Перейти к содержимому

 

Фотография

Выпечка из слоёного теста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 203
  • 655 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 Январь 2010 - 07:23

Кольцо из ветчины по-домашнему


Изображение


Надо:
тесто слоеное - 1 кг
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый тонко нарезанный - 2 луковицы
ветчина копченая - 200 г
капуста цветная или брокколи - 100 г
молоко или сливки - 100 г
сыр тертый - 75 г
соль
перец черный свежесмолотый
мускатный орех тертый или паприка
салат - для оформления
яйцо - 2 шт.
перец сладкий красный или зеленый - для оформления


1 Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте маслом кольцевую форму. Раскатайте тесто, вырежьте круглую лепешку так, чтобы она закрывала дно, стенки и верх кольца, в центре сделайте отверстие. Поместите тесто в форму. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.

2 Приготовьте наполнитель. Растопите масло и обжарьте лук на слабом огне. Нарежьте ветчину на тонкие полосы и крупно измельчите капусту.

3 Положите лук, ветчину и капусту на дно формы, выложенной тестом. Смешайте оставшиеся ингредиенты, взбейте. Налейте смесь в форму, закройте тестом, соедините края и выпекайте в нижней части духовки приблизительно 15 минут, пока не подрумянится. Накройте фольгой и выпекайте еще 15 минут. Уменьшите температуру до 200 °С и выпекайте 10 минут.

4 Через 10 минут выложите кольцо из формы. Оформите укропом, зеленым салатом и перцем.

.


#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 774
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:32

Средниземноморский пирог с кабачками

Изображение

Ингредиенты:

4 порции;
500 г кабачков;
90 г сыра пармезан, тертого;
90 г сыра моцарелла,тертого;
2 яйца, слегка взбитых;
2-3 ст.л. готового соуса песто;
2-3 зубчика чеснока,давленых;
1 ст.л. сухой мяты;
соль и черный перец;
250 г пресного слоеного теста;
взбитые яйца для глазирования;
23 см керамическая или металлическая прямоуголная форма для выпечки


Приготовление:

Натрите кабачки в большую миску, затем уберите всю лишнюю влагу бумажными полотенцами. Добавьте сыры пармезан и моцарелла, яйца, песто, чеснок и мяту и приправьте солью и перцем. Как следует все смешайте, затем смесь переложите ложкой в керамическую или металлическую форму. Раскатайте тесто в неровный квадрат, примерно на 2,5 см шире, чем керамическая или металлическая форма, и толщиной 3-5 мм. Закройте форму тестом, подрезав края. Сверху сделайте прорези ножом.

игурным штампом-выемкой для теста вырежьте, если хотите, из обрезков теста фигуры. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, расположите фигуры из теста наверху и глазируйте их взбитым яйцом.

Пеките пирог в предварительно нагрейто духовке при 200 гр с 15-20 мин, пока не станет светло-коричневым сверху и пышным. Подавайте горячим.


Приятного аппетита!!

Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 998
  • 17 315 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 21:19

Куриные грудки в слоеном тесте

Изображение

Тесто слоенное – 250 г
Филе курицы – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Вино белое сухое – 200 г
Соль, перец, корица по вкусу

1. Помоем хорошо филе и разрежем, что б получилось 4 кусочка. Замаринует в белом вине и поставим в холодильник на 2 часа.
2. Затем взбиваем яйца. Достанем филе, посолим и поперчим. Обмакнем кусочки филе во взбитое яйцо.
3. Разогреем на сковород растительное масло. Выложим филе в сковороду и жарим на среднем огне.
4. Нагреем духовку до 180 С. Раскатаем слоенное тесто и разрежем на квадраты.
5. После того как жаренное филе остынем, выложим каждый кусочек на квадрат слоенного теста. Сверху посыпаем корицей и кладем по два кучка сыра. И соединяем тесто в виде конверта.
6. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут



Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 998
  • 17 315 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 11:18

Жаренные пирожки с мясом


.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 998
  • 17 315 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Март 2012 - 21:49

Сосиски в слоеном тесте

Изображение

Ингредиенты:
Сосиски 6 шт.
Тесто слоено бездрожжевое 1 пласт


Приготовление:
Тесто раскатать и разделить на шесть прямоугольников по числу и размеру сосисок
Изображение

Каждую сосиску обернуть тестом и сделать на ней острым ножом частые поперечные разрезы. Это удобно сделать, если с обеих сторон от сосиски положить для упора, например, китайские палочки
Изображение

Теперь осталось только свернуть их в колечко, скрепив зубочисткой, смазать желтком и запечь в духовке на 170-180 градусах в течение 15-20 минут.

Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 998
  • 17 315 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Март 2012 - 23:40

Открытый пирог с рыбой и капустой

Изображение

Ингредиенты:
тесто слоеное 300 граммов
семга 400 граммов
капуста цветная 1/2 вилка
лук-порей 1.5 штуки
яйца 2 штуки
сметана густая 100 граммов
сливки густые 100 граммов
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
орех мускатный по вкусу
перец белый по вкусу
соль по вкусу


Способ приготовления:
Раскатайте тесто в виде круга и выложите в форму, выстланную промасленным пергаментом, сделав бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте 5 минут при 200 С.
Капусту разделите на небольшие соцветия и варите их в подсоленной воде 5 минут. Добавьте лук-порей, нарезанный кольцами и варите еще 3 минуты, откиньте все на дуршлаг.

Филе семги, нарезанное полосками, и овощи выложите на выпеченное основание. Взбейте яйца, сметану, сливки, соль, перец, мускатный орех и укроп. Залейте смесью рыбу и овощи. Выпекайте при 225 С 25 минут.

При подаче оформите зеленью укропа и кольцами из лука.

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 998
  • 17 315 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Август 2012 - 14:07

Клубочки "ниток"...из теста

Изображение

Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)


Приготовление:
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Изображение

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски
Изображение

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
Изображение

"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.

Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 998
  • 17 315 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:19

Слоеный пирог с гречкой и грибами

Изображение

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто – 500 г,
гречка – 0,5 стакана,
свежие шампиньоны – 400 г,
репчатый лук – 1 крупная луковица,
оливковое масло.


Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Пока варится каша, обжарить на сливочном масле до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить грибы и, аккуратно помешивая, жарить все еще 10 минут. Смешать грибы и лук с гречкой, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Оба пласта теста раскатать по размеру формы для выпечки. Поверхность формы смазать сливочным маслом и постелить лист теста. Выложить на него начинку, накрыть вторым листом, аккуратно защипать края и сделать на верхнем пласте теста небольшие надрезы. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20–25 минут.

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 998
  • 17 315 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 14:03

Праздничный слоёный пирог с мясом птицы и соусом из чернослива

]]>Изображение]]>

Ингредиенты
тесто слоеное (дрожжевое) - 700 г
фарш из индейки - 450 г
утиная грудка - 450 г
шампиньоны - 600 г
рис (лучше золотистый) - 1/2 ст.
лук (крупный) - 3 шт.
кедровый орех - 1 ст. л.
блинчики - 3 шт.
масло сливочное - 3 ст. л.
сливки молочные (10%) - 150 мл
сметана - 1 дес. л.
портвейн (Руби) - 50 мл
соевый соус - 3 дес. л.
перец черный (горошком) - 2 шт.
паприка (молотая) - 1 ч. л.
перец красный (молотый) - 1 ч. л.
тимьян (сушёный) - 3 щепотки
горчица - по вкусу
мускатный орех - 1/3 ч. л.
яйца куриные (для смазывания) - 1 шт.
майонез (для смазывания) - 1 ч. л.
кетчуп (для смазывания) - 1 ч. л.
чернослив (для соуса + для начинки) - 100 г + 3 шт.
сок апельсиновый (для соуса) - 3 ст. л.
сахар коричневый (для соуса + для начинки) - 1 ч. л. + 1 щепотка
вода (для соуса) - 2 ст. л.
бадьян (молотый, для соуса) - 1/3 ч. л.
кардамон (для соуса) - на кончике ножа
можжевельник (сушёные ягоды, для соуса) - 2 шт.
грецкий орех (для соуса) - 2 ст. л.
соль морская (для соуса и начинки) - по вкусу
масло подсолнечное - (для обжарки)


Процесс приготовления

На 12 порций. Нарезать лук полукольцами и обжарить до полуготовности на небольшом количестве растительного масла, выложить на тарелку. Фарш из индейки обжарить на растительном масле, 5 мин, посолить, добавить тимьян, 1 дес. л. сливочного масла, соевый соус, паприку, красный острый перец, ½ обжаренного лука, перемешать и жарить 2 мин., влить сливки, перемешать и тушить 7 мин. под крышкой.

Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить оставшийся обжаренный лук, мускатный орех, горчицу, соевый соус, соль, сливочное масло, перемешать и жарить 2 мин, влить сливки и 50 мл воды, тушить под крышкой 5 мин.

Утиные грудки обжарить на сильном огне в раскалённом растительном масле 1 мин, убавить огонь и жарить ещё 4 мин, добавить нарезанный чернослив (3 шт), сливочное масло, 50 г портвейна и 100 мл воды, затем щепотку коричневого сахар, 1/3 ч л паприки, 1 щепотку красного острого перца. Тушить 7 мин.

Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить рис, затем обжаренный лук, посолить, добавить соевый соус, паприку и острый перец, душистый перец, тимьян и сливочное масло, залить 1,5 ст. воды и тушить под крышкой 20 минут.

Слоёное тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой). На столе расстелить 2 листа пергамента, раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной в 3 мм, используя тарелки разного диаметра, как трафареты, вырезать из теста 2 круга. Круг большего диаметра будет крышкой, вырезать в середине круга небольшое отверстие. Круг меньшего диаметра будет основой, выкладываем его прямо на листе пергамента на противень. Блинчики сложить один на другой и поместив сверху тарелку меньшего диаметра, срезать края. На круг теста выложить блинчик, слой риса, снова блинчик, обжаренный фарш, грибы, блинчик, грудки, орехи (предварительно замочить в воде на 2 мин) и немного грибов. Начинка должна быть сочной, но не жидкой. Края теста-основы смазать взбитым яйцом, накрыть основу с начинкой кругом теста большего диаметра и плотно прижать края, затем фигурно закрепить края пирога. Из остатков теста вырезать осенние листья и украсить пирог. Смазать пирог взбитым яйцом. Поместить в разогретую до 270 градусов духовку, огонь убавить и выпекать 10 мин. на небольшом огне, достать из духовки и смазать смесью кетчупа с майонезом в отверстие в крышке влить воду или бульон. Вернуть в духовку на 3-5 мин. Готовый пирог завернуть в пергамент на 5 мин., снять пергамент и немного остудив, подавать к столу c соусом из чернослива.

Для соуса: в сотейник налить 200 мл портвейна или крепкого красного вина, 2 ягоды можжевельника, выпаривать 3 мин., добавить 2 ст. л. сливочного масла, выложить целый чернослив, молотую паприку, коричневый сахар и тимьян, 50 мл воды, готовить на среднем огне 5 мин. Немного остудить, удалить ягоды можжевельника и вылить смесь в чашу блендера, добавить грецкие орехи, 50 мл сока мандарина и измельчить.

.



#10
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 24 006
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:58

ого какой сложный рецепт наверно с ним можно и весь день провозится но думаю если хозяйка имеет опыт в его изготовлении то труды не пропадут напрасно и благодарные едоки оценят по достоинству сие произведение :).



#11
Alegria

Alegria

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 23
  • 85 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Донецк-Москва
  • Интересы:Фотография, реклама, туризм, кулинария

Отправлено 09 Февраль 2013 - 21:44

Пирог из слоеного теста с помидорами и баклажанами

Изображение

Ингредиенты:
(Количество ингредиентов приведено из расчета выпечки в форме размером около 33 см х 24 см.).
слоеное тесто - 500 гр.,
помидоры небольшого размера - 6-7 шт.,
небольшие баклажаны - 2 шт.,
луковица среднего размера - 1 шт.,
зеленый лук - пучок,
чеснок - 1-2 дольки (по вкусу),
соль,
перец,
оливковое масло.

А еще творог - 250 гр.,
сметана - пара столовых ложек.



Описание рецепта:

Начинаем с баклажан. Нарезаем их тонкими кружочками (чистить не нужно), солим, кладем под пресс минут на 20 (чтобы пустили сок и отдали горечь). Далее выкладываем в блендер творог, добавляем сметану, солим и перчим. Перемалывам до кремового состояния. Затем нарезаем помидоры (кружками, не снимая кожицу). По отдельности рубим зеленый лук и измельчаем чеснок. Кольцами нарезаем обычный лук. И пока духовка греется - выкладываем все в форму для выпекания (предварительно смазав ее маслом). Тесто распределяем по возможности равномерно (и чтобы основа получилась с бортиками). Выкладывам на тесто (точнее сказать - аккуратно размазываем по нему) нашу творожную пасту с чесноком. На нее равномерно в один слой баклажаны. Затем слой лука репчатого и половину порубленного зеленого. Далее помидоры (их лучше в несколько слоев, чтобы полностью закрыли слой с баклажанами и творогом). Потом солим немножко и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом (если не оказалось его вдруг - сойдет и подсолнечное). Отправляем в духовку. Выпекаем 50-60 минут при 180 С. Достаем, при желании посыпаем любой зеленью (или тем луком что у нас остался).

Приятного аппетита!

P.S. Помидоры для пирога выбирайте с ярким вкусом, от этого будет сильно зависеть вкус всего пирога.

.

#12
Alegria

Alegria

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 23
  • 85 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Донецк-Москва
  • Интересы:Фотография, реклама, туризм, кулинария

Отправлено 10 Февраль 2013 - 07:56

Небольшое дополнение к моему рецепту пирога из слоеного теста.

Этот рецепт я немного откорректировала по-своему (в отличие от оригинальной версии).

Суть моей коррекции в том, что не оказалось под рукой мягкого козьего сыра. Пришлось импровизировать и потому сделала кремообразную массу из творога.
Все равно конечно вкусно получилось.

Но попробуйте с козьим сыром (мягким) - будет еще лучше!.

#13
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 38 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 12:38

Пирог с грибами, сметаной и сыром
 
Ингредиенты (на 6 порций):
 
250г готового слоеного теста
100г грибов
1 маленькая луковица
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
 
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
 
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!
 
qW-ykYLIAQU.jpg
 
Приятного Аппетита!


#14
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 43 110
  • 15 271 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 06 Май 2020 - 08:50

 

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.;

ветчина – 150 гр.;

сыр твердый – 150 гр.;

яичные желтки – 2 шт.;

кунжут – 2 ст.л.

 

Приготовление:

 

Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики. Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут). Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ