Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Повышенный и пониженный сахар в крови


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 3 949
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 21:14

Повышенный и пониженный сахар в крови

Что такое сахар в крови?

Концентрация сахара в крови, а если быть точнее глюкозы в организме должна быть строго урегулирована таким образом, чтобы главный источник энергии был без труда доступен всем тканям, но в то же время, не выделялся вместе с мочой. Когда происходит нарушение обмена глюкозы в организме - это может проявляется в повышенном содержании глюкозы под названием гипергликемия, может быть и пониженного содержания - гипогликемия.Повышенный сахар

]]>Изображение]]>


Гипергликемией называют повышенное содержание в плазме крови сахара. Повышенный сахар в крови может выглядеть в норме, в то время, как он будет некой приспособительной реакцией организма, которая обеспечивает снабжение энергетического материала к тканям, тогда, когда идёт его повышенный расход - это может быть повышенная мышечная активность, страх, возбуждение, сильная боль и т.д. Такие подъёмы сахара в крови длятся обычно непродолжительное время, это как уже было объяснено ранее, связано с нагрузками организма.

Если гипергликемия продолжается длительное время с достаточно высокой концентрацией глюкозы, при которой скорость выделения сахара в кровь, значительно превышает ту скорость, с которой организм успевает её усваивать, то это, как правило, происходит из-за заболеваний эндокринной системы. Это также может иметь и пагубные последствия, которые отразятся в виде поражения инсулярного аппарата поджелудочной железы и выделения глюкозы с мочой.

Гипергликемия, как было уже сказано - это повышенное содержание сахара в крови, когда скорость выделения превышает скорость усвояемости его организмом, что может вызвать тяжёлые нарушения обмена веществ вместе с выделением токсических продуктов обмена, а далее это может привести к отравлению всего организма.

Лёгкая степень гипергликемии организму практически никак не вредит, а когда сахар превышает значительно норму содержания, человек начинает страдать от сильной жажды, из-за чего начинает много пить жидкости, происходит частое мочеиспускание, при котором вместе с мочой из организма выводится сахар, в следствии чего слизистая оболочка организма становится сухой, также, как и кожа. Тяжёлая форма гипергликемии может привести к тому, что появится тошнота, рвота, человек становится сонливым и заторможенным, возможна потеря сознания, это говорит уже о начале гипергликемической коме, которая может привести к летальному исходу.

Почти, как правило, гипергликемия характерна только для заболеваний эндокринных, таких как сахарный диабет, повышенная функция щитовидной железы, для заболеваний гипоталамуса – области головного мозга, которая отвечает за всю работу желёз внутренней секреции, в редких случаях может быть из-за некоторых заболеваний печени. При продолжительной гипергликемии, начинается стойкое нарушение обменных процессов, которое приводит к ощущению сильной слабости, иммунная система начинает давать сбои, начинаются регулярные гнойные воспалительные процессы в организме, происходит нарушение половых функций и нарушается кровоснабжение всех тканей.

Пониженный сахар

Гипогликемией называется пониженное содержание в плазме крови сахара. Стоит отметить, что гипогликемия встречается заметно реже у людей здоровых, нежели гипергликемия. Происходит это по причине неправильного питания, когда происходит перенапряжение инсулинового аппарата поджелудочной железы, говоря простым языком, когда человек употребляет чересчур много сладкого в пищу, развивается гипогликемия. Так как, поджелудочная железа начинает работать на своём максимуме возможностей, начинает больше выделять инсулина, глюкоза же начинает вся усваиваться тканями, что приводит к гипогликемии.

]]>Изображение]]>


Развиться постоянная гипогликемия может и при разных заболеваниях поджелудочной железы, которые связаны с разрастанием её тканей, а также клеток, которые вырабатывают инсулин, это могут быть различные опухоли. Постоянная гипогликемия также может начаться из-за тяжёлых заболеваний печени, при которых происходит нарушение процессов усвояемости и случается выброс гликогена в кровь, а также заболевание почек, надпочечников и гипоталамуса могут быть причиной развития гипогликемии.

Симптоматика пониженного сахара у человека проявляется в виде резкой слабости, сильной потливости, возникновению дрожи в руках, ногах, всём теле, повышенное сердцебиение, появления страха смерти, при этом у человека повышенная возбудимость и нарушение психики, постоянное и сильно чувство голода, после чего может быть и потеря сознания. Такое состояние человека называется гипогликемической комой. Человек, страдающий или склонный к этой болезни, должен всегда иметь при себе конфеты, которые необходимо принимать при первых признаках гипогликемии.

Норма сахара в крови

У здорового человека, который не страдает диабетом, норма содержания сахара в крови составляет 3,3-7,8 ммоль/л. В случае если клеткам организма не удаётся усвоить сахар, который поступает в кровь в процессе переваривания пищи, уровень содержания сахара в крови медленно, но верно начинает подниматься. Как уже известно именно глюкоза является основным источником энергии. У человека с инсулинозависимым сахарным диабетом первого типа, поджелудочная железа практически не выделяет инсулин. При втором типе инсулинозависимого диабета, поджелудочная железа выделяет достаточно инсулина, но он не способен работать так, как положено.

Когда клетки не получают достаточно энергии, человек начинает чувствовать сильную слабость и быстро уставать. Когда организм старается избавиться от чересчур высокого содержания сахара в крови и тем самым привести всё в норму, начинают работать в усиленном режиме почки, из-за чего человек часто бегает в туалет.

В случае, если сахар повышен достаточно продолжительное время, то это может привести к осложнениям, из-за переизбытка в крови глюкозы, кровь начинает густеть. А так как густая кровь неспособна проходить через мелкие кровеносные сосуды, от этого начинает страдать весь организм.

Дабы избавится от этих вредоносных факторов, что могут привести к летальному исходу, нужно как можно быстрее привести в норму сахар в крови. Привести в норму сахар, человек, страдающий сахарным диабетом может сочетать сразу несколько способов.

Основной способ - это, конечно же здоровое питание, а также регулярный контроль уровня сахара. Здоровое питание, которое назначают при сахарном диабете, точно такое же, как и здоровое питание, которое назначают любому здоровому человеку, просто для поддержания здоровья.

У больного человека сахарным диабетом норма сахара конечно же может иметь довольно широкий диапазон, чем содержание сахара у здорового человека. Конечно, в идеале нужно стремиться только к результату в 3,3-7,8 ммоль/л. Достичь такого результата на практике, можно сказать почти невозможно, по этой причине, если у больного человека уровень глюкозы колеблется от 4 до 10, и только изредка выходит за эти пределы, больной может быть доволен этим результатом.

Имея уровень глюкозы в крови от 4 до 10, человек, страдающий сахарным диабетом, не будет страдать от сильно серьёзных осложнений более 10 лет. Для того, чтобы всегда поддерживать этот уровень сахара в крови, человеку больному диабетом, обязательно нужно приобрести себе глюкометр.
.




#2
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 777
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 18:51

Народные средства для снижения сахара в крови:

Изображение
Понизит сахар в крови сырое яйцо и лимонный сок. Выжать сок 1 лимона, разбить 1 сырое яйцо, взбить, получается коктейль. Выпить натощак, через час покушать. Пить 3 утра подряд. Через 10 дней повторить. Отлично снижается сахар.
• Каменное масло - надежный, проверенный народной медициной способ лечения диабета 2 типа. Каменное масло растворяется в кипяченой воде комнатной температуры, через 2-3 дня сливается, осадок можно использовать для примочек и компрессов. В начале лечения (2-3 дня) каменное масло лучше применять в малых дозах (стакан в течение дня) и слабой концентрации (1 г на 3 л воды) после еды. Затем до еды. С каждым днем увеличивать концентрацию, доведя до 3 г на 2 л воды, пить по 1 стакану 3 раза в день. Курс лечения -80 дней. На курс лечения необходимо 72 г каменного масла. Следить за спадом сахара! Инсулин применять при необходимости по назначению врача. В зависимости от тяжести диабета потребуется 1-4 курса лечения. Перерыв между курсами - 1 месяц. Во время лечения из рациона питания исключить свинину, баранину, жирную птицу, а также алкоголь, антибиотики, крепкий чай, кофе, какао. Возврата диабета при соблюдении вышеуказанных условий не произойдет.
• Самый простой способ понизить сахар в крови до нормы - это есть по утрам (натощак) печеный лук. Именно печеный. Есть каждый день в течение месяца. Кроме печеного лука, хорошо снижают сахар семена горчицы (ежедневно съедайте щепотку семян). Кроме того семена горчицы прекрасно влияют на пищеварение, снимают запоры, усиливают выделение желчи, так что ваше самочувствие и настроение заметно улучшатся. Семена горчицы можно с успехом заменить семенами льна, которые имеют все вышеперечисленные лечебные свойства горчичного семени.
• Бывает так, что больной диабетом съел что-то из запрещенных продуктов, но стоит выпить ему чай из манжетки - и сахар уже не подскочит! Рецепт приготовления чая из манжетки: 1 дес.л. травы с цветами заварить 300 мл кипятка, довести до кипения. Затем остудить, процедить, разделить на две части и выпить в два приема до еды. Манжетка излечивает массу других болезней. Она исцеляет все воспаления, опухоли, грыжи, подавляет бродильные процессы, снимает боли в сердце, лечит ревматизм, водянку и многое другое. Кстати, молодым девушкам она увеличивает грудь.
• Сахаропонижающее действие оказывает сок ряда овощей, ягод, фруктов. Рекомендуется сок клубней свежего картофеля, сок из свежих листьев белокочанной капусты, сок из свежих плодов малины, кизила и груши, сахаропонижающим свойством обладают салат огородный, горох, люцерна, грибы.
.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 3 949
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 12:08

fcb8db0c4ce338c944bca309cffc0df8.jpg

 

Суть болезни в недостаточной выработке поджелудочной железой гормона инсулина, который регулирует содержание глюкозы (сахара) в крови. Если количество инсулина мало, то избыточная глюкоза не перерабатывается, увеличивается её содержание в крови, начинается выделение сахара с мочой.

При этом клетки испытывают острый дефицит энергии, потому что глюкоза является основным энергетическим источником для клеток всего организма, но в клетку она может попасть только при помощи инсулина.

Различают два типа диабета: инсулинзависимый и инсулиннезависимый. При развитии диабета первого типа (инсулинзависимый) симптомы обычно проявляются быстро, диагноз не представляет собой особой трудности, но болезнь уже находится в активной стадии. Диабет второго типа (инсулинонезависимый) течёт незаметно, и врач может обнаружить его случайно.

Основными задачами врача при лечении сахарного диабета является устранение имеющихся симптомов. Самое главное в лечении диабета — это самоконтроль, ведь людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо постоянно следить за уровнем сахара в крови.

Несмотря на то, что сахарный диабет на сегодняшний день неизлечим, благодаря инсулину люди научились держать эту болезнь под контролем.

Первооткрывателем инсулина стал канадский учёный Фредерик Бантинг, который в январе 1922 года впервые в истории спас жизнь, сделав инъекцию инсулина 14-летнему мальчику, страдавшему тяжёлой формой сахарного диабета. Кстати, проводить Всемирный день борьбы с диабетом именно 14 ноября было решено, чтобы увековечить открытие Бантинга, родившегося 14 ноября 1891 года.





#4
razgnevina

razgnevina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 07:44

В ФБ есть группа профессора, который много лет снимает детей с инсулина:https://www.facebook.com/groups/411355072538329/

%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ