Перейти к содержимому

 

Фотография

Шарлотки, бабки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1
ketrielp

ketrielp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5
  • 9 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 21:01

Бабка с яблоками


ОООчень люблю этот пирог с детства и часто его делаю.

Для теста требуется: 4 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды - все тщательно перемешать.

На подготовленный противень - смазанный хорошо маргарином, посыпанный мелко нарезанными яблоками слой примерно 0,5 пальца сверху выливается тесто. Выпекается примерно пол часа.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой..


#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 064
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Август 2009 - 05:27

Шарлотка "Фруктовая фантазия"

]]>Изображение]]>

Состав:
Сахарный песок — 1 стакан
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1/2 ч. л.
Фруктовое ассорти - нарезанные клубника, черника, малина...



Способ приготовления:
Сахарный песок смешать с маслом и яйцом.
Добавить муку и соду.
Протвень смазать сливочным маслом, выложить нарезанные фрукты.
Залить фруктовую массу тестом и поставить в духовой шкаф.
Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!!!

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 792
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Май 2010 - 13:54

Шарлотка с яблоками

Изображение

200-230 г черствого белого хлеба
2 яйца
1/3 стакана сахара
1 стакан теплого молока
500 г яблок
30-50 г измельченных грецких орехов или цедра 1 лимона (апельсина)
30 г растопленного масла
сахарная пудра для посыпки


Взбить яйца с сахаром и развести теплым молоком. Хлеб нарезать кубиками (корку предварительно срезать), залить яично-молочной смесью и оставить на 20 мин. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить к ним орехи или цедру и соединить с основной массой. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать толчеными сухарями (или измельченным печеньем) и выложить в нее ровным слоем приготовленное тесто. Сверху посыпать сухарями или грецкими орехами, полить маслом и выпекать при 200°С примерно 30 мин. Затем дать постоять 10-15 мин, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 792
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Январь 2011 - 13:06

Ароматная шарлотка

Изображение

4 кисло-сладких яблока
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара


Яблоки вымыть, очистить от семянных коробок и нарезать ломтиками. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями (или припудрить мукой). Выложить в подготовленную форму яблоки. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку. Вылить приготовленное таким образом тесто на яблоки, поставить форму в духовку, разогретую до 200°С и выпекать до готовности.

Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 792
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:24

Творожная шарлотка

Изображение

Что нужно:
•150 г пшеничной муки
•70 г сахара
•1 пакетик ванильного сахара
•1 яйцо
•75 г сливочного масла или маргарина
•Щепотка соли


Для начинки:
•3–4 яблока (750 г)
•30 г сахара
•1 ст. ложка лимонного сока
•2 белка
•2 желтка
•250 г нежирного творога
•75 г сахара
•1 пакетик ванильного сахара
•1 яйцо
•25 г изюма
•Сахарная пудра для посыпки


Как приготовить:
•Просеять муку через сито в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло или маргарин и тщательно вымешать миксером сначала на самой маленькой скорости, а затем – на самой большой. Потом вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Если тесто окажется клейким, положить его на некоторое время в холодильник.
•Раскатать 2/3 теста и поместить в разъемную форму диаметром 26 см, предварительно смазав ее маслом. Основание пирога несколько раз проткнуть вилкой.
•Поставить пирог в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов, и выпекать, пока тесто не зарумянится, около 12 минут. Вынуть, дать остыть.
•Подготовить начинку. Очистить яблоки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки, смешать с сахаром и лимонным соком. Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, желтки и яйцо.
•Все ингредиенты начинки перемешать до однородности. В полученную массу добавить взбитые белки и изюм.
•Из оставшегося теста сформировать валик, уложить его по окружности формы и прижать к выпеченному коржу так, чтобы край получился примерно 3 см в высоту.
•Яблоки равномерно распределить по поверхности шарлотки, сверху положить творожную массу, поставить в духовку и запекать около 1 часа на умеренном огне при 180 градусах без предварительного разогрева.
•Посыпать готовый пирог сахарной пудрой перед подачей к столу.
•Творожная шарлотка готова.

Приятного аппетита!


Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 792
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Май 2011 - 13:20

Шарлотка из яблок

Изображение

•1 стакан муки
•1,5-2 стакана сахара
•4 яйца
•600-800г яблок (лучше кислых).



Приготовление:
Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать в миксере. Яблоки нарезать дольками, затем перемешать с жидким тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при 200 С.


Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 792
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Июль 2011 - 10:15

Шарлотка "Мокко"

Изображение

Для основы:
3 яйца
65 г сахарной пудры
40 г сахара
цедра 1 апельсина
75 г муки
1/2 чайной ложки ванилина


Для мусса:
150 мл молока
50 г молотого кофе
3 листика белого желатина
2 яичных желтка
60 г сахара
2 столовых ложки кофейного ликера
1 яичный белок
1 щепотка соли
150 г сливок


Для украшения:
200 г сливок
2 столовых ложки тертого шоколада
50 г сахарной пудры
1 апельсин


Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и ванилином до однородности. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Соединить обе массы и взбить, постепенно добавляя муку и апельсиновую цедру. Полученное тесто с помощью кондитерского мешочка выложить в виде продолговатых печений на смазанный лист и выпечь при 175°С. Готовое печенье остудить.

Желатин замочить. Кофе с молоком довести до кипения. Когда смесь немного остынет, развести в ней желатин, помешивая до его полного растворения. Яичные желтки растереть с сахаром и кофейным ликером и взбить с кофейной массой. Сливки взбить с яичным белком и щепоткой соли и осторожно соединить с остальной смесью.

Дно и стенки круглой разъемной формы для выпечки выложить бисквитным печеньем. В середину выложить начавший застывать мусс. Верх украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ломтиками апельсина. Убрать шарлотку в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать бока шарлотки сахарной пудрой.


Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 792
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 20:20

Лимонная шарлотка

Изображение

6 листов белого желатина
6 яиц
200 г сахара
цедра 2 лимонов
1/4 литра лимонного сока
1/2 стакана сливок
50 г кокосовой стружки
1 столовая ложка сливочного масла

Замочить желатин в холодной воде. Отделить желтки от белков. Желтки перемешать с сахаром, добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и помешивать до образования густой кремообразной массы. Разогреть лимонный сок, растворить в нем отжатый желатин и влить в желтковый крем. Взбить яичные белки и осторожно ввести из в основную массу. Выложить крем в форму и поставить в холодильник.

Взбить сливки, наполнить ими кондитерским шприц и украсить шарлотку. Кокосовую стружку перемешать с растопленным маслом, слегка обжарить, остудить и посыпать шарлотку перед тем, как подать к столу.


Изображение

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 792
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Июль 2012 - 17:33

Клубничная шарлотка

Изображение

Ингридиенты:
Для теста:

90 грамм сливочного масла,
6 яиц,
175 гр сахара,
100 гр муки,
50 гр крахмала,
0,5 чайной ложки соды погашенной в уксусе или 2 чайные ложки готового разрыхлителя,
150 грамм клубничного варенья.


Для начинки:
300-400 грамм клубники для пюре,
15 гр желатина,
75 гр сахарной пудры,
немного сока лимона,
300 мл густых сливок,
500 гр мягкого творога (Schichtkäse),
150 грамм целой клубники.


Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахором. Белки взбить до густой пены отдельно. Муку размешать с крахмалом и разрыхлителем(либо позже добавить вместо разрыхлителя погашенную соду). Желтки смешать с готовой смеси из муки, растопить масло и добавить в тесто. Взбитые белки осторожно ввести в тесто и размешать. Тесто выложить тонким слоем на противень и выпекать 12-14 минут в духовке при 180-200 градусов.
Готовое, горячее тесто перевернуть и смазать вареньем. Сразу по длине коржа завернуть в рулет.

Изображение
Начинка:
Клубнику пюрировать. Добавить немного сока лимона и сахорной пудры, размешать. Добавить мягкого творога, взбить и добавить сливки. Желатин растворить в 6-8 столовых ложках холодной воды(либо смотрите инструкцию к желатину), настоять 10 минут, разогреть до жидкого сотстояния. Горячий желатин резко вылить в начинку и размешать.

Рулет нарезать кольцами.
Изображение

Взять полукруглую посуду на 3-4 литра и обложить её кольцами рулета(внутрь лучше постелить кодитерскую пленку). Внутрь вылить начинку и уложить нарезанные пополам ягоды клубники.
Сверху закрыть оставшимися кольцами рулета. Поставить Шарлотку в холодильник на 4-5 часов. После перевернуть на поддон и снять посуду с шарлотки, убрать клеёнку.


Изображение

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 792
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 18:48

Шарлотка с яблоками

Изображение

Ингредиенты:
4 яблока,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
немного манки
.

Изображение

Приготовление
1. На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой.
Изображение

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать на тонкие дольки и выложить в форму в 3 слоя.
Изображение

3. Яйца перелить в миску и около минуты взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще около минуты. Затем всыпать муку и взбивать 30 секунд.
Изображение

4. Перелить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки. Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри.
Изображение

Готово! Приятного аппетита!



[fieldset=Советы:] •У пирога хрупкая корочка, поэтому перекладывать его на тарелку надо очень аккуратно.
•Можно подавать с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.
•Для шарлотки лучше брать кислые зеленые яблоки (например, антоновку).
•Вместо манки дно и края формы можно присыпать мукой или панировочными сухарями.

[/fieldset].



#11
irischkin

irischkin

    Мастер

  • VIP
  • 5 177
  • 2 152 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия
  • Интересы:У меня их много)))) самое основное спорт.....потом фотошоп(учусь)ну и составление фильмов.

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 19:13

Спасибо Маришка! Выбрала последний рецепт и думаю еще малину добавить..будет красивей смотрется :w_tender:.

Сообщение отредактировал irischkin: 28 Сентябрь 2012 - 19:13




#12
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 880
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 18:03

Выбрала последний рецепт и думаю еще малину добавить..будет красивей смотрется


Яблочная шарлотка это самая вкусная выпечка у меня она идет наравне с Наполеоном, но готовится быстрее и легче с чаем на завтрак это лучше всего :nyam:.



#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 792
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:23

Спасибо Маришка! Выбрала последний рецепт и думаю еще малину добавить..будет красивей смотрется

Иришка,это самая известная классическая шарлотка,правда я не манкой дно посыпаю,а ложу кальку....так проще.А вот как с малинкой...не знаю...я пробовала с клубникой....получилось не очень красиво...клубника дала сок,уменьшилась.....и появились дырки в тесте..



#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 792
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:59

Бабка с вишней или абрикосами

Изображение

300 г свежей или консервированной вишни
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
5 яиц
10 г корицы


Вишню без косточек засыпать 3/4 стакана сахара. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром и корицей, перемешать со сметаной, вишней, мукой и взбитыми в крепкую пену яичными белками. Получится жидкое тесто с большим количеством вишни. Перемешать, чтобы вишня распределилась равномерно, перелить в смазанную форму и испечь.

Такую же бабку можно испечь, используя вместо вишни абрикосы.

.



#15
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 9 899
  • 5 549 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 10:40

Самая вкусная в мире Шарлотка

08.08.2018

jok2iHBlY4k.jpg

Ингредиенты:
Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
сметана любой жирности 200 г
сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
яблоки 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые 2 ст л
какао — порошок для украшения

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями.
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!
6. Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ