Перейти к содержимому

 

Фотография

Шоколадные торты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 03 Апрель 2014 - 13:19

Ой, слюнки потекли !
Вкууууусно !!!!!!


#22
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 8 608
  • 5 390 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 15 Март 2017 - 06:23

2qeJz.png

 

2qeJx.png

 

2qeJA.png

 

2qeJB.png

 

2qeJC.png

 

2qeJD.png

 

2qeJE.png

 

2qeJF.png

 

2qeJH.png

 

2qeJJ.jpg

 

2qeLb.jpg

 

 



#23
Rexxamice

Rexxamice

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 3
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:путешествия

Отправлено 11 Апрель 2019 - 17:38

Делала торт на  ДР мужа  в среду торт с шоколадом. Всем очень понравился!Kak-prigotovit-prostoj-tort-na-kefire-sh

Тесто :

Пшеничная мука 400 г

 Сахарный песок 360 г

 Яйца 2 шт.

Пищевая сода 12 г

 Кефир 500 мл

 Какао в порошке 100 г

Крем :

80 г сахарной пудры;

 500 мл жирной сметаны;

2 стол. л. лимонного сока.

Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.

Постепенно добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.

Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке.

Выпекаем 30-40 минут.

Сметану и сахарную пудру взбить блендером до пышности, потихонечку добавить лимонный сок. Готовым кремом промазать остывшие коржи. Сверху полить шоколадной глазурью .

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/na-kefire-7.html

 


 



#24
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 775
  • 11 061 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Апрель 2019 - 19:00

Выглядит очень соблазнительно! А никто не слышал о торте "Негр в пене"?





#25
Allankaa

Allankaa

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 26
  • 14 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ярославль
  • Интересы:музыка, рукоделие

Отправлено 18 Август 2019 - 12:50

Я о таком и не слыхала… Редко пеку торты, но этот

нежный бисквитный тортик   с заварным    кремом     у меня получается всегда

Ингредиенты:

Тесто :

яйцо куриное - 4 шт

сахар - 1 стакан (250 мл)

мука -1 стакан (250 мл)

какао-порошок -2 ст.л

разрыхлитель - 1 пакетик 10г

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/s-zavarnym-kremom-4.html

Крем:

1 яйцо

5 ст. л. сахара

100 мл теплого молока

3 ст.л. муки (с горкой)

150 г слив. Масла   biskvitnyj-tort-s-kremom-zavarnym.jpg

Для приготовления заварного крема нужно молоко вылить в кастрюлю и отправить на огонь. В яичные желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. В получившуюся смесь желтков, муки и сахара тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, затем эту смесь вылить в кастрюлю и отправить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно, 5 минут). Остудить и добавить масло, взбить миксером в пышную массу.

Пропитка:

100 мл кипятка

5 ст. л. сахара

1 ч. л. кофе.

Заварить, остудить, процедить.

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену

2. Не переставая взбивать вводить тонкой струйкой остальной сахар

3. Силиконовым скребком движениями снизу вверх аккуратно ввести просеянные муку +разрыхлитель+какао

4. Полученную массу налить в форму для выпечки

Поставить в разогретую духовку, в оригинале рецепта 160 градусов 45-50 минут в режиме конвекции (готовность определить шпажкой или зубочисткой), у меня времени ушло немного больше,

остудить, нарезать на коржи, пропитать , промазать кремом и украсить глазурью или орешками.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта