Вафельные трубочки с кремом
]]>]]>
Для теста:
1,5 стакана муки
6 яиц
150 г сливочного масла
2 столовых ложки сахара
200 г 30%-ных сливок
Для крема:
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока с сахаром
Яичные желтки растереть с сахаром до полного растворения последнего. Добавить размягченное сливочное масло и растереть до однородности. Добавить сливки, взбить и осторожно подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Полученное тесто поместить на 20-30 минут в холодильник, а затем выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при 200°С. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.
Вафли
#1
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 13:27
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 13:27
#2
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 13:31
Вафли "Крем-карамель"
Для теста:
1 стакан муки
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла
0,5 стакана 20%-ных сливок
2 яичных белка
1 яичный желток
Для прослойки:
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
0,3 стакана молока
1 чайная ложка муки
Размягченное сливочное масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере. Добавить муку и продолжать взбивать до однородности. Отдельно взбить белки в крепкую пену, постепенно ввести их в тесто и осторожно перемешать. Сразу же выпекать при 180°С в течение 2-3 минут, затем при 220°С в течение 1-2 минут (для большего прожаривания).
Для приготовления прослойки 2 столовых ложки сахара подогреть в металлической посуде до приобретения им коричневого цвета. Затем добавить молоко и оставшийся сахар; все перемешать до полного растворения сахара. Ввести яйцо и муку. Смесь подогреть при помешивании на водяной бане до загустения, затем остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло и взбить в миксере до однородности. Смазать полученным кремом остывшие вафли и сложить их по две.
.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 13:31
Вафли "Крем-карамель"
Для теста:
1 стакан муки
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла
0,5 стакана 20%-ных сливок
2 яичных белка
1 яичный желток
Для прослойки:
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
0,3 стакана молока
1 чайная ложка муки
Размягченное сливочное масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере. Добавить муку и продолжать взбивать до однородности. Отдельно взбить белки в крепкую пену, постепенно ввести их в тесто и осторожно перемешать. Сразу же выпекать при 180°С в течение 2-3 минут, затем при 220°С в течение 1-2 минут (для большего прожаривания).
Для приготовления прослойки 2 столовых ложки сахара подогреть в металлической посуде до приобретения им коричневого цвета. Затем добавить молоко и оставшийся сахар; все перемешать до полного растворения сахара. Ввести яйцо и муку. Смесь подогреть при помешивании на водяной бане до загустения, затем остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло и взбить в миксере до однородности. Смазать полученным кремом остывшие вафли и сложить их по две.
#3
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 17:05
Вафельные конусы с ореховой помадкой
Для теста:
0,5 стакана муки
2 столовых ложки крахмала
2 столовых ложки сахара
2 яйца
0,5 стакана 10%-ных сливок
100 г сливочного масла
1 столовая ложка коньяка
Для начинки:
1 банка сгущенного молока с сахаром
1 стакан молотых грецких орехов
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками. Добавить сливки и крахмал. Взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Затем всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в крепкую пену яичные белки. Еще раз осторожно перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при 180°С. Горячие вафли свернуть в конус и остудить.
Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов и остудить. Содержимое банки перемешать с орехами. Полученной массой наполнить вафельные конусы.
.
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 17:05
Вафельные конусы с ореховой помадкой
Для теста:
0,5 стакана муки
2 столовых ложки крахмала
2 столовых ложки сахара
2 яйца
0,5 стакана 10%-ных сливок
100 г сливочного масла
1 столовая ложка коньяка
Для начинки:
1 банка сгущенного молока с сахаром
1 стакан молотых грецких орехов
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками. Добавить сливки и крахмал. Взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Затем всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в крепкую пену яичные белки. Еще раз осторожно перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при 180°С. Горячие вафли свернуть в конус и остудить.
Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов и остудить. Содержимое банки перемешать с орехами. Полученной массой наполнить вафельные конусы.
#4
Отправлено 22 Январь 2010 - 23:12
Вафли миндальные
]]>]]>
Для теста:
2 столовых ложки муки
100 г сладкого миндаля
3 зернышка горького миндаля
150 г сливочного масла
150 г 30%-ных сливок
150 г сахара
3 яйца
Для украшения:
100 г горького шоколада
100 г 30%-ных сливок
Миндаль ошпарить кипяткои, очистить от кожицы и размолоть в порошок. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, сливки и яичные желтки. Полученную массу взбить в миксере до однородности и осторожно соединить с отдельно взбитыми белками. Сразе же выпекать в течение 2-3 минут при 200°С. Готовые вафли украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
.
Отправлено 22 Январь 2010 - 23:12
Вафли миндальные
]]>]]>
Для теста:
2 столовых ложки муки
100 г сладкого миндаля
3 зернышка горького миндаля
150 г сливочного масла
150 г 30%-ных сливок
150 г сахара
3 яйца
Для украшения:
100 г горького шоколада
100 г 30%-ных сливок
Миндаль ошпарить кипяткои, очистить от кожицы и размолоть в порошок. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, сливки и яичные желтки. Полученную массу взбить в миксере до однородности и осторожно соединить с отдельно взбитыми белками. Сразе же выпекать в течение 2-3 минут при 200°С. Готовые вафли украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
#5
Отправлено 12 Март 2010 - 19:56
Овсяные вафли
На 25-30 вафель:
2 стакана непросеянной пшеничной муки
0,7 стакана геркулеса
0,3 стакана коричневого (нерафинированного) сахара
2 чайных ложки разрыхлителя или гашеной пищевой соды
0,5 чайной ложки соли
2 яйца
1,5 стакана молока
2 чайных ложки подсолнечного масла
растительное масло для смазывания вафельницы
Смешать муку, геркулес, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить взбитые вместе яйца, молоко и масло. Все тщательно перемешать деревянной ложкой.
Вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. В любом случае выпекайте вафли согласно прилагаемой инструкции. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Печь вафли следует до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Свежеиспеченные вафли немедленно подавайте к столу, полив густым йогуртом или кленовым сиропом и украсив кусочками фруктов или фруктовым пюре.
.
Отправлено 12 Март 2010 - 19:56
Овсяные вафли
На 25-30 вафель:
2 стакана непросеянной пшеничной муки
0,7 стакана геркулеса
0,3 стакана коричневого (нерафинированного) сахара
2 чайных ложки разрыхлителя или гашеной пищевой соды
0,5 чайной ложки соли
2 яйца
1,5 стакана молока
2 чайных ложки подсолнечного масла
растительное масло для смазывания вафельницы
Смешать муку, геркулес, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить взбитые вместе яйца, молоко и масло. Все тщательно перемешать деревянной ложкой.
Вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. В любом случае выпекайте вафли согласно прилагаемой инструкции. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Печь вафли следует до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Свежеиспеченные вафли немедленно подавайте к столу, полив густым йогуртом или кленовым сиропом и украсив кусочками фруктов или фруктовым пюре.
#6
Отправлено 12 Март 2010 - 22:22
А рецепта вафель без молока нет? У меня вафельница с сердечками
Я была маленькая ,к нам приезжала в гости тётя ,рецепт был без молока ,только яйца ,сахар ,маргарин ,крахмал и мука ,только в какой пропорции,я не знаю,нам потом мама ,когда сахар был дефицит из киселя в брикетах делала ,получалось вкусно ,рецепт утерян ,взяли переписать тетрадь и не вернули
Я два раза пекла ,но они у меня как постоят -резиновые ,а я хочу рассыпчатые .
Отправлено 12 Март 2010 - 22:22
Я была маленькая ,к нам приезжала в гости тётя ,рецепт был без молока ,только яйца ,сахар ,маргарин ,крахмал и мука ,только в какой пропорции,я не знаю,нам потом мама ,когда сахар был дефицит из киселя в брикетах делала ,получалось вкусно ,рецепт утерян ,взяли переписать тетрадь и не вернули
Я два раза пекла ,но они у меня как постоят -резиновые ,а я хочу рассыпчатые .
#7
Отправлено 12 Март 2010 - 22:34
Вафли должны быть тонкие хрустящие, поэтому к рецептам вафель, точнее к рецепту теста должно быть особое внимание. Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50. Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк или фруктовая наливка. Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Выпекать вафли надо 2-3 минут. После выпечки не кладите вафли друг на дружку, т.к. от этого они станут мягкими, разложите их на решетку. Начинку для вафель подбирайте на свой вкус. Кстати, в большинстве странах предпочитают тонкие хрустящие вафли (например, в Швеции это frasvafflor), а вот в Бельгии в почете толстые гофры
Деликатесные вафли
Для рецепта потребуется:
- сливочное масло или маргарин - 150г
- сахар - 100г
- яйцо - 3 шт.
- картофельный крахмал - 200г
- вода - 1/2 стакана.
Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешать крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая. Выпекать сразу.
Вафли рассыпчатые
Для приготовления вафель потребуется:
- картофельная мука - 1 стакан
- маргарин - 100 г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- цедра лимона - по вкусу
Растереть яйцо с сахаром, добавить, перемешивая, растопленный, а затем слегка охлажденный маргарин. Добавить картофельную муку, лимонную цедру и хорошо размешать. .
Отправлено 12 Март 2010 - 22:34
Вафли должны быть тонкие хрустящие, поэтому к рецептам вафель, точнее к рецепту теста должно быть особое внимание. Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50. Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк или фруктовая наливка. Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Выпекать вафли надо 2-3 минут. После выпечки не кладите вафли друг на дружку, т.к. от этого они станут мягкими, разложите их на решетку. Начинку для вафель подбирайте на свой вкус. Кстати, в большинстве странах предпочитают тонкие хрустящие вафли (например, в Швеции это frasvafflor), а вот в Бельгии в почете толстые гофры
Деликатесные вафли
Для рецепта потребуется:
- сливочное масло или маргарин - 150г
- сахар - 100г
- яйцо - 3 шт.
- картофельный крахмал - 200г
- вода - 1/2 стакана.
Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешать крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая. Выпекать сразу.
Вафли рассыпчатые
Для приготовления вафель потребуется:
- картофельная мука - 1 стакан
- маргарин - 100 г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- цедра лимона - по вкусу
Растереть яйцо с сахаром, добавить, перемешивая, растопленный, а затем слегка охлажденный маргарин. Добавить картофельную муку, лимонную цедру и хорошо размешать. .
#8
Отправлено 13 Март 2010 - 16:41
Sladko ,так в первом посте есть рецепт без молока....
Отправлено 13 Март 2010 - 16:41
#9
Отправлено 13 Март 2010 - 17:00
Sladko ,так в первом посте есть рецепт без молока...
Там меня картинка смутила ,у меня ж вафельница с сердечками ,а эти попробую
Вафли рассыпчатые
Для приготовления вафель потребуется:
- картофельная мука - 1 стакан
- маргарин - 100 г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- цедра лимона - по вкусу
Растереть яйцо с сахаром, добавить, перемешивая, растопленный, а затем слегка охлажденный маргарин. Добавить картофельную муку, лимонную цедру и хорошо размешать.
завтра или в понедельник ,только без лимона ,интересно ,а без муки получится ?как я понимаю картофельная мука -это крахмал ?.
Отправлено 13 Март 2010 - 17:00
Там меня картинка смутила ,у меня ж вафельница с сердечками ,а эти попробуюSladko ,так в первом посте есть рецепт без молока...
завтра или в понедельник ,только без лимона ,интересно ,а без муки получится ?как я понимаю картофельная мука -это крахмал ?.Вафли рассыпчатые
Для приготовления вафель потребуется:
- картофельная мука - 1 стакан
- маргарин - 100 г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- цедра лимона - по вкусу
Растереть яйцо с сахаром, добавить, перемешивая, растопленный, а затем слегка охлажденный маргарин. Добавить картофельную муку, лимонную цедру и хорошо размешать.
#10
Отправлено 13 Март 2010 - 17:16
как я понимаю картофельная мука -это крахмал ?
Скорее всего да...Ну я на основе крахмала делаю печенье...и вкусно получается...
Там меня картинка смутила ,у меня ж вафельница с сердечками
Думаю,что тут разницы нет...какая вафельница....
Отправлено 13 Март 2010 - 17:16
Скорее всего да...Ну я на основе крахмала делаю печенье...и вкусно получается...как я понимаю картофельная мука -это крахмал ?
Думаю,что тут разницы нет...какая вафельница....Там меня картинка смутила ,у меня ж вафельница с сердечками
#11
Отправлено 15 Март 2010 - 17:16
Вафли рассыпчатые
Для приготовления вафель потребуется:
- картофельная мука - 1 стакан
- маргарин - 100 г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- цедра лимона - по вкусу
Растереть яйцо с сахаром, добавить, перемешивая, растопленный, а затем слегка охлажденный маргарин. Добавить картофельную муку, лимонную цедру и хорошо размешать.
Делала я их вчера ,получается 7 шт,
но они очень рассыпчатые,у меня красивых получилось не так много ,больше поломалось,я крошку со сгущёнкой смешала и вафли получаются хрустящие
Думаю причина,у меня крахмал кукурузный был,а в одном похожем рецепте у себя в записях нашла 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
но это я уже читала после того как сделала,попробую ещё раз ,как найду картофельную муку.
Отправлено 15 Март 2010 - 17:16
Делала я их вчера ,получается 7 шт,Вафли рассыпчатые
Для приготовления вафель потребуется:
- картофельная мука - 1 стакан
- маргарин - 100 г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- цедра лимона - по вкусу
Растереть яйцо с сахаром, добавить, перемешивая, растопленный, а затем слегка охлажденный маргарин. Добавить картофельную муку, лимонную цедру и хорошо размешать.
но они очень рассыпчатые,у меня красивых получилось не так много ,больше поломалось,я крошку со сгущёнкой смешала и вафли получаются хрустящие
Думаю причина,у меня крахмал кукурузный был,а в одном похожем рецепте у себя в записях нашла
но это я уже читала после того как сделала,попробую ещё раз ,как найду картофельную муку.500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
#12
Отправлено 15 Март 2010 - 17:52
Какая ты хорошая хозяюшка! Уверена, что съели все - и целые вафли и крошку..
Отправлено 15 Март 2010 - 17:52
#13
Отправлено 06 Май 2010 - 14:13
Сладкие вафли
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
50 г сахара
1/4 л молока
125 г муки
1 щепотка соли
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и соль, перемешать с молоком и небольшими порциями ввести муку. Полученную массу вымешать до однородности. Готовому тесту дать немного постоять перед выпечкой
.
Отправлено 06 Май 2010 - 14:13
Сладкие вафли
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
50 г сахара
1/4 л молока
125 г муки
1 щепотка соли
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и соль, перемешать с молоком и небольшими порциями ввести муку. Полученную массу вымешать до однородности. Готовому тесту дать немного постоять перед выпечкой
#14
Отправлено 16 Январь 2011 - 14:30
Листовые сахарные вафли
На 500 г теста:
1,5 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
1,5 стакана молока или воды
2 яичных желтка
1/4 чайной ложки соды
50 г сливочного масла
1/2 чайной ложки ванилина
Для начинки "Лакомка":
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
3/4 стакана сахара
5 столовых ложек муки
Размягченное сливочное масло растереть добела с яичными желтками и сахарной пудрой. Затем добавить половину нормы молока и половину нормы муки. Полученную массу взбивать 10-15 минут до однородности, после чего добавить ванилин и оставшиеся молоко и муку. Взбивать еще 10 минут, а затем выпекать. Готовые горячие вафли свернуть в трубочки и остудить.
Для приготовления начинки сливочное масло растопить, немного остудить и взбить до однородности с яйцами, сахаром и мукой). Приготовленной таким образом массой наполнить вафельные трубочки.
.
Отправлено 16 Январь 2011 - 14:30
Листовые сахарные вафли
На 500 г теста:
1,5 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
1,5 стакана молока или воды
2 яичных желтка
1/4 чайной ложки соды
50 г сливочного масла
1/2 чайной ложки ванилина
Для начинки "Лакомка":
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
3/4 стакана сахара
5 столовых ложек муки
Размягченное сливочное масло растереть добела с яичными желтками и сахарной пудрой. Затем добавить половину нормы молока и половину нормы муки. Полученную массу взбивать 10-15 минут до однородности, после чего добавить ванилин и оставшиеся молоко и муку. Взбивать еще 10 минут, а затем выпекать. Готовые горячие вафли свернуть в трубочки и остудить.
Для приготовления начинки сливочное масло растопить, немного остудить и взбить до однородности с яйцами, сахаром и мукой). Приготовленной таким образом массой наполнить вафельные трубочки.
#15
Отправлено 28 Январь 2011 - 17:38
Вафельные трубочки со сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. масла или маргарина
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара.
Для крема:
400 гр. сгущенного молока
200 гр. сливочного масла.
Приготовление:
1) На небольшом огне растопить сливочное масло. Немного остудить его
2) В отдельной глубокой емкости взбить яйца.
3) Добавить в емкость с яйцами не очень горячее растопленное масло. Туда же добавить сахар и муку.
Должно получиться негустое тесто.
4) Разогреть вафельницу. Вылить на нижнюю поверхность тесто. Если вафельница двойная, то процесс приготовления сильно ускорится.
5)Прижать сверху верхней пластиной и жарить вафли до румяного цвета.
6) Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом.
7) Когда все вафли будут готовы приступаем к приготовлению крема.
8)Для этого немного мягкое масло взбить со сгущенным молоком. Готовый крем охладить хотя бы час в холодильнике.Когда крем загустеет, и вафли не будут горячими приступить к начинке. Для этого используя кондитерский шприц наполнить с двух сторон все вафли.
9) Если нравится когда вафли более хрустящие, можно сразу приступать к поглощению вафель, а если по душе мягкие трубочки, тогда дать готовым трубочкам напитаться кремом в течение 6 часов.
.
Отправлено 28 Январь 2011 - 17:38
Вафельные трубочки со сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. масла или маргарина
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара.
Для крема:
400 гр. сгущенного молока
200 гр. сливочного масла.
Приготовление:
1) На небольшом огне растопить сливочное масло. Немного остудить его
2) В отдельной глубокой емкости взбить яйца.
3) Добавить в емкость с яйцами не очень горячее растопленное масло. Туда же добавить сахар и муку.
Должно получиться негустое тесто.
4) Разогреть вафельницу. Вылить на нижнюю поверхность тесто. Если вафельница двойная, то процесс приготовления сильно ускорится.
5)Прижать сверху верхней пластиной и жарить вафли до румяного цвета.
6) Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом.
7) Когда все вафли будут готовы приступаем к приготовлению крема.
8)Для этого немного мягкое масло взбить со сгущенным молоком. Готовый крем охладить хотя бы час в холодильнике.Когда крем загустеет, и вафли не будут горячими приступить к начинке. Для этого используя кондитерский шприц наполнить с двух сторон все вафли.
9) Если нравится когда вафли более хрустящие, можно сразу приступать к поглощению вафель, а если по душе мягкие трубочки, тогда дать готовым трубочкам напитаться кремом в течение 6 часов.
#17
Отправлено 24 Май 2011 - 20:47
Вафли с яблоками
На 4 штуки:
по 1 столовой ложке меда и молотого фундука
40 г сливочного масла
1 яйцо
по 75 г нежирного творога и муки
1/2 яблока
75 мл яблочного сока
разрыхлитель на кончике ножа
Размягченное сливочное масло взбить с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью. В отдельной посуде перемешать муку, орехи и разрыхлитель. Перемешать обе смеси. Влить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто. Затем добавить в тесто предварительно вымытое, очищенное и натертое на крупной терке яблоко. В последнюю очередь осторожно подмешать к тесту взбитый яичный белок. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Слегка охладить и подавать с ванильным йогуртом.
На заметку: в зависимости от сезона вместо яблок можно использовать другие фрукты или ягоды - например груши, вишню, клубнику.
.
Отправлено 24 Май 2011 - 20:47
Вафли с яблоками
На 4 штуки:
по 1 столовой ложке меда и молотого фундука
40 г сливочного масла
1 яйцо
по 75 г нежирного творога и муки
1/2 яблока
75 мл яблочного сока
разрыхлитель на кончике ножа
Размягченное сливочное масло взбить с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью. В отдельной посуде перемешать муку, орехи и разрыхлитель. Перемешать обе смеси. Влить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто. Затем добавить в тесто предварительно вымытое, очищенное и натертое на крупной терке яблоко. В последнюю очередь осторожно подмешать к тесту взбитый яичный белок. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Слегка охладить и подавать с ванильным йогуртом.
На заметку: в зависимости от сезона вместо яблок можно использовать другие фрукты или ягоды - например груши, вишню, клубнику.
#18
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 18:08
Картофельные вафли
Для теста:
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 щепотка соли
тертая цедра 1/2 лимона или 1/2 чайной ложки ванилина
1 стакан молока
15-20 г дрожжей
150 г муки
150 г отварного картофеля
3 столовых ложки сливочного масла или маргарина
Для выпекания:
растительное масло или жир
Муку просеять в миску. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара и теплым молоком, добавить взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, соль и ароматизатор. В полученную смесь небольшими порциями ввести муку. Холодный отварной картофель мелко натереть или пюрировать и смешать с основной массой. Приготовленное таким образом тесто оставить на 50-60 минут для подъема, а затем выпечь тонкие вафли.
.
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 18:08
Картофельные вафли
Для теста:
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 щепотка соли
тертая цедра 1/2 лимона или 1/2 чайной ложки ванилина
1 стакан молока
15-20 г дрожжей
150 г муки
150 г отварного картофеля
3 столовых ложки сливочного масла или маргарина
Для выпекания:
растительное масло или жир
Муку просеять в миску. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара и теплым молоком, добавить взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, соль и ароматизатор. В полученную смесь небольшими порциями ввести муку. Холодный отварной картофель мелко натереть или пюрировать и смешать с основной массой. Приготовленное таким образом тесто оставить на 50-60 минут для подъема, а затем выпечь тонкие вафли.
#19
Отправлено 28 Январь 2013 - 19:59
Соленые вафли на дрожжах
Для теста:
25-30 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана воды
250 г муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 л молока
100 г сливочного масла или маргарина
Для выпекания:
растительное масло или свиной жир
Дрожжи растереть, чтобы они стали жидкими, и перемешать с теплой водой, молоком и солью. Полученную смесь постепенно ввести в просеянную муку. Добавить растопленное сливочное масло и взбивать массу, пока она не станет однородной и гладкой. Приготовленное таким образом тесто поставить в теплое место на 50-60 минут для подъема, и затем выпекать.
.
Отправлено 28 Январь 2013 - 19:59
Соленые вафли на дрожжах
Для теста:
25-30 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана воды
250 г муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 л молока
100 г сливочного масла или маргарина
Для выпекания:
растительное масло или свиной жир
Дрожжи растереть, чтобы они стали жидкими, и перемешать с теплой водой, молоком и солью. Полученную смесь постепенно ввести в просеянную муку. Добавить растопленное сливочное масло и взбивать массу, пока она не станет однородной и гладкой. Приготовленное таким образом тесто поставить в теплое место на 50-60 минут для подъема, и затем выпекать.
#20
Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:46
Обычные домашние вафли
250 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
6 яиц
500 г муки
1/2 чайной ложки соды
лимонная цедра и ванилин - по вкусу
молоко
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками до однородности. Небольшими порциями ввести перемешанную с содой и ароматизатором муку и влить столько молока, сколько необходимо до получения теста консистенции сметаны. Яичные белки взбить в крепкую пену, осторожно подмешать в тесто и сразу же выпекать вафли.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:46
Обычные домашние вафли
250 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
6 яиц
500 г муки
1/2 чайной ложки соды
лимонная цедра и ванилин - по вкусу
молоко
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками до однородности. Небольшими порциями ввести перемешанную с содой и ароматизатором муку и влить столько молока, сколько необходимо до получения теста консистенции сметаны. Яичные белки взбить в крепкую пену, осторожно подмешать в тесто и сразу же выпекать вафли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных