Перейти к содержимому

 

Фотография

Селедка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:21

Селедка

Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!
Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам!
Ну вот здесь мы научимся как самим дома сделать малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….

В общем разные варианты соления и маринования селедки ! На любой вкус!


Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:33

Селедочка

Изображение

1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.

Маринад:

3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.


Приготовление:

Заранее приготовить заливочку
Селёдку выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.


Маринад:
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!

.



#3
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 17 Март 2017 - 07:06

СЕЛЁДКУ БЕРЁМ ПОКРУПНЕЕ

 

1. Обмываем, обрезаем плавники, отрезаем голову, но не потрошим, а вытягиваем внутренности всё, кроме икры и молок.

2 Каждую селёдочку обмазываем готовой горчицей из расчёта 1ч. л. на одну рыбку.И оставляем пропитываться.

3 Варим заливку:
на 1 л воды - 5 ст л соли без горки, 1 ст л сахара 
2-3 гвоздички и лаврового листа, несколько горошин душистого и чёрного перца
Готовую заливку остужаем, заливаем плотно уложенную селёдочку (горчицу не смываем)
накрываем тарелочкой, сверху небольшой гнёт, чтобы селёдочка была в рассоле. и на 2-3 дня в холодильник.
Главное, она не становится солёней, сколько бы не была в рассоле.

 

ПРОБУЙТЕ!!!!

 

 

Рецепт  засолки скумбрии.

Покупаем 2 мороженых скумбрии. Надо выбирать крупные, с толстыми спинками. Слегка размораживаем, чтобы можно было выпотрошить брюхо и отрезать головы. Берем двухлитровую пластиковую бутылку(мне так посоветовали, удобно хранить в холодильнике), отрезаем горлышко.Закладываем рыбу "валетом" в бутылку.

Рассол: 5 ст.л. соли, 2 ст.л.сахара, 3 ст.л.черного чая, 1 луковица крупно разрезанная, лаврушка, перец душистый или горошком. Все закипятить. Остудить и залить скумбрию.

На следующий день едим вкусную скумбрию.



#4
Skumon

Skumon

    Cэнсэй

  • VIP
  • 34 919
  • 9 367 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

Отправлено 18 Март 2017 - 10:08

-Я не пью водки.

 

-А как же вы селёдку кушать будете?








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта