Перейти к содержимому

 

Фотография

Пироги из дрожжевого теста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 21:54

Пироги из дрожжевого теста

e16c5df51635f636a6d5566217d28f9e.png

 

.






#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 22:05

Медовый пирог

Изображение

Для теста:
500 г муки
150 г сахара
200 г маргарина
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1/8 литра молока
30 г дрожжей
1 яйцо


Для начинки:
100 г меда
50 г маргарина
1 яйцо
65 г цукатов
150 г изюма
100 г панировочных сухарей или растертых орехов
6 шт горького миндаля
молоко



Муку высыпать в миску и сделать углубление. По краям разложить сахар, мелкие кусочки маргарина и ванильный сахар. Перемешать размельченные дрожжи, 1 чайную ложку сахара и половину имеющегося теплого молока. Залить полученную смесь в углубление в муке и перемешать приблизительно с 1/3 муки так, чтобы образовалась небольшая плотная масса теста. Насыпать сверху немного муки. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Приблизительно через 20 минут вымесить подошедшее дрожжевое тесто с остальными компонентами. Дать подойти еще 1 час, быстро замесить и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из пласта кусок, соответствующий размерам разьемной формы, и полоски шириной приблизительно 3 см.

Подогреть мед и маргарин и, слегка, охладив, добавить натертые на терке цукаты, изюм, панировочные сухари или орехи и растертый миндаль. Этой массой посыпать полоски теста. Пласт теста в разьемной форме смазать молоком, полоски теста скатать в жгутики и положить на пласт не слишком близко друг к другу. Выпекать приблизительно 45 минут на среднем огне.


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 22:17

Напкухен

Изображение

2,5 стакана муки
3/4 стакана молока
50 г дрожжей
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
цедра 1/2 лимона
2 яйца
1/2 стакана изюма
1 столовая ложка миндаля
1 столовая ложка цукатов
1 щепотка соли


Из молока, 1 стакана муки и дрожжей замесить опару и поставить ее для брожения в теплое место на 2 часа. В отдельной посуде деревянной лопаточкой взбивать размягченное масло, соль и лимонную цедру в течение 10 мин. Затем в процессе взбивания добавить 1 яйцо, через 1 мин еще 1 яйцо и взбивать 4-5 мин. В подготовленную массу переложить опару и добавить остальные компоненты. Все это перемешать до получения однородного теста, которое выложить в одну, две или три формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой, и после 30-40-минутной расстойки выпекать 25-30 мин при 180-200°С. После выпечки перевернуть форму с напкухеном вверх дном, освободить изделие от формы, посыпать его поверхность сахарной пудрой и положить на тарелку. Для улучшения вкуса напкухена стенки формы вместо муки можно посыпать рублеными орехами.

Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 22:29

Молочный калач

ba05323e7127bbf5687dc8abb0fc7e0c.jpg

300 г муки
20 г дрожжей
60 г сахара
2 яичных желтка
250 г молока
40 г сливочного масла
1 щепотка соли


Дрожжи развести в теплой воде или молоке и вымешать в посуде с остальными продуктами. Масло растопить и добавить в массу последним, после чего тесто вымесить еще раз. Посуду с тестом поставить в теплое место для увеличения его в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшее тесто снова вымесить, разделить на несколько частей, сформовать калачи, смазать их поверхность яичным желтком, уложить в смазанный маслом противень и выпекать при высокой температуре.

9b9534133ab9.gif

.





#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 22:40

Английский шафрановый пирог

Изображение

ПРОДУКТЫ:
Шафрановая нить, молотая и вымоченная в горячей воде (2 чайные ложки)
Кипяченая вода (0,3 стакана)
Масло (0,2 стакана)
Неотбеленная хлебная мука (4 -4.5 стакана)
Соль (1 чайная ложка)
Сухие дрожжи (1.5 чайной ложки)
Сахар (1 столовая ложка)
Теплое молоко (1 стакан)
Кислое молоко (0,25 стакана)
Мускатный орех (1 чайная ложка)
Тмин, молотый (1 чайная ложка)
Корица, молотая (0.5 чайной ложки)
Мускатный орех, молотый (0.5 чайной ложки)
Гвоздика, молотая (8 шт)
Смородина (1.3 стакана)


Глазурь:
Сахар (3 столовые ложки)
Вода (2 столовые ложки)
Лимонный сок (0,25 стакана)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите шафран и масло в кипящую воду.
Просейте муку вместе с солью в глубокую тарелку. В другой тарелке смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте в теплом месте на 10 минут – должна появиться пена.
Смешайте шафрановую смесь с пенистой дрожжевой смесью. Добавьте кислое молоко, мускатный орех, тмин, молотый мускатный орех и молотую гвоздику. Добавьте 2 стакана муки, взбейте и хорошо смешайте. Добавляйте понемногу оставшейся муки, чтобы тесто получилось мягким. Месите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности около 10 минут – тесто должно стать гладким и упругим. Скатайте тесто в шар, оберните и оставьте на 1.5 часа – оно должно увеличиться вдвое.
Примните тесто, раскатайте его на слегка посыпанной рабочей поверхности в 25-сантиметровый круг. Равномерно посыпьте смородиной, соедините края друг с другом так, чтобы получился шар. Отложите тесто на 10 минут.
Разделите тесто на три части. Каждую из частей раскатайте в 35-сантиметровую колбаску. Положите их рядом на большой противень. Начиная с одного конца, переплетите колбаски друг с другом, но не растягивайте их. Соедините концы трех частей вместе и подоткните их. Оберните вощеной бумагой и оставьте на 1 час – тесто должно увеличиться вдвое.
Возьмите маленькую кастрюлю и разогрейте в ней сахар и воду для глазури. Поставьте на огонь, когда вода закипит, подождите минуту и снимайте с огня. Добавьте лимонный сок.
Разогрейте духовку до температуры 210С.
Выпекайте в центре духовки 10 минут. Затем уменьшите температуру до 195С и выпекайте еще 20 минут – при стуке пирог должен издавать глухой звук.
Снимите пирог с противня и поместите на решетку. Пока пирог горячий, покройте его глазурью. Подавать охлажденным
.


Автор рецепта Kurma Dasa

Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 22:49

Картофельный пирог

ff3598a3f5d7927cc885906f66cd15be.jpg

1 кг картофеля
3 яйца
1 щепотка соли
1/2 пакетика сухих дрожжей
500 г муки
1/2 стакана молока
1 стакан изюма
сахар, соль по вкусу



Картофель натереть, добавить в него яйца и слегка посолить. Дрожжи всыпать в муку и перемешать. Половину муки соединить с картофелем, а оставшуюся муку перемешать с теплым молоком и так же соединить с картофелем. Выдержать тесто 30 мин, а затем добавить стакан изюма. Тесто, увеличившееся в объеме в 2 раза, выпекать в течение 1 часа при 200°С. Готовый пирог вынуть из формы и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками, слегка их обжарить на сливочном масле и подавать с сиропом или джемом.

f06bf388e435.jpg

.





#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 23:19

Абрикосовый пирог

4c8e1f3fe4f2ef4840edc5cb9a4c82c7.jpg

Для теста:
250 г муки
1/2 стакана молока
2 яйца
1/4 стакана сахара
30 г сливочного масла или маргарина
1 щепотка соли
1/2 пакетика сухих дрожжей


Для начинки:
1 кг абрикосов
250 г сахара
200 г кокосовой стружки
3 яичных белка


В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару подходить. Kогда опара увеличится в обьеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца и сахар. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Cлегка посыпать мукой и поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.

Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар, затем ввести коксовую стружку и все перемешать. Абрикосы разложить поверх теста, а сверху выложить белково-кокосовую массу. Оставить пирог в теплом месте для подъема на 15-20 мин, а затем выпекать в жаркой духовке около 30 минут.


9b9534133ab9.gif

.





#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 23:27

Пирог с черникой

837a1c0e27473fcffc3168a255c19dc4.jpg

500 г муки
30 г дрожжей
70 г сахара
250 мл теплого молока
1 яйцо
1 щепотка соли
тертая цедра 1/2 лимона
130 г сливочного масла или маргарина
80 г раскрошенного миндального печенья
60 г молотого миндаля
молотая корица на кончике ножа
1,25 кг черники
150-200 г сахарной пудры
250 мл сливок
1-2 пакетика ванильного сахара


Муку просеять в миску, посередине сделать углубление, добавить туда раскрошенные дрожжи с сахаром и немного молока. Перемешать. Полученную опару, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут. Затем ввести оставшийся сахар, молоко, яйцо, соль, лимонную цедру и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, пока не появятся пузыри, и оно не станет гладким и не начнет отставать от краев посуды. Приготовленное таким образом тесто раскатать на противне, смазанном маслом, накрыть салфеткой и оставить подходить.

Тем временем положить раскрошенное миндальное пирожное в полиэтиленовый пакет и размять скалкой. Перемешать крошку с миндальными орехами и ароматизировать корицей. Чернику быстро промыть холодной водой и обсушить. На тесто выложить миндальную смесь, затем - ягоды. Начинку следует выкладывать на некотором расстоянии от краев теста, чтобы ягодный сок не стекал с пирога. Выпекать в нагретой до 180°С духовке примерно 35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, охладить и разрезать на куски. Взбить сливки с ванильным сахаром и подать к пирогу отдельно.


9b9534133ab9.gif

.





#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Май 2009 - 07:10

Сладкая пицца

8975fa2f9fb0faaa3080a268fd6138fb.jpg

На 4 порции:
400 г муки
5 г дрожжей
100 мл теплой воды
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
100 г пахты
жир для смазки формы


Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной температуры. В этом случае они лучше соединятся друг с другом.

Затем просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать. Пахту смешать с оливкомым маслом и тоже вылить в муку. Тесто следует сначала замешивать в миске ручным электрическим миксером с соответствующими насадками, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к столу и рукам. Придать тесту форму шара, снова положить в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Это может длиться приблизительно 2 часа.

Подошедшее тесто выложить кругами диаметром около 10 см, сделав небольшие бортики. Смазать круги густой сметаной, в которую добавить немного сахара. Слой сметаны должен быть достаточно толстым. Сверху выложить предварительно замоченный в вине или ликере изюм. Затем посыпать любыми молотыми или рубленными орехами. Можно украсить половинками грецких орехов или орехами пекан. Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200°С.


9b9534133ab9.gif

.





#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Май 2009 - 07:27

"Ленивая" пахлава

2ee50ff0bf5965ac56d308880aca4855.jpg

Для основы:
дрожжевое тесто на сметане, с добавлением корицы или лимонной цедры

Для начинки:
дробленые орехи
изюм, слегка приспущенный на сливочном масле
растопленный мед


Количество орехов и изюма зависит от размеров пирога, а меда надо взять столько, чтобы он обволакивал всю начинку, но не был "лишним" - в этом случае его нужно слить в чашку.

Края пахлавы надо хорошенько защипать, верх смазать сырым яйцом, и - в духовку.


9b9534133ab9.gif

.





#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 01:12

Вишневый пирог с творогом

0c348ee99f7c19ee4edf6a705cbb889a.jpg

Для теста:
250 г муки
20 г свежих дрожжей
100 мл теплого молока
1 щепотка соли
50 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара


Для начинки:
6 яиц
500 г жирного творога (можно заменить маскарпоне)
2 банки вишни (по 720 мл)
250 г сахара
1 кг обезжиренного творога
2 пакетика порошка для ванильного пудинга
по 2 столовых ложки порошка какао и сахарной пудры


Для приготовления теста растворить в молоке дрожжи и соединить их с мукой, солью, размягченным сливочным маслом, яйцом и сахаром. Замесить тесто, накрыть его и поместить в теплое место на 30 мин.

Откинуть на дуршлаг вишню. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, 125 г сахара, весь творог и порошок для пудинга. Взбить белок в крепкую пену с оставшимся сахаром и осторожно подмешать его в творожную массу. Отделить 1/3 массы и перемешать с какао.

Нагреть духовку до 180°С. Тщательно вымесить тесто. Выстелить бумагой для выпекания противень размером 40х32 см. Раскатать на нем тесто, сделав высокие бортики. Поверх теста выложить начинку с какао. Перемешать с оставшейся начинкой вишню и распределить ее на темной начинке. Выпекать пирог на самой нижней полке духовки 50-60 мин. Перед тем как разрезать пирог на куски, посыпать его сахарной пудрой.


9b9534133ab9.gif

.





#12
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 30 Май 2010 - 22:04

Пирог" Дружная семейка"

0b8c2fa23847.jpg

Ставим безопарное дрожжевое тесто

молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
мука — ~4 стакана,
яйцо -2 шт,
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар — 150 гр
соль

В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут...


aaf9a45ed999.jpg

начинку мы любим из вишни, слить сок..

8aa458bedb5505385621c4d546214ce9.jpg

 

63ecd5c227420782e87fe415b970028c.jpg

насыпать чуть сахара 

2157ef53a3f2.jpg

 

и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать


2866556166c9421bd06f92a68a54d557.jpg
растапливаем сливочное масло

894467a2e8766dc53718545ada4feb7a.jpg

в это время тесто уже подошло

6e52492dcb0b642f9ad47d9fc6b27a1f.jpg

 

форму обильно смазываем растопленным маслом


d1dcfec76862.jpg

и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог

bacdedcaf19b.jpg

хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла

c1d010e1e0e347968797b3b903a43549.jpg

 

3a1299eae0bf7d2e39364f9d4d44efbc.jpg

каждый пирожок обмакиваем в масло

bcf004d99461ec1d2961cec704617b63.jpg

.





#13
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 30 Май 2010 - 22:11

и укладываем в форму

fae1b741543390e24c46a13bec7d42fa.jpg

 

b4c748e17d660f30207e8d0bdaa40b4c.jpg

в духовку на 200 град., минут на 25--30

3547c0c2e63da1adce8b441ac0d00df8.jpg

 

8d32b2706132e954a99f3b386ebf09dc.jpg

 

каждый кусочек легко вытаскивается...да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!

dfe2827b63e0a7daff323e483b4ccf74.jpg

bbf370e3edfa.jpg

Приятного аппетита!

.





#14
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Июнь 2010 - 10:38

Пирог ""Бабушкина салфетка""

e3aa2ace778e.jpg

Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.
2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять

13eca9e5cdc185b7aa0a5d82f6ae0fb2.jpg

Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать

35c07ba14d5f.jpg

Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.

d8eb7147906dbdb517951691e0f37c28.jpg

Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь

591721cb9f3275d78c8f5437a6382703.jpg

Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.

f9133db81b2bbe7e5ca462728a67f353.jpg

Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи

9a288d0ba657d53559ed1f9f78482eba.jpg

И так до конца, получается такое колечко

975e8aed4b25.jpg

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком

46da382e772b2a82b74ac35af92d0fcb.jpg

и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.



f31060484670b1f073f96a44997bb36e.jpg
Приятного аппетита!

.





#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Июль 2010 - 17:29

marischka ,спасибочки за рецептик!!!Тесто уже подошло...пошла варганить розочку :mrg:.



#16
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 676
  • 5 410 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 07 Июль 2010 - 18:54

marischka ,спасибочки за рецептик!!!Тесто уже подошло...пошла варганить розочку


Не забываем на фотки - посмотрим какая ты специалистка :sarcastic:.



#17
Lapka

Lapka

    Белая и пушистая

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 175
  • 913 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany,NRW

Отправлено 07 Июль 2010 - 20:01

Блииин,так вкусно выглядит,аж слюнки потекли :).

#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Июль 2010 - 13:42

Пирог с ревенем

f196ecc59268a17df1b25326aa32b941.jpg

Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл теплого молока
75 г сахара
500 г муки
1 щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла


Для начинки и решетки из теста:
2 кг ревеня
80 г сахара
200 г ]]>марципановой массы]]>
1 яичный желток
2 столовых ложки рома или фруктового сока
100 г сливочного масла
2 столовых ложки сгущенного молока
150 г сахарной пудры
150 г муки
4 столовых ложки крупномолотого сахара


Для приготовления теста растворить дрожжи в молоке. Перемешать сахар, муку и соль. В полученную смесь ввести дрожжи, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, накрыть его и поместить в теплое место на 30 мин.

Ревень почистить, снять кожуру, нарезать кусками, залить 80 мл воды, добавить 30 г сахара и тушить 3 мин, а затем откинуть на сито.

Смазать жиром противень. Еще раз вымесить тесто. 3/4 теста раскатать на противне. Смешать марципановую массу, сахарную пудру, ром или сок. Разделить полученную массу на 2 части, раскатать между 2 слоями пленки по размеру противня и покрыть пластинами тесто. Разложить на них ревень.

Перемешать 50 г сахара, масло и муку. Перемесить с оставшимся дрожжевым тестом, раскатать и нарезать полосками шириной 2 см. Выложить полоски теста по краям пирога и поверх него в виде решетки. Взбить желток со сгущенным молоком и смазать полученной массой решетку из теста. Выпекать 35-45 мин при 180°С. Готовый пирог посыпать крупномолотым сахаром.



9b9534133ab9.gif

.





#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Февраль 2011 - 12:33

Дрезденский пирог
(из немецкой кухни)


Изображение

Для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 чайной ложки сухих дрожжей


Для начинки:
250 г сливочного масла
50 г сахара
2 яйца
50 г муки
1 столовая ложка натертой цедры лимона
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка рома
50 г молотого миндаля 100 г молока


Из перечисленных компонентов для приготовления теста быстро замесить тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Затем раскатать и выложить в форму для торта. Выпекать до полуготовности.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, сок и цедру лимона, ром и миндаль. Молоко разогреть и влить его в подготовленную смесь; все перемешать. Полученную массу вылить на корж и снова поставить его в духовку на 30 минут. Поверхность пирога должна запечься и подрумяниться.



Изображение

.



#20
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Февраль 2012 - 22:50

Пирог "Оригинал"

Изображение

Для теста:
400 г муки
2 столовых ложки сахара
50 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 яйцо
3 столовых ложки меда
20 г (6 г сухих) дрожжей
1/4 чайной ложки соли
1 горсть изюма


Для начинки:
50 г сливочного масла
4 столовых ложки жидкого меда
2 столовых ложки сахара
1 стакан орехов
2 столовых ложки порошка какао
молотая корица по вкусу


Молоко довести до кипения и добавить сахар и масло. Остудить до теплого состояния и вмешать дрожжи. В муку влить молочную смесь, положить мед, соль, яйцо и замесить тесто. В конце добавить изюм. Тесто оставить подходить на 30 мин. Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 30х50 см, равномерно посыпать какао и слегка втереть его рукой.

Сделать ореховую начинку: орехи не слишком мелко измельчить и смешать с медом, сахаром и растопленным маслом. При желании добавить порошок корицы. На пласт теста выложить начинку и разровнять ее так, чтобы она не доходила до одного длинного края на 8-10см. Свернуть в длинный рулет, начиная заворот с намазанной длинной стороны. Концы рулета защипать. Получившийся рулет свернуть в неплотную спираль так, чтобы край пласта теста оказался внизу. Спираль уложить в смазанную форму. Дать расстояться 30-60 мин. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 мин. Если верх начнет пригорать, накрыть форму фольгой.

Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой. Разрезать пирог можно только после того, как он хорошо остынет, иначе начинка будет вытекать.


Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта