Шоколадные торты
#23
Отправлено 11 Апрель 2019 - 17:38
Делала торт на ДР мужа в среду торт с шоколадом. Всем очень понравился!
Тесто :
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г
Крем :
80 г сахарной пудры;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.
Постепенно добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.
Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке.
Выпекаем 30-40 минут.
Сметану и сахарную пудру взбить блендером до пышности, потихонечку добавить лимонный сок. Готовым кремом промазать остывшие коржи. Сверху полить шоколадной глазурью .
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/na-kefire-7.html
Отправлено 11 Апрель 2019 - 17:38
Делала торт на ДР мужа в среду торт с шоколадом. Всем очень понравился!
Тесто :
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г
Крем :
80 г сахарной пудры;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.
Постепенно добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.
Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке.
Выпекаем 30-40 минут.
Сметану и сахарную пудру взбить блендером до пышности, потихонечку добавить лимонный сок. Готовым кремом промазать остывшие коржи. Сверху полить шоколадной глазурью .
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/na-kefire-7.html
#24
Отправлено 11 Апрель 2019 - 19:00
Выглядит очень соблазнительно! А никто не слышал о торте "Негр в пене"?
Отправлено 11 Апрель 2019 - 19:00
Выглядит очень соблазнительно! А никто не слышал о торте "Негр в пене"?
#25
Отправлено 18 Август 2019 - 12:50
Я о таком и не слыхала… Редко пеку торты, но этот
нежный бисквитный тортик с заварным кремом у меня получается всегда
Ингредиенты:
Тесто :
яйцо куриное - 4 шт
сахар - 1 стакан (250 мл)
мука -1 стакан (250 мл)
какао-порошок -2 ст.л
разрыхлитель - 1 пакетик 10г
Крем:
1 яйцо
5 ст. л. сахара
100 мл теплого молока
3 ст.л. муки (с горкой)
150 г слив. Масла
Для приготовления заварного крема нужно молоко вылить в кастрюлю и отправить на огонь. В яичные желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. В получившуюся смесь желтков, муки и сахара тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, затем эту смесь вылить в кастрюлю и отправить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно, 5 минут). Остудить и добавить масло, взбить миксером в пышную массу.
Пропитка:
100 мл кипятка
5 ст. л. сахара
1 ч. л. кофе.
Заварить, остудить, процедить.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену
2. Не переставая взбивать вводить тонкой струйкой остальной сахар
3. Силиконовым скребком движениями снизу вверх аккуратно ввести просеянные муку +разрыхлитель+какао
4. Полученную массу налить в форму для выпечки
Поставить в разогретую духовку, в оригинале рецепта 160 градусов 45-50 минут в режиме конвекции (готовность определить шпажкой или зубочисткой), у меня времени ушло немного больше,
остудить, нарезать на коржи, пропитать , промазать кремом и украсить глазурью или орешками.
Отправлено 18 Август 2019 - 12:50
Я о таком и не слыхала… Редко пеку торты, но этот
нежный бисквитный тортик с заварным кремом у меня получается всегда
Ингредиенты:
Тесто :
яйцо куриное - 4 шт
сахар - 1 стакан (250 мл)
мука -1 стакан (250 мл)
какао-порошок -2 ст.л
разрыхлитель - 1 пакетик 10г
Крем:
1 яйцо
5 ст. л. сахара
100 мл теплого молока
3 ст.л. муки (с горкой)
150 г слив. Масла
Для приготовления заварного крема нужно молоко вылить в кастрюлю и отправить на огонь. В яичные желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. В получившуюся смесь желтков, муки и сахара тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, затем эту смесь вылить в кастрюлю и отправить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно, 5 минут). Остудить и добавить масло, взбить миксером в пышную массу.
Пропитка:
100 мл кипятка
5 ст. л. сахара
1 ч. л. кофе.
Заварить, остудить, процедить.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену
2. Не переставая взбивать вводить тонкой струйкой остальной сахар
3. Силиконовым скребком движениями снизу вверх аккуратно ввести просеянные муку +разрыхлитель+какао
4. Полученную массу налить в форму для выпечки
Поставить в разогретую духовку, в оригинале рецепта 160 градусов 45-50 минут в режиме конвекции (готовность определить шпажкой или зубочисткой), у меня времени ушло немного больше,
остудить, нарезать на коржи, пропитать , промазать кремом и украсить глазурью или орешками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных