Омлет "Снега Ла-Рошели"
Для основы:
5 яиц
60 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
ванилин и сода на кончике ножа
150 г муки
цедра 0,5 лимона
3 столовых ложки измельченного миндаля
Для сиропа:
100 г сахарного песка
100 г воды
3 столовых ложки рома или коньяка
Кроме того:
6 яичных белков
1 щепотка соли
100 г сахара
1 кг мороженого
Приготовление основы:
растопить и охладить сливочное масло. В миске взбивать в течение 3-4 минут яйца с сахарной пудрой, ванилином и лимонной цедрой. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и измельченные орехи. Снова перемешать и выложить полученное тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставить ее на 10 минут в духовку, нагретую до 180°С, затем прибавить жар до 210°С и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой.
Приготовление сиропа:
вскипятить 100 г воды со 100 г сахарного песка. Снять с огня и добавить ром или коньяк.
Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутреннюю часть омлета, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить омлет на огнеупорное блюдо, в котором он будет подаваться, и слегка смочить сиропом. Взбить в крутую пену яичные белки с сахаром и щепоткой соли. Духовку разогреть до максимальной температуры. На омлет выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не было доступа к мороженому. Взбитые белки можно украсить какими-нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского мешка. Поставить омлет в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока не зарумянится меренга. Мороженое не потечет, т.к. взбитые белки хорошо изолируют его от высокой температуры.
Когда омлет будет готов, облить его ромом или коньяком, поджечь и выключить свет в комнате. Блюдо несложное в приготовлении, но очень эффектное.
Запеканки
#1
Отправлено 30 Август 2009 - 22:11
Отправлено 30 Август 2009 - 22:11
#2
Отправлено 04 Март 2010 - 22:38
Ананасы, запеченые с соусом Сабайон
На 4 порции:
1 банка (440 г) консервированных ананасов (кольцами)
2 яичных желтка
1/4 стакана сахара
1/3 стакана густых сливок
Разогреть духовку до 200°C. Смазать керамическую жаропрочную форму размером 13х20х4 см. Слить с ананасов жидкость (1/4 стакана сиропа отложить). Разложить кольца ананаса в форме. Желтки перемешать с сахаром и взбивать венчиком на водяной бане 6-8 минут - пока смесь не загустеет и не станет пышной. Снять с огня и быстро перемешать со взбитыми сливками. Полученным соусом залить ананасы. Запекать 10-12 минут до золотистой корочки. Подавать десерт теплым.
.
Отправлено 04 Март 2010 - 22:38
Ананасы, запеченые с соусом Сабайон
На 4 порции:
1 банка (440 г) консервированных ананасов (кольцами)
2 яичных желтка
1/4 стакана сахара
1/3 стакана густых сливок
Разогреть духовку до 200°C. Смазать керамическую жаропрочную форму размером 13х20х4 см. Слить с ананасов жидкость (1/4 стакана сиропа отложить). Разложить кольца ананаса в форме. Желтки перемешать с сахаром и взбивать венчиком на водяной бане 6-8 минут - пока смесь не загустеет и не станет пышной. Снять с огня и быстро перемешать со взбитыми сливками. Полученным соусом залить ананасы. Запекать 10-12 минут до золотистой корочки. Подавать десерт теплым.
#3
Отправлено 13 Март 2010 - 16:33
Рисовая запеканка с яблоками и безе
500 г яблок
сок 1/2 лимона
100 мл яблочного сока
ванилин
4 столовых ложки сахара
1/2 л молока
1 щепотка соли
90 г молочного риса
2 яйца
Яблоки порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком (1 чайную ложку сока оставить), перемешать с яблочным соком, ванилином и 1 столовой ложкий сахара и тушить 3-4 минуты. Дать остыть. Молоко с солью довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне 30-35 минут. Затем перемешать массу с 1 столовой ложкой сахара и яичными желткам и выложить в смазанную форму. Дать остыть.
Яичные белки взбить с 1 чайной ложкой лимонного сока и 3 столовыми ложками сахара. Волнами выложить массу на рис и выпекать при 150°С 20-25 минут. Подавать с тушеными яблоками.
.
Отправлено 13 Март 2010 - 16:33
Рисовая запеканка с яблоками и безе
500 г яблок
сок 1/2 лимона
100 мл яблочного сока
ванилин
4 столовых ложки сахара
1/2 л молока
1 щепотка соли
90 г молочного риса
2 яйца
Яблоки порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком (1 чайную ложку сока оставить), перемешать с яблочным соком, ванилином и 1 столовой ложкий сахара и тушить 3-4 минуты. Дать остыть. Молоко с солью довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне 30-35 минут. Затем перемешать массу с 1 столовой ложкой сахара и яичными желткам и выложить в смазанную форму. Дать остыть.
Яичные белки взбить с 1 чайной ложкой лимонного сока и 3 столовыми ложками сахара. Волнами выложить массу на рис и выпекать при 150°С 20-25 минут. Подавать с тушеными яблоками.
#4
Отправлено 10 Апрель 2010 - 20:55
Творожная запеканка с медом
50 г меда
500 г творога
1/2 стакана сахара
3 яйца
3-4 столовых ложки манной крупы
1 столовая ложка сливочного масла
В протертый творог выложить растопленный мед, сахар, яйца и манную крупу. Все тщательно перемешать. Массу выложить на сковороду, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу 35-40 минут.
.
Отправлено 10 Апрель 2010 - 20:55
Творожная запеканка с медом
50 г меда
500 г творога
1/2 стакана сахара
3 яйца
3-4 столовых ложки манной крупы
1 столовая ложка сливочного масла
В протертый творог выложить растопленный мед, сахар, яйца и манную крупу. Все тщательно перемешать. Массу выложить на сковороду, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу 35-40 минут.
#5
Отправлено 13 Апрель 2010 - 15:45
Творожная запеканка с ананасами
Состав:
яйца - 3 шт.
крупа манная - 3 ч. л.
панировочные сухари - 2 ст. л.
сахарный песок - 3 ст.л.
творог 750 г
масло сливочное 1 ст. л.
изюм, цедра 1 лимона
ванильный сахар 1/4 ч. л.
консервированный ананас 200 г
Способ приготовления:
Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром. Изюм замочить на 30 минут.
Затем смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом.
Соединить со взбитыми яйцами и перемешать до однородной массы.
Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог.
Слегка взбить оставшийся желток и смазать им поверхность творожной массы.
Поставить в духовку и выпекать около 40 минут.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 13 Апрель 2010 - 15:45
Творожная запеканка с ананасами
Состав:
яйца - 3 шт.
крупа манная - 3 ч. л.
панировочные сухари - 2 ст. л.
сахарный песок - 3 ст.л.
творог 750 г
масло сливочное 1 ст. л.
изюм, цедра 1 лимона
ванильный сахар 1/4 ч. л.
консервированный ананас 200 г
Способ приготовления:
Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром. Изюм замочить на 30 минут.
Затем смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом.
Соединить со взбитыми яйцами и перемешать до однородной массы.
Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог.
Слегка взбить оставшийся желток и смазать им поверхность творожной массы.
Поставить в духовку и выпекать около 40 минут.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 06 Май 2010 - 16:09
Абрикосовый клафути
100 г муки
2 яйца
220 мл молока
1 столовая ложка ванильного сахара
30 г сливочного масла
1 кг абрикосов
сахарная пудра
Разогреть духовку до 200°С. Просеять муку на доску, в центре сделать углубление. Добавить яйца и постепенно перемешать с мукой. Тесто должно получиться густым. Постепенно ввести в тесто молоко и ваниль, чтобы оно стало мягким. Смазать форму маслом. Поставить в духовку на 2-3 минуты, затем вынуть и разложить на поверхности половинки абрикосов срезом вниз. Сверху залить тестом. Запекать в течение 35-40 минут, пока клафути немного не поднимется. Посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или сметаной.
.
Отправлено 06 Май 2010 - 16:09
Абрикосовый клафути
100 г муки
2 яйца
220 мл молока
1 столовая ложка ванильного сахара
30 г сливочного масла
1 кг абрикосов
сахарная пудра
Разогреть духовку до 200°С. Просеять муку на доску, в центре сделать углубление. Добавить яйца и постепенно перемешать с мукой. Тесто должно получиться густым. Постепенно ввести в тесто молоко и ваниль, чтобы оно стало мягким. Смазать форму маслом. Поставить в духовку на 2-3 минуты, затем вынуть и разложить на поверхности половинки абрикосов срезом вниз. Сверху залить тестом. Запекать в течение 35-40 минут, пока клафути немного не поднимется. Посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или сметаной.
#7
Отправлено 10 Январь 2011 - 23:52
Запеканка с вишней и кокосовым безе
1/2 стакана белого сахара
450 г вишни без косточек
300 г готового рулета с вишневым джемом
3 яичных белка + 3/4 стакана сахара
1 щепотка винного камня
1 стакан кососовой стружки
Сахара залить 1/3 стакана холодной воды и варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара (4 минуты). Затем увеличить огонь, довести до кипения и кипятить 3-5 минут - пока сироп слегка не загустеет, после чего снять с огня. Залить приготовленным сиропом вишню и оставить на 10 минут.
Разогреть духовку до 160°C. Порезать рулет с джемом на 10 ломтиков толщиной 1,5 см. Разложить их в 1 слой в прямоугольной форме размером 16х25 см и глубиной 5 см. Сверху выложить вишню в сиропе.
Яичные белки взбить в крепкую пену с винным камнем (можно заменить 1 чайной ложкой белого уксуса). Небольшими порциями, продолжая взбивать, всыпать сахар. Подученную массу перемешать с кокосовой стружкой. Выложить белковую массу поверх вишни и выпекать 25-30 минут - до светло-золотистой хрустящей корочки. Подавать запеканку можно теплой или холодной.
.
Отправлено 10 Январь 2011 - 23:52
Запеканка с вишней и кокосовым безе
1/2 стакана белого сахара
450 г вишни без косточек
300 г готового рулета с вишневым джемом
3 яичных белка + 3/4 стакана сахара
1 щепотка винного камня
1 стакан кососовой стружки
Сахара залить 1/3 стакана холодной воды и варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара (4 минуты). Затем увеличить огонь, довести до кипения и кипятить 3-5 минут - пока сироп слегка не загустеет, после чего снять с огня. Залить приготовленным сиропом вишню и оставить на 10 минут.
Разогреть духовку до 160°C. Порезать рулет с джемом на 10 ломтиков толщиной 1,5 см. Разложить их в 1 слой в прямоугольной форме размером 16х25 см и глубиной 5 см. Сверху выложить вишню в сиропе.
Яичные белки взбить в крепкую пену с винным камнем (можно заменить 1 чайной ложкой белого уксуса). Небольшими порциями, продолжая взбивать, всыпать сахар. Подученную массу перемешать с кокосовой стружкой. Выложить белковую массу поверх вишни и выпекать 25-30 минут - до светло-золотистой хрустящей корочки. Подавать запеканку можно теплой или холодной.
#8
Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:48
Запеканка рисовая с яблоками или грушами
Необходимые продукты:
рис - 300 г
яблоки или груши - 360 г
молоко - 600 г
вода - 510 г
сахар - 60 г
масло сливочное - 30 г
сухари панировочные - 34 г
сметана - 20 г
яйцо - 1 шт.
соус абрикосовый - 400 г
соль - по вкусу
Способ приготовления
Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15–20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло.
Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.
Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:48
Запеканка рисовая с яблоками или грушами
Необходимые продукты:
рис - 300 г
яблоки или груши - 360 г
молоко - 600 г
вода - 510 г
сахар - 60 г
масло сливочное - 30 г
сухари панировочные - 34 г
сметана - 20 г
яйцо - 1 шт.
соус абрикосовый - 400 г
соль - по вкусу
Способ приготовления
Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15–20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло.
Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.
Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.
Приятного аппетита!
#9
Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:52
Миндальная запеканка
Необходимые продукты:
миндаль - 1/2 стакана
творог протертый - 2 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
маргарин для смазки
ягоды
Способ приготовления блюда:
Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены, добавьте муку, молоко, творог и крупно рубленный миндаль. Влейте смесь в глубокую, смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке 1 час при 180 °С .
Запеканку подайте холодной со свежими ягодами.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:52
Миндальная запеканка
Необходимые продукты:
миндаль - 1/2 стакана
творог протертый - 2 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
маргарин для смазки
ягоды
Способ приготовления блюда:
Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены, добавьте муку, молоко, творог и крупно рубленный миндаль. Влейте смесь в глубокую, смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке 1 час при 180 °С .
Запеканку подайте холодной со свежими ягодами.
Приятного аппетита!
#10
Отправлено 28 Апрель 2011 - 23:51
Ризотто с белым шоколадом, яблоками и амаретто
Для ризотто:
1,25 л (5 стаканов) молока
1 палочка корицы длиной 6 см
1 щепотка молотого мускатного ореха
40 г сливочного масла (порезать)
220 г (1 стакан) риса
100 г белого шоколада (мелко порезать)
55 г (1/4 стакана) сахара
Для подливы:
60 г сливочного масла
2 столовых ложки коричневого сахара
2 яблока (нарезать ломтиками толщиной 5 мм)
60 мл (1/4 стакана) ликера Амаретто
Молоко перемешать с корицей и мускатным орехом, довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и продолжать готовить. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать рис и готовить на среднем огне 3 мин. или пока рис не станет почти прозрачным. Затем уменьшить огонь до самого маленького, влить 1/2 стакана горячего молока с пряностями и перемешивать деревянной ложкой, пока рис не впитает всю жидкость. Повторить то же самое с оставшимся молоком. Когда рис станет мягким (примерно через 35 мин.), добавить кусочки шоколада и сахар и готовить, помешивая, в течение 2-х мин. (или пока шоколад полностью не растает).
Для приготовления подливы растопить в жаропрочной посуде на среднем огне сливочное масло, перемешать с сахаром, добавить яблоки м половину нормы ликера. Готовить 5 минут, перемешав 1 раз. Затем подмешать оставшийся ликер.
Выложить ризотто в 4 тарелки, сверху разложить ломтики яблок и полить подливой.
.
Отправлено 28 Апрель 2011 - 23:51
Ризотто с белым шоколадом, яблоками и амаретто
Для ризотто:
1,25 л (5 стаканов) молока
1 палочка корицы длиной 6 см
1 щепотка молотого мускатного ореха
40 г сливочного масла (порезать)
220 г (1 стакан) риса
100 г белого шоколада (мелко порезать)
55 г (1/4 стакана) сахара
Для подливы:
60 г сливочного масла
2 столовых ложки коричневого сахара
2 яблока (нарезать ломтиками толщиной 5 мм)
60 мл (1/4 стакана) ликера Амаретто
Молоко перемешать с корицей и мускатным орехом, довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и продолжать готовить. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать рис и готовить на среднем огне 3 мин. или пока рис не станет почти прозрачным. Затем уменьшить огонь до самого маленького, влить 1/2 стакана горячего молока с пряностями и перемешивать деревянной ложкой, пока рис не впитает всю жидкость. Повторить то же самое с оставшимся молоком. Когда рис станет мягким (примерно через 35 мин.), добавить кусочки шоколада и сахар и готовить, помешивая, в течение 2-х мин. (или пока шоколад полностью не растает).
Для приготовления подливы растопить в жаропрочной посуде на среднем огне сливочное масло, перемешать с сахаром, добавить яблоки м половину нормы ликера. Готовить 5 минут, перемешав 1 раз. Затем подмешать оставшийся ликер.
Выложить ризотто в 4 тарелки, сверху разложить ломтики яблок и полить подливой.
#11
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 21:24
Запеканка с яблоками и ежевикой
На 6 порций:
6 яблок (около 1 кг), очищенных и нарезаннх тонкими ломтиками
220 г (1 стакан) сахара
60 мл (1/4 стакана) воды
1 палочка корицы
150 г замороженной ежевики (разморозить и обсушить на бумажном полотенце)
55 г (1/4 стакана) коричневого сахара
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 столовых ложки муки
5 раскрошенных печений
2 столовых ложки овсяных хлопьев
2 столовых ложки кукурузных хлопьев
1,5 столовых ложки кокосовой стружки
ванильное мороженое для подачи (по желанию)
Разогреть духовку до 180°C. Смазать сливочным маслом жаропрочнную керамическую форму вместимостью 1,25 л.
Яблоки, сахар, воду и корицу соединить в большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшить и готовить, периодически перемешивая деревянной ложкой, в течение 10 мин. - пока яблоки не станут мягкими, но при этом не потеряют формы.
Соединить коричневый сахар, масло и муку. Кончиками пальцев растереть смесь до образования крошек. Затем добавить раскрошенное печенье, овсяные и кукурузные хлопья и кокосовую стружку.
С яблок слить жидксть и удалить палочку корицы. Выложить половину яблок в подготовленную форму, поверх выложить половину ежевики. Повторить слои. Сверху выложить посыпку и поместить в разогретую духовку на 25 минут (или до появления золотисто-коричневой корочки). Подавать (по желанию) с ванильным мороженым.
.
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 21:24
Запеканка с яблоками и ежевикой
На 6 порций:
6 яблок (около 1 кг), очищенных и нарезаннх тонкими ломтиками
220 г (1 стакан) сахара
60 мл (1/4 стакана) воды
1 палочка корицы
150 г замороженной ежевики (разморозить и обсушить на бумажном полотенце)
55 г (1/4 стакана) коричневого сахара
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 столовых ложки муки
5 раскрошенных печений
2 столовых ложки овсяных хлопьев
2 столовых ложки кукурузных хлопьев
1,5 столовых ложки кокосовой стружки
ванильное мороженое для подачи (по желанию)
Разогреть духовку до 180°C. Смазать сливочным маслом жаропрочнную керамическую форму вместимостью 1,25 л.
Яблоки, сахар, воду и корицу соединить в большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшить и готовить, периодически перемешивая деревянной ложкой, в течение 10 мин. - пока яблоки не станут мягкими, но при этом не потеряют формы.
Соединить коричневый сахар, масло и муку. Кончиками пальцев растереть смесь до образования крошек. Затем добавить раскрошенное печенье, овсяные и кукурузные хлопья и кокосовую стружку.
С яблок слить жидксть и удалить палочку корицы. Выложить половину яблок в подготовленную форму, поверх выложить половину ежевики. Повторить слои. Сверху выложить посыпку и поместить в разогретую духовку на 25 минут (или до появления золотисто-коричневой корочки). Подавать (по желанию) с ванильным мороженым.
#12
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 21:27
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты
творог - 1 кг
яйца - 5 шт.
мука - 5 ст. л.
сметана - 200 г
изюм (без косточек) - 100 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
лимон (только цедра) - 1 шт.
сахар - 1 ст.
Процесс приготовления
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 21:27
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты
творог - 1 кг
яйца - 5 шт.
мука - 5 ст. л.
сметана - 200 г
изюм (без косточек) - 100 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
лимон (только цедра) - 1 шт.
сахар - 1 ст.
Процесс приготовления
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
#13
Отправлено 09 Январь 2013 - 13:04
Рисовая запеканка с медом
1 стакан жидкого меда
1 стакан риса
3 стакана воды
1 столовая ложка сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
2-3 небольших яблока
молотая корица
соль по вкусу
Сваренный рис заправить сливочным маслом, солью, выбить в него сырое яйцо, добавить молотую корицу и перемешать. Половину риса выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. На слой риса положить кусочки яблок и обмазать их медом. На яблоки выложить оставшуюся часть риса, залить сметаной и запечь до подрумянивания.
.
Отправлено 09 Январь 2013 - 13:04
Рисовая запеканка с медом
1 стакан жидкого меда
1 стакан риса
3 стакана воды
1 столовая ложка сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
2-3 небольших яблока
молотая корица
соль по вкусу
Сваренный рис заправить сливочным маслом, солью, выбить в него сырое яйцо, добавить молотую корицу и перемешать. Половину риса выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. На слой риса положить кусочки яблок и обмазать их медом. На яблоки выложить оставшуюся часть риса, залить сметаной и запечь до подрумянивания.
#14
Отправлено 28 Январь 2013 - 19:40
Творожная запеканка
500 г творога
1 яйцо
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки манной крупы
50 г изюма
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
ванилин, сметана
Творог протереть через сито. Добавить масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, соду и ванилин. Перемешать до однородности и добавить промытый изюм. Выложить массу в сковороду. Разровнять поверхность и смазать сметаной. Запекать в горячей духовке 25-30 минут до появления румянной корочки.
.
Отправлено 28 Январь 2013 - 19:40
Творожная запеканка
500 г творога
1 яйцо
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки манной крупы
50 г изюма
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
ванилин, сметана
Творог протереть через сито. Добавить масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, соду и ванилин. Перемешать до однородности и добавить промытый изюм. Выложить массу в сковороду. Разровнять поверхность и смазать сметаной. Запекать в горячей духовке 25-30 минут до появления румянной корочки.
#15
Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:42
Черничный клафути
85 г поджаренного миндаля
25 г муки
1 щепотка морской соли
140 г сахара
3 крупных яйца
4 крупных яичных желтка
375 мл жирных сливок
375 г черники
сливочное масло для смазывания форм
просеянная сахарная пудра
Размолоть миндаль в очень мелкий порошок в кухонном комбайне и перемешать с мукой и солью. Добавить сахар, целые яйца и яичные желтки, сливки. Взбить в однородное тесто (если вы делаете десерт заранее, перелейте тесто в кувшин на этом этапе и храните в холодильнике не дольше 24 часов).
Разогреть духовку до 200°С. Смазать маслом 8 керамических формочек, на дно положить чернику. Перемешать тесто и разлить по формочкам. Запекать 18-20 мин - пока не поднимется. Готовый клафути посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
На заметку: клафути можно сделать в одной форме диаметром 20 см, тогда запекать его нужно при 190°С около 25-30 мин. Это блюдо можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только поставить в духовку. Еще вкуснее будет этот клафути, если подавать его с мороженым.
.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:42
Черничный клафути
85 г поджаренного миндаля
25 г муки
1 щепотка морской соли
140 г сахара
3 крупных яйца
4 крупных яичных желтка
375 мл жирных сливок
375 г черники
сливочное масло для смазывания форм
просеянная сахарная пудра
Размолоть миндаль в очень мелкий порошок в кухонном комбайне и перемешать с мукой и солью. Добавить сахар, целые яйца и яичные желтки, сливки. Взбить в однородное тесто (если вы делаете десерт заранее, перелейте тесто в кувшин на этом этапе и храните в холодильнике не дольше 24 часов).
Разогреть духовку до 200°С. Смазать маслом 8 керамических формочек, на дно положить чернику. Перемешать тесто и разлить по формочкам. Запекать 18-20 мин - пока не поднимется. Готовый клафути посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
На заметку: клафути можно сделать в одной форме диаметром 20 см, тогда запекать его нужно при 190°С около 25-30 мин. Это блюдо можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только поставить в духовку. Еще вкуснее будет этот клафути, если подавать его с мороженым.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных