Перейти к содержимому

 

Фотография

Вариации на тему салата "Гнездо глухаря"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Апрель 2009 - 14:40

Салат «Гнездо глухаря»

Изображение

Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе
5 яиц
2 клубня картофеля
1 луковица
1 огурец
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения


Изображение

Рецепт приготовления:

Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
Изображение

Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Изображение

Огурцы нарезать соломкой.

Изображение

Куриное филе мелко порезать.
Изображение

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Изображение

Лук мелко нашинковать. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком и отставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
Изображение

Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Изображение

Заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать мелко порезанной зеленью, сделать углубление. В углубление положить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Изображение



Приятного аппетита!

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Март 2010 - 09:01

Салат «Гнездо глухаря» с морковью

Изображение

Состав:
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 4 шт.
яйца - 5-6 шт.
мясо курицы отварное
майонез
укроп
чеснок



Способ приготовления:
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку,
чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом.
Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп.
Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики
в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Приятного аппетита!

.



#3
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 08:29

Салат "Гнездо глухаря"
с курицей, ветчиной и маринованными шампиньонами


Изображение



Состав

курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика


Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой
(для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду
выложить картофель и жарить, не перемешивая,
на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть
и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей
и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков
(желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке
(если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок,
добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой
и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны,
ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда,
с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

.



#4
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 08:48

Салат «Гнездо глухаря» слоёный

Изображение

Ингредиенты для «гнезда глухаря»:

копченая или отварная курица (или любой мясной продукт) – 200 г;
шампиньоны (маринованные) – 1 банка (небольшая);
картофель фри (или чипсы) – 200 г;
лук репчатый – 3 шт;
огурцы (консервированные) – 2 шт;
сыр – 150 г;
яйца куриные – 3 шт;
чеснок – 1 зубок.
масло растительное – 2 ст.л.;
листья салата – 2-3 шт; зелень укропа или петрушки;
майонез.


Рецепт салата «гнездо глухаря»:

1. Мясо нарезаем тонкой соломкой.

2. Лук режем мелкими кусочками и слегка обжариваем в масле.

3. Огурцы и грибы нарезаем кубиками.

4. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, зелень мелко рубим.

4. Яйца отвариваем вкрутую, снимаем белки и натираем их на крупной терке.

5. Небольшой кусочек сыра трем на мелкой терке,
а остальной в отдельной посуде измельчаем на крупной.

6. Затем смешиваем раскрошенный яичный желток,
мелкий сыр, зелень, чеснок и немного майонеза.

7. Перемешиваем и лепим из полученной массы 3 яйца,
если смесь рассыпается, добавляем еще немножко майонеза.

8. После этого дно большого блюда устилаем
салатными листьями и на них укладываем салат слоями:

мясо (смазываем слегка майонезом);
грибы (не промазываем);
слой лука (наносим сверху сеточку из майонеза);
крупные яичные белки (делаем майонезную сетку);
огуречный слой (майонез не накладываем);
сырный слой (заливаем майонезом).


Весь салат сверху покрываем картофелем или чипсами,
в серединку укладываем веточки укропа, а сверху слепленные «яйца».
Салатик готов, и его нужно сразу подавать к столу,
пока картофельные чипсы или картофель не размякли.

.



#5
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 08:58

Салат «Гнездо глухаря» с плавленым сыром

Изображение



ингредиенты:

Филе курицы — 250 г
Ветчина (или колбаса) - 200 г
Маринованные шампиньоны — 200 г
Яйца — 4 шт
Картошка — 400 г (3 — 4 шт)
Плавленный сыр — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)
Листья салата
Майонез
Растительное масло


Картошку натираем на терке для моркови или нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем сковородку с растительным маслом.
Масла не жалеем! Для того, чтобы картошка не слипалась
обжариваем ее маленькими порциями до румяной корочки на среднем огне.

Жарим картошку маленькими порциями

Ставим варить куриное филе и яйца.
После готовности нарезаем филе на мелкие кусочки или разделяем на волокна.
Мелко нарезаем зелень.
Нарезаем маринованные шампиньоны.
Отделяем яичные желтки от белков. Белки мелко нарезаем.
А желтки натираем на крупной терке.

Нарезаем ветчину маленькими кубиками.
Натираем плавленный сыр на средней терке.
Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем курицу, ветчину, яичные белки и чеснок.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салатницу обкладываем листьями салата и сверху по центру выкладываем начинку.
Далее, смешиваем половину нарезанной зелени
с яичным желтком, тертым сыром и чесноком.

Заправляем майонезом. Не переборщите майонеза,
а то яйца будут растекаться.
Отправляем смешанные ингредиенты в холодильник на 5 — 8 минут.
Из охлажденной смеси потом будет легче формировать яйца.

Оставшуюся зелень высыпаем сверху на начинку салата и разравниваем,
а вокруг обкладываем жаренным картофелем изображая гнездо.
Формируем яйца и помещаем в центр гнезда.


Приятного аппетита!

.



#6
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 09:04

Салат "Гнездо глухаря" с курицей и виноградом

Изображение

Этот салат привлекателен неожиданным сочетанием продуктов
(куриного мяса, винограда, сельдерея, фундука),
которое на поверку дает отличный вкусовой результат.
Салат получается одновременно и сытный, и не перегруженным калориями,
так как в нем отсутствует жареный картофель,
как, например, в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

3 куриных грудки;
100 гр. сельдерея;
300 гр. винограда;
70 гр. фундука;
2 вареных перепелиных яйца;
3 ст. л. майонеза;
несколько листьев салата;
по вкусу соль, черный молотый перец, укроп.


Способ приготовления:

1. Сварив куриные грудки в подсоленной воде, нарезаем мясо соломкой.

2. Фундук измельчаем, часть винограда разрезаем напополам и очищаем от косточек.
Сельдерей, очистив от кожицы, нарезаем мелкой соломкой.

3. Все подготовленные продукты смешиваем в миске, солим, перчим
и заправляем майонезом, затем тщательно перемешиваем
и выкладываем на блюдо,
дно которого предварительно выкладываем листьями зеленого салата.

4. Чтобы придать салат вид птичьего гнезда,
делаем в центре горки небольшое углубление,
украшаем боковые стороны веточками винограда.

5. Отварив и очистив перепелиные яйца,
кладем их в углубление салата и украшаем веточкой укропа.
Затем даем салату настояться в холодильнике около получаса и подаем на стол.

.



#7
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 09:07

Салат "Гнездо глухаря" с колбасой и маринованными огурцами

Изображение


Этот салат получается очень сытным благодаря колбасе,
а соленые огурчики и чеснок делают его в меру острым.
В целом его вкус обязательно понравится вашим гостям,
так как продукты, из которых он состоит,
очень хорошо сочетаются между собой.

Ингредиенты:

3 картофелины;
2 моркови;
250 гр. варёно-копчёной колбасы;
4 маринованных огурца;
5 яиц;
200 гр. сыра;
3 зубчика чеснока;
300 гр. майонеза;
0,5 стакана подсолнечного масла.


Способ приготовления:

1. Отварив яйца и отделив белки от желтков,
раздельно натираем их на мелкой терке.

2. Отвариваем в подсоленной воде морковь
и нарезаем ее тонкой соломкой, так же нарезаем колбасу и огурцы.

3. Нарезав картофель соломкой, обсушиваем его бумажной салфеткой
и обжариваем на растительном масле, чтобы он стал румяным и хрустящим.

4. Смешиваем морковь, колбасу, огурцы и картофель,
солим, перчим и заправляем майонезом,
формуем из них на блюде "гнездо" с углублением в центре.

5. Натерев сыр на мелкой тёрке, соединяем его с тертым яичным белком,
пропущенным через пресс чесноком и майонезом, затем,
тщательно перемешав, формуем "яйца" и обваливаем их в желтках.
Затем помещаем их в наше гнездо - и салат можно подавать на стол.

.



#8
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 09:09

Салат "Гнездо глухаря" с манго

Изображение


Этот салат наверняка оценят те,
кто не слишком приветствует мясо на своем столе.
Он получается очень сочным благодаря манго.
Важная деталь: после приготовления салат нуждается
в быстрой подаче на стол,
так как манго выделяет много сока.


Ингредиенты:

15 побегов спаржи;
2 огурца;
2 моркови;
8 листьев зеленого салата;
200 гр. капусты белокочанной;
2 манго;
8 плодов чернослива без косточек;
1 звездочка бадьяна;
1 ст. л. соевого соуса;
50 гр. растительного масла;
сок 1 лимона;
по вкусу соль.


Способ приготовления:

1. Сварив яйца вкрутую и очистив, накалываем их вилкой в нескольких местах.

2. Завариваем 3 ч. л. чая в 2 стаканах кипятка, добавляем соль, соевый соус и звездочку бадьяна. Опустив в эту смесь яйца, выдерживаем их там около часа.

3. Шинкуем соломкой огурцы, морковь, капусту.

4. Ошпарив чернослив кипятком, охладив и обсушив, нарезаем его кусочками.

5. Вынимаем из манго косточки, нарезаем его тонкими ломтиками. Половину салатных листьев нарезаем соломкой.

6. Делаем соус для заправки, взбив масло растительное с лимонным соком, солью, сахаром и перцем.

7. Выстелив оставшимися листьями салата дно блюда, выкладываем по его краю половину ломтиков манго, сверху - смесь подготовленных овощей с черносливом, придавая салату форму гнезда, имеющего углубление в центре. В это углубление укладываем оставшиеся ломтики манго и яйца, оформляем гнездо побегами спаржи. Заливаем все это приготовленным соусом, и салат можно подавать на стол.

.



#9
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 09:11

Салат "Гнездо глухаря" -
полезные советы опытных кулинаров


Изображение



Если салат гнездо вы готовите, ожидая гостей,
то обратите внимание на количество "яиц",
положенных в гнездо:
оно должно быть не меньше
количества участников застолья,
чтобы никто не остался обделенным.

Если гнездо выполняется из жареного картофеля,
следует перед жаркой обязательно
обсушить его бумажным полотенцем,
иначе он не получится таким румяным и хрустящим,
как это необходимо.

.



#10
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 09:17

Салат "Гнездо глухаря" со свининой

Изображение


Данный салат, скорее всего,
больше придется по нраву представителям мужского пола.
Непременно стоит его приготовить,
так как этот салат не только красив в оформлении,
но и обладает необыкновенными вкусовыми качествами.

Ко всему прочему, "Гнездо глухаря" - очень сытное блюдо.

Ингредиенты салата "Гнездо глухаря"

250 г свинины, предварительно отваренной,
250 г грибов (любых, например, можно использовать шампиньоны),
лук репчатый 1,
растительное масло,
3 куриных яйца,
2 маринованных огурчика,
2-3 листа салата,
сыр твердых сортов, примерно 70 г,
1 зубчик чесночка,
5-6 небольших картофелин
и майонез.


Способ приготовления

свинину варим до готовности, затем нарезаем тонкой соломкой.
Грибы тщательно вымыть, почистить, порезать мелко,
затем обжарить на растительном масле.
Лук нужно разрезать на 4 части,
каждую из частей нарезать тонко,
после обжарить на растительном масле.

Затем яйца отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем.
Огурец следует нарезать мелкой соломкой.

Смешиваем все ингредиенты.
Добавим майонез и вновь тщательно перемешаем.
Полученную смесь выкладываем на тарелке кругом.

Затем очищаем картофель от кожуры, моем его.
Далее натираем картофель тонкой соломкой на терке,
предназначенной для моркови по-корейски.
Затем массу картофельной соломки укладываем на раскаленную сковороду
с небольшим количеством масла растительного.
Обжариваем на быстром огне, равномерно, переворачивая.
В конце жарки картофель подсолить и остудить.

После того, как картофель остынет, его необходимо уложить по краям салата.
В центр помещаем несколько листьев салата.
После сыр и чеснок трем на мелкой терке,
добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Из сырно-чесночной массы катаем небольшие шарики,
которые укладываем в центр блюда.
Так, картошка и салат выполняют роль гнезда,
а вылепленные шарики из сыра и чеснока - яйца в гнезде.


Свинину в этом салатике можно заменить
на мясо курицы по-тайски и салат заиграет иными красками.

.



#11
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 09:22

Салат "Гнездо глухаря" с грецкими орехами и сыром-косичкой

Изображение


Состав:

- куриное филе
- 3 куриных яйца
- 10-15перепелиных яиц
- 200-300 гр. моркови
- 200-300 гр. лука репчатого
- 50 гр. грецких орехов
- сыр косичка



Способ приготовления:

Куриное филе отварить и нарезать, лук и морковь обжарить.
Грецкие орехи измельчить, куриные и перепелиные яйца отварить.
Оставить для украшения несколько перепелиных яиц и желтки от куриных яиц.
Остальные яйца измельчить.
Сыр косичку разделить на небольшие волокна.
Курицу, грецкие орехи, яйца, лук и морковь смешать.
Добавить соль, по вкусу, и заправить майонезом.
Салат выкладываем на листья салата формируя "гнездо".

Сверху выкладываем волокна сыра "Чечил" (веточки гнезда).

Делаем птенцов.
Для этого нам нужны желтки перепелиных и куриных яиц,
черный перец, морковь и зубочистки.
Зубочистки делим пополам.
Из морковки вырезаем клювики и гребешки.
В куриный желток вставляем зубочистку,
на неё надеваем перепелиный желток
вставляем глазки - ч. перец и клюв с гребешком из моркови

Сажаем наших птенцов в гнездо. Салат готов!


Приятного аппетита!

.



#12
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 09:33

Видеорецепт - салат "Гнездо глухаря"

Изображение





Ингредиенты

100 г грецких орехов
600 г холодной воды
4 яйца
200-300 г куриного филе
200 г моркови
150 г репчатого лука
150 г любого сыра
150 г сыра «Чечил»
250 г майонеза
30 г растительного масла
листья салата или капусты
соль и перец по вкусу


Приготовление

Измельчите грецкие орехи: 10 сек / ск. 6-7. Выложите.
Налейте в чашу 600 г холодной воды. Установите в чашу паровую корзинку и положите в нее 4 яйца. Варите яйца: 20 мин / Varoma / ск. 1.
Куриное филе положите в приставку Варома и установите ее на чашу в процессе варки яиц.
Выложите яйца и куриное филе и дайте им остыть.
Поместите в чашу лук и морковь. Измельчите: 5 сек / ск. 5.
Добавьте 30 г растительного масла и сделайте пассеровку: 10 мин / 100°C / ск. 1.
Выложите пассеровку к измельченным орехам.
Поместите в чашу куриное филе и измельчите: 10 сек / ск. 5. Выложите.
Очистите яйца от скорлупы, поместите их в чашу и измельчите: 5 сек / ск. 5.
Все заготовленные полуфабрикаты поместите в чашу, добавьте 170 г майонеза, соль и перец, и перемешайте: 10-20 сек / ск. 1.
Разложите на блюде листья салата или капусты. Поместите поверх полученную массу и сформируйте из нее «гнездо».
Положите в чашу сыр «Чечил» и измельчите: 50 сек / ск. 6-7. Время и скорость могут варьироваться в зависимости от качества сыра. В результате вам нужно получить сыр в виде своеобразного пуха. Этим пухом посыпьте «гнездо».
Поместите обычный сыр в чашу и измельчите: 10 сек / ск. 5.
Добавьте 60-80 г майонеза и перемешайте: 5-10 сек / ск. 2. Масса не должна получиться слишком жидкой.
Из сырной массы слепите «цыплят» и разместите их внутри гнезда.
Нарежьте несколько кружочков моркови и вырежьте из них клювики и гребешки для «цыплят».




.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта