Фаршированные сonchiglioni (большие ракушки)
макароны-ракушки
фарш
лук
чеснок
соль
сыр
Отварить макароны. Приготовить фарш. В данном варианте: мясной фарш, обжаренный с луком и чесноком.Начинить макароны, посыпать тертым сыром и отправить в духовку минут на 10-15.
Блюда со смешанным фаршем
#1
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 16:50
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 16:50
#2
Отправлено 15 Апрель 2010 - 09:31
Рулет сырный с мясным фаршем
Сыр потереть,смешать с яйцом.На протвить застелить фольгу( на пергаменте плохо отдирается) ,смазать маслом и вылить тесто,поставить в духовку.
Готовое тесто охладить.
Фарш
свинина-0.5 кг
телятина-0.5 кг
вино белое ст-150 гр
Перец салатный красный-0.5 шт
зелень
Имбирь-1\3 ч.л
перец
соль
Тесто намазать фаршем,на фарш посыпать зелень и порезаный кубиками перец салатный.Свернуть рулетом,завернуть в фольгу и запекать до готовности в духовке.
Приятного аппетита
.
Отправлено 15 Апрель 2010 - 09:31
Рулет сырный с мясным фаршем
Сыр потереть,смешать с яйцом.На протвить застелить фольгу( на пергаменте плохо отдирается) ,смазать маслом и вылить тесто,поставить в духовку.
Готовое тесто охладить.
Фарш
свинина-0.5 кг
телятина-0.5 кг
вино белое ст-150 гр
Перец салатный красный-0.5 шт
зелень
Имбирь-1\3 ч.л
перец
соль
Тесто намазать фаршем,на фарш посыпать зелень и порезаный кубиками перец салатный.Свернуть рулетом,завернуть в фольгу и запекать до готовности в духовке.
Приятного аппетита
#3
Отправлено 30 Апрель 2010 - 06:09
Цеппелины
Цеппелины - это литовское блюдо.
Чем-то они похожи на белорусские колдуны, но если колдуны жарят,
то цеппелины варят и подают с соусом из жареного лука и копченой грудинки.
Нам потребуется :
2 кило картошки
по 250 грамм свиного и говяжьего фарша
белые сушеные грибы
4 луковицы
200 грамм копченной грудинки
соль, перец
Приготовление:
Одну треть от всей картошки ставим вариться "в мундире".
Белые сушеные грибы отмачиваем, промываем, отвариваем до мягкости,
режем на кусочки и обжариваем с луком.
Фарш смешиваем, добавляем обжаренные грибы с луком, солим, перчим.
Пока картошка "в мундире" остывает, трем сырой картофель на самой мелкой терке.
Чтоб картофель не темнел , поливаем лимонным соком.
Уже ставим самую большую кастрюлю с водой на огонь.
Отжимаем перетертый картофель через марлю.
Отжатую жидкость оставляем отдохнуть в миске.
Далее перетираем картофель вареный.
Пока мы занимались теркой, в миске с жидкостью осел крахмал.
Надо аккуратно слить всю жидкость, а крахмал добавить в картофельное тесто.
Все перемешиваем и скатываем шарик из теста,
кидаем в воду : если не разварился и не развалился, можно лепить цеппелины.
Если разварился, добавьте в тесто еще крахмала. Можно кукурузного.
Цеппелины лепятся формой дирижабля следующим образом :
Цеппелины опускаются в кипящую воду с помощью шумовки.
Варить их надо в тихом кипении с момента, как всплыли 15 минут.
А пока для соуса обжарим лук с грудинкой.
Можно добавить в соус сливки.
Подавать цеппелины горячими, полив соусом.
.
Отправлено 30 Апрель 2010 - 06:09
Цеппелины
Цеппелины - это литовское блюдо.
Чем-то они похожи на белорусские колдуны, но если колдуны жарят,
то цеппелины варят и подают с соусом из жареного лука и копченой грудинки.
Нам потребуется :
2 кило картошки
по 250 грамм свиного и говяжьего фарша
белые сушеные грибы
4 луковицы
200 грамм копченной грудинки
соль, перец
Приготовление:
Одну треть от всей картошки ставим вариться "в мундире".
Белые сушеные грибы отмачиваем, промываем, отвариваем до мягкости,
режем на кусочки и обжариваем с луком.
Фарш смешиваем, добавляем обжаренные грибы с луком, солим, перчим.
Пока картошка "в мундире" остывает, трем сырой картофель на самой мелкой терке.
Чтоб картофель не темнел , поливаем лимонным соком.
Уже ставим самую большую кастрюлю с водой на огонь.
Отжимаем перетертый картофель через марлю.
Отжатую жидкость оставляем отдохнуть в миске.
Далее перетираем картофель вареный.
Пока мы занимались теркой, в миске с жидкостью осел крахмал.
Надо аккуратно слить всю жидкость, а крахмал добавить в картофельное тесто.
Все перемешиваем и скатываем шарик из теста,
кидаем в воду : если не разварился и не развалился, можно лепить цеппелины.
Если разварился, добавьте в тесто еще крахмала. Можно кукурузного.
Цеппелины лепятся формой дирижабля следующим образом :
Цеппелины опускаются в кипящую воду с помощью шумовки.
Варить их надо в тихом кипении с момента, как всплыли 15 минут.
А пока для соуса обжарим лук с грудинкой.
Можно добавить в соус сливки.
Подавать цеппелины горячими, полив соусом.
#4
Отправлено 05 Май 2010 - 13:44
отличное блюдо особенно если соус из шкварок со сметаной.
Отправлено 05 Май 2010 - 13:44
#5
Отправлено 05 Май 2010 - 13:48
Мясное кольцо
1 грудка куриная без костей (у меня 0,5 кг. куриного фарша+0,3 кг. телятьего фарша)
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка (т. к. инет не работал и делала по памяти про морковку даже не вспомнила)
1 зубчик чеснока
1 луковка
пучок пряной зелени
Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок. 20мин). Яйца отварить, остудить, очистить. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле около 4 мин. Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке - пожалуйста. Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я скрутила в спиральки), можно нарезать листочки - как подскажет фантазия. "Перетянуть" мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось 20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться - накройте фольгой.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 05 Май 2010 - 13:48
Мясное кольцо
1 грудка куриная без костей (у меня 0,5 кг. куриного фарша+0,3 кг. телятьего фарша)
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка (т. к. инет не работал и делала по памяти про морковку даже не вспомнила)
1 зубчик чеснока
1 луковка
пучок пряной зелени
Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок. 20мин). Яйца отварить, остудить, очистить. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле около 4 мин. Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке - пожалуйста. Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я скрутила в спиральки), можно нарезать листочки - как подскажет фантазия. "Перетянуть" мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось 20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться - накройте фольгой.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 23:43
Драники с мясом
Ингредиенты:
10 средних картофелин
500 г фарша
1 большая луковица
2 яйца
1 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картошку и половину луковицы трём на мелкой тёрке добавляем 1 яйцо, соль и муку. Вымешиваем.
Фарш солим, перчим, добавляем в него 1 яйцо, перемешиваем.
Дальше все еще проще. Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.
Сверху кладем немного фарша.
И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса. Жарим 3-4 минуты.
Переворачиваем, жарим с другой стороны. Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 23:43
Драники с мясом
Ингредиенты:
10 средних картофелин
500 г фарша
1 большая луковица
2 яйца
1 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картошку и половину луковицы трём на мелкой тёрке добавляем 1 яйцо, соль и муку. Вымешиваем.
Фарш солим, перчим, добавляем в него 1 яйцо, перемешиваем.
Дальше все еще проще. Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.
Сверху кладем немного фарша.
И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса. Жарим 3-4 минуты.
Переворачиваем, жарим с другой стороны. Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
#7
Отправлено 15 Май 2012 - 22:47
Мясная запеканка с макаронами
Состав:
•250 г мякоти свинины
•250 г мякоти говядины
•1 яйцо
•100 г твердого сыра
•150 г макарон
•1 луковица
•зелень петрушки или укропа
•75 г панировочных сухарей
•2 ст л майонеза
•растительное масло
•соль
•перец
Приготовление
1 Макароны, не ломая, отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.
Для того чтобы макароны во время варки не ломались, их можно варить в большой овальной сковороде или в гусятнице, причем не перемешивать их, а разделять при помощи двух вилок. Чтобы макароны не слипались, добавьте в воду 1-2 ст. л. растительного масла.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и панировочные сухари (50 г), перемешать. Приготовленный фарш посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и тщательно выбить.
2 Сыр натереть на крупной терке. Кусок пергамента смазать растительным маслом и присыпать оставшимися панировочными сухарями. Выложить на пергамент ровным слоем фарш в виде прямоугольного пласта толщиной около 1 см (длина пласта должна быть равна длине прямоугольной формы, где будет готовиться запеканка).
3 На центральную часть пласта мяса выложить отваренные макароны, расположив их в виде одного пучка.
4 Посыпать макароны тертым сыром.
5 Свободные края пергамента приподнять, совместить края мясного пласта и хорошо их соединить.
6 Переложить запеканку вместе с пергаментом в форму и смазать поверхность мяса половиной нормы майонеза. Поместить форму в разогретую до 190 гр духовку и запекать в течение 35-40 мин. Вынуть форму из духовки, смазать запеканку оставшимся майонезом, нарезать порционными кусками и подавать, посыпав рубленой зеленью.
.
Отправлено 15 Май 2012 - 22:47
Мясная запеканка с макаронами
Состав:
•250 г мякоти свинины
•250 г мякоти говядины
•1 яйцо
•100 г твердого сыра
•150 г макарон
•1 луковица
•зелень петрушки или укропа
•75 г панировочных сухарей
•2 ст л майонеза
•растительное масло
•соль
•перец
Приготовление
1 Макароны, не ломая, отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.
Для того чтобы макароны во время варки не ломались, их можно варить в большой овальной сковороде или в гусятнице, причем не перемешивать их, а разделять при помощи двух вилок. Чтобы макароны не слипались, добавьте в воду 1-2 ст. л. растительного масла.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и панировочные сухари (50 г), перемешать. Приготовленный фарш посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и тщательно выбить.
2 Сыр натереть на крупной терке. Кусок пергамента смазать растительным маслом и присыпать оставшимися панировочными сухарями. Выложить на пергамент ровным слоем фарш в виде прямоугольного пласта толщиной около 1 см (длина пласта должна быть равна длине прямоугольной формы, где будет готовиться запеканка).
3 На центральную часть пласта мяса выложить отваренные макароны, расположив их в виде одного пучка.
4 Посыпать макароны тертым сыром.
5 Свободные края пергамента приподнять, совместить края мясного пласта и хорошо их соединить.
6 Переложить запеканку вместе с пергаментом в форму и смазать поверхность мяса половиной нормы майонеза. Поместить форму в разогретую до 190 гр духовку и запекать в течение 35-40 мин. Вынуть форму из духовки, смазать запеканку оставшимся майонезом, нарезать порционными кусками и подавать, посыпав рубленой зеленью.
#8
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 21:36
Тефтели
Ингредиенты:
•Свинина - 500 г
•Говядина - 500 г
•Лук репчатый - 2 шт
•Морковь - 2 шт
•Кетчуп - 2-3 ст.л.
•Сметана - 2-3 ст.л.
Описание
Делаем фарш: свинина, говядина + немного свиного сала, лук(можно добавить и чесночку)+ яйца, в зависимости от объема 1-2, чуть-чуть соли, катаем шарики и обжариваем их со всех сторон, затем добавляем воду и тушим, добавляем какой-нибудь соус( соус какой хотите, обжариваем морковь+лук+ну сметана к примеру, можно добавить чуть-чуть обжаренной муки ; или обжаренного кетчупа)
.
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 21:36
Тефтели
Ингредиенты:
•Свинина - 500 г
•Говядина - 500 г
•Лук репчатый - 2 шт
•Морковь - 2 шт
•Кетчуп - 2-3 ст.л.
•Сметана - 2-3 ст.л.
Описание
Делаем фарш: свинина, говядина + немного свиного сала, лук(можно добавить и чесночку)+ яйца, в зависимости от объема 1-2, чуть-чуть соли, катаем шарики и обжариваем их со всех сторон, затем добавляем воду и тушим, добавляем какой-нибудь соус( соус какой хотите, обжариваем морковь+лук+ну сметана к примеру, можно добавить чуть-чуть обжаренной муки ; или обжаренного кетчупа)
#9
Отправлено 10 Январь 2013 - 23:09
"Ласточкино гнездо"
Ингредиенты для ""Ласточкино гнездо""
Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Рецепт
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
Приятного аппетита!!!
.
Отправлено 10 Январь 2013 - 23:09
"Ласточкино гнездо"
Ингредиенты для ""Ласточкино гнездо""
Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Рецепт
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
Приятного аппетита!!!
#10
Гость_Angelika_*
Отправлено 21 Март 2014 - 00:07
Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
Отправлено 21 Март 2014 - 00:07
Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
#11
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 16:59
Зразы "Купец в сюртуке"
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 булка
- 1 лук репчатый
- 50 г оливок
- 50 г сыра
- 150 г бекона
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец
Сначала приготовим начинку: мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле.
Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем.
Смешиваем все составляющие начинки.
Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш, заправляем солью и перцем.
Мясную массу хорошо вымешиваем и отбиваем между ладошками. Разделяем на шарики.
Каждую "котлетку" распластываем и закладываем в центр начинку, формуем зразу круглой формы и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляем зубочистками.
Выставляем наши зразы в форму или сковороду и запекаем 20-30 минут в духовке при 180-200 С.
Вынимаем зубочистки.
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 16:59
Зразы "Купец в сюртуке"
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 булка
- 1 лук репчатый
- 50 г оливок
- 50 г сыра
- 150 г бекона
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец
Сначала приготовим начинку: мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле.
Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем.
Смешиваем все составляющие начинки.
Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш, заправляем солью и перцем.
Мясную массу хорошо вымешиваем и отбиваем между ладошками. Разделяем на шарики.
Каждую "котлетку" распластываем и закладываем в центр начинку, формуем зразу круглой формы и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляем зубочистками.
Выставляем наши зразы в форму или сковороду и запекаем 20-30 минут в духовке при 180-200 С.
Вынимаем зубочистки.
#13
Отправлено 11 Апрель 2020 - 13:23
нам потребуется:
лаваш
лук 1 шт
морковь 1 шт
перец 1 шт
чеснок 2 зубчика
томат 1 стакан
соль и перец по вкусу
фарш 500гр куриный
зелень укроп и петрушка помидоры 2-3 шт
Отправлено 11 Апрель 2020 - 13:23
нам потребуется:
лаваш
лук 1 шт
морковь 1 шт
перец 1 шт
чеснок 2 зубчика
томат 1 стакан
соль и перец по вкусу
фарш 500гр куриный
зелень укроп и петрушка помидоры 2-3 шт
#15
Отправлено 22 Февраль 2021 - 10:23
Вчера наконец сподобилась приготовить тефтели в духовке.
Съекономила часа полтора времени, кучу нервов.
Получилось почти без жиров, вкусно.
Единственное - надо брать форму с высокими бортиками.
Рецепт обычный.
Полуготовый рис 200 г, фарш свинина + курица (говядина вообще исчезла в магазинах, а до рынка далеко и у нас жесткий карантин), лук и чеснок через давилку, соль, перец, яйцо.
На чугунной сковородке поджарила пастообразный лук (без него вполне можно обойтись), выложила тонким слоем заправку (морковь, перец болгарский, перец горький, зелень), измельченную в блендере, затем из фарша сделала шарики, выложила на сковородку, залила заранее приготовленным соусом бешамель с добавлением томата и майонеза, и в духовку на 35 минут.
Отправлено 22 Февраль 2021 - 10:23
Вчера наконец сподобилась приготовить тефтели в духовке.
Съекономила часа полтора времени, кучу нервов.
Получилось почти без жиров, вкусно.
Единственное - надо брать форму с высокими бортиками.
Рецепт обычный.
Полуготовый рис 200 г, фарш свинина + курица (говядина вообще исчезла в магазинах, а до рынка далеко и у нас жесткий карантин), лук и чеснок через давилку, соль, перец, яйцо.
На чугунной сковородке поджарила пастообразный лук (без него вполне можно обойтись), выложила тонким слоем заправку (морковь, перец болгарский, перец горький, зелень), измельченную в блендере, затем из фарша сделала шарики, выложила на сковородку, залила заранее приготовленным соусом бешамель с добавлением томата и майонеза, и в духовку на 35 минут.
#16
Отправлено 22 Февраль 2021 - 11:16
СУПЕР!!! Если без лука, конечно!
Отправлено 22 Февраль 2021 - 11:16
СУПЕР!!! Если без лука, конечно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных