Селедка
Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!
Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам!
Ну вот здесь мы научимся как самим дома сделать малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….
В общем разные варианты соления и маринования селедки ! На любой вкус!
Селедка
#1
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:21
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:21
#2
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:33
Селедочка
1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Маринад:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Приготовление:
Заранее приготовить заливочку
Селёдку выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Маринад:
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
.
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:33
Селедочка
1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Маринад:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Приготовление:
Заранее приготовить заливочку
Селёдку выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Маринад:
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
#3
Отправлено 17 Март 2017 - 07:06
СЕЛЁДКУ БЕРЁМ ПОКРУПНЕЕ
1. Обмываем, обрезаем плавники, отрезаем голову, но не потрошим, а вытягиваем внутренности всё, кроме икры и молок.
2 Каждую селёдочку обмазываем готовой горчицей из расчёта 1ч. л. на одну рыбку.И оставляем пропитываться.
3 Варим заливку:
на 1 л воды - 5 ст л соли без горки, 1 ст л сахара
2-3 гвоздички и лаврового листа, несколько горошин душистого и чёрного перца
Готовую заливку остужаем, заливаем плотно уложенную селёдочку (горчицу не смываем)
накрываем тарелочкой, сверху небольшой гнёт, чтобы селёдочка была в рассоле. и на 2-3 дня в холодильник.
Главное, она не становится солёней, сколько бы не была в рассоле.
ПРОБУЙТЕ!!!!
Рецепт засолки скумбрии.
Покупаем 2 мороженых скумбрии. Надо выбирать крупные, с толстыми спинками. Слегка размораживаем, чтобы можно было выпотрошить брюхо и отрезать головы. Берем двухлитровую пластиковую бутылку(мне так посоветовали, удобно хранить в холодильнике), отрезаем горлышко.Закладываем рыбу "валетом" в бутылку.
Рассол: 5 ст.л. соли, 2 ст.л.сахара, 3 ст.л.черного чая, 1 луковица крупно разрезанная, лаврушка, перец душистый или горошком. Все закипятить. Остудить и залить скумбрию.
На следующий день едим вкусную скумбрию.
Отправлено 17 Март 2017 - 07:06
СЕЛЁДКУ БЕРЁМ ПОКРУПНЕЕ
1. Обмываем, обрезаем плавники, отрезаем голову, но не потрошим, а вытягиваем внутренности всё, кроме икры и молок.
2 Каждую селёдочку обмазываем готовой горчицей из расчёта 1ч. л. на одну рыбку.И оставляем пропитываться.
3 Варим заливку:
на 1 л воды - 5 ст л соли без горки, 1 ст л сахара
2-3 гвоздички и лаврового листа, несколько горошин душистого и чёрного перца
Готовую заливку остужаем, заливаем плотно уложенную селёдочку (горчицу не смываем)
накрываем тарелочкой, сверху небольшой гнёт, чтобы селёдочка была в рассоле. и на 2-3 дня в холодильник.
Главное, она не становится солёней, сколько бы не была в рассоле.
ПРОБУЙТЕ!!!!
Рецепт засолки скумбрии.
Покупаем 2 мороженых скумбрии. Надо выбирать крупные, с толстыми спинками. Слегка размораживаем, чтобы можно было выпотрошить брюхо и отрезать головы. Берем двухлитровую пластиковую бутылку(мне так посоветовали, удобно хранить в холодильнике), отрезаем горлышко.Закладываем рыбу "валетом" в бутылку.
Рассол: 5 ст.л. соли, 2 ст.л.сахара, 3 ст.л.черного чая, 1 луковица крупно разрезанная, лаврушка, перец душистый или горошком. Все закипятить. Остудить и залить скумбрию.
На следующий день едим вкусную скумбрию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных