Шарлотки, бабки
#1
Отправлено 01 Август 2009 - 21:01
Бабка с яблоками
ОООчень люблю этот пирог с детства и часто его делаю.
Для теста требуется: 4 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды - все тщательно перемешать.
На подготовленный противень - смазанный хорошо маргарином, посыпанный мелко нарезанными яблоками слой примерно 0,5 пальца сверху выливается тесто. Выпекается примерно пол часа.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой..
Отправлено 01 Август 2009 - 21:01
ОООчень люблю этот пирог с детства и часто его делаю.
Для теста требуется: 4 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды - все тщательно перемешать.
На подготовленный противень - смазанный хорошо маргарином, посыпанный мелко нарезанными яблоками слой примерно 0,5 пальца сверху выливается тесто. Выпекается примерно пол часа.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой..
#2
Отправлено 09 Август 2009 - 05:27
Шарлотка "Фруктовая фантазия"
]]>]]>
Состав:
Сахарный песок — 1 стакан
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1/2 ч. л.
Фруктовое ассорти - нарезанные клубника, черника, малина...
Способ приготовления:
Сахарный песок смешать с маслом и яйцом.
Добавить муку и соду.
Протвень смазать сливочным маслом, выложить нарезанные фрукты.
Залить фруктовую массу тестом и поставить в духовой шкаф.
Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!!!
.
Отправлено 09 Август 2009 - 05:27
Шарлотка "Фруктовая фантазия"
]]>]]>
Состав:
Сахарный песок — 1 стакан
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1/2 ч. л.
Фруктовое ассорти - нарезанные клубника, черника, малина...
Способ приготовления:
Сахарный песок смешать с маслом и яйцом.
Добавить муку и соду.
Протвень смазать сливочным маслом, выложить нарезанные фрукты.
Залить фруктовую массу тестом и поставить в духовой шкаф.
Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!!!
#3
Отправлено 26 Май 2010 - 13:54
Шарлотка с яблоками
200-230 г черствого белого хлеба
2 яйца
1/3 стакана сахара
1 стакан теплого молока
500 г яблок
30-50 г измельченных грецких орехов или цедра 1 лимона (апельсина)
30 г растопленного масла
сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца с сахаром и развести теплым молоком. Хлеб нарезать кубиками (корку предварительно срезать), залить яично-молочной смесью и оставить на 20 мин. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить к ним орехи или цедру и соединить с основной массой. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать толчеными сухарями (или измельченным печеньем) и выложить в нее ровным слоем приготовленное тесто. Сверху посыпать сухарями или грецкими орехами, полить маслом и выпекать при 200°С примерно 30 мин. Затем дать постоять 10-15 мин, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
.
Отправлено 26 Май 2010 - 13:54
Шарлотка с яблоками
200-230 г черствого белого хлеба
2 яйца
1/3 стакана сахара
1 стакан теплого молока
500 г яблок
30-50 г измельченных грецких орехов или цедра 1 лимона (апельсина)
30 г растопленного масла
сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца с сахаром и развести теплым молоком. Хлеб нарезать кубиками (корку предварительно срезать), залить яично-молочной смесью и оставить на 20 мин. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить к ним орехи или цедру и соединить с основной массой. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать толчеными сухарями (или измельченным печеньем) и выложить в нее ровным слоем приготовленное тесто. Сверху посыпать сухарями или грецкими орехами, полить маслом и выпекать при 200°С примерно 30 мин. Затем дать постоять 10-15 мин, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
#4
Отправлено 27 Январь 2011 - 13:06
Ароматная шарлотка
4 кисло-сладких яблока
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Яблоки вымыть, очистить от семянных коробок и нарезать ломтиками. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями (или припудрить мукой). Выложить в подготовленную форму яблоки. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку. Вылить приготовленное таким образом тесто на яблоки, поставить форму в духовку, разогретую до 200°С и выпекать до готовности.
.
Отправлено 27 Январь 2011 - 13:06
Ароматная шарлотка
4 кисло-сладких яблока
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Яблоки вымыть, очистить от семянных коробок и нарезать ломтиками. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями (или припудрить мукой). Выложить в подготовленную форму яблоки. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку. Вылить приготовленное таким образом тесто на яблоки, поставить форму в духовку, разогретую до 200°С и выпекать до готовности.
#5
Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:24
Творожная шарлотка
Что нужно:
•150 г пшеничной муки
•70 г сахара
•1 пакетик ванильного сахара
•1 яйцо
•75 г сливочного масла или маргарина
•Щепотка соли
Для начинки:
•3–4 яблока (750 г)
•30 г сахара
•1 ст. ложка лимонного сока
•2 белка
•2 желтка
•250 г нежирного творога
•75 г сахара
•1 пакетик ванильного сахара
•1 яйцо
•25 г изюма
•Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить:
•Просеять муку через сито в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло или маргарин и тщательно вымешать миксером сначала на самой маленькой скорости, а затем – на самой большой. Потом вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Если тесто окажется клейким, положить его на некоторое время в холодильник.
•Раскатать 2/3 теста и поместить в разъемную форму диаметром 26 см, предварительно смазав ее маслом. Основание пирога несколько раз проткнуть вилкой.
•Поставить пирог в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов, и выпекать, пока тесто не зарумянится, около 12 минут. Вынуть, дать остыть.
•Подготовить начинку. Очистить яблоки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки, смешать с сахаром и лимонным соком. Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, желтки и яйцо.
•Все ингредиенты начинки перемешать до однородности. В полученную массу добавить взбитые белки и изюм.
•Из оставшегося теста сформировать валик, уложить его по окружности формы и прижать к выпеченному коржу так, чтобы край получился примерно 3 см в высоту.
•Яблоки равномерно распределить по поверхности шарлотки, сверху положить творожную массу, поставить в духовку и запекать около 1 часа на умеренном огне при 180 градусах без предварительного разогрева.
•Посыпать готовый пирог сахарной пудрой перед подачей к столу.
•Творожная шарлотка готова.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:24
Творожная шарлотка
Что нужно:
•150 г пшеничной муки
•70 г сахара
•1 пакетик ванильного сахара
•1 яйцо
•75 г сливочного масла или маргарина
•Щепотка соли
Для начинки:
•3–4 яблока (750 г)
•30 г сахара
•1 ст. ложка лимонного сока
•2 белка
•2 желтка
•250 г нежирного творога
•75 г сахара
•1 пакетик ванильного сахара
•1 яйцо
•25 г изюма
•Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить:
•Просеять муку через сито в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло или маргарин и тщательно вымешать миксером сначала на самой маленькой скорости, а затем – на самой большой. Потом вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Если тесто окажется клейким, положить его на некоторое время в холодильник.
•Раскатать 2/3 теста и поместить в разъемную форму диаметром 26 см, предварительно смазав ее маслом. Основание пирога несколько раз проткнуть вилкой.
•Поставить пирог в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов, и выпекать, пока тесто не зарумянится, около 12 минут. Вынуть, дать остыть.
•Подготовить начинку. Очистить яблоки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки, смешать с сахаром и лимонным соком. Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, желтки и яйцо.
•Все ингредиенты начинки перемешать до однородности. В полученную массу добавить взбитые белки и изюм.
•Из оставшегося теста сформировать валик, уложить его по окружности формы и прижать к выпеченному коржу так, чтобы край получился примерно 3 см в высоту.
•Яблоки равномерно распределить по поверхности шарлотки, сверху положить творожную массу, поставить в духовку и запекать около 1 часа на умеренном огне при 180 градусах без предварительного разогрева.
•Посыпать готовый пирог сахарной пудрой перед подачей к столу.
•Творожная шарлотка готова.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 17 Май 2011 - 13:20
Шарлотка из яблок
•1 стакан муки
•1,5-2 стакана сахара
•4 яйца
•600-800г яблок (лучше кислых).
Приготовление:
Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать в миксере. Яблоки нарезать дольками, затем перемешать с жидким тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при 200 С.
.
Отправлено 17 Май 2011 - 13:20
Шарлотка из яблок
•1 стакан муки
•1,5-2 стакана сахара
•4 яйца
•600-800г яблок (лучше кислых).
Приготовление:
Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать в миксере. Яблоки нарезать дольками, затем перемешать с жидким тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при 200 С.
#7
Отправлено 01 Июль 2011 - 10:15
Шарлотка "Мокко"
Для основы:
3 яйца
65 г сахарной пудры
40 г сахара
цедра 1 апельсина
75 г муки
1/2 чайной ложки ванилина
Для мусса:
150 мл молока
50 г молотого кофе
3 листика белого желатина
2 яичных желтка
60 г сахара
2 столовых ложки кофейного ликера
1 яичный белок
1 щепотка соли
150 г сливок
Для украшения:
200 г сливок
2 столовых ложки тертого шоколада
50 г сахарной пудры
1 апельсин
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и ванилином до однородности. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Соединить обе массы и взбить, постепенно добавляя муку и апельсиновую цедру. Полученное тесто с помощью кондитерского мешочка выложить в виде продолговатых печений на смазанный лист и выпечь при 175°С. Готовое печенье остудить.
Желатин замочить. Кофе с молоком довести до кипения. Когда смесь немного остынет, развести в ней желатин, помешивая до его полного растворения. Яичные желтки растереть с сахаром и кофейным ликером и взбить с кофейной массой. Сливки взбить с яичным белком и щепоткой соли и осторожно соединить с остальной смесью.
Дно и стенки круглой разъемной формы для выпечки выложить бисквитным печеньем. В середину выложить начавший застывать мусс. Верх украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ломтиками апельсина. Убрать шарлотку в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать бока шарлотки сахарной пудрой.
.
Отправлено 01 Июль 2011 - 10:15
Шарлотка "Мокко"
Для основы:
3 яйца
65 г сахарной пудры
40 г сахара
цедра 1 апельсина
75 г муки
1/2 чайной ложки ванилина
Для мусса:
150 мл молока
50 г молотого кофе
3 листика белого желатина
2 яичных желтка
60 г сахара
2 столовых ложки кофейного ликера
1 яичный белок
1 щепотка соли
150 г сливок
Для украшения:
200 г сливок
2 столовых ложки тертого шоколада
50 г сахарной пудры
1 апельсин
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и ванилином до однородности. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Соединить обе массы и взбить, постепенно добавляя муку и апельсиновую цедру. Полученное тесто с помощью кондитерского мешочка выложить в виде продолговатых печений на смазанный лист и выпечь при 175°С. Готовое печенье остудить.
Желатин замочить. Кофе с молоком довести до кипения. Когда смесь немного остынет, развести в ней желатин, помешивая до его полного растворения. Яичные желтки растереть с сахаром и кофейным ликером и взбить с кофейной массой. Сливки взбить с яичным белком и щепоткой соли и осторожно соединить с остальной смесью.
Дно и стенки круглой разъемной формы для выпечки выложить бисквитным печеньем. В середину выложить начавший застывать мусс. Верх украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ломтиками апельсина. Убрать шарлотку в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать бока шарлотки сахарной пудрой.
#8
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 20:20
Лимонная шарлотка
6 листов белого желатина
6 яиц
200 г сахара
цедра 2 лимонов
1/4 литра лимонного сока
1/2 стакана сливок
50 г кокосовой стружки
1 столовая ложка сливочного масла
Замочить желатин в холодной воде. Отделить желтки от белков. Желтки перемешать с сахаром, добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и помешивать до образования густой кремообразной массы. Разогреть лимонный сок, растворить в нем отжатый желатин и влить в желтковый крем. Взбить яичные белки и осторожно ввести из в основную массу. Выложить крем в форму и поставить в холодильник.
Взбить сливки, наполнить ими кондитерским шприц и украсить шарлотку. Кокосовую стружку перемешать с растопленным маслом, слегка обжарить, остудить и посыпать шарлотку перед тем, как подать к столу.
.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 20:20
Лимонная шарлотка
6 листов белого желатина
6 яиц
200 г сахара
цедра 2 лимонов
1/4 литра лимонного сока
1/2 стакана сливок
50 г кокосовой стружки
1 столовая ложка сливочного масла
Замочить желатин в холодной воде. Отделить желтки от белков. Желтки перемешать с сахаром, добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и помешивать до образования густой кремообразной массы. Разогреть лимонный сок, растворить в нем отжатый желатин и влить в желтковый крем. Взбить яичные белки и осторожно ввести из в основную массу. Выложить крем в форму и поставить в холодильник.
Взбить сливки, наполнить ими кондитерским шприц и украсить шарлотку. Кокосовую стружку перемешать с растопленным маслом, слегка обжарить, остудить и посыпать шарлотку перед тем, как подать к столу.
#9
Отправлено 24 Июль 2012 - 17:33
Клубничная шарлотка
Ингридиенты:
Для теста:
90 грамм сливочного масла,
6 яиц,
175 гр сахара,
100 гр муки,
50 гр крахмала,
0,5 чайной ложки соды погашенной в уксусе или 2 чайные ложки готового разрыхлителя,
150 грамм клубничного варенья.
Для начинки:
300-400 грамм клубники для пюре,
15 гр желатина,
75 гр сахарной пудры,
немного сока лимона,
300 мл густых сливок,
500 гр мягкого творога (Schichtkäse),
150 грамм целой клубники.
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахором. Белки взбить до густой пены отдельно. Муку размешать с крахмалом и разрыхлителем(либо позже добавить вместо разрыхлителя погашенную соду). Желтки смешать с готовой смеси из муки, растопить масло и добавить в тесто. Взбитые белки осторожно ввести в тесто и размешать. Тесто выложить тонким слоем на противень и выпекать 12-14 минут в духовке при 180-200 градусов.
Готовое, горячее тесто перевернуть и смазать вареньем. Сразу по длине коржа завернуть в рулет.
Начинка:
Клубнику пюрировать. Добавить немного сока лимона и сахорной пудры, размешать. Добавить мягкого творога, взбить и добавить сливки. Желатин растворить в 6-8 столовых ложках холодной воды(либо смотрите инструкцию к желатину), настоять 10 минут, разогреть до жидкого сотстояния. Горячий желатин резко вылить в начинку и размешать.
Рулет нарезать кольцами.
Взять полукруглую посуду на 3-4 литра и обложить её кольцами рулета(внутрь лучше постелить кодитерскую пленку). Внутрь вылить начинку и уложить нарезанные пополам ягоды клубники.
Сверху закрыть оставшимися кольцами рулета. Поставить Шарлотку в холодильник на 4-5 часов. После перевернуть на поддон и снять посуду с шарлотки, убрать клеёнку.
.
Отправлено 24 Июль 2012 - 17:33
Клубничная шарлотка
Ингридиенты:
Для теста:
90 грамм сливочного масла,
6 яиц,
175 гр сахара,
100 гр муки,
50 гр крахмала,
0,5 чайной ложки соды погашенной в уксусе или 2 чайные ложки готового разрыхлителя,
150 грамм клубничного варенья.
Для начинки:
300-400 грамм клубники для пюре,
15 гр желатина,
75 гр сахарной пудры,
немного сока лимона,
300 мл густых сливок,
500 гр мягкого творога (Schichtkäse),
150 грамм целой клубники.
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахором. Белки взбить до густой пены отдельно. Муку размешать с крахмалом и разрыхлителем(либо позже добавить вместо разрыхлителя погашенную соду). Желтки смешать с готовой смеси из муки, растопить масло и добавить в тесто. Взбитые белки осторожно ввести в тесто и размешать. Тесто выложить тонким слоем на противень и выпекать 12-14 минут в духовке при 180-200 градусов.
Готовое, горячее тесто перевернуть и смазать вареньем. Сразу по длине коржа завернуть в рулет.
Начинка:
Клубнику пюрировать. Добавить немного сока лимона и сахорной пудры, размешать. Добавить мягкого творога, взбить и добавить сливки. Желатин растворить в 6-8 столовых ложках холодной воды(либо смотрите инструкцию к желатину), настоять 10 минут, разогреть до жидкого сотстояния. Горячий желатин резко вылить в начинку и размешать.
Рулет нарезать кольцами.
Взять полукруглую посуду на 3-4 литра и обложить её кольцами рулета(внутрь лучше постелить кодитерскую пленку). Внутрь вылить начинку и уложить нарезанные пополам ягоды клубники.
Сверху закрыть оставшимися кольцами рулета. Поставить Шарлотку в холодильник на 4-5 часов. После перевернуть на поддон и снять посуду с шарлотки, убрать клеёнку.
#10
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 18:48
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
4 яблока,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
немного манки.
Приготовление
1. На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать на тонкие дольки и выложить в форму в 3 слоя.
3. Яйца перелить в миску и около минуты взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще около минуты. Затем всыпать муку и взбивать 30 секунд.
4. Перелить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки. Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри.
Готово! Приятного аппетита!
[fieldset=Советы:] •У пирога хрупкая корочка, поэтому перекладывать его на тарелку надо очень аккуратно.
•Можно подавать с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.
•Для шарлотки лучше брать кислые зеленые яблоки (например, антоновку).
•Вместо манки дно и края формы можно присыпать мукой или панировочными сухарями.
[/fieldset].
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 18:48
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
4 яблока,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
немного манки.
Приготовление
1. На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать на тонкие дольки и выложить в форму в 3 слоя.
3. Яйца перелить в миску и около минуты взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще около минуты. Затем всыпать муку и взбивать 30 секунд.
4. Перелить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки. Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри.
Готово! Приятного аппетита!
[fieldset=Советы:] •У пирога хрупкая корочка, поэтому перекладывать его на тарелку надо очень аккуратно.
•Можно подавать с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.
•Для шарлотки лучше брать кислые зеленые яблоки (например, антоновку).
•Вместо манки дно и края формы можно присыпать мукой или панировочными сухарями.
[/fieldset].
#11
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 19:13
Спасибо Маришка! Выбрала последний рецепт и думаю еще малину добавить..будет красивей смотрется .
Сообщение отредактировал irischkin: 28 Сентябрь 2012 - 19:13
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 19:13
Сообщение отредактировал irischkin: 28 Сентябрь 2012 - 19:13
#12
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 18:03
Выбрала последний рецепт и думаю еще малину добавить..будет красивей смотрется
Яблочная шарлотка это самая вкусная выпечка у меня она идет наравне с Наполеоном, но готовится быстрее и легче с чаем на завтрак это лучше всего .
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 18:03
Выбрала последний рецепт и думаю еще малину добавить..будет красивей смотрется
Яблочная шарлотка это самая вкусная выпечка у меня она идет наравне с Наполеоном, но готовится быстрее и легче с чаем на завтрак это лучше всего .
#13
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:23
Спасибо Маришка! Выбрала последний рецепт и думаю еще малину добавить..будет красивей смотрется
Иришка,это самая известная классическая шарлотка,правда я не манкой дно посыпаю,а ложу кальку....так проще.А вот как с малинкой...не знаю...я пробовала с клубникой....получилось не очень красиво...клубника дала сок,уменьшилась.....и появились дырки в тесте..
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:23
Иришка,это самая известная классическая шарлотка,правда я не манкой дно посыпаю,а ложу кальку....так проще.А вот как с малинкой...не знаю...я пробовала с клубникой....получилось не очень красиво...клубника дала сок,уменьшилась.....и появились дырки в тесте..Спасибо Маришка! Выбрала последний рецепт и думаю еще малину добавить..будет красивей смотрется
#14
Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:59
Бабка с вишней или абрикосами
300 г свежей или консервированной вишни
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
5 яиц
10 г корицы
Вишню без косточек засыпать 3/4 стакана сахара. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром и корицей, перемешать со сметаной, вишней, мукой и взбитыми в крепкую пену яичными белками. Получится жидкое тесто с большим количеством вишни. Перемешать, чтобы вишня распределилась равномерно, перелить в смазанную форму и испечь.
Такую же бабку можно испечь, используя вместо вишни абрикосы.
.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:59
Бабка с вишней или абрикосами
300 г свежей или консервированной вишни
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
5 яиц
10 г корицы
Вишню без косточек засыпать 3/4 стакана сахара. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром и корицей, перемешать со сметаной, вишней, мукой и взбитыми в крепкую пену яичными белками. Получится жидкое тесто с большим количеством вишни. Перемешать, чтобы вишня распределилась равномерно, перелить в смазанную форму и испечь.
Такую же бабку можно испечь, используя вместо вишни абрикосы.
#15
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 10:40
Самая вкусная в мире Шарлотка
08.08.2018,
Ингредиенты:
Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
сметана любой жирности 200 г
сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
яблоки 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые 2 ст л
какао — порошок для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями.
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!
6. Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 10:40
08.08.2018,
Ингредиенты:
Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
сметана любой жирности 200 г
сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
яблоки 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые 2 ст л
какао — порошок для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями.
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!
6. Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).
#16
Отправлено 02 Июнь 2019 - 06:02
Сметанный крем
Шарлотка со сметанным кремом — прекрасный способ подачи, который сделает пирог наряднее и гораздо вкуснее. Пожалуй, это один из самых простых и лучших кремов.
Вам понадобятся:
сметана — 200 мл;
сахар (допускается применять сахарную пудру) — 3 столовых ложки.
Приготовление:
Вылейте холодную сметану в миску (именно холодную — так она будет лучше взбиваться), добавьте сахар и взбейте до его полного растворения. Если есть под рукой пудра, то удобнее будет использовать ее, так как она растворяется гораздо быстрее. Обмажьте остывший пирог получившимся кремом. Не стоит намазывать на горячую шарлотку, иначе он начнет таять (растапливаться), и может появиться привкус и запах топленого масла (не самый подходящий для сладкого пирога). Для пущей красоты сверху можно присыпать шоколадной стружкой, порошком какао, декоративной посыпкой и т.п.
Отправлено 02 Июнь 2019 - 06:02
Сметанный крем
Шарлотка со сметанным кремом — прекрасный способ подачи, который сделает пирог наряднее и гораздо вкуснее. Пожалуй, это один из самых простых и лучших кремов.
Вам понадобятся:
сметана — 200 мл;
сахар (допускается применять сахарную пудру) — 3 столовых ложки.
Приготовление:
Вылейте холодную сметану в миску (именно холодную — так она будет лучше взбиваться), добавьте сахар и взбейте до его полного растворения. Если есть под рукой пудра, то удобнее будет использовать ее, так как она растворяется гораздо быстрее. Обмажьте остывший пирог получившимся кремом. Не стоит намазывать на горячую шарлотку, иначе он начнет таять (растапливаться), и может появиться привкус и запах топленого масла (не самый подходящий для сладкого пирога). Для пущей красоты сверху можно присыпать шоколадной стружкой, порошком какао, декоративной посыпкой и т.п.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных