Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Самые необычные пластические операции


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 577
  • 3 859 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 20:59

Можно ли с помощью медицины стать похожим на эльфа, уменьшить размер стопы или превратиться в культуриста, не проводя в спортзале большую часть времени? Недавно журнал Forbes опубликовал 10-ку самых необычных процедур, которые практикуют клиники эстетической медицины.

Несмотря на то, что пластическую хирургию большинство считает веянием современности, она, по утверждению историков, зародилась еще в Древнем Египте, более 3 тысяч лет назад. Безусловно, тогдашние врачи не имели то высокотехнологичное оборудование, которое используется сейчас. Человеку всегда было присуще стремление к красоте, и если в прошлом хирургам приходилось лишь исправлять дефекты внешности, то нынешним специалистам приходится идти на поводу клиентов, выполняя их нелепые и изощренные капризы. Ведь, как известно, где спрос, там и предложение.

Инъекции в стопы для любительниц высоких каблуков
Стоимость – 500-1.500 долларов
Изображение

Сколько женщинам ни тверди, что каждый день ходить на высоких каблуках – это вред, они с завидным упорством игнорируют все предупреждения медиков, не сходя с 10-сантиметровых шпилек. При этом они вовсе не отрицают, что в результате долгого ношения такой обуви ноги все-таки болят. Тем, кто не желает расставаться с любимыми туфлями и при этом желает избавиться от боли, врачи делают инъекцию биогеля на основе гиалуроновой кислоты, который изначально использовался для инъекционной коррекции контура лица. Сейчас инъекции делают в кожу стоп, в результате чего образуется своеобразная мягкая подушечка, позволяющая от 6 до 12 месяцев не испытывать дискомфорт в ногах при постоянном пребывании на каблуках.

Увеличение волосяного покрова на теле
Стоимость – от 2.000 долларов
Изображение

Проблема мужчин – отсутствие волос, проблема женщин – их чрезмерное количество. В результате, первые страдают от облысения, а вторые – отдают немалые деньги за эпиляцию. Впрочем, есть еще одна категория людей (и мужчин, и женщин), которые обращаются к медицине с целью пересадить волосы на тело. Среди мужчин это, как правило, молодые люди, желающие "обогатить" волосяной покров на груди и животе, чтобы вписываться в современные тенденции подчеркнутой мужественности. А среди южнокорейских женщин появилась более странная мода: все большее их количество желает увеличить волосяной покров на лобке. Согласно восточной традиции, ярко выраженные вторичные половые признаки являются свидетельством повышенной способности к деторождению. Впрочем, к подобной услуге прибегают и европейские женщины, однако их в данном случае привлекает возможность экспериментировать с дизайном интимных стрижек.

Подтяжка кожи на коленях
Стоимость – 8.000-9.000 долларов
Изображение

Как известно, как бы ни молодилась женщина, о ее истинном возрасте можно судить по тыльной стороне ладоней, шее и коленям. И если врачи уже научились бороться с пигментными пятнами и морщинами, то "омоложение" коленей – это новинка в пластической хирургии. Избавиться от обвисших коленей нельзя ни с помощью здорового питания, ни благодаря активным занятиям спортом или косметическим обертываниям. Даже телосложение в этом случае чаще всего не имеет значения: эта проблема присуща как худышкам, так и толстушкам. Как таковая операция по удалению кожи в этой области – дело несложное для хирурга. Вся трудность и ответственность ложится на врача в процессе накладывания швов, поскольку во время ходьбы кожа растягивается, тем самым, с течением времени, повышая вероятность увеличения послеоперационных шрамов. Поэтому формировать их нужно крайне аккуратно.

Похудение с помощью "заплатки" на язык
Стоимость – 1.500-2.000 долларов
Изображение

Как известно, лучший способ не толстеть – перестать "жрать". Однако сила воли присуща не всем, но и медицина не стоит на месте, предлагая довольно болезненное, но оригинальное решение данной проблемы. Врачи предлагают вживление в язык небольшой прямоугольной сеточки, которая сильной болью будет давать о себе знать при приеме любой твердой пищи. К стоимости операции пациенту придется еще добавить и расходы на приобретение особой жидкости, содержащей необходимые для организма питательные вещества и витамины. Николас Чугай – доктор, придумавший этот человеконенавистнический метод похудения – утверждает, что пациенты, подвергнувшие себя этой процедуре, худеют на 7-13 килограммов в месяц. Правда, он почему-то деликатно замалчивает, что если язык после операции распухнет, то пациент вполне может задохнуться.

Операция по удлинению ног
Стоимость – 5.000-6.500 долларов
Изображение

Операция по удлинению ног считается одной из самых тяжелых. Делается она по следующей схеме: на одной ноге закрепляется аппарат Илизарова (компрессионно-дистракционный аппарат, разработанный хирургом Г.А.Илизаровым), затем в самом твердом своем участке большая и малая берцовые кости рассекаются. На протяжении последующих 2-3-ех месяцев костная мозоль нарастает, после чего аналогичное проделывается со второй ногой. По окончании всех манипуляций начинается продолжительный (иногда не меньше полугода) процесс закрепления результатов. Пациенту приходится не только терпеть сильные боли, но и испытывать массу бытовых неудобств, практически выпадая из обычной жизни. Ходить можно только на костылях, так как аппарат словно в кандалы заковывает обе ноги. Мало приятного и от кровотечений и нагноений, которые могут образоваться в местах входа спиц в мягкие ткани. В общем, все эти адские муки – ради 6-7 дополнительных сантиметров роста.

Димпл-эктомия, или ямочки на щеках
Стоимость – 2.000-5.000 долларов
Изображение

Считается, что обладатели ямочек на щеках вызывают большую симпатию и доверие, чем другие. А в некоторых странах Азии, например, наличие ямочки значительно повышает сексуальную привлекательность человека. Чтобы обзавестись ямочками на щеках, достаточно подвергнуть себя процедуре, которая называется димпл-эктомия. Такую операцию делают в каждой второй клинике пластической хирургии в США. Надрезается внутренняя сторона щеки, удаляется некоторое количество жировой ткани, после чего кожа туго сшивается – операция длится полчаса. Вначале ямочки будут видны даже если пациент не улыбается, однако со временем, обычно через одну-две недели, все становится на свои места. Операция считается легкой, так как в реабилитационный период не предполагается никаких болей, не возникает никаких осложнений, более того, даже отсутствует необходимость снимать швы.


Коррекция пальцев ног
Стоимость – 1.800-2.200 долларов
Изображение

Удаление "шишки", образовавшейся у основания большого пальца ноги, относится к довольно распространенным и вполне оправданным операциям. Однако у некоторых любительниц модной обуви фантазия пошла еще дальше: кто-то хочет укоротить пальцы, чтобы новые туфельки налезли на ногу, а кому-то стопа просто не кажется привлекательной. Операция длится не более 30 минут и, как правило, проводится под местной анестезией. Тщательно отмерив фрагмент кости, которая предполагается к удалению, врач обрезает его инструментом, похожим на секатор. Обрезается средняя часть пальца, поэтому ногтевая пластина не затрагивается, оставаясь в сохранности. Покидает клинику пациент самостоятельно, но медленно и осторожно, так как на ноги ему надеваются специальные ботиночки, фиксирующие стопу. Вообще, конечно, странно, почему таким пациентам в первую очередь приходит мысль обратиться к медикам, а не к сапожному мастеру.

Удаление ребер для желающих иметь "осиную" талию
Стоимость – 10.000-15.000
Изображение

Раньше, чтобы добиться осиной талии, придворные дамы носили корсеты годами, практически не снимая и затягивая их так туго, что упасть в обморок в то время было делом привычным. Сегодня придать своей фигуре желанные формы можно более быстрым, но не менее опасным способом: достаточно обратиться к хирургу, который возьмется удалить 11-ую и 12-ую пары ребер. Мало кто из врачей решится на такую операцию, ведь даже несмотря на то, что нижние ребра не играют какой-либо решающей роли в жизнедеятельности организма, подобное радикальное хирургическое вмешательство способно спровоцировать неприятные последствия, начиная с опущения почек до деформации грудной клетки. Более того, реабилитационный период длится несколько месяцев, а на теле пациента остаются шрамы.

Коррекция формы ушей "по-эльфийски"
Стоимость – 1.700-2.000 долларов
Изображение

Поклонники творчества Толкиена нашли единственный способ выразить свое признание – сделать себе заостренные "эльфийские" уши. Сама по себе операция является относительно простой (надрезается хрящ, после чего сшивается особенным способом), однако впоследствии придать своим ушам обычную форму уже не получится. Поэтому лучше лишний раз подумать, прежде чем решиться на подобное изменение внешности, да и большинство хирургов отказываются от ответственности за подобную процедуру, зная о реакции общества на пожилых людей, сделавших в молодости, к примеру, множество татуировок или как-то еще изменив свою внешность. И тогда особо страждущие иметь "эльфийские" уши обращаются с просьбой к мастерам по бодимодификации, которых подобное уж точно не удивляет и не пугает.

Имплантация "мышц"
Стоимость – 7.500-14.000
Изображение

Бодибилдеры, желающие придать своей фигуре идеальные рельефы, отправляются в тренажерный зал, ленивые же – к пластическому хирургу на операцию по имплантации искусственных мышц. Используемые имплантаты – из силикона, однако они обладают большей жесткостью и лучше держат форму по сравнению с "женскими", то есть с теми, которые используют для маммопластики у женщин. Устанавливаются они под мышцы: дельтовидные, икроножные, грудные, а иногда с помощью имплантатов увеличивают бицепсы и трицепсы. После операции вернуться к спорту можно через пару-тройку месяцев. Желающие решиться на подобную операцию, впрочем, должны понимать, что вряд ли станут сильнее и выносливее – это лишь визуальный эффект. К тому же, по словам профессиональных культуристов, отличить натуральные и искусственные мышцы можно невооруженным взглядом..




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 167
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 07:29

волосы дыбом встают от всего увиденного.... :w_impossible:.



#3
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 320
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 03:43

волосы дыбом встают от всего увиденного....

Ага, и ещё всё чесаться начинает - про что читаешь....



#4
zdraste

zdraste

    Мастер

  • VIP
  • 5 404
  • 2 932 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Монреаль
  • Интересы:Никаких политических взглядов я не придерживаюсь и никакие общественно-политические силы не поддерживаю.

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 06:14

мне жутко...
честно ))))) я как посмотрела на фотки... бррр.....
это... через неделю прочту... а то... мороз по коже...
вот что значит, хорошее здоровье у людей, болели бы чем нибудь серьезным, так не маялись бы дурью, а радовались тому что имеют..

#5
Florentina

Florentina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6
  • 5 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:рукоделие, кулинария, кино, музыка

Отправлено 28 Август 2019 - 14:06

Да, чего только с собой люди не делают, чтоб засветится. Вот, например, Александр Шпак до и после

%D0%A8%D0%BF%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%BE-%D






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ