Перейти к содержимому

 

Фотография

Карвинг-украшения блюд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Март 2010 - 07:29

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты


3ac149bd0fd1.jpg


1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и
обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

8fd18a91284defa00728426ab222bf64.jpg


2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.


a6f39554f5764463b0b69ba79933427b.jpg

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины,
направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты.
Начало среза делаем потоньше.
По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

58681057e13ea5701f066d0ca4179d53.jpg

4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья.
Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

e151b0b42c36.jpg


5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом,
укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
Если края лепестков будут достаточно тонкие,
то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

2d1db6a3d392.jpg

6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса.
Изделие приобретёт изящную форму.
Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и
сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.

.






#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Август 2011 - 20:38

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта