Перейти к содержимому

 

Фотография

Медовые торты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 691
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 Август 2009 - 19:39

Торт «Императорский»

Изображение

Состав:

мука пшеничная - 2 стакана

яйцо - 2 шт.

сахар - 1 стакан

масло сливочное - 50 г для теста и 200 г - для крема

мед - 1 ст. ложка

сода - 1/2 ч. ложки

соль - 1 щепотка

молоко сгущенное вареное - 400 г

орешки кедровые - 1 1/2 стакана

шоколад - 100 г

цукаты - 100 г

ягоды свежие

Рецепт (как приготовить):

Яйца разотрите с сахаром, добавьте взбитое масло, мед, соль, соду и прогрейте, помешивая, до появления пузырей. Снимите с огня, всыпьте муку, замесите тесто.

Разделите его на 8 частей, каждую раскатайте в лепешку и выпекайте при 230 °С до золотистого цвета. Охладите.

Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до образования пышной массы.

Лепешки уложите друг на друга, смазывая кремом и пересыпая орешками.

Оформите торт цукатами, кусочками шоколада, ягодами.

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 081
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 17:09

Торт "Пизанская башня"

Изображение

Состав:
Маслo сливочное — 300 г
Маргарин — 200 г
Яйцо — 6 шт
Сахарный песок (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стакана
Мед — 500 г
Сода — 3 ч. л.
Мука — 10 стаканов
Сметана (20%) — 1800 г
Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Загуститель (для сметаны) — 3 пакет.
Орехи грецкие


Способ приготовления:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином,
добавить соду, хорошо размешать миксером и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, 1/2 стакана сахарного песка и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густоты теста.
Полученное тесто разделить на 24 части
Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.
Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов
примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для последнего большого коржа для присыпки.
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.
(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку.
То же сделать с орехами - только не очень мелко.
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(на кухне готовила Иррез)

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 821
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Март 2010 - 20:40

Медово-миндальный торт с абрикосами

Изображение

Для теста:
4 яйца
150 г лесного меда
20 мл ликера "Амаретто" (миндального)
150 г просеянной муки грубого помола


Для крема:
3 яичных желтка
100 г лесного меда
20 мл ликера "Амаретто" (миндального)
100 г молотого жареного миндаля
100 г рубленого жареного миндаля
сок 1 лимона
500 г сливок
1 банка консервированных абрикосов (около 500 г)
4 листика (6 г) белого желатина


Кроме того:
50 г жареного миндаля, нарезанного листочками
жир и мука для формы


Разогреть духовку до 200°С. Растереть в пену желтки, мед и ликер. Постепенно всыпать муку грубого помола. Белки взбить в густую пену и осторожно смешать с тестом. Выложить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекать в средней части духовки около 25 минут. Вынуть корж из формы и остудить на решетке. Затем разрезать пополам по горизонтали.

Растереть желтки, мед и ликер в густой крем. Добавить молотый и рубленый миндаль и поставить массу на холод на 2 часа. Затем осторожно смешать с лимонным соком и взбитыми сливками. Выложить абрикосы на сито над кастрюлей и дать стечь соку. Замочить в холодной воде желатин. Нагреть абрикосовый сок и растворить в нем отжатый желатин. Охлаждать, пока жидкость не начнет застывать. Половину абрикосов нарезать маленькими кубиками и смешать с половиной крема. Промазать нижний корж абрикосовым кремом и положить сверху второй корж. Смазать торт оставшимся кремом. Сверху выложить оставшиеся половинки абрикосов. Залить все застывающим абрикосовым желе. Края украсить миндальными листочками.


Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 821
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Март 2010 - 20:55

Торт «Винни Пух»

Изображение

на 12-16 порций

Коржи
50 гр сливочного масла
1 чашка сахара
3 яйца
1-2 ст л меда
1 ч л соды
2 ст л водки (можно не класть)
1/2 ч л соли
3 чашки муки


Крем
2-3 чашки сметаны
2 чашки сливок
1 ст л ванильной эссенции или коньяка
1/2 чашки сахара или по вкусу
грецкие орехи (по желанию)
(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)


Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Разделить готовое тесто на 8 частей.
Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 081
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Март 2010 - 06:48

Слоёный медовый торт

Изображение

Состав:
Коржи:
50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли



Крем:
1 ст. сметаны
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
1 ст. молотых орехов для обсыпки
карамельный соус


Способ приготовления:
Коржи.
Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар.
Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо.
Отдельно просеять муку с содой и солью.
Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто
(оно должно лишь не липнуть к рукам).
Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи,
наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались),
и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт.
Обрезать их можно как до выпечки, так и после
(если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).


Крем.
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин.
Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения),
отжать замоченный желатин,
и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и,
взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.
Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков
(это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Разделить взбитые сливки на 2 части.
Смешать одну часть со сметаной, а вторую оставить для украшения торта.


Изображение

Сборка.
Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими.
Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми.
Прослоить коржи кремом со сметаной,
покрыть бока и поверхность оставшимися сливками,
обсыпать бока дроблёнными орехами
(если останутся обрезки коржей или крема не хватит на все коржи,
то их можно, так же, размолоть и обсыпать бока торта).
Верх можно украсить карамельным соусом
(у меня всегда в холодильнике есть немного - для оладьев,
вафель и мороженого).
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 6 часов.
Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозилке до 1 месяца.
Приятного аппетита!


(Для нас пекла торт Мишель)

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 821
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Июнь 2010 - 18:06

Медовый торт

Изображение

Для основы:
150 г меда
3 яйца
2 столовых ложки сахара
50 г орехов
180 г муки
1 чайная ложка пекарского порошка
тертая лимонная или апельсиновая цедра
1 чайная ложка молотой гвоздики или ванили


Для крема:
60-70 г шоколада или 1,5 столовых ложки какао
2 яйца
по 2 столовых ложки сахара и муки
1 стакан молока
50 г сливочного масла
ванилин

Отдельно взбить белки и желтки: белки - в крепкую пену и добавить к ним по капле горячий мед; желтки - с сахаром и смешать их затем с цедрой, ванилином и пряностями. После этого взбитые желтки добавить к белкам попеременно с мукой и измельченными орехами. Тесто выложить в форму (лучше разъемную), смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в умеренно жаркой духовке 25-30 мин.

Пока выпекается основа, приготовить крем: шоколад разломать, добавить к нему немного воды и растопить на водяной бане. Затем смешать растопленную массу со взбитыми яйцами и сахаром. Отдельно вскипятить молоко и влить его в основную смесь. Продолжать нагревать, помешивая, пока крем не загустеет, и после этого остудить. Покрыть полученным кремом верх и бока охлажденного коржа.


Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 821
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Февраль 2011 - 11:38

Торт "Капpиз"

Изображение

Для теста:
2 столовых ложки меда
2 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соды


Для крема:
250-300 г сливочного масла
1,5 стакана сахарной пудры
1,5 стакана сметаны
1 стакан вишни (свежей или замороженной)


Яйца взбить с сахаpом и размягченным сливочным маслом. Полученную массу поставить на водянную баню и мешать до появления пенки. Затем снять с бани, добавить соду и мед и опять поставить на баню. Мешать, пока масса не станет "пушистой". Тогда снять с бани, ввести муку и замесить тесто, как на пельмени. Разделить его на 8 частей и выпечь 8 коржей. Готовые остывшие коpжи подравнять и прослоить кpемом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта, а свеpху посыпать раскрошенными обрезками теста.


Изображение
.



#8
Sladko

Sladko

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 23
  • 386 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 06 Февраль 2011 - 10:32

Медовый торт "Пчелка"

Изображение

Ингридиенты для теста:
- мед - 2 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
- сахар - 1/2 стакана
 
 для крема:
- сметана - 500г
- сахар - 1 стакан
- коньяк или вино - 1 ст. л. (я не использую)



Приготовление:
Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить.
Взбить яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт). Коржи остудить и обрезать ровно края.
Холодную сметану положить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить, добавить ванилин на кончике ножа и любое крепкое вино или коньяк. Промазать коржи, сверху посыпать обрезной крошкой. Торт оставить на 4 ч в комнате, затем на ночь поставить в холодильник.

Вот такой получается разрезик ,фотографии 3-х летней давности .
Изображение
Кстати ,медовые торты я люблю больше всего
Рецепт взят из календаря Домашняя выпечка за 2005 год.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 821
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Февраль 2012 - 14:42

Торт "Маковый"

Изображение

Для теста:
200 г мака
8 яиц
250 г сахарной пудры
50 г сухарей из белого хлеба
50-250 г молотого ореха
1-3 столовых ложки меда


Для крема:
1 стакан гоголь-моголя
1 л кофе
250 г сливочного масла
1 рюмка водки


Мак промыть, очистить от посторонних примесей, залить кипятком так, чтобы вода покрыла мак на 2 см и варить на слабом огне приблизительно 30 мин, периодически помешивая. Выпаренный и остуженный мак дважды пропустить через мясорубку. Затем растереть мак деревянным пестиком в макитре, добавляя растопленный мед, молотые сухари и измельченные орехи. Яйца разбить, вылить в миску, стоящую на паровой бане и всыпать сахар. Взбивать ручной метелкой или миксером, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получилась пушистой и густой. Когда масса будет готова, отложить из нее 1 стакан на крем, а к оставшейся добавить мак и тщательно, но осторожно перемешать. По желанию добавить ванилин. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать сначала 5 мин при 230°С, затем уменьшить температуру до 180-200°С и печь еще 35 мин. Готовый остывший корж разрезать пополам, смазать любым кислым вареньем и прослоить половиной крема. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Украсить по желанию.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить с гоголь-моголем и кофе, затем влить водку и перемешать.


Изображение

.



#10
Guriverra

Guriverra

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психология

Отправлено 12 Апрель 2019 - 12:55

Медовик любит вся семья готовим так
 
Ингредиенты для медовых коржей:  
 
Мед темный 4 ст. л. 
Яйца 3 шт. 
Сахарный песок белый 1 ст. 
Пищевая сода 1 ч. л. 
Сливочное масло 200 г
 Пшеничная мука высшего сорта 4 ст. 
Сахар 1 ст.
tort-medovik.jpg
Для сливочно-сгущенного крема: 
 
Сливочное масло 200 гр.
Сгущенное молоко 1 банка (400 гр.).
 
Приготовление
 
В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Доводим его до жидкого состояния. 
а и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут).
 
Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты).
 
В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть.
 
Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную.
 
Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Всего 3-4 стакана.
 
Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав.
 
Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи.
 
Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты).
 
Раскатываем следующий корж, пока в духовке печется первый и т.д.
 
В итоге мы получим стопку румяных коржей и горку румяных обрезков.
 
Готовим крем
 
Выкладываем в чашу блендера размягченное сливочное масло и банку сгущенки. Взбиваем до получения пышного густого крема.
 
Собираем торт
 
Разъемную форму выстилаем пищевой фольгой (фольга позволит “нарастить” высоту формы, если ее будет недостаточно). На дно выкладываем немного крема и распределяем его по дну. Это нужно для того, чтобы нижний корж лучше пропитался. 
 
Кладем первый корж. Щедро промазываем кремом, не экономим. Излишки крема останутся внутри формы и пропитают края торта.
 
Укладываем второй корж. На него намазываем крем и так до тех пор, пока не уложатся все 6 коржей. 
 
Верх торта щедро смазываем кремом. Оставляем несколько ложек крема. Они пригодятся, чтобы смазать бока торта. 
 
Измельчаем обрезки коржей до крошки в блендере или скалкой. Я использую скалку, т.к. крошка получается крупной. 
 
Посыпаем верх торта крошкой. Треть крошки оставляем, чтобы обсыпать бока торта, после того, как вытащим его из формы. 
 
Накрываем торт фольгой и оставляем пропитываться при комнатной температуре 2 часа и затем 6-8 часов в холодильнике. 
 
За пару часов до подачи вынимаем торт из разъемной формы. Осторожно переносим на блюдо и удаляем фольгу. Остатками крема смазываем бока торта и посыпаем их остатками крошки. 
 
Для украшения торта я обычно использую измельченные орехи. Торт разрезаем на небольшие порционные кусочки, т.к. он очень сытный. 
Приятного аппетита!
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ