложите кипящие кабачки по стерилизованным банкам так, чтобы маринад доходил до краев, добавьте по 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу и укупорьте. Укутайте банки в одеяло до полного остывания.





#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 652
  • 17 301 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:14

 Цукини консервированные  «Зеленая грядка»

 

0d644efdb2a54f39c09d4e7fa3623697.jpg
 
Для этого рецепта лучше взять цукини, так как они позже вызревают, поэтому и семечки грубеют гораздо позже, да  и мякоть у них более мясистая. К тому же зеленые цукини будут очень красиво смотреться в банке.
 
Цукини  – 7 кг.
Уксус 9%  - 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 0,5 литра
Кипяченая вода – 4 стакана
Соль – 4 ст. ложки
Чеснок – 8 зубчиков

 
Кабачки нарезать кубиками, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения и продолжать варить еще 10-15 минут (смотреть, чтобы кабачки стали мягче, но не раскисли). Банки простерилизовать. Разложить в них кабачки, закрыть железными крышками.





#12
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 652
  • 17 301 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:50

Кабачки в томате

 

 

c4f2c6357fdcc8337d3aeced2aabd74f.jpg

 

Кабачки – 4,5 кг.

Болгарский перец – 12 штук                                  

Растительное масло – один стакан

Томатный сок – 1 литр или 300 гр. Томатной пасты

Соль – 2-2,5 столовые ложки с верхом

Сахар – 3  ст. ложки

Чеснок – 300 гр.

По вкусу перец

Уксус – 1,5 столовые ложки уксусной эссенции или 100-110 мл. уксуса 6%

 

 

Перец и чеснок перекрутить на мясорубке (можно нарезать перец полосками), смешать с кабачками,  нарезанными кубиками. Можно сделать упрощенный вариант кабачков в томатной пасте, если добавить все ингредиенты к перцу, чесноку и кабачкам  и поставить их тушить. А можно улучшить вкус: потушить кабачки и порезанный перец в растительном масле примерно 20 минут. Затем соединить все остальные продукты (кроме специй), перемешать и поставить варить на  30-40 минут. В конце добавить черный перец и чеснок. Проварить 5-10 минут. Разложить массу по стерилизованным банкам. Закрутить железными крышками.





#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 652
  • 17 301 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Август 2016 - 13:42

Салат из кабачков в медовом соусе

 

f3908848ca6e2b904680ba598b213536.jpg

 

Вам понадобится:

Кабачки — 1 кг.

Петрушка — 1 пучок.

Соль — 1 ч.ложка (без горки).

Молотый черный перец — 1/3 ч.ложки.

 

Для маринада потребуется:

Оливковое масло — 200 мл.

Уксус 6% — 4 ст.ложки.

Мед — 3 ч.ложки.

Чеснок — 4 зубчика средней величины.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.

Петрушку помыть и мелко нарубить.

Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.

Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.

Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.

Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.





#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 652
  • 17 301 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Август 2016 - 21:38

Салат из кабачков с хреном и перцем

 

7d3c662aa8ec8997d3ba75e1384a392e.jpg

 

Вам понадобится:

Кабачки — 2,5 кг.

Перец сладкий — 1 кг.

Чеснок — 2 головки среднего размера.

Хрен — 100 гр.

Петрушка — 5 веточек.

 

Для маринада потребуется:

Масло растительное рафинированное — 300 гр.

Сок томатный — 100 мл.

Сахар — 100 гр.

Соль — 1.5 ст.ложки.

Уксус 9% — 100 мл.

 

Рецепт приготовления:

Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.

Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.

Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.

В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.

Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.





#15
Alexandora

Alexandora

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 60
  • 26 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Луцк

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 14:12

Кабачки острые

Вам понадобится:
 
Кабачки 1 кг
Вода 1 л
Уксус 500 мл
Лавр 2 листа
Перец 7 гор.
Листы смородины по вкусу
Гвоздика по вкусу
Вырезаем из кабачков семена.
Режем овощи кубиками. Они не должны быть совсем мелкими.
Берем кастрюлю, в нее заливаем воду и доводим до кипения. Бросаем туда кабачки и варим не больше 7 мин.
Пересыпаем в холодную воду.
Варим рассол из того, что осталось в списке.
Отправляем кабачки в банки, заливаем жидкостью и закатываем.
http://evrikak.ru/info/kak-marinovat-i-solit-kabachki-na-zimu/ лучшие рецепты консервирования кабачков





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ