Перейти к содержимому

 

Фотография

Курник


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 05 Май 2010 - 20:54

Курник

Изображение
[fieldset=Рецептик Курника ]Рецепт "Курник" Приготовить тесто на блинчики.
Испечь 10 шт. блинчиков.
Накрыть готовые блинчики крышкой, чтоб не сохли.
Поставить варить курицу. В бульон положить 1 целую луковицу, лавровый лист, перец, соль.
Отваривать курицу не меньше часа.
Готовую курицу мелко порезать.
Добавить немного бульоа и 2 ст. ложки масла и хорошенько перемешать, чтоб начинка была сочной.
Приготовить сдобное тесто.
И поставить в холодильник, минимум на 1 час.
Грибы открыть, промыть. Если свежие - мелко порезать.
Обжарить грибы вместе с мелко порезанной луковицей.
Сварить гречневую кашу.
Смешать грибы с гречневой кашей, добавить специи, соль по вкусу. Можно ещё добавить пару зубчиков чеснока.
Теперь начинаем сборку пирога.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части (одна - для основы, другая - для крышки.
Одну часть теста расскатать, выложить на большой противень покрытый пергаментом.
Сверху блин. И гречневую начинку. Опять блин. И куринную начинку.
Так повторять до тех пор, пока не закончатся блины ( ну или начинки).
Тонко расскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края.
Сформировать такую "шляпу" (как назвали мои близкие).
Выпекать 45 минут при температуре 180-190 С.
За 10 минут до готовности смазать желтком.

А потом кушать и млеять от удовольствия.[/fieldset]

.




#2
Henrik

Henrik

    Сказочник

    Топикстартер
  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 06 Май 2010 - 13:24

Русское народное деревенское блюдо:
Курник (пирог с курицей и картошкой)

Изображение

Сначала приготовим начинку.

Начинка:
Одна курица весом примерно 1,5 кг. Снимаем филе (кости в пироге нам ни к чему), режем куриное мясо на кусочки.
Картофель - 5-6 средних картофелин нарезаем мелкими кубиками.
Лук репчатый - 2 средних луковицы, тоже нарезаем мелкими кубиками.
Солим и перчим по вкусу (мы любим МНОГО черного молотого перца!)

Теперь займёмся тестом.

Тесто:
300 граммов сметаны
200 граммов (1 пачка) сливочного масла
мука пшеничная в/с... количество - на глаз!

Небольшое количество муки насыпаем в плошку, где будем мешать тесто.
Масло растапливаем, выливаем в плошку с мукой, добавляем немного воды.
Добавляем сметану, размешиваем, добавляем ещё некоторое количество муки (на глаз!)
Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.

Раскатываем два "блина" - нижний и верхний. Диаметр "блинов" зависит от вашей сковородки (в которой и будем выпекать курник).

Один блин выкладываем на дно посуды (лучше, конечно, чугунная сковорода!), на него выкладываем начинку.
Сверху накрываем вторым блином и защипываем края.

Ставим всё это в духовку (вместе со сковородой!), выпекаем на среднем огне час-полтора до готовности.
Мясо обычно готовится быстрее чем картошка, так что по ней и ориентируемся.

Совет - где-то через час от начала готовки вынимаем курник из духовки, проделываем ножом отверстие в центре верхней крышки - посмотреть и попробовать. Тут и принимаем решение - сколько ещё держать в печке.
В целом - где-то полтора часа до готовности.

Сковородку - на середину стола! :ahoo:

Курник - блюдо русское, деревенское и семейное. Потому что едят его все вместе, черпая начинку прямо со сковороды. А заедают - верхней корочкой.

Для статистики:
Калорийность блюда - весьма приличная. Сидящим на диете, обеспокоенным размером талии - не рекомендуется.
Цена вопроса - около 300 рублей на весь пирог (порций этак шесть).

Указанные выше количества продуктов позволят приготовит пирог на шесть персон, да ещё и с добавочкой (а что добавку попросят - можете не сомневаться!)

Моё резюме - пицца отдыхает! Курник намного вкусней и сытней. А главное - это очень компанейское кушанье, истинно русская еда. В качестве дежурного напитка к курнику надо подавать, разумеется, холодную водочку. :)

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Май 2010 - 19:19

Курник из слоеного теста


Изображение


Состав:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка.

Для начинки:
куриная грудка – 1 шт.;
свежие шампиньоны – 400 г;
4 средних луковицы;
1 стакан риса;
сливки – 200 мл;
зелень петрушки,
соль, перец, подсолнечное масло.




Способ приготовления:

Очистить луковицы, мелко нарезать и
обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Изображение


Грибы тоже мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Изображение


Рис отварить в литре подсоленной воды.
Порубить зелень петрушки (или укропа), смешать с вареным рисом.

Изображение


Куриную грудку отварить, отделить от костей и разделить на волокна.
Смешать вместе рис, грибы, жареный лук, куриное мясо
(по желанию можно добавить рубленые вареные яйца). Посолить, поперчить.

Изображение


Разделить тесто на 4 части: большую и 3 поменьше. Раскатать большой пласт теста.
Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или форму) так,
чтобы края теста свешивались. Выложить сверху часть начинки.

Изображение


Сверху поместить еще один раскатанный слой теста, на него – начинку, еще слой теста – начинку.
Залить все это 200 мл сливок. Сверху накрыть последним слоем-крышкой.
Хорошенько защипить края и в центре сделать дырку – для выхода пара.

Изображение


Выпекать примерно 40 минут при температуре 200 °С, пирог должен стать румяным.
Наслаждаемся результатом!

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта