Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания
Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.
Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.
Совет
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным
Шоколадные торты
#1
Отправлено 04 Май 2010 - 17:08
Отправлено 04 Май 2010 - 17:08
#2
Отправлено 26 Май 2010 - 10:13
Торт "День и ночь"
Для теста:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
3 столовых ложки какао
2 чайных ложки пекарского порошка
1 стакан грецких орехов
Для крема:
2 стакана сметаны
2 стакана сахара
1 столовая ложка какао
Тесто "День": желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки и 1 чайную ложку пекарского порошка. Все взбить, вылить в смазанную маслом форму и испечь. После остывания разрезать пополам.
Тесто "Ночь": белки с 1/2 стакана сахара взбить в крепкую пену, добавить 1/2 стакана сметаны, орехи, 3/4 стакана муки, 3 столовых ложки какао и 1 чайную ложку пекарского порошка. Все взбить, вылить в смазанную маслом форму и испечь. После остывания разрезать пополам.
Крем для коржей "Ночь": 1 стакан предварительно отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара и 1 столовой ложкой какао. Такой же крем, но без какао, сделать для коржей "День".
Промазать коржи кремом, чередуя коржи и крем "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День". Верхний корж покрыть белым кремом, и одну его половину густо посыпать натертым шоколадом ("Ночь"), вторую оставить белой ("День").
.
Отправлено 26 Май 2010 - 10:13
Торт "День и ночь"
Для теста:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
3 столовых ложки какао
2 чайных ложки пекарского порошка
1 стакан грецких орехов
Для крема:
2 стакана сметаны
2 стакана сахара
1 столовая ложка какао
Тесто "День": желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки и 1 чайную ложку пекарского порошка. Все взбить, вылить в смазанную маслом форму и испечь. После остывания разрезать пополам.
Тесто "Ночь": белки с 1/2 стакана сахара взбить в крепкую пену, добавить 1/2 стакана сметаны, орехи, 3/4 стакана муки, 3 столовых ложки какао и 1 чайную ложку пекарского порошка. Все взбить, вылить в смазанную маслом форму и испечь. После остывания разрезать пополам.
Крем для коржей "Ночь": 1 стакан предварительно отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара и 1 столовой ложкой какао. Такой же крем, но без какао, сделать для коржей "День".
Промазать коржи кремом, чередуя коржи и крем "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День". Верхний корж покрыть белым кремом, и одну его половину густо посыпать натертым шоколадом ("Ночь"), вторую оставить белой ("День").
.
#3
Отправлено 03 Июнь 2010 - 06:15
торт "Чародейка"
Продукты:
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 4 шт
Крахмал - 1 ст. л. (по желанию)
Разрыхлитель - 1 уп
Крем:
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 150 гр
Ванилин - на кончике ножа
Глазурь:
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 гр
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа. Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в холодильник минимум на час.
Крем:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема.
Глазурь:
Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.
.
Отправлено 03 Июнь 2010 - 06:15
торт "Чародейка"
Продукты:
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 4 шт
Крахмал - 1 ст. л. (по желанию)
Разрыхлитель - 1 уп
Крем:
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 150 гр
Ванилин - на кончике ножа
Глазурь:
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 гр
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа. Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в холодильник минимум на час.
Крем:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема.
Глазурь:
Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.
.
#4
Отправлено 08 Июнь 2010 - 19:12
Торт "Цыганка"
Вам понадобится
Для коржа:
Сахарный песок - 2 стакана;
Какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки;
Яйца - 4 шт.;
Нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 г);
Мука пшеничная - 3 стакана;
Сода - 1 ч. ложка без верха;
Уксус - 1 ст. ложка.
Для крема:
Масло сливочное - 200 г.;
Вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!!!) - 1 банка (около 350 г.);
Какао-порошок - полторы ст. ложки;
Молоко - 3-5 ст. ложек.
Для пропитки:
Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан (или чуть больше);
Немного крепкого алкоголя - коньяк, водка, спирт...
Процесс
Смешайте все ингредиенты для коржа, кроме соды и уксуса и тщательно перемешайте их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки. Можно использовать "малую кухонную механизацию" вроде миксера. Смажьте маслом форму для выпечки, разогрейте духовку до 180 (примерно!) градусов. Мы традиционно печем этот торт в форме от печки "Чудо", вы же, естественно, можете пользоваться любыми другими. Погасите соду уксусом, вмешайте в тесто и немедленно вылейте тесто (оно будет довольно жидким) в форму. Поставьте форму в духовку и выпекайте около получаса . Точное время выпечки зависит от выбранной вами формы. Готовность коржа проверяйте зубочисткой или спичкой.
Когда корж пропечется, достаньте его из духовки, остудите и и извлеките из формы.
Пока корж остывает, займитесь кремом. Сначала смешайте масло и вареное сгущеное молоко. Чтобы масло было мягче, подержите его предварительно некоторое время при комнатной температуре. Затем разведите какао теплым молоком и добавьте в крем. Снова всё тщательно перемешайте. Крем готов!
Острым ножом разрежьте остывший корж на три "шайбы".
Приготовьте пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем... Аккуратно при помощи чайной ложки пропитайте нижний корж.
Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.
Если есть возможность, поверх крема выложите ягоды вишни - свежие или консервированные, это сделает ваш торт еще вкуснее. Затем накройте нижний корж вторым и повторите процедуру. Оставьте немного кремя для смазывания верха.
Водрузив на место верхний корж, смажьте его остатками крема, посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами. Торт готов! Можно немедленно приступать к поеданию, но будет вкуснее, если дать ему постоять пару часиков при комнатной температуре...
.
Отправлено 08 Июнь 2010 - 19:12
Торт "Цыганка"
Вам понадобится
Для коржа:
Сахарный песок - 2 стакана;
Какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки;
Яйца - 4 шт.;
Нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 г);
Мука пшеничная - 3 стакана;
Сода - 1 ч. ложка без верха;
Уксус - 1 ст. ложка.
Для крема:
Масло сливочное - 200 г.;
Вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!!!) - 1 банка (около 350 г.);
Какао-порошок - полторы ст. ложки;
Молоко - 3-5 ст. ложек.
Для пропитки:
Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан (или чуть больше);
Немного крепкого алкоголя - коньяк, водка, спирт...
Процесс
Смешайте все ингредиенты для коржа, кроме соды и уксуса и тщательно перемешайте их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки. Можно использовать "малую кухонную механизацию" вроде миксера. Смажьте маслом форму для выпечки, разогрейте духовку до 180 (примерно!) градусов. Мы традиционно печем этот торт в форме от печки "Чудо", вы же, естественно, можете пользоваться любыми другими. Погасите соду уксусом, вмешайте в тесто и немедленно вылейте тесто (оно будет довольно жидким) в форму. Поставьте форму в духовку и выпекайте около получаса . Точное время выпечки зависит от выбранной вами формы. Готовность коржа проверяйте зубочисткой или спичкой.
Когда корж пропечется, достаньте его из духовки, остудите и и извлеките из формы.
Пока корж остывает, займитесь кремом. Сначала смешайте масло и вареное сгущеное молоко. Чтобы масло было мягче, подержите его предварительно некоторое время при комнатной температуре. Затем разведите какао теплым молоком и добавьте в крем. Снова всё тщательно перемешайте. Крем готов!
Острым ножом разрежьте остывший корж на три "шайбы".
Приготовьте пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем... Аккуратно при помощи чайной ложки пропитайте нижний корж.
Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.
Если есть возможность, поверх крема выложите ягоды вишни - свежие или консервированные, это сделает ваш торт еще вкуснее. Затем накройте нижний корж вторым и повторите процедуру. Оставьте немного кремя для смазывания верха.
Водрузив на место верхний корж, смажьте его остатками крема, посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами. Торт готов! Можно немедленно приступать к поеданию, но будет вкуснее, если дать ему постоять пару часиков при комнатной температуре...
.
#5
Отправлено 11 Июнь 2010 - 13:26
Шоколадный торт с заварным кремом
Состав:
сахарный песок - 100 гр.
желтки - 3
ваниль - 1 стручок (разрезать вдоль, пополам)
сливки - 600 мл. (30%)
шоколад - 200 гр
сдобные булочки - 4
горячая вода - 2 ст.л.
желатин - 10 гр.
какао - 2 ч.л.
Способ приготовления:
Налить половину 30% сливок в небольшой сотейник, добавить сахарный песок,
разрезанный стручок ванили и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара.
Когда сливки остынут - процедить всю смесь через сито, а стручок ванили удалить.
В теплые сливки постепенно добавить желтки и, размешав до однородной массы венчиком,
вновь поставить сотейник на маленький огонь. Снять с огня, когда крем начнет "приставать" к ложке.
Охладить и поставить в холодильник. Тем временем, шоколад разломать, сложить в миску,
залить 20% сливками и поставить миску на водяную баню. Помешивая металлической ложкой,
довести массу до однородной и гладкой консистенции.Выстелить дно формы пергаментом для выпекания
и уложить половину ломтиков булочки, нарезанных колечками, одним ровным слоем. Ровно
распределить половину шоколадной смеси на булочках и затем сделать еще один слой
из булочек и шоколадной смеси. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник
на 1 час, чтобы шоколадная масса застыла. Взбить оставшиеся сливки и очень аккуратно
добавить их в заварной крем.Желатин залить горячей водой и размешивать вилкой
до полного растворения. Добавить к желатину 3 ложки заварного крема, аккуратно размешать
и вылить получившуюся массу в смесь заварного крема и взбитых сливок.
Получившийся крем распределить на основу из булочек с шоколадом. Разровнять и
поставить в холодильник на ночь, чтобы крем застыл. Утром готовый торт украсить какао-порошком.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 11 Июнь 2010 - 13:26
Шоколадный торт с заварным кремом
Состав:
сахарный песок - 100 гр.
желтки - 3
ваниль - 1 стручок (разрезать вдоль, пополам)
сливки - 600 мл. (30%)
шоколад - 200 гр
сдобные булочки - 4
горячая вода - 2 ст.л.
желатин - 10 гр.
какао - 2 ч.л.
Способ приготовления:
Налить половину 30% сливок в небольшой сотейник, добавить сахарный песок,
разрезанный стручок ванили и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара.
Когда сливки остынут - процедить всю смесь через сито, а стручок ванили удалить.
В теплые сливки постепенно добавить желтки и, размешав до однородной массы венчиком,
вновь поставить сотейник на маленький огонь. Снять с огня, когда крем начнет "приставать" к ложке.
Охладить и поставить в холодильник. Тем временем, шоколад разломать, сложить в миску,
залить 20% сливками и поставить миску на водяную баню. Помешивая металлической ложкой,
довести массу до однородной и гладкой консистенции.Выстелить дно формы пергаментом для выпекания
и уложить половину ломтиков булочки, нарезанных колечками, одним ровным слоем. Ровно
распределить половину шоколадной смеси на булочках и затем сделать еще один слой
из булочек и шоколадной смеси. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник
на 1 час, чтобы шоколадная масса застыла. Взбить оставшиеся сливки и очень аккуратно
добавить их в заварной крем.Желатин залить горячей водой и размешивать вилкой
до полного растворения. Добавить к желатину 3 ложки заварного крема, аккуратно размешать
и вылить получившуюся массу в смесь заварного крема и взбитых сливок.
Получившийся крем распределить на основу из булочек с шоколадом. Разровнять и
поставить в холодильник на ночь, чтобы крем застыл. Утром готовый торт украсить какао-порошком.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 20 Июнь 2010 - 09:31
Торт с малиной и шоколадом.
]]>]]>
Состав:
100 гр. муки
50 гр. горького какао
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарного песка
120 гр. тёмного горького шоколада /натереть/
100 мл. кофе /эспрессо/
1 яйцо, соль
200 гр. малины
Способ приготовления:
В кастрюлю налить кофе и выложить сливочное масло и сахар.
На умеренном огне растопить все компоненты.
Убрать кастрюлю с огня и добавить тёртый шоколад.
Всыпать в шоколадную массу, просеянную предварительно муку,
с половиной какао и щепоткoй соли. Какaо лучше тоже просеять, чтобы избежать комков.
Очень хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо. Ещё раз перемешать.
Дно формочки покрыть пекарской бумагой и вылить половину теста.
Поверх выложить малину и покрыть оставшимся тестом.Выпекать 50 минут при 180-190° С.
Остудить, посыпать оставшимся какао и украсить малиной.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 20 Июнь 2010 - 09:31
Торт с малиной и шоколадом.
]]>]]>
Состав:
100 гр. муки
50 гр. горького какао
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарного песка
120 гр. тёмного горького шоколада /натереть/
100 мл. кофе /эспрессо/
1 яйцо, соль
200 гр. малины
Способ приготовления:
В кастрюлю налить кофе и выложить сливочное масло и сахар.
На умеренном огне растопить все компоненты.
Убрать кастрюлю с огня и добавить тёртый шоколад.
Всыпать в шоколадную массу, просеянную предварительно муку,
с половиной какао и щепоткoй соли. Какaо лучше тоже просеять, чтобы избежать комков.
Очень хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо. Ещё раз перемешать.
Дно формочки покрыть пекарской бумагой и вылить половину теста.
Поверх выложить малину и покрыть оставшимся тестом.Выпекать 50 минут при 180-190° С.
Остудить, посыпать оставшимся какао и украсить малиной.
Приятного аппетита!
#7
Отправлено 23 Июнь 2010 - 09:26
Торт "Шоколад на кипятке".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
.
Отправлено 23 Июнь 2010 - 09:26
Торт "Шоколад на кипятке".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
#8
Отправлено 22 Август 2010 - 19:16
Торт трюфельный
Ингредиенты для бисквитных коржей:
6 желтков;
5 белков;
2/3 ст. сахара;
1/2 ч.л. винного камня (я заменила на лимонную кислоту);
2 ст.л. горячей воды;
2 ст.л. какао-порошка;
5 ст.л. муки для тортов ;
2 ст.л. крахмала.
Ингредиенты для сиропа:
3 ст.л. воды;
2 ст.л. сахара;
1 ст.л. ликёра (я использовала коньяк 2 ст.л).
Ингредиенты для крема:
150 г горького шоколада;
2 ст. сливок.
Обычно крема маловато, поэтому советую увеличить дозу. А если останется, его можно съесть как шоколадный мусс.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей(я рисовала сердце), диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
(Если выпекаете на бумаге, советую её вначале намазать маслом, а не то прилипнет. Я пекла на силиконовом коврике - проблем не возникло).
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой, украсить.
.
Отправлено 22 Август 2010 - 19:16
Торт трюфельный
Ингредиенты для бисквитных коржей:
6 желтков;
5 белков;
2/3 ст. сахара;
1/2 ч.л. винного камня (я заменила на лимонную кислоту);
2 ст.л. горячей воды;
2 ст.л. какао-порошка;
5 ст.л. муки для тортов ;
2 ст.л. крахмала.
Ингредиенты для сиропа:
3 ст.л. воды;
2 ст.л. сахара;
1 ст.л. ликёра (я использовала коньяк 2 ст.л).
Ингредиенты для крема:
150 г горького шоколада;
2 ст. сливок.
Обычно крема маловато, поэтому советую увеличить дозу. А если останется, его можно съесть как шоколадный мусс.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей(я рисовала сердце), диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
(Если выпекаете на бумаге, советую её вначале намазать маслом, а не то прилипнет. Я пекла на силиконовом коврике - проблем не возникло).
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой, украсить.
#9
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 15:27
Торт " Принц-регент"
Многослойный торт немецкой кухни .
Сочетание коржей и шоколадного крема и залитый шоколадной глазурью
Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка
Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%
Приготовление теста:
Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.
Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера)
Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу
Выпекать в течении 5-7 минут.
Достать и снять с бумаги
Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками,
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы,
добавить в крем и взбить
Приготовление глазури:
В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до
состояния глазури.
Сборка:
Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью
украсить по вашему желанию
Приятного чаепития!!!
.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 15:27
Торт " Принц-регент"
Многослойный торт немецкой кухни .
Сочетание коржей и шоколадного крема и залитый шоколадной глазурью
Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка
Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%
Приготовление теста:
Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.
Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера)
Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу
Выпекать в течении 5-7 минут.
Достать и снять с бумаги
Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками,
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы,
добавить в крем и взбить
Приготовление глазури:
В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до
состояния глазури.
Сборка:
Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью
украсить по вашему желанию
Приятного чаепития!!!
.
#10
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 19:00
Трюфельный торт
(Английская кухня).
На 8-10 порций:
8 средних яиц,
225 г сахарной пудры,
200 г муки,
25 г какао-порошка,
1,2 л сливок жирностью 33%,
400 г темного шоколада,
цедра 4 апельсинов,
1 ст. л. апельсинового ликера.
Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин.
Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч.
Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой.
.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 19:00
Трюфельный торт
(Английская кухня).
На 8-10 порций:
8 средних яиц,
225 г сахарной пудры,
200 г муки,
25 г какао-порошка,
1,2 л сливок жирностью 33%,
400 г темного шоколада,
цедра 4 апельсинов,
1 ст. л. апельсинового ликера.
Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин.
Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч.
Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой.
#11
Отправлено 27 Январь 2011 - 12:21
Венгерский шоколадно-ореховый торт
8 яичных желтков
250 г мелкого сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яичных белков
1 щепотка соли
250 г молотых лесных орехов
2 столовых ложки панировочных сухарей
100 г тертого шоколада
500 мл сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
150 г шоколадной глазури
12 лесных орехов
Яичные желтки растереть с 1/3 сахара и ванильным сахаром, пока масса не побелеет, а сахар не растворится. Белки взбить с солью в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпать оставшийся сахар. Выложить на желтковую массу, добавить молотые орехи, шоколад и сухари. Все перемешать. Разъемную форму диаметром 24 см выложить бумагой для выпекания, дно смазать маслом и посыпать мукой. 1/3 теста переложить в форму и выпекать в нагретой духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить. Из оставшегося теста испечь еще два коржа.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Коржи покрыть сливками, собрать из них торт и намазать оставшимися сливками. Глазурь растопить на слабом огне и, помешивая, слегка остудить. Как только глазурь начнет застывать, покрыть ею торт и широким ножом разровнять поверхность. Сбоку глазурь должна свисать длинными "сосульками". Верх торта украсить лесными орехами. Дать глазури застыть.
.
Отправлено 27 Январь 2011 - 12:21
Венгерский шоколадно-ореховый торт
8 яичных желтков
250 г мелкого сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яичных белков
1 щепотка соли
250 г молотых лесных орехов
2 столовых ложки панировочных сухарей
100 г тертого шоколада
500 мл сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
150 г шоколадной глазури
12 лесных орехов
Яичные желтки растереть с 1/3 сахара и ванильным сахаром, пока масса не побелеет, а сахар не растворится. Белки взбить с солью в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпать оставшийся сахар. Выложить на желтковую массу, добавить молотые орехи, шоколад и сухари. Все перемешать. Разъемную форму диаметром 24 см выложить бумагой для выпекания, дно смазать маслом и посыпать мукой. 1/3 теста переложить в форму и выпекать в нагретой духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить. Из оставшегося теста испечь еще два коржа.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Коржи покрыть сливками, собрать из них торт и намазать оставшимися сливками. Глазурь растопить на слабом огне и, помешивая, слегка остудить. Как только глазурь начнет застывать, покрыть ею торт и широким ножом разровнять поверхность. Сбоку глазурь должна свисать длинными "сосульками". Верх торта украсить лесными орехами. Дать глазури застыть.
#12
Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:37
Торт «Стефания»
Необходимые продукты:
яйцо для теста и для крема - по 6 штук
мука пшеничная - 300 г
сахар для теста - 300 г и для крема - 400 г
миндаль горький - 10 штук
масло сливочное для теста - 30 г для крема - 500 г и для глазури - 50-100 г
ванилин
разрыхлитель для теста
какао-порошок - 60-80 г
молоко - 2-3 ст. ложки
водка - 1 ст. ложка
кофе - 1 ст. ложка
шоколад - 100-120 г
Способ приготовления блюда:
Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, все тщательно перемешайте.
В смазанной маслом форме выпеките 6–8 коржей. Остывшие коржи прослоите кремом. Обровняйте края торта и полейте его сверху глазурью.
Для крема какао разведите молоком, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения или растопите натертый на крупной терке шоколад (100–150 г). Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлажденный шоколад или какао, все хорошо перемешайте.
Для глазури шоколад и масло разогрейте на водяной бане или поставьте на несколько минут в слабо нагретую духовку, разотрите, сразу же залейте торт и разровняйте ножом.
.
Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:37
Торт «Стефания»
Необходимые продукты:
яйцо для теста и для крема - по 6 штук
мука пшеничная - 300 г
сахар для теста - 300 г и для крема - 400 г
миндаль горький - 10 штук
масло сливочное для теста - 30 г для крема - 500 г и для глазури - 50-100 г
ванилин
разрыхлитель для теста
какао-порошок - 60-80 г
молоко - 2-3 ст. ложки
водка - 1 ст. ложка
кофе - 1 ст. ложка
шоколад - 100-120 г
Способ приготовления блюда:
Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, все тщательно перемешайте.
В смазанной маслом форме выпеките 6–8 коржей. Остывшие коржи прослоите кремом. Обровняйте края торта и полейте его сверху глазурью.
Для крема какао разведите молоком, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения или растопите натертый на крупной терке шоколад (100–150 г). Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлажденный шоколад или какао, все хорошо перемешайте.
Для глазури шоколад и масло разогрейте на водяной бане или поставьте на несколько минут в слабо нагретую духовку, разотрите, сразу же залейте торт и разровняйте ножом.
#13
Отправлено 11 Июнь 2011 - 12:48
Торт "Африка"
Для теста:
1 стакан муки
200 г сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 банки сгущенного молока
1/2 чайной ложки гашеной соды
1/3 чайной ложки соли
ванилин по вкусу
Для крема и украшения:
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
1 плитка шоколада
ягоды и фрукты по желанию
Растереть сахар с яйцом, добавить сметану и сгущенное молоко. Перемешать, добавить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку. Перемешать до однородности, разделить на 2-3 части и выпечь соответствующее количество коржей.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх и бока торта так же покрыть кремом и обсыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья.
.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 12:48
Торт "Африка"
Для теста:
1 стакан муки
200 г сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 банки сгущенного молока
1/2 чайной ложки гашеной соды
1/3 чайной ложки соли
ванилин по вкусу
Для крема и украшения:
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
1 плитка шоколада
ягоды и фрукты по желанию
Растереть сахар с яйцом, добавить сметану и сгущенное молоко. Перемешать, добавить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку. Перемешать до однородности, разделить на 2-3 части и выпечь соответствующее количество коржей.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх и бока торта так же покрыть кремом и обсыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья.
#14
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:07
Торт "Наполеон" с кремом "Мокко"
Основа:
4 стакана муки
400 г маргарина
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
1 стакан воды
Крем "Мокко":
400 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 яичных желтка
0,5 стакана кофе
Тесто: маргарин порубить с мукой. Отдельно перемешать яйцо с уксусом и холодной водой. Продолжая рубить тесто, постепенно влить в него подготовленную жидкость. Вымесить гладкое тесто и убрать его на 30-40 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 10 частей. Каждую часть как можно тоньше раскатать, наколоть вилкой и испечь. Один корж раскрошить, остальные прослоить кремом. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Крем: размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить яичные желтки, а в конце постепенно влить крепкий и процеженный кофе.
.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:07
Торт "Наполеон" с кремом "Мокко"
Основа:
4 стакана муки
400 г маргарина
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
1 стакан воды
Крем "Мокко":
400 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 яичных желтка
0,5 стакана кофе
Тесто: маргарин порубить с мукой. Отдельно перемешать яйцо с уксусом и холодной водой. Продолжая рубить тесто, постепенно влить в него подготовленную жидкость. Вымесить гладкое тесто и убрать его на 30-40 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 10 частей. Каждую часть как можно тоньше раскатать, наколоть вилкой и испечь. Один корж раскрошить, остальные прослоить кремом. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Крем: размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить яичные желтки, а в конце постепенно влить крепкий и процеженный кофе.
#15
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 18:48
Шоколадный торт "Слива"
Для теста:
125 г сливочного масла
100 г сахара
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки корицы
2 яйца
125 г муки
50 г декора "Резаный фундук"
2 чайных ложки разрыхлителя
5-6 столовых ложек молока
Для крема:
4 листочка желатина
150 г полугорькой шоколадной глазури
3 яйца
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика ароматической добавки "Вишневая водка"
400 мл взбитых сливок
Для украшения:
50 г декора "Резаный фундук"
1 пакетик декора "Сердечки из белого шоколада"
1 веточка лимонной мяты
Кроме того:
1 кг слив
50 г сахара
250 мл
1 пакетик ароматической добавки "Лимонная цедра"
1/4 чайной ложки корицы
Смешать размягченное масло, сахар, соль и корицу, одно за другим добавить яйца, пока сахар полностью не растворится. Смешать муку, орехи, разрыхлитель, влить молоко и полученную смесь соединить с яично-масляной массой. Тесто поместить в форму со съемными боковыми стенками, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 175°С духовке около 30 мин, а затем выложить на решетку остывать, не вынимая из формы.
Сливы разрезать пополам и тушить три минуты с красным вином (или виноградным соком), сахаром, лимонной цедрой и корицей. Часть отложить для украшения, остальное процедить через сито.
Для приготовления крема смешать на водяной бане яйца с ванильным сахаром и ароматической добавкой "Вишневая водка" до образования пены. В полученную яичную массу добавить растворенный желатин, растопленную глазурь и взбитые сливки. Половину крема выложить на поверхность коржа, сверху распределить сливовое пюре (часть пюре отложить для украшения), а поверх - еще один слой крема.
Торт поставить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть из формы, бока обсыпать ореховой крошкой. Верхнюю часть торта украсить оставшимися сливами, листочками из белого шоколада» и листочками мяты.
.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 18:48
Шоколадный торт "Слива"
Для теста:
125 г сливочного масла
100 г сахара
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки корицы
2 яйца
125 г муки
50 г декора "Резаный фундук"
2 чайных ложки разрыхлителя
5-6 столовых ложек молока
Для крема:
4 листочка желатина
150 г полугорькой шоколадной глазури
3 яйца
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика ароматической добавки "Вишневая водка"
400 мл взбитых сливок
Для украшения:
50 г декора "Резаный фундук"
1 пакетик декора "Сердечки из белого шоколада"
1 веточка лимонной мяты
Кроме того:
1 кг слив
50 г сахара
250 мл
1 пакетик ароматической добавки "Лимонная цедра"
1/4 чайной ложки корицы
Смешать размягченное масло, сахар, соль и корицу, одно за другим добавить яйца, пока сахар полностью не растворится. Смешать муку, орехи, разрыхлитель, влить молоко и полученную смесь соединить с яично-масляной массой. Тесто поместить в форму со съемными боковыми стенками, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 175°С духовке около 30 мин, а затем выложить на решетку остывать, не вынимая из формы.
Сливы разрезать пополам и тушить три минуты с красным вином (или виноградным соком), сахаром, лимонной цедрой и корицей. Часть отложить для украшения, остальное процедить через сито.
Для приготовления крема смешать на водяной бане яйца с ванильным сахаром и ароматической добавкой "Вишневая водка" до образования пены. В полученную яичную массу добавить растворенный желатин, растопленную глазурь и взбитые сливки. Половину крема выложить на поверхность коржа, сверху распределить сливовое пюре (часть пюре отложить для украшения), а поверх - еще один слой крема.
Торт поставить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть из формы, бока обсыпать ореховой крошкой. Верхнюю часть торта украсить оставшимися сливами, листочками из белого шоколада» и листочками мяты.
#16
Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:48
Торт "Шокоудовольствие"
Для теста:
2 столовых ложки какао-поpошка
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
0,25 чайной ложки соли
0,5 стакана сливочного масла
1,5 стакана сахаpа
2 яйца
120 г pастопленного полусладкого шоколада
1 стакан пахты
Для кpемовой начинки:
0,5 стакана сахаpа
0,25 стакана очень кpепкого чеpного кофе
0,25 стакана кофейного ликеpа
3 яичных желтка
0,5 стакана + 2 столовых ложки сливочного масла
Какао, муку, соду и соль перемешать и тpи pаза пpосеять чеpез сито. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в кpемообpазную воздушную массу. По одному вбить яйца. Ввести шоколад. Небольшими порциями добавить муку и пахту. Полученное тесто pазделить на две части и по очереди выпекать в смазаннной и посыпаной мукой форме 35-40 минут пpи 180°С. Выпеченный корж оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить. Готовые коржи прослоить кpемовой начинкой "Мокко".
Для приготовления начинки сахаp с кофе и ликеpом вымешать до получения густого сиpопа. Взбить яичные желтки и, пpодолжая взбивать, медленно влить сиpоп. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в кpемообpазную воздушную массу и постепенно ввести в него яично-кофейную массу.
На заметку: пахту не всегда можно найти в магазинах. Но ее можно получить следующим образом: вскипятить кефир и процедить его через марлю в кастрюлю. То, что выльется в кастpюлю, и есть пахта.
.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:48
Торт "Шокоудовольствие"
Для теста:
2 столовых ложки какао-поpошка
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
0,25 чайной ложки соли
0,5 стакана сливочного масла
1,5 стакана сахаpа
2 яйца
120 г pастопленного полусладкого шоколада
1 стакан пахты
Для кpемовой начинки:
0,5 стакана сахаpа
0,25 стакана очень кpепкого чеpного кофе
0,25 стакана кофейного ликеpа
3 яичных желтка
0,5 стакана + 2 столовых ложки сливочного масла
Какао, муку, соду и соль перемешать и тpи pаза пpосеять чеpез сито. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в кpемообpазную воздушную массу. По одному вбить яйца. Ввести шоколад. Небольшими порциями добавить муку и пахту. Полученное тесто pазделить на две части и по очереди выпекать в смазаннной и посыпаной мукой форме 35-40 минут пpи 180°С. Выпеченный корж оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить. Готовые коржи прослоить кpемовой начинкой "Мокко".
Для приготовления начинки сахаp с кофе и ликеpом вымешать до получения густого сиpопа. Взбить яичные желтки и, пpодолжая взбивать, медленно влить сиpоп. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в кpемообpазную воздушную массу и постепенно ввести в него яично-кофейную массу.
На заметку: пахту не всегда можно найти в магазинах. Но ее можно получить следующим образом: вскипятить кефир и процедить его через марлю в кастрюлю. То, что выльется в кастpюлю, и есть пахта.
#17
Отправлено 11 Июль 2013 - 22:30
Зукотто "Тоскана"
Яйцо (тесто - 3 целых, крем - 2 желтка, меренга - 6 белков)
Сахар (тесто - 100 г, крем - 40 г, остальное для меренги и сиропа) — 400 г
Мука (тесто - 100 г, крем - 25 г) — 125 г
Молоко (крем) — 100 мл
Сливки (от 33%) — 570 мл
Шоколад темный — 120 г
Для начала испечем бисквит. Для этого взобьем добела и увеличения в несколько раз 3 яйца со 100 г сахара.
Затем аккуратно введем 100 г муки, 1/4 ч.л. соли, ваниль.
Тесто выложим в форму на бумагу для выпечки и будем выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Выпекать лучше в небольшой квадратной или прямоугольной форме.
Теперь приготовим заварной крем: 2 желтка хорошенько размешаем с 40 г сахара и 25 г муки.
100 мл молока нагреем до кипения и зальем в желтковую смесь. Хорошенько все размешаем, поставим на огонь и доведем до кипения (до 84 градусов).
Затем крем остудим до комнатной температуры.
Займемся итальянской меренгой. Всего нам нужно будет взбивать 6 белков. На каждые 2 белка идет 125 г сахара и 50 мл воды. Если позволяет кухонный комбайн, можно сразу приготовить всю норму меренги. У меня чаша комбайна не такая уж большая, поэтому меренгу я готовила в два захода - честно говоря, так удобнее.
Итак, взобьем до пиков 4 белка. Чтобы меренга получилась качественнее, я советую в белки добавить 2 ст.л. сахара и взбивать все вместе.
Из 125 г сахара и 50 мл воды нужно сварить сироп до пробы на твердый шарик. Затем горячий сироп снять с огня и сразу же постепенно влить во взбитые белки, взбивая их миксером. Взбивать нужно около 15 минут.
Получившаяся меренга будет белой, блестящей и очень послушной. Правильно приготовленная меренга не тает, она отлично держит форму.
Пока взбивается меренга, можно приготовить форму для торта. Для этого небольшую форму в виде полусферы изнутри нужно выложить пищевой пленкой. Затем бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы.
Я использовала обычную алюминиевую миску диаметром около 20 см. Если таковой не имеется, можно сделать два торта в меньших по размеру формах.
50 г шоколада крупно нарубить
Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Для него потребуется 50 мл горячей воды, в которой нужно растворить 50 г сахара, а после того как сироп остынет, добавить 10 мл ликера Alchermes.
Этот ликер - цвета киновари и сильно пряным ароматом. Он обязан своим цветом, а также названием насекомым-вредителям, которых называют кошениль, и из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя — кармина. Это насекомое называется по-испански "Alquermes", что означает "алая", отсюда и название.
Конечно же, натуральный ликер, произведенный без синтетических добавок найти очень трудно, к тому же, думаю, он очень дорогой, поэтому вместо него можно использовать любой понравившийся ликер подобного цвета, либо просто сироп, что я и сделала.
Взбиваем 500 мл сливок с 4 ст.л. сахарной пудры.
Теперь приступаем к сборке торта.
Смешиваем заварной крем с половиной порции меренги, а затем аккуратно добавляем половину порции взбитых сливок. Выкладываем получившуюся массу в форму.
Отправлено 11 Июль 2013 - 22:30
Зукотто "Тоскана"
Яйцо (тесто - 3 целых, крем - 2 желтка, меренга - 6 белков)
Сахар (тесто - 100 г, крем - 40 г, остальное для меренги и сиропа) — 400 г
Мука (тесто - 100 г, крем - 25 г) — 125 г
Молоко (крем) — 100 мл
Сливки (от 33%) — 570 мл
Шоколад темный — 120 г
Для начала испечем бисквит. Для этого взобьем добела и увеличения в несколько раз 3 яйца со 100 г сахара.
Затем аккуратно введем 100 г муки, 1/4 ч.л. соли, ваниль.
Тесто выложим в форму на бумагу для выпечки и будем выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Выпекать лучше в небольшой квадратной или прямоугольной форме.
Теперь приготовим заварной крем: 2 желтка хорошенько размешаем с 40 г сахара и 25 г муки.
100 мл молока нагреем до кипения и зальем в желтковую смесь. Хорошенько все размешаем, поставим на огонь и доведем до кипения (до 84 градусов).
Затем крем остудим до комнатной температуры.
Займемся итальянской меренгой. Всего нам нужно будет взбивать 6 белков. На каждые 2 белка идет 125 г сахара и 50 мл воды. Если позволяет кухонный комбайн, можно сразу приготовить всю норму меренги. У меня чаша комбайна не такая уж большая, поэтому меренгу я готовила в два захода - честно говоря, так удобнее.
Итак, взобьем до пиков 4 белка. Чтобы меренга получилась качественнее, я советую в белки добавить 2 ст.л. сахара и взбивать все вместе.
Из 125 г сахара и 50 мл воды нужно сварить сироп до пробы на твердый шарик. Затем горячий сироп снять с огня и сразу же постепенно влить во взбитые белки, взбивая их миксером. Взбивать нужно около 15 минут.
Получившаяся меренга будет белой, блестящей и очень послушной. Правильно приготовленная меренга не тает, она отлично держит форму.
Пока взбивается меренга, можно приготовить форму для торта. Для этого небольшую форму в виде полусферы изнутри нужно выложить пищевой пленкой. Затем бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы.
Я использовала обычную алюминиевую миску диаметром около 20 см. Если таковой не имеется, можно сделать два торта в меньших по размеру формах.
50 г шоколада крупно нарубить
Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Для него потребуется 50 мл горячей воды, в которой нужно растворить 50 г сахара, а после того как сироп остынет, добавить 10 мл ликера Alchermes.
Этот ликер - цвета киновари и сильно пряным ароматом. Он обязан своим цветом, а также названием насекомым-вредителям, которых называют кошениль, и из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя — кармина. Это насекомое называется по-испански "Alquermes", что означает "алая", отсюда и название.
Конечно же, натуральный ликер, произведенный без синтетических добавок найти очень трудно, к тому же, думаю, он очень дорогой, поэтому вместо него можно использовать любой понравившийся ликер подобного цвета, либо просто сироп, что я и сделала.
Взбиваем 500 мл сливок с 4 ст.л. сахарной пудры.
Теперь приступаем к сборке торта.
Смешиваем заварной крем с половиной порции меренги, а затем аккуратно добавляем половину порции взбитых сливок. Выкладываем получившуюся массу в форму.
#18
Отправлено 11 Июль 2013 - 22:40
Затем накрываем полосками бисквита, который сверху пропитываем сиропом.
Оставшуюся меренгу смешиваем с шоколадной стружкой и оставшимися сливками. Накрываем полосками бисквита и убираем в морозильную камеру часа на четыре.
После этого вынимаем торт из морозильной камеры и пропитываем его верх оставшимся сиропом.
Еще раз приготовим порцию итальянской меренги из 2 белков, 125 г сахара и 50 мл воды,
и с помощью кондитерского мешка украсим ею торт.
Центр торта оставляем пустым.
Теперь приготовим ганаш. 70 мл сливок доведем до кипения, зальем ими 70 г измельченного шоколада, хорошенько размешаем до получения однородной массы и выложим в центр торта.
Сверху весь торт присыпем какао-порошком.
Ну что же, торт можно сразу же разрезать и угощаться.Торт получается очень вкусным, но довольно быстро тает. Поэтому я или хранила бы его в морозилке, или добавила бы немного желатина для стабилизации начинки.
bagira13782006
Отправлено 11 Июль 2013 - 22:40
Затем накрываем полосками бисквита, который сверху пропитываем сиропом.
Оставшуюся меренгу смешиваем с шоколадной стружкой и оставшимися сливками. Накрываем полосками бисквита и убираем в морозильную камеру часа на четыре.
После этого вынимаем торт из морозильной камеры и пропитываем его верх оставшимся сиропом.
Еще раз приготовим порцию итальянской меренги из 2 белков, 125 г сахара и 50 мл воды,
и с помощью кондитерского мешка украсим ею торт.
Центр торта оставляем пустым.
Теперь приготовим ганаш. 70 мл сливок доведем до кипения, зальем ими 70 г измельченного шоколада, хорошенько размешаем до получения однородной массы и выложим в центр торта.
Сверху весь торт присыпем какао-порошком.
Ну что же, торт можно сразу же разрезать и угощаться.Торт получается очень вкусным, но довольно быстро тает. Поэтому я или хранила бы его в морозилке, или добавила бы немного желатина для стабилизации начинки.
bagira13782006
#19
Гость_Angelika_*
Отправлено 14 Март 2014 - 02:35
Шоколадная маркиза с вишней
Ингредиенты:
Коржи:
3 яйца
140 г сахара
75 г муки
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки корицы
30 г сливочного масла, растопить и остудить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Масса увеличится втрое и станет бледной.
Просейте муку с корицей и какао. Введите в основную массу. Замесите тесто. Вылейте тесто на противень, разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 5-7 минут. Полностью остудите.
Шоколадный мусс:
175 г сливочного масла
300 г шоколада (в оригинале - шоколад с чили), нарубить
60 г сахара
5 яиц
щепотка соли
2 стакана вишни без косточки
1 столовая ложка вишневой водки или ликера
Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Остудите.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки в сахаром в течение 5 минут. Введите желтки в растопленный шоколад, перемешайте. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите в основную массу.
Прямоугольную форму для кекса застелите пищевой пленкой Корж нарежьте на части для стен и дна формы. Выложите все в форму. Во внутрь залейте мусс. Сверху также закройте куском коржа. Затяните форму сверху также пленкой и поставьте ее в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей вишню смешайте с вишневой водкой. Аккуратно достаньте пирог из формы, нарежьте на достаточно толстые куски. Подавайте с приготовленной вишней.
Отправлено 14 Март 2014 - 02:35
Шоколадная маркиза с вишней
Ингредиенты:
Коржи:
3 яйца
140 г сахара
75 г муки
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки корицы
30 г сливочного масла, растопить и остудить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Масса увеличится втрое и станет бледной.
Просейте муку с корицей и какао. Введите в основную массу. Замесите тесто. Вылейте тесто на противень, разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 5-7 минут. Полностью остудите.
Шоколадный мусс:
175 г сливочного масла
300 г шоколада (в оригинале - шоколад с чили), нарубить
60 г сахара
5 яиц
щепотка соли
2 стакана вишни без косточки
1 столовая ложка вишневой водки или ликера
Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Остудите.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки в сахаром в течение 5 минут. Введите желтки в растопленный шоколад, перемешайте. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите в основную массу.
Прямоугольную форму для кекса застелите пищевой пленкой Корж нарежьте на части для стен и дна формы. Выложите все в форму. Во внутрь залейте мусс. Сверху также закройте куском коржа. Затяните форму сверху также пленкой и поставьте ее в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей вишню смешайте с вишневой водкой. Аккуратно достаньте пирог из формы, нарежьте на достаточно толстые куски. Подавайте с приготовленной вишней.
#20
Гость_Angelika_*
Отправлено 03 Апрель 2014 - 08:11
Ингредиенты:
Коржи:
3 яйца
140 г сахара
75 г муки
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки корицы
30 г сливочного масла, растопить и остудить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Масса увеличится втрое и станет бледной.
Просейте муку с корицей и какао. Введите в основную массу. Замесите тесто. Вылейте тесто на противень, разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 5-7 минут. Полностью остудите.
Шоколадный мусс:
175 г сливочного масла
300 г шоколада (в оригинале - шоколад с чили), нарубить
60 г сахара
5 яиц
щепотка соли
2 стакана вишни без косточки
1 столовая ложка вишневой водки или ликера
Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Остудите.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки в сахаром в течение 5 минут. Введите желтки в растопленный шоколад, перемешайте. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите в основную массу.
Прямоугольную форму для кекса застелите пищевой пленкой Корж нарежьте на части для стен и дна формы. Выложите все в форму. Во внутрь залейте мусс. Сверху также закройте куском коржа. Затяните форму сверху также пленкой и поставьте ее в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей вишню смешайте с вишневой водкой. Аккуратно достаньте пирог из формы, нарежьте на достаточно толстые куски. Подавайте с приготовленной вишней.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 08:11
Ингредиенты:
Коржи:
3 яйца
140 г сахара
75 г муки
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки корицы
30 г сливочного масла, растопить и остудить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Масса увеличится втрое и станет бледной.
Просейте муку с корицей и какао. Введите в основную массу. Замесите тесто. Вылейте тесто на противень, разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 5-7 минут. Полностью остудите.
Шоколадный мусс:
175 г сливочного масла
300 г шоколада (в оригинале - шоколад с чили), нарубить
60 г сахара
5 яиц
щепотка соли
2 стакана вишни без косточки
1 столовая ложка вишневой водки или ликера
Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Остудите.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки в сахаром в течение 5 минут. Введите желтки в растопленный шоколад, перемешайте. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите в основную массу.
Прямоугольную форму для кекса застелите пищевой пленкой Корж нарежьте на части для стен и дна формы. Выложите все в форму. Во внутрь залейте мусс. Сверху также закройте куском коржа. Затяните форму сверху также пленкой и поставьте ее в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей вишню смешайте с вишневой водкой. Аккуратно достаньте пирог из формы, нарежьте на достаточно толстые куски. Подавайте с приготовленной вишней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных