Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Меню для медового месяца


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 3 992
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Апрель 2010 - 20:50


Афродизиаки - это вещества, стимулирующие половое влечение и половую активность. Природными афродизиаками являются многие продукты - от растительной пищи до мяса. И если знать, какие именно, то можно готовить особенные «взрывные» ужины-завтраки-обеды, разжигающие страсть и держащие в тонусе.

К природным афродизиакам относятся: авокадо, анис, артишок, банан, ваниль, грибы, дягиль, женьшень, икра, имбирь, кедровые орехи, кокос, креветки, ламинария (морская капуста), лук, манго, марципан, мед, мидии, морковь, оливковое масло, пчелиная пыльца, ростки пшеницы, сельдерей, спаржа, трюфели, укроп, улитки, устрицы, финики, хрен, чеснок, шоколад, яйца.

Предлагаем вам несколько рецептов блюд, которые смело можно называть пищей для любви, ведь они сплошь состоят из продуктов, богатых афродизиаками. Благодаря такому меню сил у вас хватит на самый горячий медовый месяц!

Закуски

Морская фантазия

Натрите на крупной терке вареную свеклу, чтобы получился стакан. Столько же нужно и морской капусты. На мелкой терке натрите свежий имбирь, размером с палец. Измельчите небольшой зубчик чеснока. В 2 ст.л. майонеза добавьте 1/2 ч.л. сахара. Все смешайте, подсолите по вкусу, приправьте майонезом.

Витаминный взрыв

Освободите 8 штук сельдерея от ботвы и разрежьте корнеплоды на кусочки длиной примерно по 10 см. Разрежьте одно авокадо пополам, удалите косточку. Смешивайте мякоть авокадо с 200 г сыра, столовой ложкой коньяка и 2 ст.л. лимонного сока до тех пор, пока не получится однородный крем. Добавьте соль и перец по вкусу. С помощью кондитерского шприца украсьте кусочки сельдерея кремом, поставьте готовое блюдо в холодильник. Подавайте с гренками.

Основные блюда

Креветки с бананами


Сварите бульон из курицы, добавьте в него приправу карри (по вкусу) - бульон приобретет горчично-желтый цвет. Возьмите 4 недозрелых банана, нарежьте их кружочками и обжаривайте в течение 10 мин. на растительном масле, далее обжарьте луковицу (предварительно нарезанную полукольцами). Отдельно отварите очищенные креветки (желательно покрупнее). Смешайте ингредиенты и 3-5 мин. прокипятите. Нарезанный укроп (чем больше, тем лучше) добавьте за 2 мин. до подачи на стол.


Спаржа, запечная в молоке

1 кг спаржи очистите, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и положите на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Взбейте 3 яйца и добавьте к ним стакан молока. Полученной смесью залейте спаржу и запекайте в микроволновой печи или духовом шкафу.


Грибы, жаренные с кедровыми орешками

В большой сковороде нагрейте 3 ст.л. оливкового масла, положите 2 зубчика мелко нарубленного чеснока и держите на сильном огне 3 минуты, пока не подрумянится. Добавьте крупно нарезанные грибы (500 г) и кедровые орехи (2 ст.л.), влейте 4 ст.л. хереса и продолжайте жарить, пока жидкость от грибов не испарится. Влейте сок 1 лимона, посолите и поперчите по вкусу, затем посыпьте петрушкой и подавайте. Однако будьте бдительны с кедровыми орехами! Во избежание отравления не покупайте очищенные!

Десерты

Мед пряный


Прокипятите 1 кг свежего меда, снимите пену, добавьте 10 г пряностей: перец, имбирь, кардамон, корицу, а также 2,5 л воды, снова вскипятите и охладите. Затем добавьте 100 г дрожжей, разлейте в большие бутылки и поставьте в теплое место на 12 часов. После этого бутылки закройте и оставьте на холоде для созревания на 2-3 недели.


Марципан в шоколаде по-сицилийски

Очищенный миндаль (400 г) обдайте кипятком и снимите кожицу, затем размелите его. Полкило сахара залейте небольшим количеством воды и варите на очень слабом огне, пока сахар не карамелизируется. Затем влейте стакан воды, добавьте молотый миндаль и хорошо перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и окуните их в расплавленный на пару темный шоколад (200 г). Остудите и подавайте к столу.


Карамельные бананы с кокосом

Очистите 4 банана и разрежьте их пополам вдоль. Разогрейте в сковороде сливочное масло, сахар и специи. Когда масло растает, положите бананы срезом вниз, через 2 мин. переверните. Еще через 2 мин. достаньте бананы из сковороды и разложите по тарелкам. Посыпьте сушеным кокосом. Подавайте с ванильным мороженым.

Крепкой и взаимной вам любви!

(материал со страниц интернета)
.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ