Техника оформления пирогов от Валентины Цуркан
Любите ли вы пироги так, как люблю их я? Вот эта самая любовь к пирогам и привела меня к удивительным шедеврам Валентины Цуркан , которая живет в Германии. Этими дивными творениями просто невозможно не восхищаться. Представляю, как вкусно их есть. Итак, предлагаю вам посмотреть фоторепортаж шедевральных пирогов, а заодно и рецепты сдобы подсмотреть, наверняка, такие испечь захочется.
РЕЦЕПТ СДОБЫ
Нам понадобится:
0,5 литра молока;
70 грамм дрожжей;
4 яйца;
150 гр. сливочного масла;
1 столовая ложка свиного жира или 2 ст. ложки растительного масла;
2 стакана сахара;
10 стаканов муки;
цедра, ваниль.
Из теста раскатать 4 одинаковых круга (можно вырезать тарелочкой). Перенести 1 круг на протвень с пергаментом или ковриком. Смазать круг растительным маслом и посыпать сахаром. Сложить остальные круги на первый круг, промазывая маслом и посыпая сахаром каждый слой (верхний не сыпать) Можно края надрезать и подвернуть.
Накрыть пищевой пленочкой и подождать пока подойдет. Потом смазать смесью желтка, молока и сахара. И выпекать при 220 градусах до золотистости. А сверху для блеска смазать разогретым конфетюром или джемом.